Чем бокс-то плох? Голова не болит оптимизациями, подписка приятная на игры, чего хватит надолго, если поиграть во всякое. А 6800ХТ стоила бы дороже целой игровой платформы и при рекомендуемой цене - такое себе подспорье.
.
Ну плох тем что уже почти полтора месяца жду.)
А если по существу, бокс секс прекрасен для игр здесь и сейчас, тоесть некстген или получившие патчи типа хелблейда1.
А вот я захочу великолепный нфс ривалс погонять в 4к и 45фпс(60фпс в этой игре глючат) все.
Максимум чо я получу обратку 30фпс 1080р.
Суть надеюсь понятна, бокс крут, но вот что дадут пожрать, а блюдо может мне и не надо. А на пеке 4к ебнл и 4к текстуры скачал, да еще мод на постобработку и вуаля... Гта4 выглядит не как говно мамонта.
Добавлено через 14 минут
Майнеры тут не при чем. АМД-карточек тупо мало производится. Это еще до майнинг-бума было видно в конце 20-го года. Их толком нигде не было. Кое-как налажено производство средних карт - и все равно не в пример многочисленным зеленым. У АМД тупо мало чипов запущено на конвейер, ибо все ресурсы отданы под консоли, а под дискретки на TSMC выделено минимум мощностей.
То есть, у АМД появляется еще одна проблема - их тупо мало.
Да я примерно то же говорю что дефицит он общий на все.
Но нельзя отрицать тот факт что как только эфир подлетел из магазинов чудесным образом испарились даже оверпрайсные видяхи.
Ну сматри 6600хт оверпрайс 45000р ведь факт. Геймерам они особо не всрались, таже 1080ти или рыкса 5700хт давно куплены. Кто хотел уже имеет эту производительность.
При этом карта майнит хрень 28-32мхш, не больше чес рх580, которых у майнеров вагон.
Ну кому она нужна то, кто до нее домагается?
Шреки что на 1060 сидят и пропустили апгрейд в 2020, ну так они на 3060 смотрят, им религия не позволит радик взять.
Добавлено через 13 минут
Я про то, что т.н. дефицит никак или почти никак не повлиял ни на процессоры ни на память, т.е. космическая цена на карты обусловлена исключительно майнингом.
Согласен. Как эфир подлетел, склады ретейлеров опустели.
Я вот и задаю вопрос, майнеры они настолько долбое что не могут как то посчитать хешрейт/деньги или че?
Зачем они сметают радики, они же плохо майнят. За 75 две 1080 я вот хоть завтра могу взять в перми.
Майнят больше чем 6800хт и 6900хт.
Тупые ублюдки эти майнеры.
Асики я пробивал, з9 старые которые 30тр стоили, как только стали приносить 10тр в месяц...
Все щас альтмайнер зет9 стоят 70тр! За полмесяца взлетели.
А эта херня жрет полтора киловата и шум генерирует как включенный пылесос.
Добавлено через 9 минут
Видеокарты будут делаться на TSMC, как и некоторые серверные процессоры. Свои мощности они используют для бытовых процессоров и чипсетов. Другой вопрос, что Интел легко выбила для себя мощностей больше, чем у АМД даже, вроде.
Да это не слухи, интел уже зарезервировала 3нм мощности тсмс, большие чем смогла apple.
Только вдумайся в это, ябло будет меньше делать чипов чем интел.
Ближайщие два года интел будет рынок отвоевывать.
И если амуде с их капитализацией ок нормально потерять часть прибыли, то такие перенакачанные капиталом монстры типа ябла и нвиде попадут под раздачу. За два года можно много делов натворить.
Я вангую что вообще ябло обратно вернется к процам интела в макбуках, у них не останется никаких шансов.