Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Intel показывает маскота графики Intel Alchemist
Автор темы: Efemische
Дата создания: 04.09.2021 17:26
Intel показывает маскота графики Intel Alchemist

Компания Intel продемонстрировала маркетингового персонажа и маскота для грядущей первой линейки видеокарт Intel ARC, Алхимика. С нами поделились информацией о истории персонажей ARC, которых тизерили в рамках презентации Architecture Day 2021.

Каждое поколение Intel ARC будет называться в честь какого-нибудь вымышленного персонажа, и первым станет Алхимик. Согласно словам Intel, название "Алхимик" прибыло из множество фентезийных игр, одними из которых являются Final Fantasy XIV и Dungeons and Dragons. Алхимики в этих играх способны создавать мощные зелья из силы элементов, базовых растений и других материалов.

У Intel также уже есть название для трех следующих поколений графики.

Мы уже знаем, что видеокарты Intel ARC Alchemist должны поступить в продажу в первом квартале 2022 года. Все они будут поддерживать возможность разгона, а также довольно производительны из коробки, о чем свидетельствуют различные ранние утечки и слухи от проверенных инсайдеров. Intel Alchemist будут поддерживать работу с XeSS (аналог DLSS), а также DX12 Ultimate.

ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Intel показывает маскота графики Intel Alchemist
по производительности и цене пока хз, но вот названия хорошие, геймерские прям
Грен
Guest
Сообщение от rogue:
по производительности и цене пока хз, но вот названия хорошие, геймерские прям
dg1 96 блоков = gtx 750
dg2 128 = 1050 (ti)
dg2 384 = ?
dg2 512 = 3070 ti

Будет из чего выбрать при условии что они будут плохо майнить.
Гигант мысли
Сообщение от Грен:
dg1 96 блоков = gtx 750
dg2 128 = 1050 (ti)
dg2 384 = ?
dg2 512 = 3070 ti

Как бы смешно не было, но при доступности видеокарт, Интел в 22 вполне может неплохо заявить о себе.
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
какая разница, если дефицит полупроводников и тд у них есть запасы в пещере?

• Младшенький братишка
  • Garro
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Какой горячий мужчина у Интел
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Грен:
dg1 96 блоков = gtx 750
dg2 128 = 1050 (ti)
dg2 384 = ?
dg2 512 = 3070 ti

Да комон, ты в это веришь? Будут они отлично майнить, лучше рдна2.

Поскорей бы вышли, может майнеры отстанут от радиков.

Грен
Guest
Сообщение от kilosbxl:
ты в это веришь?
Я ни во что не верю, у меня либо есть информация либо нет.
Сообщение от kilosbxl:
Будут они отлично майнить, лучше рдна2.
ты в это веришь?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Daminion:
То железо, на котором майнят, спокойно продается и не имеет космической наценки.
Последний раз редактировалось Грен; 04.09.2021 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Грен:
ты в это веришь?
Он верит в Радики и АМД в целом. Потому для него это важно.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ну ахереть теперь. Карты должны ассоциироваться с азиатским геем
Предводитель
Сообщение от Грен:
То железо, на котором майнят,
ты сам понял, что сказал? у интел будет свой чип, а компоненты там наполовину одинаковые, если не больше. Какая разница, хоть дядя вася анонсировал, как они будут налаживать производство и даже если норм все, я уверен, что внутри мы получим уг технологии уровня какой нить шляпской нвидиа за бабос выше среднего, так и будет

• Младшенький братишка
  • Garro
Грен
Guest
Сообщение от Daminion:
ты сам понял, что сказал? у интел будет свой чип, а компоненты там наполовину одинаковые, если не больше. Какая разница, хоть дядя вася анонсировал, как они будут налаживать производство и даже если норм все, я уверен, что внутри мы получим уг технологии уровня какой нить шляпской нвидиа за бабос выше среднего, так и будет
Переведите кто-нибудь по-братски этот поток сознания на русский язык.
Предводитель
Сообщение от PelmenT:
Он верит в Радики и АМД в целом. Потому для него это важно.
Ну да, я бы щас на 6800хт сидел и кайфовал бы, и бокс секс бы не заказывал. Неприятные неудобства.

Где этож видано что карта с 65мхш 140тыр стоит, значит берут.

Две 1080 херачат 70мхш и взять за 75тр можно в нормальном состоянии. Какого хрена эти мразоты на мой радик позарились?

Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от kilosbxl:
Ну да, я бы щас на 6800хт сидел и кайфовал бы, и бокс секс бы не заказывал. Неприятные неудобства.
Чем бокс-то плох? Голова не болит оптимизациями, подписка приятная на игры, чего хватит надолго, если поиграть во всякое. А 6800ХТ стоила бы дороже целой игровой платформы и при рекомендуемой цене - такое себе подспорье.
Сообщение от kilosbxl:
Где этож видано что карта с 65мхш 140тыр стоит, значит берут.
Крупные майнеры не так сильно завязаны на этих проблемах. Тут решает момент дефицита полупроводников, загруженности TSMC, инфляции, проснувшихся барыг и следствием всего высокого спроса на хорошую цену. Ты можешь еще сто лет ждать хороших цен. Не будет их в течение года минимум, ибо инфляция, дефицит и наглые барыги в следствие первых двух пунктов никуда не исчезнут, даже если майнинг умрет.
Сообщение от kilosbxl:
Две 1080 херачат 70мхш и взять за 75тр можно в нормальном состоянии. Какого хрена эти мразоты на мой радик позарились?
Майнеры тут не при чем. АМД-карточек тупо мало производится. Это еще до майнинг-бума было видно в конце 20-го года. Их толком нигде не было. Кое-как налажено производство средних карт - и все равно не в пример многочисленным зеленым. У АМД тупо мало чипов запущено на конвейер, ибо все ресурсы отданы под консоли, а под дискретки на TSMC выделено минимум мощностей.

То есть, у АМД появляется еще одна проблема - их тупо мало.
Предводитель
Сообщение от Грен:
То железо, на котором майнят, спокойно продается и не имеет космической наценки.
ты вменяемый?

• Младшенький братишка
  • Garro
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Ждём ждём, чутка осталось

Сообщение от Daminion:
У них есть СВОЙ завод , как бе.

Ты бы из своей пещеры вылез

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от kildrevs:
Как бы смешно не было, но при доступности видеокарт, Интел в 22 вполне может неплохо заявить о себе.
Ты о какой доступности ?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Грен:
спокойно продается и не имеет космической наценки.
НУ это благодаря китайцам и телеграм каналам по которым сливают их видюхи.

Хотя я может чего то не понимаю и ты живёшь не в СНГ регионе, и у тебя 3060 по 400-459$

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Грен:
Переведите кто-нибудь по-братски этот поток сознания на русский язык.
Я понял только , что он в курсе что там блоки одинаковые и мощность видяхи растёт пропорционально росу этих блоков.
Вот только это у всех так

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 04.09.2021 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Грен
Guest
Сообщение от THUGan:
Хотя я может чего то не понимаю
Я про то, что т.н. дефицит никак или почти никак не повлиял ни на процессоры ни на память, т.е. космическая цена на карты обусловлена исключительно майнингом.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Грен:
Я про то, что т.н. дефицит никак или почти никак не повлиял ни на процессоры ни на память, т.е. космическая цена на карты обусловлена исключительно майнингом.

Ну не только, там TCMS захлебнулась , когда все дома оказались и тавай в Зуме и на удалёнке работать. У меня у самого родня и знакомые побежали покупать ноутбуки вебки микрофоны.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от THUGan:
У них есть СВОЙ завод , как бе.

Ты бы из своей пещеры вылез
Видеокарты будут делаться на TSMC, как и некоторые серверные процессоры. Свои мощности они используют для бытовых процессоров и чипсетов. Другой вопрос, что Интел легко выбила для себя мощностей больше, чем у АМД даже, вроде.
Знаток
Для нас как всегда все будет зависеть от конечной цены, за которую эти карточки можно будет купить.
Предводитель
Сообщение от PelmenT:
Чем бокс-то плох? Голова не болит оптимизациями, подписка приятная на игры, чего хватит надолго, если поиграть во всякое. А 6800ХТ стоила бы дороже целой игровой платформы и при рекомендуемой цене - такое себе подспорье.
.
Ну плох тем что уже почти полтора месяца жду.)

А если по существу, бокс секс прекрасен для игр здесь и сейчас, тоесть некстген или получившие патчи типа хелблейда1.

А вот я захочу великолепный нфс ривалс погонять в 4к и 45фпс(60фпс в этой игре глючат) все.

Максимум чо я получу обратку 30фпс 1080р.

Суть надеюсь понятна, бокс крут, но вот что дадут пожрать, а блюдо может мне и не надо. А на пеке 4к ебнл и 4к текстуры скачал, да еще мод на постобработку и вуаля... Гта4 выглядит не как говно мамонта.

Добавлено через 14 минут

Сообщение от PelmenT:
Майнеры тут не при чем. АМД-карточек тупо мало производится. Это еще до майнинг-бума было видно в конце 20-го года. Их толком нигде не было. Кое-как налажено производство средних карт - и все равно не в пример многочисленным зеленым. У АМД тупо мало чипов запущено на конвейер, ибо все ресурсы отданы под консоли, а под дискретки на TSMC выделено минимум мощностей.

То есть, у АМД появляется еще одна проблема - их тупо мало.
Да я примерно то же говорю что дефицит он общий на все.

Но нельзя отрицать тот факт что как только эфир подлетел из магазинов чудесным образом испарились даже оверпрайсные видяхи.

Ну сматри 6600хт оверпрайс 45000р ведь факт. Геймерам они особо не всрались, таже 1080ти или рыкса 5700хт давно куплены. Кто хотел уже имеет эту производительность.

При этом карта майнит хрень 28-32мхш, не больше чес рх580, которых у майнеров вагон.

Ну кому она нужна то, кто до нее домагается?

Шреки что на 1060 сидят и пропустили апгрейд в 2020, ну так они на 3060 смотрят, им религия не позволит радик взять.

Добавлено через 13 минут

Сообщение от Грен:
Согласен. Как эфир подлетел, склады ретейлеров опустели.

Я вот и задаю вопрос, майнеры они настолько долбое что не могут как то посчитать хешрейт/деньги или че?

Зачем они сметают радики, они же плохо майнят. За 75 две 1080 я вот хоть завтра могу взять в перми.

Майнят больше чем 6800хт и 6900хт.

Тупые ублюдки эти майнеры.

Асики я пробивал, з9 старые которые 30тр стоили, как только стали приносить 10тр в месяц...

Все щас альтмайнер зет9 стоят 70тр! За полмесяца взлетели.

А эта херня жрет полтора киловата и шум генерирует как включенный пылесос.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от PelmenT:
Видеокарты будут делаться на TSMC, как и некоторые серверные процессоры. Свои мощности они используют для бытовых процессоров и чипсетов. Другой вопрос, что Интел легко выбила для себя мощностей больше, чем у АМД даже, вроде.
Да это не слухи, интел уже зарезервировала 3нм мощности тсмс, большие чем смогла apple.

Только вдумайся в это, ябло будет меньше делать чипов чем интел.

Ближайщие два года интел будет рынок отвоевывать.

И если амуде с их капитализацией ок нормально потерять часть прибыли, то такие перенакачанные капиталом монстры типа ябла и нвиде попадут под раздачу. За два года можно много делов натворить.

Я вангую что вообще ябло обратно вернется к процам интела в макбуках, у них не останется никаких шансов.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.09.2021 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Ну плох тем что уже почти полтора месяца жду.)
Полтора месяца это ничто, я свою 3060ти уже 10-ый жду.
Предводитель
Сообщение от THUGan:
У них есть СВОЙ завод
а компоненты у них тоже свои? и у них производство было налажено да и они готовы

• Младшенький братишка
  • Garro
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от kilosbxl:
Но нельзя отрицать тот факт что как только эфир подлетел из магазинов чудесным образом испарились даже оверпрайсные видяхи.
Перекупы. Они видят волнение игроков, потому в периоды кульминаций сметают карты, чтобы вы были вынуждены покупать дороже на Авито. Крупные майнеры видеокартами реже пользуются (там другие железки), да и работают напрямую с поставщиками. Магазины с штучными запасами им нафиг не сдались, тем более, что даже для них это высокие цены. Максимум мамкины майнеры диванные, которые в кредит покупают пару-тройку карт, но это клиника. Да и таких все меньше, ибо начинают понимать люди, что больше проблем и затрат, чем выхлопа. Сейчас мода на биржу - покупают крипту, чтобы потом перепродать.
Сообщение от kilosbxl:
Шреки что на 1060 сидят и пропустили апгрейд в 2020, ну так они на 3060 смотрят, им религия не позволит радик взять.
Смотрят те, кто так же ждет рекомендуемых цен. А 6600ХТ ощутимо дороже 3060 по этим ценам. 6600ХТ конкурент 3060ТИ, что не любит признавать АМД. А вот из-за текущего дефицита и хайпа карты от Нвидии имеют более завышенный ценник, чем у АМД, потому и кажется 3060 странной картой для своей цены - спекуляции. Так-то карта лучше: дешевле, памяти больше, полноценная шина pci-e, а не обрезок, нормальная ширина шины при большой памяти. 6600ХТ как раз самый провал у АМД. Ее спасает спекулятивная цена на 3060. А так обе карты какие-то сомнительные для текущего прогресса. Почти не ушли от старого поколения, а цены уже полетели в потолок. Средний класс даже по рекомендуемым ценам стоит почти, как топ.
Сообщение от kilosbxl:
Да это не слухи, интел уже зарезервировала 3нм мощности тсмс, большие чем смогла apple.
Интел явно не имеет столько бабок и влияния, как Эпл. Значит была какая-то договоренность на какой-то промежуток времени. Эпл уж точно не останется с пустым носом.
Сообщение от kilosbxl:
Ближайщие два года интел будет рынок отвоевывать.
Это нормальное явление. Интел стартует на рынке игровых видеокарт. Им надо сразу нарастить базу, чтобы с ней активно работать. Потому они даже наверняка будут долго продавать одни и те же видеокарты, чтобы забить рынок ими, а уже после будут потихонечку обновлять поколения.
Сообщение от kilosbxl:
И если амуде с их капитализацией ок нормально потерять часть прибыли, то такие перенакачанные капиталом монстры типа ябла и нвиде попадут под раздачу. За два года можно много делов натворить.

Я вангую что вообще ябло обратно вернется к процам интела в макбуках, у них не останется никаких шансов.
Да ничего с Эпл и Нвидией не будет. Они не менее влиятельны, если не более. Там все очевидно рассчитано и договоренности четко расписаны. Это явно не проблема.

А Эпл никуда с АРМ не уйдет, ибо за этим будущее. Это Интел и АМД начнут делать подобные АРМ-процессоры. Вон. бигЛИТЛ архитектура вводится на манер АРМ-процессоров. Винда оптимизируется под такой тип процессоров. Скоро универсализм будет превыше устаревшей х86 архитектуры. Это Интел и АМД будут пытаться сделать свое подобие АРМ-совместимых процессоров, нежели чем все будет наоборот.
Предводитель
Сообщение от PelmenT:
Перекупы. Они видят волнение игроков, потому в периоды кульминаций сметают карты, чтобы вы были вынуждены покупать дороже на Авито. Крупные майнеры видеокартами реже пользуются (там другие железки), да и работают напрямую с поставщиками. Магазины с штучными запасами им нафиг не сдались, тем более, что даже для них это высокие цены. Максимум мамкины майнеры диванные, которые в кредит покупают пару-тройку карт, но это клиника. Да и таких все меньше, ибо начинают понимать люди, что больше проблем и затрат, чем выхлопа. Сейчас мода на биржу - покупают крипту, чтобы потом перепродать.
нет же, я говорю асики что в августе стоили 30труб, щас стоят 70труб. а они то силы 10труб майнят щас и это при 1500ватт\ч.

две 1080 майнят 12труб при 350ватт\ч. просто майнеры еще не добрались до 1080. скоро и они будут по 50-60труб.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от PelmenT:
Да ничего с Эпл и Нвидией не будет. Они не менее влиятельны, если не более. Там все очевидно рассчитано и договоренности четко расписаны. Это явно не проблема.

А Эпл никуда с АРМ не уйдет, ибо за этим будущее. Это Интел и АМД начнут делать подобные АРМ-процессоры. Вон. бигЛИТЛ архитектура вводится на манер АРМ-процессоров. Винда оптимизируется под такой тип процессоров. Скоро универсализм будет превыше устаревшей х86 архитектуры. Это Интел и АМД будут пытаться сделать свое подобие АРМ-совместимых процессоров, нежели чем все будет наоборот.
ну так вот я про то же, биглитл маленькие ядра с коротким конвеером. интел их и делает для конкуренции в ноутах.

и судя по тому что 12900 обходит 5950х как в однопотоке так и в многопотоке, эта архитектура уничтожит яблочное говно.

щас ноутбучные райзены обходят м1 на 25% в многопотоке. интелу ниче не мешает на 3нм сделать ультра энергоэффективные флагманские камни и уничтожить ябло.

и я вообще не понимаю хайп вокруг АРМ, они давно уже перестали быть энергоэффективными. в смартах батареи уже давно за 4000мач перевалили, а смарты как держали 1 неполный рабочий день так и держут. при том еще требуют дополнительного охлаждения. почти все АРМ смарты троттлят.

АРМ это был есть и будет энергоэффективный камень, когда из него делают монстра который высаживает 4000мач за 4-6часов вебсерфинга- это просто позорище для мобильных камней. АМДшные зены и то 8-10 часов вебсерфинга дают. это на отсталом по меркам мобильных устройств 7нм.

кароче остужай трахание и фанбойство, АРМ ябло продвигает лишь с одной целью- не покупать процы на стороне у интела и амд. вот и все. остальное маркетинг, чтоб хомяки покупали и склонить рынок на АРМ архитектуру. я не хомяк, дайте мене ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ АРМ, а х86 оставьте серьезным дядькам, которые работают за компом и играют.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 05.09.2021 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение