"Беднее чип беднее обвязка", вы прочитали максимально подробный обзор на видеокарту от Skuchniy.
Ну беги скорее покупать 5700, ведь она лучше в обвязке. А вообще скорее беги покупать асики, там майнинг на порядок быстрее, обвязка в сотни раз лучше
сам чип они вынули половину контролера памяти, потому что шину вдвое меньше сделали, но тут же забили этот чип 120+ метрами кэша.
чип огромный, сопоставим с конкурентом и явно не дешевле.
но дешевле память! что позволяет небольшой такой ценовой буфер на окупаемость продукта по сравнению с конкурентом.
например. когда вышла вега7, ходили слухи что они чуть ли не по себестоимости продают их. там только память стоила 350баксов по закупу примерно. а карта стоила 700баксов. хватит не надо этих ХБМ, мало того что их мало производят, так с ней бы видяха была дороже жифорса, о каком завоевании рынка идет речь? чтоб отвоевывать долю рынка надо делать тожесамое но дешевле конкурента.
и майнеры отвалились от амд карт в сторону жирафов. и память греется 70градусов, а не 95-100 градусов как у 3080...
например. 6800хт щас ты можешь взять за 110-115трублей. 3070 стоит 120-130трублей. сопоставимы они? а сколько щас 3080 стоит?
а вот 6700хт я даже у перекупов за 70труб могу купить, я просто продам 5700хт и куплю. прекрасно же. аналогичная по мощности 3070 стоит более чем в 2 раза дороже.
Добавлено через 6 минут
Ну-у-у, понятно что ценник будет соответственный, но хочется взять из первой волне да подешевле:)
вангую 60тыр в днс и 70-75тыр у перекупов