Актер дубляжа, озвучивший Бэтмена в трейлере фильма, в ответ на критику в соцсетях перешел на хамство и угрозы
С места в карьер
Вчера DC и Warner Bros. показали поклонникам комиксов дебютный трейлер«Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли. Мнения зрителей разделились по многим пунктам, однако досталось не только фильму, но и его озвучанию.
В частности, претензии возникли к актеру дубляжа Александру Гаврилину, подарившему свой голос Темному Рыцарю. Свое недовольство пользователи социальных сетей выражают с разной степенью тактичности, иногда выходя за рамки приличия. Вот только и сам актер за словом в карман не полез и сразу же перешел на ответные оскорбления и попытался забить стрелку обидчику.
Переписка имела место в группе «Русский дубляж» во «ВКонтакте». И подобная выходка вполне может стоить роли.
У Гаврилина за плечами богатый опыт, включающий озвучку Локи в «Кинематографической вселенной Marvel» и Сулу в «Звездном пути». Да и Паттинсон говорит на русском голосом актера не в первый раз: «Сумерки», «Помни меня», «Высшее общество».
Re: Актер дубляжа, озвучивший Бэтмена в трейлере фильма, в ответ на критику в соцсетях перешел на хамство и уг
Нуууу, Бэтмену может и не подходит голос, но Паттисону вполне, т.ч. это скорее вопрос к режиссеру, почему он в этом актере темного рыцаря увидел. Или вы хотите, чтобы Паттисон голосом Хелбоя говорил?
Re: Актер дубляжа, озвучивший Бэтмена в трейлере фильма, в ответ на критику в соцсетях перешел на хамство и уг
Сообщение от Сломанный Мир:
А вообще видимо просто забыли ему сказать что это не сумерки
Как это не Сумерки. Я думал это Сумерки 5
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от dradg:
Или вы хотите, чтобы Паттисон голосом Хелбоя говорил?
Тут был шанс допилить исправление бреда режиссера и поставить на дубляжку более мужественный голос чем у самого актера, бетмен бы выглядел лучше за счет этого.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от dradg:
И опять вопрос к режиссеру, но уже дубляжа.
Ну режиссер дурак что теперь делать) фильм то уже готов.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
не согласен с тем критиком, он хотя бы голос самого Патисона слыхал ?
он тихий, нежный, ни разу не грубый и не сильный...как и в оригинальном трейлере на английском актер говорит тихо , почти шепчет...и дубляж был даже громче немного и более твёрдый
дело вкуса, наверное
а то ,что дубляжи -говно.... я хз, вы предлагаете всему миру английский учить, японский, корейский, немецкий и т.д.?
как тогда кино-то смотреть, если не в дубляже?
субтитрами? тогда это не просмотр фильма, а чтение книги
закадровый перевод? тогда это режет слух и создаёт кашу, ведь ты будешь слышать сразу 2 языка разных, зачем? это путает и мешает, будто ты сидишь смотришь кино, а тебе на ухо кто-то на иностранном языке нашёптывает
я хз, смотреть надо так, как тебе лично удобно. мне - дубляж, я хочу кайфовать от кино, погружаясь в историю, атмосферу... нахрен всё рушить?
и потом, смотреть без дубляжа - значит знать язык на уровне носителя - а это, зачастую, нахрен никому не упёрлось
Те, кто говорит о том, что голос не подходит, вы хоть немного подумайте, ЧТО это за Бэтмен, сколько ему в этом фильме, и на каком этапе он (Бэтмен) сейчас находится? Это не тот Бэтмен, которого показывали раньше - зрелого, расчетливого, с огромным багажом за плечами. Подозреваю, что именно в этом фильме нам покажут события, которые привели к тому, каким станет Бэтмен/Брюс, которого все привыкли видеть на экранах. Увидим трансформацию. Фильм снят в стиле нуар, где Бэтмен будет больше детективом, нежели стандартной "боевой машиной" из прошлых фильмов.
В общем, не надо ждать от этого фильма копию предыдущих, где Бэтмен устрашает преступников, используя модулятор голоса. Этот Бэтмен еще не дорос до этого, если можно так выразиться.
Ну а те, кто говорит, что голос не подходит, вы, видимо, и Паттинсона не видите в этой роли, отсюда и неприязнь. Голос очень подходит, в первую очередь, актёру, именно в этом задумка. Паттинсона подбирали, основываясь на всех его данных - голос в том числе. Голос подходит Паттисонсону, а значит, подходит и роли, которую он играет. Параллель проведена.
А на счет реакции актёра дубляжа, ну, что тут сказать, ему бы просто игнорить всё это и не обращать внимания, вместо той реакции, которую он показал. Не профессионально и необдуманно.
upd. Ну а любители оригинальной дорожки, и кричащие, мол, дубляж не нужен ... Это лично ваше мнение, и не стоит навязывать его другим, у вас просто не получится :) Вас как будто заставляют смотреть фильмы в дубляже, что вы прям кричите об этом. Не нравится - не смотрите в дубляже, делов-то. Ваши потуги не способны изменить индустрию, да и что-либо вообще, наслаждайтесь тем, что имеете, и будьте счастливы :D
Сообщение от rogue:
он хотя бы голос самого Патисона слыхал ?
И что с того. Чего сипилявую девочку бетменом не сделали?
Добавлено через 46 секунд
Сообщение от soopa:
ЧТО это за Бэтмен
Меня заманали приквелы.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Начало я так понимаю было таким
Цитата:
Гаврилин за Бэтмена Паттинсона звучит как какая-то вафля, надеюсь подберут голос поудачнее на эту роль Роберта.
Актёр что-то резковато ответил, он же почти медийная личность. Должен уметь общаться в интернете от своего официального аккаунта)
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Сообщение от Maslojopiy:
Насколько я понял то это молодой Бетмен
Это немолодой Эдвард.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: