цены тогда были дороже, смотрел месяц примерно назад, тогда везде 3820 был дороже чем 2600К причем на тысячу-полторы примерно, а в свою очередь вообще все цены в любом акроме левела магазинов было от 10к, я тогда долго ходил по магазинам и смеялся над ценами
если честно, то выше 2500к смысла брать лично для меня нет, потоковое видео я не часто пережимаю.
сильно скажется? или на общем уровне терпимо(с учетом что еще в корпусе будет 2 кулера)
в общем терпимо, единственно, что добавлю, так это то, что "универсальные" крепежи немного заморочены в сборке, в первый раз с таким я провозился пол часа, десять минут только вертел в руках крепежи и инструкции смотрел какие профили каким изгибом в какую сторону, потом подбирал размер на салазках с пластиковыми ножками под крепежные болты, потом лез внутрь корпуса менял высоту креплений кулера из-за того, что профиль памяти мешал его установке (тут кстати подсказали как это сделать, в инструкции этого нет и я не догадался)
изначально на 570-й смотрел сейчас разница между ними в пределах 3к
посмотрите на городском форуме объявления о продаже с рук, за пол цены купить можно
не слышал чтобы разгоняли 2600 до такого
гонятся, подтверждаю, но выше 4.2-4.5 гнать на повседневку я бы не советовал, и так за глаза.
можно собрать систему на 1155 сокете, которая будет не хуже.