Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение PlayStation 5 vs XBOX Series X
Автор темы: SegaDE
Дата создания: 17.12.2019 23:50
Мастер
PlayStation 5 vs XBOX Series X
Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Последний раз редактировалось SegaDE; 30.10.2020 в 20:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Centzontotochtin_renamed_52867_12122025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Re: PlayStation 5 vs XBOX Series X
подобные устройства уже года 4 циркулируют, свитч все помирает

Kannon33r
Сообщение от Centzontotochtin:
подобные устройства уже года 4 циркулируют, свитч все помирает
https://youtu.be/7vc9B2UadUc
Это общее свойство сонибоев сравнивать устройства за 400$ и 1000$? Тот же свитч в базе это 200$ что в два раза меньше габеновской соснули в базе.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Аватар для Noct_renamed_1343849_21102025
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от JustEx:
Это общее свойство сонибоев сравнивать устройства за 400$ и 1000$? Тот же свитч в базе это 200$ что в два раза меньше габеновской соснули в базе.
Ты бы хоть вчитывался перед тем как вбрасывать.
Человек как раз пишет, что габеновская консоль свичу не конкурент. Цена выше, размер и вес больше, игр эксклюзивных нет.
Предводитель
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
не надо забывать, что Свитч вообще вышел в эпоху бума мобильного (не портативного) гейминга и стал успешным продуктом. А габеновские выкрутасы ему что слону дробина
Габен бы лучше экзы для своего стима делал, а не в кружок «очумелые ручки» записывался

Эксперт
не надо забывать, что Свитч вообще вышел в эпоху бума мобильного (не портативного) гейминга и стал успешным продуктом. А габеновские выкрутасы ему что слону дробина
Габен бы лучше экзы для своего стима делал, а не в кружок «очумелые ручки» записывался
Габен хочет больше денег, слава пс4 и свича не даёт покоя - это ведь ~100млнов платежеспособной аудитории. Сначала пытался свою домашнюю консоль сделать, потом свой шлем, теперь портативную консоль.
Лучше бы делал новые игры и продавал эксклюзивно в Стиме, выхлоп бы был куда больше и затраты меньше чем на производство железок.
Маньяк
Сообщение от _pain_:
1.6тф....это для инди пиксельных? ****ец.
с фср апскейл с 480р до 720р 60фпс гейминг с рт даже
Предводитель
Разбойник
Свитч берут из-за мобильности, а не экзов. А Габен заанонсил не просто мобильную платформу, а полноценный пк в 2 тфлопса за 400баксов. Это мощнее любой офисной затычки. В добавок в ролике прямым текстом сказано: если вам не нравится стим_ос, удалите и поставьте винду. Т.е. это не просто девайс под игры, а серьезный конкурент лэптопам: с офисом, серфингом и прочим.
Kannon33r
Сообщение от 1h13f:
Свитч берут из-за мобильности, а не экзов. А Габен заанонсил не просто мобильную платформу, а полноценный пк в 2 тфлопса за 400баксов. Это мощнее любой офисной затычки. В добавок в ролике прямым текстом сказано: если вам не нравится стим_ос, удалите и поставьте винду. Т.е. это не просто девайс под игры, а серьезный конкурент лэптопам: с офисом, серфингом и прочим.
Серфинг на стиках... Мммм дизайн у неё конечно полное дно, это при том что у Габена патент на божественные трекпады

Предводитель
Разбойник
Сообщение от JustEx:
Серфинг на стиках... Мммм дизайн у неё конечно полное дно, это при том что у Габена патент на божественные трекпады
Там два трекпада вообще-то помимо стиков д-пада, кнопок, курков и лепестков. Эта штука подключается в док станции к монику\тв и получается просто пк. Я хз, тут такое чувство что никто даже ролик не посмотрел.
Kannon33r
Сообщение от Noct:
Ты бы хоть вчитывался перед тем как вбрасывать.
Человек как раз пишет, что габеновская консоль свичу не конкурент. Цена выше, размер и вес больше, игр эксклюзивных нет.
Цена как у oled'а +50$(при намного меньшей стоимости игорей и сервисов), игр на габенконсоли Овер9000 и 90% из них нет на свитче. Вес как у планшета это неприятно, но жить можно - свитч тоже не смартфон.

Я допускаю что есть какие-то отбитые фанаты Марио покупающие свитч ради очередной инди игры за 60$ с лейблом Нинки, но это явно не все 100+млн. Имхо, большинство ее берет как единственную более-менее адекватную мобильную платформу

Предводитель
Разбойник
Сообщение от JustEx:
Цена как у oled'а +50$(при намного меньшей стоимости игорей и сервисов), игр на габенконсоли Овер9000 и 90% из них нет на свитче. Вес как у планшета это неприятно, но жить можно - свитч тоже не смартфон.

Я допускаю что есть какие-то отбитые фанаты Марио покупающие свитч ради очередной инди игры за 60$ с лейблом Нинки, но это явно не все 100+млн. Имхо, большинство ее берет как единственную более-менее адекватную мобильную платформу

Это совершенно разной весовой категории девайсы. <30 фпс, убогие геймпады и ограниченные игры по 5500. Против многофункционального устройства, с доступном к гейм-пасу, всей библиотеке винды, встроенным лепесткам в портативе, трек падами, 60 фпс в современных играх и до 144 фпс в *****льнях на минималках, с возможностью отказаться от стационарного пк и ноутбука, синхронизацией сейвов по стиму, кроспрогрессу в современных играх.
Сообщение от Bezmolv:
с фср апскейл с 480р до 720р 60фпс гейминг с рт даже
Да,сможет.

Сообщение от 1h13f:
Т.е. это не просто девайс под игры, а серьезный конкурент лэптопам: с офисом, серфингом и прочим.
Как правило,такие комбайны херово потом себя чувствуют на практике.Уж лучше специализированное устройство,чем *****льня с драйверами под Винду.Спасибо,у меня уже есть десктоп,который может раз в десять больше,чем этот огрызок в своей док-станции.А в портативе у этой железки будет другая история--где гарантия,что ее железа хватит надолго? Разработчиков под это железо нет и не будет,никто не будет заниматься тем,чем занимаются студии Нинтендо,например.Ну побаловаться годик,а потом? Играть в старье? Я не настолько ностальгирующая личность,чтобы слюнями по Готике 3 исходить,или Сталкеру.Или как там написал кто-то,захлебываясь от счастья,что он Майнкрафт поставит,или ТЕСО.

Сообщение от 1h13f:
Свитч берут из-за мобильности, а не экзов.
Ну что за чушь.Свитч берут в первую очередь из-за игр студий Нинтендо,а довеском идут уже инди и порты.
У Свитча просто гораздо больше кор-аудитория,чем у других консолей.Там все по-другому.Это плойку берут ради Фифы или Теккена по пивко,скорее.Или свежего КоДа.

Добавлено через 55 секунд

Сообщение от JustEx:
Имхо, большинство ее берет как единственную более-менее адекватную мобильную платформу
Неа,там больше кор-аудитория,я уже написал.Поэтому в рекламных роликах показывают всегда экзы.

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от 1h13f:
Это совершенно разной весовой категории девайсы. <30 фпс, убогие геймпады и ограниченные игры по 5500. Против многофункционального устройства, с доступном к гейм-пасу, всей библиотеке винды, встроенным лепесткам в портативе, трек падами, 60 фпс в современных играх и до 144 фпс в *****льнях на минималках, с возможностью отказаться от стационарного пк и ноутбука, синхронизацией сейвов по стиму, кроспрогрессу в современных играх.
О чем мы спорим.В декабре все станет ясно.Но я предупреждаю,что вас не так много,как вы думаете.
Последний раз редактировалось Crolm_renamed_1095966_26022026; 16.07.2021 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Crolm:
Как правило,такие комбайны херово потом себя чувствуют на практике.Уж лучше специализированное устройство,чем *****льня с драйверами под Винду.Спасибо,у меня уже есть десктоп,который может раз в десять больше,чем этот огрызок в своей док-станции.А в портативе у этой железки будет другая история--где гарантия,что ее железа хватит надолго? Разработчиков под это железо нет и не будет,никто не будет заниматься тем,чем занимаются студии Нинтендо,например.Ну побаловаться годик,а потом? Играть в старье? Я не настолько ностальгирующая личность,чтобы слюнями по Готике 3 исходить,или Сталкеру.Или как там написал кто-то,захлебываясь от счастья,что он Майнкрафт поставит,или ТЕСО.
Ну байки про еблю с драйверами сравнимы с байками про человеческий глаз и 30 фпс, будем честны
По поводу мощности - показали дез стрендинг в 60 кадров. Я думаю этого более чем достаточно под поколение, с учетом 720p м fsr. Под закат мб на минималках будет в 30 кадров пыхтеть в новинках, но это все-таки в первую очередь доп устройство к плойке\ПК, а не основное.
Сообщение от 1h13f:
Ну байки про еблю с драйверами сравнимы с байками про человеческий глаз и 30 фпс, будем честны
Знаешь инженерный принцип--чем сложнее устройство,тем сложнее эксплуатация? Это не шутка,если что.У любого девайса куча подводных камней,и этот не будет исключением.Про дрова согласен,конечно,это уже мемчик.

Сообщение от 1h13f:
По поводу мощности - показали дез стрендинг в 60 кадров. Я думаю этого более чем достаточно под поколение, с учетом 720p м fsr. Под закат мб на минималках будет в 30 кадров пыхтеть в новинках, но это все-таки в первую очередь доп устройство к плойке\ПК, а не основное.
Я все равно считаю,что краеугольный камень--это игры,их качество.Не будет его--вся стройная пирамида надежд обрушится.Пока в этом аспекте для себя и пользователей Свича я не вижу ничего принципиально интересного.В нашем регионе может попробовать,с нищенскими зарплатами и уровнем жизни.Плюс сейчас ситуация на рынке железа говенная.
Гуру
Рейдер пандемии
Круто конечно, Габену уважение, тупо взорвал интернет. Выстрелит или нет девайс, хз, покажет время. Если бы у меня работа была связана с перемещением и командировками, однозначно купил бы. А так, мне хватает Wild Rift на телефоне 20 минут в день. Остальное можно на жопке дома посидеть на пс5.

Мне это напоминает релиз Окулус Квеста второго--тогда тоже восторгов было.Купил--валяется уже который месяц.Прошел на нем Asgard's Wrath и еще что-то из мелочи,все.А само устройство отличное за свои-то деньги.
Да,здесь фишечки пк,знаю,и "мощь всей библиотеки Стима в моих руках!",но потом это все схлынет,уверяю.
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Crolm:
Знаешь инженерный принцип--чем сложнее устройство,тем сложнее эксплуатация? Это не шутка,если что.У любого девайса куча подводных камней,и этот не будет исключением.Про дрова согласен,конечно,это уже мемчик.

Знаю конечно, но он уже давно другой - чем сложнее устройство, тем проще эксплуатация, ремонт и диагностика. То с чем я работал лет 10-15 назад было в разы непонятнее и тяжелее, тем то с чем я работаю сегодня, по крайней мере в мире IT. И если тогда человек работал с пару девайсами, сейчас он уже работает с десятками или даже сотнями девайсов, вот насколько все упростилось. Это справледливо кстати и для железок и для ПО.
Эксперт
Сообщение от JustEx:

Ога, экзы никому не нужны, именно поэтому хбокс на дне, а пс4 и свич продаются рекордными цифрами.
Перестань жить в своей параллельной вселенной.
Предводитель
Сообщение от 1h13f:
60 фпс в современных играх и до 144 фпс в *****льнях на минималках
там экран 60 гц

Предводитель
Разбойник
там экран 60 гц
Там dp port в док станции. Хоть 360гц подключай.

Добавлено через 2 минуты

Вообще в этой новости помимо самой консоли, интересно что у амд чип появился, мобильный и супермощный. На фоне всего, что творится у сони сейчас с новым руководством очень легко может внезапно появится psp или vita или что-нибудь такое
Последний раз редактировалось 1h13f; 16.07.2021 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от 1h13f:
Там dp port в док станции. Хоть 360гц подключай.
и на кой хер тогда она нужна, если есть обычные консоли с варзоной 120 и современной графикой? Чтоб с читаками играть?
устройство нишевое, для гиков. Ничем обычного массового потребителя заинтересовать не может. Дизайн - ***та, не цепляет взгляд. Библиотека стим - помойка. Возможность ставить винду и прочее - гиковская радость, остальным это вообще не всралось.
Суть консолей не в открытости и конструкторе, а в удобстве, которое обратно пропорционально количеству открытых возможностей. Чем универсальнее устройство, тем оно меньше (хуже) умеет в одной конкретно взятой области.
бизнес-проект закончится очевидно - консоль будут покупать, но недостаточно хорошо, чтобы у нее было продолжение.

Предводитель
Разбойник
и на кой хер тогда она нужна, если есть обычные консоли с варзоной 120 и современной графикой? Чтоб с читаками играть?
устройство нишевое, для гиков. Ничем обычного массового потребителя заинтересовать не может. Дизайн - ***та, не цепляет взгляд. Библиотека стим - помойка. Возможность ставить винду и прочее - гиковская радость, остальным это вообще не всралось.
Суть консолей не в открытости и конструкторе, а в удобстве, которое обратно пропорционально количеству открытых возможностей. Чем универсальнее устройство, тем оно меньше (хуже) умеет в одной конкретно взятой области.
Например, чтобы поиграть в экзы бокса на телеке, не покупая пк\бокс, доту или лолец (для таких игр на 144герц его хватит за глаза). Да сценариев можно придумать массу - банально замена али-пк для нищих.
Можно использовать просто как замена пк\ноуту для дома (кинчики с зоны поглядеть, эксельку поредактировать и т.д.) - это я считаю очень и очень круто, ибо уезжая куда-нибудь отдыхать не хочется брать с собой еще и ноут, а бывает нужно\хочется попользоваться компом. Телефон все же не то.

Девайс абсолютно массовый и то, что показали - это вершина портативной концепции: учтено просто все: все триггеры, кнопки + доп. 4 лепестка, трекпады и сенсорный экран. Тут просто без слов, я реально охренел.

Опять же заявлена вся библиотека ПК с возможностью установки строннего софта: стим\ориджин\эпик стора\батлнета\еа\майки\сони - это нереально круто для портативки. Не надо покупать игры по 2му разу для отдельной платформы. Поддержка облачных игр (с playstation, GFN, xbox cloud и т.д. с крутым уже встроенным геймпадом).

Суть консолей в дешево и сердито. Это всегда было и будет. Экзы, ачивки, байки про удобство и прочее - уже удел фанбоев.

Честно уже несколько часов сижу в шоке от этого анонса, за 400$ такое предлагать - это невозможно.
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
А тут все с идеальным зрением?
Если эта приблуда будет просто запускать игру как на ЭВМ там и разрешения все настроены с учетом экранов. В тот же БДО не будет видно никаких менюшек или квестов.
В мобильном гейминге все адаптируют, а тут то такого не будет. Просто маленький экран и малююююсенькие буковки

вункердырдыр
Зомби мутанта
Сообщение от Rartarion:
Если эта приблуда будет просто запускать игру как на ЭВМ там и разрешения все настроены с учетом экранов. В тот же БДО не будет видно никаких менюшек или квестов.
В мобильном гейминге все адаптируют, а тут то такого не будет. Просто маленький экран и малююююсенькие буковки

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Предводитель
Разбойник
Сообщение от Rartarion:
Там 7 дюймов, чуть больше чем на свитче. На свитче все видно норм в мультиплатформенных портах.
А в бдо конкретно на пк довольно солидная кастомизация интерфейса. Там где мелко можно сделать крупнее, что не нужно - можно скрыть с экрана вообще. Но бдо плохая затея на портативке шпилить. А вот линейдж этернал должно быть просто бомбически, т.к:
1. Изометрия
2. Кроспрогресс на всех платформах, т.е. играешь дома на плойке, вне дома на такой приблуде. Песня просто, если б лет было на 15 поменьше

А вообще, приблуда быстро станет сверхпопулярная и издатели под нее просто начнут оптимизацию завозить, т.к. $