Уже в этом месяце жителям Тирии предстоит столкнуться с одним из самых опасных противников - древнем драконом Кралкаторриком, противостояние которому и станет финалом четвертого сезона живой истории MMORPG Guild Wars 2. Учитывая то, что студия ArenaNet не спешит делиться с поклонниками игры подробностями о сюжете, портал MMORPG.COM взял на себя смелость поработать предсказателем дальнейшего развития повествовательной линии, а для тех, кто хочет узнать, что у него получилось, мы в свою очередь подготовили полный перевод данного материала.
“Это наконец-то случилось! Точнее, почти случилось. Нам показали постер с анонсом финала четвертого сезона Живого Мира Guild Wars 2, получившего название Вечная Война, и он стал сигналом начала конца текущей истории. Битва с Кралкаторриком в начале этого года прошла не так гладко, как мы ожидали, и концовка эпизода "Все или Ничего" без сомнения получилась эмоциональной. Скоро нас ожидает Вечная Война, и мы надеемся, что ArenaNet правильно воспользуется созданной интригой и напряжением. А теперь пришла пора напялить шапочку из фольги и начать предсказывать сюжет! Пожалуйста, имейте в виду, что дальше идут спойлеры четвертого сезона Живого Мира.
После событий в Громоглавых Горах Ритлоку, Тэйми, Кейт, Каннаку, Командиру и куче других героев понадобится небольшое чудо, если они хотят одолеть Кралкаторрика. Ни воздушные корабли, ни камнепад, взрывчатка или любимое чадо Глинт не смогли остановить это огромное чудовище. В пути от Львиной Арки до песков Кристальной Пустыни погибло бесчисленное количество людей, включая сильных союзников, и нам пришлось принять не один сложный выбор. Драконы — древние существа из мифов, а мы поставили против одного из этих доисторических монстров ребенка. Неужели мы думали, что это может хорошо закончиться? Если хорошенько подумать и посмотреть на все это со стороны, то наш план выглядит мягко говоря так себе. Если вы дочитали до сих пор, то вы уже знаете, что Аурин погибла, была проткнута кристаллами и отправилась в мир иной, а вместе с ней исчезла и последняя надежда Тирии на выживание. Вот так закончился предпоследний эпизод сезона. После этого Драконья Стража осталась в незавидном состоянии, а у нашего Командира впервые за долгое время нет дальнейшего плана действий. Ситуация крайне тяжелая, но это не значит, что мы не можем одержать победу. Просто победа может быть чуть дальше, чем мы надеялись.
Я уверен, что мы все-таки убьем Кралкаторрика, но существует несколько причин, почему мы вряд ли сможем сделать это во время событий Вечной Войны. С точки зрения повествования, история вела нас к этому моменту на протяжении всего сезона. Поскольку весь сюжетный контент в эпизодах Живого Мира проходится быстрее, чем за 10 часов, мы вряд ли сможем увидеть адекватную реакцию на смерть Аурин, не говоря уже обо всем остальном. Гибель Эйр и последующие поминки служат отличным примером того, как смерть ключевого персонажа может влиять на сюжет. Сюжет замедлился, предоставляя нам достаточно времени, чтобы воздать должные почести, и позволяя персонажам возможность оплакать погибших. Самый первый эпизод третьего сезона Живого Мира, "Из Теней", послужил восхитительным напоминанием об Эйр, и вызвал значительное изменение темпа повествования, а также произошедшее в это время события оказывало влияние на Драконью Стражу на протяжении большой части третьего сезона и начала Пути Огня. В этот раз мы вряд ли увидим что-то подобное, но смерть Эйр и трансформация Брама в персонажа, которого стала ненавидеть большая часть игроков, показывает насколько сильно смерть персонажа должна влиять на историю. Чтобы эта смерть не показалась напрасной, победа над Кралкаторриком не должна стать примером рояля в кустах.
Во время общения с разработчиками на EGX Rezzed, Клейтон Киско, Эндрю Грей и Линси Мёрдок говорили о том, как они годами подводили нас к моменту в конце эпизода "Все или Ничего". Чтобы вся эта работа оправдала себя, победа над Кралкаторриком при помощи вышеупомянутого рояля в кустах была бы плохим решением, которое подорвало бы влияние на игроков смерти Аурин. Прошедшие события должны сильно повлиять на наших персонажей, и, после просмотра трейлера "Вечной Войны", мне кажется, что мы вряд ли будем еще раз нападать на Кралкаторрика. Скорее, мы сядем на воздушный корабль и погонимся за Древним Драконом, чтобы отомстить за гибель Аурин, что и приведет нас к пятому сезону Живого Мира.
Во время Gamescom 2018 у меня выпал шанс поговорить с Майком З., после того, как ArenaNet анонсировала, что они не будут выпускать новое масштабное дополнение после концовки четвертого сезона. Принимая во внимание недавние сокращения в компании и новости касательно перераспределения разработчиков, это решение пришлось бы принять в любом случае, но у ArenaNet хотя бы появляется возможность сохранить четкую структуру воплощения сюжета. Как правило, дополнения служат эдакой точкой остановки, чтобы новые игроки могли присоединиться к игре с минимальными сложностями.
Предшествуя выходу пятого сезона, Линси Мёрдок рассказала о намерениях команды немного изменить свой подход к разработке в недавней статье от Eurogamer.
«Мы анонсировали пятый сезон, и мы совершенно точно намереваемся его завершить», сказала Мёрдок. «Мы уже утвердили все соответствующие планы по дальнейшей разработке».
«Нам пришлось совершить некоторые изменения, и это дало нам возможность подумать, 'Подожди, это же отличная возможность для нас понять работаем ли мы так, потому что всегда так работали, или потому что так выстроился рабочий процесс за два прошлых сезона, или нам лучше все переосмыслить и применить какой-то слегка другой подход?'»
«Наши игроки именно об этом и просили — чтобы мы немного изменили свои методы, перестали придерживаться одной и той же формулы. Вот мы и решили использовать представившуюся возможность именно для этого, взвесить все за и против и принять решение, которое пойдет игре на пользу».
В прошлом я был уверен, что мы будем следовать по стандартному геройскому пути, который приведет нас к поверженному дракону. Самое начало Guild Wars 2 и Пути Огня достаточно сильно отличались друг от друга, но обе истории так или иначе привели нас к темным временам, которые мы благополучно преодолели и потом одержали верх над жутким врагом. К счастью, появление Живого Мира дало нам Скарлет - одного из самых интересных и загадочных злодеев в игре. Пройдя Путь Огня мы, по сути, просто отстрелялись вхолостую, что было неожиданно. Теперь мы приблизились к концу этого путешествия, которое на самом деле началось, когда мы убили Бальтазара, и перед ArenaNet встал выбор. Решат ли они легко и просто завершить историю, сводя на нет последствия смерти персонажа, которая совершенно точно должна иметь важность, или же они не будут искать легких путей и заставят нас разбираться с последствиями минувших событий? Надеюсь, что увижу вас всех в игре во время охоты на Кралкаторрика в пятом сезоне Живого мира.
А вы что думаете? Считаете, что мы и правда победим и покончим с угрозой раз и навсегда? Может быть ArenaNet просто посмеется над нами и воскресит Аурин, или же до концовки этой истории еще далеко?”
А вообще ГВ2 постапокалиптическая драма. Еще с классика мы начинаем в разрушенном мире... Пробуждаются драконы, государство людей стерты войной с чаррами и кентаврами, утоплены в море, захвачены нежитью. Чарры хоть и завоевали почти всех людей но основная армия погибла во время затопления Орра, а основные земли осквернил крактаторик, а те что завоевали у людей Аскалона - прокляты и их земли навечно теперь кишат призраками, которые рано или поздно уничтожат чарров. Азуры покинули подземье из за пробуждения дракона, а Норды теряют 75% земель из за ледяного дракона. Бедные Сильвари вообще оказываются миньенами дракона.
На мир обрушился Зайтан с полчищами нежите и мы теряем половину друзей пытаясь убить его, а убивая не зная того делаем хуже миру и пробуждаем еще одного, которого если убить можно уничтожить тирию. В итоге теряем много близких друзей в джунглях первого дополнения, дракона пришлось убить и мир на грани уничтожения из за освободившейся магии и все наши достижения не стоят нечего.
Наш товарищ случайно находит падшего бога и освобождает его, который хочет уничтожить Тирию и драконов попутно уничтожая людей в государстве Элоны. Мы не даем богу убить сраного дракона, который поглощает магию всех драконов и самого бога, которого мы и убили дялнего и превращает всю элону в мертвую зону и вторгается в мисты уничтожая саму суть Тирии, а наша друзья по прежнему умирают в каждом DLC и все что мы сделали, мы делали не правильно с самой классики. Игра престолов отдыхает.
༼ つ ◕_◕ ༽つThe meta is changing at an alarming rate ༼ つ ◕_◕ ༽つ
Последний раз редактировалось Mirral; 05.05.2019 в 11:36.
я не ишак и играю, не ради морковки в виде сетов и не считаю, что это вообще контент и более того я презираю игры и игроков которые считают это контентом так как решить их возможности ГРИНДА и фарм в любой их перделки и для них игра сразу умирает, что и говорит о том, что контента в их игре нет вовсе нет. А в ГВ2 его просто тонны
༼ つ ◕_◕ ༽つThe meta is changing at an alarming rate ༼ つ ◕_◕ ༽つ
Если брать возможное развитие сюжетной линии, то я думаю следующее:
1) Из драконов у нас 2 мертвы, 1 по идее убьем в этом сезоне, еще 2 спят. Остался подводный дракон, который сторожит путь к Канте.
Самый таинственный.
2) У нас недавно были введены подводные инфъюзии. Если в аддоне дальше больше подводного контента, то это послужит gold sink для многих игроков и даст морковку для искателей нового фарма.
Будем честны обещаний про подводный контент были и было их много, но после релиза из-за дисбаланса на него забили. Карту на спвп закрыли, никаких интересных активностей под водой новых не делали.
3) Подводный дракон -это путь к Канте, которую ждут игроки, а еще любимые многими ларгосы и квагганы, которых мы должны встретить поплыви мы в Канту. Можно и Тенгу приплести, чтобы нам помогли добраться туда
4) Исходя из пунктов выше спасать будем Канту. На реддите был пост, где предложили концепт для новых карт. Где уровень воды будет меняться в зависимости от неких циклов.
Пост поискал не нашел, там идея была в том, насколько помню, что поскольку дракон подводный, то он постепенно затапливает Канту и мы то воюем на суше, то в воде, на одних и тех же картах. Исходя из обстановки доступны разные зоны
В пользу всего этого говорят изменения подводных скилов http://dulfy.net/2018/05/01/gw2-reva...-coming-may-8/
5) Ну и Канта откроет доп контент - Люксоны и Курзики.
З.Ы. Знаю, что разрабы говорили, что Канты не будет, но рекламу никто не отменял. Может специально нагнали, чтобы потом при анонсе все восторженно ломанулись в игру
З.З.Ы. Альтернативные варианты довольно скудны. Боги Тирию покинули, но можно придумать некий ход с Лиссой. Были слухи про исследование домашних земель огненного легиона, но меня там бегать не вдохновляет. Хотя всегда можно придумать, что-то совсем новое и неожиданное
1) Баблс мешает всей корабельной деятельности. значит он закрывает все три изначальных маршрута. (но может закрывать и намного больше. в конце-концов Крайтов и Кваганов не с отмелей выперли)
2) побережье Элоны подвергалось нападениям Зайтана, но их отбивал Джоко. Баблсом там и не пахло.
3) после захвата Истана - у нас прямой и короткий путь в Канту и срать на Баблса, если он не вездесущий
4) в Канте есть Кунаванг, и он готов побороться за звание Топ1 Дракона на районе
1) Баблс мешает всей корабельной деятельности. значит он закрывает все три изначальных маршрута. (но может закрывать и намного больше. в конце-концов Крайтов и Кваганов не с отмелей выперли)
2) побережье Элоны подвергалось нападениям Зайтана, но их отбивал Джоко. Баблсом там и не пахло.
3) после захвата Истана - у нас прямой и короткий путь в Канту и срать на Баблса, если он не вездесущий
4) в Канте есть Кунаванг, и он готов побороться за звание Топ1 Дракона на районе
1) Ну мы их усыпляем или мы пока не решили
2) ок
3) нууу если
4) эт да, но я не помню о нем толком ничего
а что слева за земли? не помню их по гв1
1) Баблс мешает всей корабельной деятельности. значит он закрывает все три изначальных маршрута. (но может закрывать и намного больше. в конце-концов Крайтов и Кваганов не с отмелей выперли)
2) побережье Элоны подвергалось нападениям Зайтана, но их отбивал Джоко. Баблсом там и не пахло.
3) после захвата Истана - у нас прямой и короткий путь в Канту и срать на Баблса, если он не вездесущий
4) в Канте есть Кунаванг, и он готов побороться за звание Топ1 Дракона на районе
Желтая стрелочка для самых хитрожопых? Сидит такой баблс под водой и думает "а что так можно было?" Таким образом можно и над водой пролететь, благо уже и телепорты освоили, и дирижабли и даже грифонов приручили.
Реально хочу Канту, но что-то мне кажется это не та отмазка почему ее не было до сих пор :)
Желтая стрелочка для самых хитрожопых? Сидит такой баблс под водой и думает "а что так можно было?" Таким образом можно и над водой пролететь, благо уже и телепорты освоили, и дирижабли и даже грифонов приручили.
Реально хочу Канту, но что-то мне кажется это не та отмазка почему ее не было до сих пор :)
Блабс - это отмазка почему прекратилось судоходное сообщение с Кантой.
Дирижабли, например, могут быть слишком дорогим удовольствием для регулярных рейсовых перелетов туда-сюда. И тут поправьте, если ошибаюсь, но дирижабли различных модификаций имеются лишь у силовых структур: вижилы и пакт, - но не простых гражданских: будь то торговцы или дворяне.
Вейпоинты - это асуровская технология и тут может быть любая отмаза: начиная от неких политических событий, в ходе которых под тем или иным предлогом выперли всех эти шайтанов вместе с их шайтан-машинами, заканчивая повреждением лей лайн линий в Канте тем же Блабсом, что делает невозможным навсегда или временно, эти самые телепорты активировать.
нет. у нас в исходных данных изолированность Тирии от Элоны и Канты. про изолированность Элоны от Канты инфы нет. поэтому путь из Элоны в Канту под вопросом.
Если Бабблс дотягивается и туда - он в соло покрывает территории больше, чем все остальные элдеры вместе взятые. и даже в несколько раз больше. тогда тут рили остается только пойти в Мисты и искать новые планеты. впрочем, Хуманам не привыкать
Сообщение от Иллай:
а что слева за земли? не помню их по гв1
лорные колонии. но инфы о них нету, кроме самого факта их существования.
Я вот тоже прикинул - если шанс такой же, как и с покупных сундуков Zephyrite Supply Box во время Festival of the Four Winds, то фармить их вообще 0...
Но так прикольно побегать с толпой парочку боссов убить.
Глупые любители халявы..... эвент то просто дает +1 рарку
зачем столько скринов я так и не понял, ведь столько народа и без этого ивента бегает на боссах И я заходил, дают не рарку, а доп сундук. А в сундуке, как я понимаю, может быть что-то эдакое, хотя мне пока падали одни ресурсы и даже не из дорогих.