Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Плохая регистрация урона в различных играх
Дата создания: 15.03.2019 14:55
Аватар для MAESTROHANTER_renamed_1410064_19012022
Читатель
Плохая регистрация урона в различных играх
Всем привет.
Сразу же попрошу внимательно прочитать весь текст целиком, чтобы понять всю ситуацию. Мне не нужны пустые ответы. Надеюсь на понимание.

Я заядлый игрок в шутеры. Все игры, в которые я люблю играть, в основном относятся к этому жанру. Поэтому описывать проблему я буду на "языке шутеров".
На всех различных серверах и практически во всех шутерах у меня очень плохо регистрируются мои выстрелы по противникам (нет урона), частенько заметны рассинхроны, а так же существует большая задержка, по сравнению с другими игроками, хотя мои показатели ping в норме. Опять же, нужно уточнить, что пинг - это icmp протокол и с общением клиента игры и сервера по udp имеет не так уж много общего.

К сожалению считывать показатели задержки по udp я не умею, поэтому проблемы в играх я распознаю по нарушению внутриигровых механик (сбив анимации, задержка в отображении, различные выстрелы без регистрации и т.п.). Эти нарушения прекрасно видны на видео, особенно в замедленной скорости. Для примера приведу недавнее видео из csgo:

Как вы можете заметить, ситуации подобраны те, где четко видно мой выстрел, который произведен раньше, чем у противника, и последующее отсутствие регистрации этого выстрела со стороны сервера. Как я и писал выше, проблема наблюдается на различных серверах и почти во всех играх. Повторяю я это к тому, что это НЕ проблема сервера, который плохо настроен или имеет тикрейт менее 128.

Таких моментов у меня записано очень много и из различных игр. Вот еще несколько:

Эту проблему я уже пытался решить много раз. Обязательно прочитайте, чтобы я не отвечал цитатами из этих пунктов. Итак, что я уже пробовал:
  1. Полностью пересобрал ПК 3 раза. Сейчас конфиг стоит ~300т.р. Я изучил, кажется, все тонкости подбора комплектующих, которые хоть как-то могут влиять на интернет соединение. Одних материнских плат было протестировано порядка 4-х экземпляров одного сокета. Протестировано и подобрано все основное железо, USB/PCI-e и PCI сетевые карты, мониторы с различной герцовкой, звук (звуковуха и наушники), устройства ввода (мыши то бишь), интернет кабель (5/5e/6a), тип интернет подключения (3g/4g/gpon).
  2. Проведена тотальная инспекция Windows. Тесты различных драйверов для видеокарт, подбор оптимальных настроек 3D драйвера, изучение всех особенностей services.msc и компонентов Windows, настройка сетевого адаптера. Сейчас стоит чистая лицензия без настроек.
  3. Тестирование различных конфигов, optimizer'ов, VPN сервисов, использование netlimetr'a, netbalancera, cFosSpeed, ipfw и т.д. с целью корректировки ping'а и воздействия на ССС (систему сетевого сглаживания), проверка портов подключения. Сейчас ничего не тестирую.
  4. Подключение ВСЕХ провайдеров в доме с целью тестирования, смена базовых станций на трассе, общение с провайдерами/сисадминами провайдеров/сисадминами в офисе ростелекома (вход только для работников) с целью разобраться в проблеме. Первое видео в теме записано на интернете для юридических лиц с выделенным каналом и тарифом 6т.р./месяц.
  5. Тестировалась сеть на игровом ноутбуке: сначала играл на нем у друга, потом у себя - разница была заметна сразу же. Также иногда езжу в компьютерный клуб, где просто отдыхаю и играю в удовольствие. Ни у друзей в других районах, ни в компьютерных клубах такой проблемы нет.
Как видите, список огромный. На данный момент я все еще тестирую интернет для юриков, меняю дата-центры на пути до серверов, но это не работает. Если вы все же осилили текст до этого момента, то, возможно, вы что-то знаете в этой области. Если же вам просто интересно, то советую поискать в поисковиках по запросу "Шейпинг udp протокола" инфу. Там много вкусного.
Также замечу, что никакие синтетические тесты в winmtr или pinplotter не показывают серьезных проблем с сетью, как и внутриигровые средства типа нетграфа в кс. Дампы трафика в wireshark тоже, вроде как, не вызывают подозрений, но это не точно, т.к. я не пересылал их экспертам.

В любом случае я буду благодарен за любую информацию, которую вы можете посоветовать для решения моей проблемы.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Плохая регистрация урона в различных играх
Интернет для юридический лиц же обычно та ещё помойка. А так дело в интернете, остаётся только смириться ну или искать игры\сервера c хорошим tick rate.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от MAESTROHANTER:
Полностью пересобрал ПК 3 раза. Сейчас конфиг стоит ~300т.р
А в 300к входит монитор 144 герца и выше?)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ынтырнет нормальный купи
а по видео, я просто подозреваю, что ты жамкнул кнопочку движения на клаве раньше, чем пальнул. типичная причина промахов, когда квикскопишь в коде каком-нить.
Читатель
Мне не нужны пустые ответы
По списку:
Сообщение от Mifun:
остаётся только смириться ну или искать игры\сервера c хорошим tick rate
Цитата:

Повторяю я это к тому, что это НЕ проблема сервера, который плохо настроен или имеет тикрейт менее 128.
Некст
Сообщение от Skuchniy:
А в 300к входит монитор 144 герца и выше?)
Надеюсь на понимание
Некст
Сообщение от Yukkuri:
а по видео, я просто подозреваю, что ты жамкнул кнопочку движения на клаве раньше, чем пальнул. типичная причина промахов, когда квикскопишь в коде каком-нить.
Цитата:
Таких моментов у меня записано очень много и из различных игр. Вот еще несколько
Видимо нужно еще раз выделить жырно:
Сразу же попрошу внимательно прочитать весь текст целиком, чтобы понять всю ситуацию. Мне не нужны пустые ответы. Надеюсь на понимание.
Аватар для XpeHushka_renamed_562302_06122024
Гигант мысли
так какой монитор и конфиг ?
усач качков нагибач
Богатые тоже плачут
Подключи к игровому ноуту всю свою обычную переферию и провели слепой тест с помощью своего друга. Одну и туже игру пусть твой друг запустит на ноуте и на пк и производит переключение переферии когда ты выходишь из комнаты. Т.е. Ты сядешь поиграть не понимая ноут это или пк. Не удивлюсь если ты не заметишь разницы, а проблема была в твоей перфекционистской голове

усы — пропуск в трусы
Знаток
23 секунда явно показывает что ты не знаешь, что такое микроконтроль движений/остановки.
Ты просто стрелял мимо
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
В любом случае я буду благодарен за любую информацию, которую вы можете посоветовать для решения моей проблемы.
Если интересно разобраться в этом вопросе, то стоит посмотреть разные ролики на канале https://www.youtube.com/channel/UCP7...vmm0-stL-pNFrw

tl;dr; вариант:
1. Ты со своей стороны видишь, как выстрелил первым.
2. Аналогичная ситуация у твоего противника.
3. На сервере же выстрел противника был зафиксирован первым, а следовательно последствия твоего выстрела пришлось откатить.
Читатель
Сообщение от gogijan:
Ты сядешь поиграть не понимая ноут это или пк. Не удивлюсь если ты не заметишь разницы, а проблема была в твоей перфекционистской голове
При чем тут разница между ноутом или пк? Думаю проблема с головой тут у вас, как минимум потому, что вы отвечаете на какой-то свой придуманный вопрос, который я не поднимал в своей теме.
Сообщение от Outflight:
23 секунда явно показывает что ты не знаешь, что такое микроконтроль движений/остановки.
Ты просто стрелял мимо
И все остальные моменты тоже показывают, что я стрелял мимо? Что еще расскажете господин 3500 elo? Когда я играю на ланах, либо просто приезжаю поиграть в клуб, у меня залетают абсолютно любые выстрелы, поэтому не нужно мне рассказывать о механике игры которую я по вашему не знаю.
Сообщение от Altwazar:
Если интересно разобраться в этом вопросе, то стоит посмотреть разные ролики на канале
Учитывая прошлые комменты - это самый что ни на есть коммент по теме. Проблема в том, что я смотрел эти ролики, далеко не один из них я переводил и там нет ответа по моему вопросу. Они рассказывают о проблемах ИГРЫ, ее СЕРВЕРОВ. Знаете, в штатах, либо в европе, проблемы с сетью рассматриваются в несколько другом ключе. Это у нас есть нормы минсвязи, которые если провайдер нарушает, то можно привлечь эксперта и подать в суд, за плавающий MTU на последней миле, например. Но это у нас. Там все проще: если у человека возникают подобные проблемы, то это решается без привлечения органов власти. Достаточно позвонить провайдеру и объяснить ситуацию. Я был свидетелем решения таких вопросов. Человек просто жалуется на качество телематических услуг и говорит, что у него эти самые проблемы вызывают стресс, после чего ему решают проблему в течение дней двух максимум.
Сообщение от Altwazar:
1. Ты со своей стороны видишь, как выстрелил первым.
2. Аналогичная ситуация у твоего противника.
3. На сервере же выстрел противника был зафиксирован первым, а следовательно последствия твоего выстрела пришлось откатить.
Посмотрите видео внимательнее. Это нарушение механики игры. Я точно знаю, что в CS:GO нельзя успеть выстрелить, попасть в противника и потом умереть от его выстрела, это просто невозможно. В клубе или на лане я просто не успеваю нажать на выстрел, если происходит аналогичная ситуация. Тут же я реагирую быстрее, но сервер не засчитывает моё попадание.
Предводитель
Когда я играю на ланах, либо просто приезжаю поиграть в клуб, у меня залетают абсолютно любые выстрелы, поэтому не нужно мне рассказывать о механике игры которую я по вашему не знаю.
а че ты тогда херней какой-то занимаешься? очевидно дело в пинге/инет соединении. на лане у тебя пинг там в пределах 5мс.
зачем-то железо еще менял, лол.
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Когда я играю на ланах, либо просто приезжаю поиграть в клуб, у меня залетают абсолютно любые выстрелы, поэтому не нужно мне рассказывать о механике игры которую я по вашему не знаю.
Потому что на ланах, очевидно, нет проблем с соединением. + там выставляют максимальный тикрэйт.

Судя по твоим видосам из КС, ты играешь на каких-то специфических серверах. Какой там тикрэйт? (можно посмотреть через нетграф).

Они рассказывают о проблемах ИГРЫ, ее СЕРВЕРОВ.
Ну так именно в этом и может быть проблема, разрабы не особо запариваются и делают низкий тикрэйт, у некоторых ещё и рассинхроны во все поля. Например как в первоначальном PUBG, где под конец матча рассинхрон мог достигать нескольких секунд т.е. ты врага ещё не увидел даже, а он тебя уже лутает.

Знаете, в штатах, либо в европе, проблемы с сетью рассматриваются в несколько другом ключе. Это у нас есть нормы минсвязи, которые если провайдер нарушает, то можно привлечь эксперта и подать в суд, за плавающий MTU на последней миле, например. Но это у нас. Там все проще: если у человека возникают подобные проблемы, то это решается без привлечения органов власти. Достаточно позвонить провайдеру и объяснить ситуацию. Я был свидетелем решения таких вопросов. Человек просто жалуется на качество телематических услуг и говорит, что у него эти самые проблемы вызывают стресс, после чего ему решают проблему в течение дней двух максимум.

Посмотрите видео внимательнее. Это нарушение механики игры. Я точно знаю, что в CS:GO нельзя успеть выстрелить, попасть в противника и потом умереть от его выстрела, это просто невозможно. В клубе или на лане я просто не успеваю нажать на выстрел, если происходит аналогичная ситуация. Тут же я реагирую быстрее, но сервер не засчитывает моё попадание.
Если низкий тикрэйт и проблемы с интернетом - можешь конечно. В клубе или лане у тебя нет проблем с соединением, на серверах стоит высокий тикрэйт, потому всё ок.

Ищи сервера с tickrate 128, возьми себе обычный домашний интернет на 100мбит, подключайся по проводу, а не через wifi и играй. Лучше чем это - не станет, рассинхроны по интернету будут всегда.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Просто у автора "синдром штурмовика".
Предводитель
Сообщение от Mifun:
Потому что на ланах, очевидно, нет проблем с соединением. + там выставляют максимальный тикрэйт.

Судя по твоим видосам из КС, ты играешь на каких-то специфических серверах. Какой там тикрэйт? (можно посмотреть через нетграф).
если пинг 50+, то уже проблематично полностью контролировать свои попадания. про пинг близкий к 100 вообще молчу. приходится делать все намного медленней, чтобы уж точно не промазать.
так что на валвовских серверах нам с россиюшки, особенно с урала и восточнее, нормально никогда не поиграть.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Yukkuri:
если пинг 50+, то уже проблематично полностью контролировать свои попадания. про пинг близкий к 100 вообще молчу. приходится делать все намного медленней, чтобы уж точно не промазать.
так что на валвовских серверах нам с россиюшки, особенно с урала и восточнее, нормально никогда не поиграть.
Ну и да, 50+ пинг - уже приговор. До 15 ещё более-менее.

Читатель
Сообщение от Yukkuri:
а че ты тогда херней какой-то занимаешься?
Действительно, зачем. Может потому, что изначально информации 0 про это? Может потому, что наше комьюнити кроме как обосрать сервер и игру не может ничего? Люди даже не знают про пинг, что это вообще не отражает реальной задержки т.к. априори другой протокол.
Я не привык доверять людям, но я прислушиваюсь к советам. Поэтому да, у меня ушло много времени, чтобы проверить вообще все. Я не привык сдаваться на пол пути, как это делает большинство. Забить на проблему и быть мясом в играх, которые я люблю - это не мой путь.
Сообщение от Yukkuri:
очевидно дело в пинге/инет соединении
Что ж, если для вас это так очевидно, то может расскажете где конкретно проблема? А то я как дурачок тут сижу вот и донимаю настоящих мудрецов. Для меня, например, в этом мире мало что является достоверной на 100% инфой, кроме того, что я когда-нибудь рипнусь. А вот такие как вы, кто вообще не шарит в теме, но зато готов тыкнуть пальцем в небо и обосраться - таких большинство. И по этой причине я вынужден был искать инфу вообще в зарубежке. Только вот ведь незадача - там такого не обсуждают, потому что там такие проблемы решаются сразу же, без кучи охительных историй.
Сообщение от Mifun:
Судя по твоим видосам из КС, ты играешь на каких-то специфических серверах. Какой там тикрэйт?
А судя по другим видосам? Я выложил кучу их. Вы что, серьезно думаете, что это зависит от тикрейта? Лол. Вас не смущает, что в каком-нибудь варфейсе вообще тикрейт ниже 30? А в пабге или еще где больше думаете? Очень надеюсь, что это очередной рофл с целью вывести на эмоции, а не очередной раз забитых дерьмом с ютуба мозгов.
Сообщение от Mifun:
Ну так именно в этом и может быть проблема, разрабы не особо запариваются и делают низкий тикрэйт, у некоторых ещё и рассинхроны во все поля.
Да что вы? А ничего, что просто мать его КУЧА людей играет и не испытывает проблем с регой? Да, бывают случаи лагов и багов игры и сервера, но не постоянно. Акцентирую еще раз ваше внимание - частота событий. Первое видео в шапке записано может с десяти раундов, а может и того меньше. Т.е. фактически в каждом раунде прокает шанс на баг или лаг? Это бред.
Сообщение от Mifun:
ты врага ещё не увидел даже, а он тебя уже лутает
Да, можно еще сюда приплести читаков, которые обрубали соединение и стреляли сквозь текстуры по моделькам в прошлом. Тогда вообще на то, что у меня блть пули не регает можно будет списать не только на баги и лаги игры, ее серверов и рандом, а еще и на юзеров запрещенного ПО. В целом это одна из причин, почему я так долго разбираюсь в проблеме. Мне не очевидно, в чем она заключается, а вы легко ставите точку...
Сообщение от Mifun:
Если низкий тикрэйт и проблемы с интернетом - можешь конечно. В клубе или лане у тебя нет проблем с соединением, на серверах стоит высокий тикрэйт, потому всё ок.
Видимо мы говорим о разном. Речь о клубах, где стоят компы и ты платишь за машино/час аренды этого дела, играя в удовольствие. Задержка до серверов там такая же, как и от моего дома. Я не езжу в клубы Москвы, все находится у меня в городе. Сервера одни и те же. Я могу сыграть 1-20 у себя в доме на сервере, потом поехать в клуб и с теми же людьми сыграть 20-1. Я еще раз процитирую:
Повторяю я это к тому, что это НЕ проблема сервера, который плохо настроен или имеет тикрейт менее 128.
Сообщение от Mifun:
Ищи сервера с tickrate 128, возьми себе обычный домашний интернет на 100мбит, подключайся по проводу, а не через wifi и играй. Лучше чем это - не станет, рассинхроны по интернету будут всегда.
У меня сейчас 3 "интернета", которые я могу поменять в любой момент. Я играю по проводу, всегда. И поверьте, рассинхроны - это ни разу не то, что у меня в видео. Как же это странно, что один человек указывает в видео на одну проблему, а другой в этом же видео видит вообще что-то другое, хотя акцентирование на чем-то другом вообще не идет.
Викинг
Просветитель
А судя по другим видосам? Я выложил кучу их. Вы что, серьезно думаете, что это зависит от тикрейта? Лол. Вас не смущает, что в каком-нибудь варфейсе вообще тикрейт ниже 30? А в пабге или еще где больше думаете? Очень надеюсь, что это очередной рофл с целью вывести на эмоции, а не очередной раз забитых дерьмом с ютуба мозгов.
В других у тебя вообще пабжи и какая-то говноигра. Пабжи суперизвестен своими рассинхронами в несколько секунд.

Да, всё дело в пинге, стабильности инторнет канала и тикрэйте.

Тикрэйт 30 - это ДОННОЕ дно. А в пабжи он вообще может опускаться до 5.

Чтобы нормально играть в CS GO - нужно искать сервера с тикрэйтом 128. Обычные вальв сервера - 64, и это уже сильно заметно.

Да что вы? А ничего, что просто мать его КУЧА людей играет и не испытывает проблем с регой? Да, бывают случаи лагов и багов игры и сервера, но не постоянно. Акцентирую еще раз ваше внимание - частота событий. Первое видео в шапке записано может с десяти раундов, а может и того меньше. Т.е. фактически в каждом раунде прокает шанс на баг или лаг? Это бред.
Большинство людей - тормознутые ракалы с кд меньше единицы, они не испытывают проблем потому, что в жопу слону в упор не попадут.

Тикрэйт и пинг - это системная проблема, с ней ты будешь встречаться в каждом раунде.

Да, можно еще сюда приплести читаков, которые обрубали соединение и стреляли сквозь текстуры по моделькам в прошлом. Тогда вообще на то, что у меня блть пули не регает можно будет списать не только на баги и лаги игры, ее серверов и рандом, а еще и на юзеров запрещенного ПО. В целом это одна из причин, почему я так долго разбираюсь в проблеме. Мне не очевидно, в чем она заключается, а вы легко ставите точку...
Проблема заключается в интернет соединении и tickrate в игре. С этой проблемой сталкиваются абсолютно все competitive игроки. А с выходом таких игр как PUBG, Rust итд - начали сталкиваться и вполне себе обычные игроки, даже им уже доступно видеть рассинхрон, насколько херовый в этих играх сетевой код и настройки серверов.

Видимо мы говорим о разном. Речь о клубах, где стоят компы и ты платишь за машино/час аренды этого дела, играя в удовольствие. Задержка до серверов там такая же, как и от моего дома. Я не езжу в клубы Москвы, все находится у меня в городе. Сервера одни и те же. Я могу сыграть 1-20 у себя в доме на сервере, потом поехать в клуб и с теми же людьми сыграть 20-1. Я еще раз процитирую:
Возможно там лучше интернет. Возможно из-за того, что ты находишься в недостаточно комфортных условиях, твоя эффективность падает и ты хуже играешь\меньше замечаешь сабж.

У меня сейчас 3 "интернета", которые я могу поменять в любой момент. Я играю по проводу, всегда. И поверьте, рассинхроны - это ни разу не то, что у меня в видео. Как же это странно, что один человек указывает в видео на одну проблему, а другой в этом же видео видит вообще что-то другое, хотя акцентирование на чем-то другом вообще не идет.
У тебя в видео именно рассинхрон, классический. С этим сталкиваются абсолютно все competitive игроки. С этим ничего не сделаешь, просто прими как данность.

Если тебя это раздражает, то в кс го играйся на серверах с тикрейтом 128, такое будет случаться гораздо реже. А игры вроде PUBG вообще обходи за километр.

Читатель
Сообщение от Mifun:
Большинство людей - тормознутые ракалы с кд меньше единицы, они не испытывают проблем потому, что в жопу слону в упор не попадут.
Сообщение от Mifun:
Чтобы нормально играть в CS GO - нужно искать сервера с тикрэйтом 128. Обычные вальв сервера - 64, и это уже сильно заметно.
Сообщение от Mifun:
Проблема заключается в интернет соединении и tickrate в игре. С этой проблемой сталкиваются абсолютно все competitive игроки. А с выходом таких игр как PUBG, Rust итд - начали сталкиваться и вполне себе обычные игроки, даже им уже доступно видеть рассинхрон, насколько херовый в этих играх сетевой код и настройки серверов.
Абсолютно все ваши слова разбиваются о единственное правило - я приезжаю к другу, либо в клуб и не испытываю таких проблем, которые у меня есть дома. В клубе или у друга у меня есть моменты нереги из-за сервера, либо лага игры, которые происходят раз в 100лет. Частота событий, помните? Разница видна сразу же. И я спокойно играю в ЛЮБОЙ шутер без проблем и получаю кайф, а не подгорание жопы от очередного мясного челика, который меня перестреливает 10-ый раунд к ряду.
P.S. Кстати в расте у меня все лучше. На ру серверах (расположенных в польше) официальных, по крайней мере. Правда нормально стало после определенных обнов и с чем это конкретно связано я не знаю. Но и поиграть я так долго не смог, ибо ополчился вообще весь сервак.
Сообщение от Mifun:
Возможно там лучше интернет. Возможно из-за того, что ты находишься в недостаточно комфортных условиях, твоя эффективность падает и ты хуже играешь\меньше замечаешь сабж.
Возможно. Особенно вот условия. Дома в трусах вообще можно как царь сидеть и тупо орать без всяких предъяв за повышение громкости, поэтому это вообще аргумент не за, а против.
Сообщение от Mifun:
У тебя в видео именно рассинхрон, классический. С этим сталкиваются абсолютно все competitive игроки. С этим ничего не сделаешь, просто прими как данность.
Не правда. Рассинхрон - это когда за стеной дохнешь через секунду, обычно. Ошибка в отображении чаще всего называется рассинхроном, но никак не ужасная рега. И вообще - давайте видео. Ссылку на любой момент подобный. Стольких стримеров/ютуберов смотрел и не видел похожих ситуаций. Обычно реально спороное что-то, типа момента с лана, где симпл стреляет с авика в бомбу и это потом 2 недели обсуждают, мол как же так не убил, забыв про баги спектров. Только не думайте, что я типичный нигилист, просто если что-то обсуждать, то по факту (сабжу).
Предводитель
Что ж, если для вас это так очевидно, то может расскажете где конкретно проблема? А то я как дурачок тут сижу вот и донимаю настоящих мудрецов. Для меня, например, в этом мире мало что является достоверной на 100% инфой, кроме того, что я когда-нибудь рипнусь. А вот такие как вы, кто вообще не шарит в теме, но зато готов тыкнуть пальцем в небо и обосраться - таких большинство. И по этой причине я вынужден был искать инфу вообще в зарубежке. Только вот ведь незадача - там такого не обсуждают, потому что там такие проблемы решаются сразу же, без кучи охительных историй.
по видео складывается впечатление, что ты просто нубас, и не могешь нормально квикскопить. я же привел вариант с пингом, ибо ты уверяешь, ЧТО ТЫ БОГ КСа и никогда не промахиваешься.
когда ты играешь по лану, ты привыкаешь к отсутствию какого либо пинга, и уже не можешь играть в условиях пинга 30+. так что тут только варик играть на городских серверах с минимальным пингом, который не сильно отличается от лана.
и тут не надо быть гением и разбираться в работе инет протоколов, чтобы увидеть единственное отличие между ланом и игре из дома.
Читатель
Сообщение от Yukkuri:
ты просто нубас, и не могешь нормально квикскопить
Ахаха, ну точно. Особенно в первом моменте первого видео - нубский квикскоуп типичный. Такой откровенной хйни давно не читал, спасибо
Сообщение от Yukkuri:
когда ты играешь по лану, ты привыкаешь к отсутствию какого либо пинга, и уже не можешь играть в условиях пинга 30+. так что тут только варик играть на городских серверах с минимальным пингом, который не сильно отличается от лана.
На видео видно в нетграфе какой пинг. Можно было бы посмотреть. Хотя в целом туда можно вообще не смотреть, т.к. по протоколу, по которому игра обменивается пакетами с сервером, вы задержку не узнаете. Пинг - не панацея, особенно если знать, что его протокол icmp, а не игровой udp.
Сообщение от Yukkuri:
и тут не надо быть гением и разбираться в работе инет протоколов, чтобы увидеть единственное отличие между ланом и игре из дома.
Ну вообще-то игра у друга дома очень сильно напоминает игру на лане. Лично мне дискомофорта этот переход никакого не доставлял. Да и в целом я не делаю привязку и акцентирование на то, что должно быть как на лане. Не должно. Но и таких проблем как у меня тоже видеть я не должен постоянно. А я их вижу. И мои друзья видят на моих видео. А я больше доверяю людям, которых знаю и которые имеют по 3к elo, чем каким-то мастерам квикскоупа. Уж простите
Знаток
Да он мамкин фантазёр, лановик с 6 постами.
Ему по фактам говорят что есть проблема, но он супер богатый профи игрок разрывающий 20-1 на лане, но вопрос по кс задающий на гохе.

Скинь хоть стим свой, посмотреть сколько часов у тебя )
Show time
Джентльмен Просветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
А что мешает взять системник, поехать к «другу», подцепить к его инету и потестить?
Надо было с этого начать перед тем как плясать с бубном. Мне стоит объяснять почему или автор сам догадается?

AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
Предводитель
Ахаха, ну точно. Особенно в первом моменте первого видео - нубский квикскоуп типичный. Такой откровенной хйни давно не читал, спасибо
ты пишешь, будто надо быть каким-то гением для для такой игры. люди играли так еще 15 лет назад.
в первом моменте то как раз в замедленном варике видно, что ты скорее всего начал идти в право еще до выстрела. может ты не знал, но в ксе при движении ты практически всегда промахиваешься
Читатель
Сообщение от Outflight:
вопрос по кс
Вопрос же по кс, точно. Хотя я был готов и знал, что на 1 ответ по теме приходится тонна мусора от мусора.
Сообщение от Xperts:
А что мешает взять системник, поехать к «другу», подцепить к его инету и потестить?
Т.е. тест на ноуте - это моветон? Надо именно системник везти на другой конец города? Или вы не увидели? Ок, цитатка приди:
Тестировалась сеть на игровом ноутбуке: сначала играл на нем у друга, потом у себя - разница была заметна сразу же.
Хотя в любом случае я просто скоро арендую там (в его доме) квартиру на месяцок и потещу всё и вся, чтобы убедиться лично, а то мало ли он проблем не видит на 3к elo.
Сообщение от Yukkuri:
в первом моменте то как раз в замедленном варике видно, что ты скорее всего начал идти в право еще до выстрела.
"Скорее всего", "возможно", "складывается впечатление"... А еще что? Я набиваю кучу фрагов, когда играю в клубе, после чего меня обычно банят на серваке навсегда. Не нужно мне ваших адиотских предположений. Я имею огромный игровой опыт в шутерах и понимаю что и как работает. Если вам так хочется с кем-нибудь поспорить, то найдите другую тему на этом форуме. Зачем срать здесь?
Знаток
девайсы одинаковые? в частности клавиатура.
Ты двигаешься в момент выстрела.

а в целом - не понимаю.
Зарегался однотемовый на гохе, всех обзывается "мусором, 3к ело", агрессирует на всех. Тебя кто так учил общаться?)
Понятно, почему ты не можешь спросить у своих партнеров/друзей с лана - они с тобой разговаривать просто не хотят)