Новые комментарии
RoadCraft уже доступна всем: онлайн достойный, а вот отзывы —"смешанные"
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.05.2025 11:30
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
RoadCraft уже доступна всем: онлайн достойный, а вот отзывы —"смешанные"

Состоялся релиз RoadCraft — нового симулятора от Saber Interactive, создателей SnowRunner и MudRunner. Игрокам предстоит возглавить компанию по восстановлению территорий, пострадавших от природных катастроф, управляя 40+ видами техники.

Восемь обширных карт предлагают разнообразные ландшафты — от пустынь до дождливых высокогорий. Геймплей сочетает управление тяжелой техникой, строительство дорог и восстановление инфраструктуры, а кооператив до четырех игроков добавляет командной динамики.

Пиковый онлайн в "Стиме" достиг отметки в 33 761 игрока, но отзывы оставляют "смешанные". От прессы игра получила 77 баллов в среднем.

Последний раз редактировалось Zan; 21.05.2025 в 20:58.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Re: RoadCraft уже доступна всем: онлайн достойный, а вот отзывы —"смешанные"
Разработчики:
Внимание! Это не сноураннер2! Это другая игра!

Игроки поиграв в демку:
ПОЧЕМУ ТУТ ВСЁ НЕ КАК В СНОУРАННЕРЕ?!
Наверное потому что демо, куплю ка я полную.

Игроки в день релиза:
НАС ОБМАНУЛИ! ЭТО НЕ СНОУРАННЕР! ТУТ НЕТ ТОПЛИВА И ПОВРЕЖДЕНИЙ!

Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@ShnacK, Так и есть. Игра отличная. Вчера залипли с другом конкретно. При этом как всегда мотают сопли на кулак те, кто не в состоянии совладать с настройкой своего ПК, какие то проблемы технические и много всего остального... У нас, и у меня и у друга все было отлично. Ни единого вылета, просадок фпс и прочего. По сетевой части так же все идеально. И пинг и синхронизации все... Сегодня продолжим врываться.
Писaтель
@ShnacK, так то оно так, но у меня есть вопрос к разрабам: а зачем вырезать многие фичи, которые уже были реализованы в предыдущих проектах?

Почему бы не дать людям опцию включить этот их желаемый режим хардкора с повреждениями и расходом топлива? Не захотели делать косметические повреждения, да и фиг с ним. Они и так были минимальными. Дайте просто механику повреждений. А с топливом вообще особо заморачиваться то не надо.

Наличие выбора же всегда лучше, чем его отсутствие, не?
@ShnacK, стоит попробовать?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
В стиме ноют те, у кого ноутбук/компьютер для учёбы

Сообщение от Zerg Overmind:
Почему бы не дать людям опцию включить этот их желаемый режим хардкора с повреждениями и расходом топлива?

Говорят, что ждут разработчиков, когда выпустят режим хардкора, но подтверждений не было.
Читатель
@ShnacK, а кто тебе сказал что это СНОУРАННЕР. Это игра песочница я в шоке там и было сказано что новая игра выйдет 20 мая песочная игра хахах......
Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
@ShnacK, так то оно так, но у меня есть вопрос к разрабам: а зачем вырезать многие фичи, которые уже были реализованы в предыдущих проектах?

Почему бы не дать людям опцию включить этот их желаемый режим хардкора с повреждениями и расходом топлива?
Вариантов много, начина от того что делала другая команда и заканчивая тем что на этапе тестирования ввод механик топлива/повреждений поставил раком геймплей.

В стиме наткнулся на один хороший отзыв, который описывает проблему всех кто недоволен:

"Сноураннер - игра где основная рутина и геймплей - это езда.
Роадкрафт - игра где основная рутина и геймплей - взаимодействие с окруджение, насыпание, вырубка, логистика.
Разные игры, разные аудитории."

В игре про езду нужны топливо и повреждения, потому что это основа геймплея.
В игре про работу с ресурсами и налаживание цепочек поставки они не обязательны. Либо должны быть упрощены до минимума.

Это как требовать от сатисфактори элементов выживача, чтобы там надо было жрать ягодки и пить из речки каждые 15 минут.

Писaтель
Сообщение от ShnacK:
Вариантов много, начина от того что делала другая команда и заканчивая тем что на этапе тестирования ввод механик топлива/повреждений поставил раком геймплей.
У меня подозрение, что последнее. Просто во время тестов поняли, что это придётся балансить и корпеть над этим и просто отказались. Отсюда и получили негатив. Уверен, что при желании, добавить можно было бы.

Лично мне не понравилась физика в демке. У меня сложилось впечатление, что веса у техники нет, гусенечные образцы вообще ведут они себя как игрушечные. Да и много взаимодействия с окружением очень упрощено. К примеру, для того, чтобы спилить дерево, ты просто к нему подъезжаешь, условно нажимаешь кнопку "b" на контроллере, техника сама его хватает. Далее снова жмёшь кнопку "b", оно его спиливиает, снова "b" - поворачивает горизонтально и обрубает сучки. Всё, готово.

В подобных симуляторах я люблю позаморачиваться с техникой и управлением, а тут совсем всё просто.
Ждун
Ведьмак
Лично мне не понравилась физика в демке. У меня сложилось впечатление, что веса у техники нет, гусенечные образцы вообще ведут они себя как игрушечные. Да и много взаимодействия с окружением очень упрощено. К примеру, для того, чтобы спилить дерево, ты просто к нему подъезжаешь, условно нажимаешь кнопку "b" на контроллере, техника сама его хватает. Далее снова жмёшь кнопку "b", оно его спиливиает, снова "b" - поворачивает горизонтально и обрубает сучки. Всё, готово.

В подобных симуляторах я люблю позаморачиваться с техникой и управлением, а тут совсем всё просто.
С физикой местами есть проблемы (например колесная техника очень весело прыгает по бревенчатым настилам). Но в целом вполне ничего.
Многие вещи упрощены, но поиграв некоторое время понимаешь что если бы они прикрутили еще больше душнилы то соло эта игра была бы вообще неиграбельной. Даже сейчас всё время ловишь себя на мысле что кооп просто необходимость а не опция. 2-3 ходки за песком за пару км чтобы засыпать ямку, потом пригнать технику для того чтобы разровнять, потом привезти асфальтоукладчик, потом привезти каток. И если не читерить с "телепортами" (аналогами рекавери в гараж сноуранера) то уже черещз пару часов начинает душить. А если бы к этому еще прибавился расход топлива и повреждения - вешайся. Так что убрали и ладно. Больше жаль систему кастомизации и апгрейдов.