Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Black Desert - Игроки смогут получить скакуна 8 ранга
Автор темы: Kerayra_renamed_1180148_30032025
Дата создания: 27.02.2019 14:04
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Black Desert - Игроки смогут получить скакуна 8 ранга
Сообщение от Diava:
а новичкам со скилом коневодства от силы синим так вообще с них сделать рысака нереально.
первый раз слышу чтобы скилл влиял на прок навыков, и что лошади в коробках какие-то особенно тупые. А недовольны мы из-за очередного необоснованного вмешательства ПА в экономические процессы игры. Это раздражает уже годами когда они постоянно заливают то бижу, то камни инкрустации, то ещё другие вещи место того, чтобы настраивать их автономную добычу в игре. Это как летом я качал лошадей в афк, насолил с них камней для перчаток на пару милиардов, а они засунули такие же в какие-то дурацкие коробки и всем раздали по ивенту. В итоге я как крафтер остался в дураках и мог реализовать их несколько месяцев. Сейчас с лошадями тоже самое, только сделано это почти сразу после нерфа налога для коневодов - что на первый взгляд выглядит протеворечием. То есть ПА какбэ говорит - *теперь с прокачанным скиллом продавать лошадей выгоднее, но мы вам переполним рынок и вы ничего кроме рысаков не продадите. Поэтому наш бафф коневодства будет работать только если вы супер удаливыв, либо покупайте у нас печати изменения скиллов*. Да пошли вы в жопу. Ещё раз повторю - это всё мелочи конечно, но с каждым разом такие их мувы раздражают всё больше.
Аватар для Willde_renamed_762081_07042023
Гигант мысли
Нормально, скакун 8го ранга, а техподдержки из календаря когда будет?
dogs-q

У них бардак и левая рука не знает, что делает правая. Разные отделы и люди действуют в весьма слабом согласовании друг с другом, просто повинуясь отдельному экономическому моменту или мимолетной конъюнктуре. Как амеба, реагируя лишь на некие тыки и двигаясь в хаотичном направлении.

Поджанр Королевской битвы стал популярен у игроков? Добавим его и у нас, чтобы быстрее заманить новичков. Сделаем сумасшедшие награды. ( 300кк за вечер- в среднем) (Если без читов)
И абсолютно нету анализа- КУДА пойдут эти деньги, для чего? Что они сделают с экономикой? Как они видят игру этого новичка?
Приходит он, за 3-4 недели одевается в стандарт 19-3, тупо выкупая все с аука и не знакомясь с заточкой. И...все. Развитие гира закончилось,
Дальше идет задротсво в полгода ради одной шмотки. Или продажа почки-квартиры. Как и раньше.

Для чего эти все изменения, куда они ведут?
Сколько уже было фейлов и рождений мертвого контента?. Разломы, система величия...Сколько работы "вхолостую"
И ведь всегда признаются, да-да, ошибка, мы виноваты и бла-бла. И снова тоже самое.

Неужели так сложно составить план развития игры на года вперед и привести нормальный баланс по классам и профам, начав хоть немного общаться с людьми для которых они работают.
Но лень и так схавают неистребимы. Иногда мерещиться чисто азиатское презрение торгаша на базаре к "лохам" , которым он впаривает гнилой товар и рассказывает как он их любит-уважает-примет все пожелания.

Добавлено через 20 минут
И смотря на эти раздачи бижы с разломов, награды с арены нужно помнить что цены на ауке увеличились в 2 раза.
А так же сообщение в КАЖДОМ патчноуте :

● [Центральный аукцион] Стоимость некоторого снаряжения, оборудования для транспорта, материалов, зелий и мебели была скорректирована в соответствии с транзакциями, произведенными на аукционе за неделю, а также текущей ситуацией предзаказов на продажу/покупку.

Они цены как хотят вручную крутят и регулируют. )

)
Вот в интервью PA назвали RPG жанром теряющим популярность. Может, нахрен эти тупые обманы и рпг элементы?
По факту время для получения топ гира в лучше случае осталось тем же, в худшем- для торговцев, алхимиков, кулинаров, огородников и простых фармеров- увеличилось.

По крайнем мере в этом ПА стабильны- в своей особой политики- большой заработок серебра должен быть нудный, и рандомный. Лакиару в числе фейлов забыл. Опять прекрасная задумка-мини игра. А в итоге пшик и мертвый контент как и разлом.

Даже с Ареной. По фану зарабатывать там нельзя.
В командной игре каждая вторая катка будет с читером переливающим серебро на мейн. + обычные рандомы
А рандомы соло игры- не хватило воинов, нормальный гир выпал соседу, не выпали скилы и пр. снижают успешную игру на порядок. Поэтому лучшая тактика- спрятатся и сидеть полуафк. Что большинство и делает. И охотится на таких- только трата времени.
Последний раз редактировалось OzzE-True_renamed_1310961_12012022; 28.02.2019 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Diava_renamed_1397099_02122021
Писaтель
Сообщение от OzzE-True:
dogs-q

У них бардак и левая рука не знает, что делает правая. Разные отделы и люди действуют в весьма слабом согласовании друг с другом, просто повинуясь отдельному экономическому моменту или мимолетной конъюнктуре. Как амеба, реагируя лишь на некие тыки и двигаясь в хаотичном направлении.

Поджанр Королевской битвы стал популярен у игроков? Добавим его и у нас, чтобы быстрее заманить новичков. Сделаем сумасшедшие награды. ( 300кк за вечер- в среднем) (Если без читов)
И абсолютно нету анализа- КУДА пойдут эти деньги, для чего? Что они сделают с экономикой? Как они видят игру этого новичка?
Приходит он, за 3-4 недели одевается в стандарт 19-3, тупо выкупая все с аука и не знакомясь с заточкой. И...все. Развитие гира закончилось,
Дальше идет задротсво в полгода ради одной шмотки. Или продажа почки-квартиры. Как и раньше.

Для чего эти все изменения, куда они ведут?
Сколько уже было фейлов и рождений мертвого контента?. Разломы, система величия...Сколько работы "вхолостую"
И ведь всегда признаются, да-да, ошибка, мы виноваты и бла-бла. И снова тоже самое.

Неужели так сложно составить план развития игры на года вперед и привести нормальный баланс по классам и профам, начав хоть немного общаться с людьми для которых они работают.
Но лень и так схавают неистребимы. Иногда мерещиться чисто азиатское презрение торгаша на базаре к "лохам" , которым он впаривает гнилой товар и рассказывает как он их любит-уважает-примет все пожелания.

Добавлено через 20 минут
И смотря на эти раздачи бижы с разломов, награды с арены нужно помнить что цены на ауке увеличились в 2 раза.
А так же сообщение в КАЖДОМ патчноуте :

● [Центральный аукцион] Стоимость некоторого снаряжения, оборудования для транспорта, материалов, зелий и мебели была скорректирована в соответствии с транзакциями, произведенными на аукционе за неделю, а также текущей ситуацией предзаказов на продажу/покупку.

Они цены как хотят вручную крутят и регулируют. )

)
Вот в интервью PA назвали RPG жанром теряющим популярность. Может, нахрен эти тупые обманы и рпг элементы?
По факту время для получения топ гира в лучше случае осталось тем же, в худшем- для торговцев, алхимиков, кулинаров, огородников и простых фармеров- увеличилось.

По крайнем мере в этом ПА стабильны- в своей особой политики- большой заработок серебра должен быть нудный, и рандомный. Лакиару в числе фейлов забыл. Опять прекрасная задумка-мини игра. А в итоге пшик и мертвый контент как и разлом.

В командной игре каждая вторая катка будет с читером переливающим серебро на мейн. + обычные рандомы
А рандомы соло игры- не хватило воинов, нормальный гир выпал соседу, не выпали скилы и пр. снижают успешную игру на порядок. Поэтому лучшая тактика- спрятатся и сидеть полуафк. Что большинство и делает. И охотится на таких- только трата времени.
Есть вещи, которые можно оттестить только в лайф-режиме. Это как с лекарствами, смотрят на мышах-не сдохли вроде, далее тестят на людях, а там уже вылезла побочка в виде аллергии, запора или импотенции. Контент в БДО такой-же, они придумали систему и пробуют ее на нас... Что прижилось-оставляют, что пошло в кривь и кось-удаляют! Логично вполне.
Да, иногда это бесит и раздражает, НО иначе мы будем играть в подобии игр БНС/Аион, где все сводится к принципу: "новый контент+новый гир+новый уровень+ новая попоболь" и так по кругу. Старое нерфится в говно, что бы его мог собрать даже слепой аутист с дырами в карманах... И все кто рвал жопу ради "ТОЙ КРУТОЙ ПУХИ" дружно негодуют, что ноу-нейму она досталась даром, просто за квест, а они ж когда-то за нее продали почку любимого кота.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от OzzE-True:
Нет, слушай, я не согласен. Шадоу арена - это конечно шлак, но доход хороший. С лакиарой я не запаривался, но говорят это окло 80млн в час - что тоже хороший доход, а значит - контент не мёртвый. Новые разломы с боссами - тоже попытка отказа от искусственного вливания бижи (не в ту сторону - ну да ладно, так тоже ничего). Даже заменили коробку с бижей в конце месяца на лошадь. Новый рынок - очень хорошо, я даже захотел сделать иксель таблицу с алхимией, реагентами и ценами Так что я бы не сказал, что всё очень плохо. Просто на фоне всех этих приятных изменений (которые надо было делать ещё сто лет назад) выходит лошадь в коробке и напоминает про то, какие же они олени.
Маньяк
Сообщение от Diava:
Да, иногда это бесит и раздражает, НО иначе мы будем играть в подобии игр БНС/Аион, где все сводится к принципу: "новый контент+новый гир+новый уровень+ новая попоболь" и так по кругу. Старое нерфится в говно, что бы его мог собрать даже слепой аутист с дырами в карманах... И все кто рвал жопу ради "ТОЙ КРУТОЙ ПУХИ" дружно негодуют, что ноу-нейму она досталась даром, просто за квест, а они ж когда-то за нее продали почку любимого кота.
А по мне, просто отличная система, вон в том же ВоВе жесткий ресет каждые 2 года, и софтовый через каждые полгода. При старте каждого нового дополнения, первый же квестовый НПС выдаст тебе за поцелуй 20 белочек зеленую вещь того же ilvl, что и твои эпические доспехи из мифик рейда. Но в этот момент тебя не заботит эта зеленка, а ты уже в мыслях о получении новых эпиков.
А так даже интересно вернуться в рейд, где вы в 25 тел месяцами вайпались на боссе и за героизм убить его в соло. И еще раз вспомнить те бессонные ночи на освоении.
Боже, как же это было о#уенно
А тут уже четвертый год все бегают все с теми же шмотками, что выбили 3 года назад и все так же точишься 16-17-18-19
Не спорю что неплохой доход и есть хорошее.
Но мы же начали в тему халявы и 8 рысака. А для того чтобы вне арены поднимать суммы сопостовимые с ней... Надо много качаться и донатить.
Как это с точки зрения психологии новичка- ему предлагается вне арены платить рублем и временем для куда меньшего заработка...
Смысл покупать склады-рабов, внешки кулинарии и алхимки? Для души просто? И без них неплохо.
Так что странное решение.

Ну и конечно, это очередной удар по старичкам.
Как то не охота стремится к чему то, когда столь тяжко выведенная 8рка-бижа-левел-петы- да что угодно- обесценивается все больше и больше.
Не понимаю, зачем лишать новичков радостей постепенной игры. И если раздача бижы-серы-шмота еще можно объяснить- чтоб поскорее новичок мог включиться в аркаду осад, то конь тут причем.

Ах, да, вспомнил, еще не так давно PA продавали лутбоксы с конями 7-8 уровня (разумеется только с шансом их получить)
И тут очередная халява. Будто 8рки при переносе мало.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от OzzE-True:
Как то не охота стремится к чему то, когда столь тяжко выведенная 8рка-бижа-левел-петы- да что угодно- обесценивается все больше и больше.
ну вообще-то вещи - это не цель, а средство. Ты когда-то давно заточился - ты поиграл с хорошими статами, вещи отработали вложения. И логично, что сейчас всё должно быть проще чем раньше, иначе новые игроки не смогут даже почувствовать, что кого-то там догоняют. На лошадях тоже кучу раз повышали рейты выведения - это всё тоже правильно. Меня просто напрягает непрогнозируемый рынок, когда ты не знаешь чем тебе его обвалят в следующем ивенте. И эта часть геймплея, завязанная на искусственном вливании предметов. А лошадь в коробке - один из таких примеров. На самом деле все эти восьмёрки - это уже очень давно недорогое и распространённое удовольствие, и новичку такой бонус сильно погоды не сделает. Считай что место 50 лямов огром тебе дали 50 лямов лошадью, или 150 - если качать неделю-две.
Dogs-q
Все конечно так.
Скорее всего, меня смущает следующий момент: эти раздачи старого "устарелого" контента ведутся в отсутствии нового.
Введи ПА 22 круг, 7 бижу, Пегаса 2.0- все было бы не так грустно.
Бог
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от dogs-q:
и напоминает про то, какие же они олени.
А чем тебе лошадь рынок то "обваливает"?
Этих лошадей 8 лвла с ~10-11 скилами на ауке еще до переноса валялось как говна. Таких говнолошадей кто-то всерьез покупает и ролит? Я думал, нормальные люди их в имперку сдают, тем более с учетом как ее апнули. И как-то вообще похеру на тот рынок. А нормальные лошади как были в цене, так и остались, и дольше пары минут на ауке не лежат, разве нет?

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Senex:
в имперку сдают, тем более с учетом как ее апнули
как её апнули?

короче представь ты занимаешься крафтом какого-нибудь товара, следишь за ценами, знаешь когда лучше продать. А тут бац - тебе в рынок вываливают 100500 такого товара по заниженной цене, как ты себя будешь чувствовать. Вот именно что лошадей итак навалом - ну зачем их ещё то закидывать, я не понимаю - есть этому адекватная причина? или это так - очередные клинические проявления. И почему эти лошади должны будут быть с 11 скиллами. Их будут качать, перепродавать, скрещивать, начнётся лошадиный беби-бум Мало того, что своих лошадей коневоды не продадут, дак и камней в перчатки появиятся много лишних. Это тупо потери. Делаешь ты например милиард в месяц на афк-лошадях, а эта котовасия тебе подрежет профит в половину. Это не безумные бабки, но ты такой начинаешь думать *а может лучше на рыбалку переключиться?* А раньше до бафа рыбалки переключаться было совсем херово из-за связи нодов для продажи рыбы (приходилось всё перераспределять), и не у всех 192 слота в сумках, плюс там надо ездить с этой рыбой - гемор короче. И всё это благодаря какому-то корейскому умник, зачем-то решившего засунуть лошадь в эту коробку.
Аватар для Diava_renamed_1397099_02122021
Писaтель
Сообщение от dogs-q:
как её апнули?

короче представь ты занимаешься крафтом какого-нибудь товара, следишь за ценами, знаешь когда лучше продать. А тут бац - тебе в рынок вываливают 100500 такого товара по заниженной цене, как ты себя будешь чувствовать. Вот именно что лошадей итак навалом - ну зачем их ещё то закидывать, я не понимаю - есть этому адекватная причина? или это так - очередные клинические проявления. И почему эти лошади должны будут быть с 11 скиллами. Их будут качать, перепродавать, скрещивать, начнётся лошадиный беби-бум Мало того, что своих лошадей коневоды не продадут, дак и камней в перчатки появиятся много лишних. Это тупо потери. Делаешь ты например милиард в месяц на афк-лошадях, а эта котовасия тебе подрежет профит в половину. Это не безумные бабки, но ты такой начинаешь думать *а может лучше на рыбалку переключиться?* А раньше до бафа рыбалки переключаться было совсем херово из-за связи нодов для продажи рыбы (приходилось всё перераспределять), и не у всех 192 слота в сумках, плюс там надо ездить с этой рыбой - гемор короче. И всё это благодаря какому-то корейскому умник, зачем-то решившего засунуть лошадь в эту коробку.
Хороший конь всегда в цене, и этот вброс лошадок даст на сервер не так много...ну появится 2 десятка нормальных скакунов... и что? Это не критично, их же надо качать, а это время и не малое. Скилы надо выбить, опять же игры с рендомом. Выбить с 1го раза все скилы на рысака это надо быть либо ГМом игры, либо везунчиком, а так многие потом донатом донабивают нужные умения, если лошадка на 30м вышла годная. Так что вы утрируете сейчас.... эти коники не критичны, а треш-коней на ауке и так 20 страниц, просто станет на 10 больше
Гуру
Сообщение от dogs-q:
короче представь ты занимаешься крафтом какого-нибудь товара, следишь за ценами, знаешь когда лучше продать. А тут бац - тебе в рынок вываливают 100500 такого товара по заниженной цене, как ты себя будешь чувствовать.
Я думал крафтеры в БДО уже давно привыкли, что в любой момент их крафт из самого выгодного может резко превратиться в мусор. У нормального крафтера давно уже не один способ зароботка отточен и он легко переключается с одного на другой
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от epmak10a:
Я думал крафтеры в БДО уже давно привыкли, что в любой момент их крафт из самого выгодного может резко превратиться в мусор. У нормального крафтера давно уже не один способ зароботка отточен и он легко переключается с одного на другой
Не хочу к такому привыкать, и в частности это - не просто крафт, это афк-крафт. Тут выбора то не много - склад, рыбалка или лошади. К тому же - почему все должны быть *нормальными* крафтерами. Я вот - рандомный нуб, но всё равно не хочу страдать от такой фигни непонятно по какой причине.
Гуру
Сообщение от dogs-q:
Не хочу к такому привыкать, и в частности это - не просто крафт, это афк-крафт. Тут выбора то не много - склад, рыбалка или лошади. К тому же - почему все должны быть *нормальными* крафтерами. Я вот - рандомный нуб, но всё равно не хочу страдать от такой фигни непонятно по какой причине.
Ну рыбалка сейчас топ афк фарм, после последних правок, хотя я тоже не хочу менять и по привычке стою у склада
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от epmak10a:
Ну рыбалка сейчас топ афк фарм, после последних правок, хотя я тоже не хочу менять и по привычке стою у склада
да рыбалка вообще дорогая фигня, надо рубли на слоты инвентаря и 12 милиардов на пустынную лошадь
Гуру
Сообщение от dogs-q:
Шадоу арена - это конечно шлак, но доход хороший. С лакиарой я не запаривался, но говорят это окло 80млн в час - что тоже хороший доход, а значит - контент не мёртвый. Новые разломы с боссами - тоже попытка отказа от искусственного вливания бижи (не в ту сторону - ну да ладно, так тоже ничего).
Разломы с бижей ладно,золото лутать тяжело и долго а так приток будет,все равно все сожгут к хренам.
Но лакиара .... где то на карте в рандомном порядке,рандомного уровня,растет цветок с которого можно рандомно вырыть сколько 3кк ...10кк??? И бегай как моб по всем кустам в поисках этой дряни.
Арену по дегньгам вобще в каждом патче режут. Если синяя приносила в начале 10-14кк то теперь 1,5-4кк,не считая того что там по прежнему читерами завалено и вобще весь доход случаен.

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Бог
Сообщение от dogs-q:
как её апнули?
Ну, те стоимость лошадей.

Сообщение от dogs-q:
И почему эти лошади должны будут быть с 11 скиллами. Их будут качать, перепродавать, скрещивать, начнётся лошадиный беби-бум
Таковых будет большинство, без скилов. Другое большинство наскрещивается на 7 лвлы и прочее.

Хз, я или тупой или не вижу катастрофического ничего.

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Senex:
Ну, те стоимость лошадей.

Таковых будет большинство, без скилов. Другое большинство наскрещивается на 7 лвлы и прочее.

Хз, я или тупой или не вижу катастрофического ничего.
стоимость бафнули рысакам и немного понизили налог при продаже любых люшадей в зависимости от скилла продавца. Проблема то ка раз в том как впаривать плохих лошадей, потому что с продажей рысаков сложностей нету итак. Но выводить рысаков без доната - это как точить +19 с 20и фейлов - может десятая лошадь и прокнет, а качать и выводить 8ок - это не быстрое занятие. Может катастрофического ничего и нет, но от ощущения, что тебе поднасрали, избавиться сложно
Знаток
Что ни зайду, то, все те же, недовольные рожи. Фу suka.
Сообщение от VET:
Просто огонь, кто-то месяцами выводил коней, а тут бац нате подарок. Так же и с бижей сделали на кой черт три года люди тратили, что бы потом всем раздали...

Ну извините, вы же получали профит все это время , верно?
продавали коней на немыслемые деньги, убивали тех у кого не было этой бижи и тем самым развивались.
Этот профит дал вам фору .

А так получается (как верно тут заметили) у новичков не будет никакого шанса догнать стариков , кроме как овер-донат .
Это развитие любой мморпг , если она не хочет превратиться в пустеющее болото.
Потому что никто не пойдёт в старую мморпг зная, что он всегда будет отставать.

Тут конечно сама концепция мморпг игр в корне не верна.
Во первых - идиотская изжившая себя система левелов.. Она только мешает и разделяет игроков.
Нужно делать не вертикальную а горизонтальную прокачку. В этом случаи не будет разделения на локации , кластеры , данжи, пвп и тп.
Новички будут сразу оказываться в актуальном контента, а старички будут сразу видеть приток новых игроков, что даст им мотивацию не покидать игру и видеть что она все ещё популярна.
Бог
Сообщение от dogs-q:
стоимость бафнули рысакам
я почему то думал, что всем лошадям

Аватар для VET_renamed_696849_12032024
Старожил
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от SnakePlissken:
А так получается (как верно тут заметили) у новичков не будет никакого шанса догнать стариков , кроме как овер-донат .
Догнать можно поскольку есть определенный максимум, да не за месяц и не за квартал, но можно... Если уж так хотели сравнять всех, то сделали бы вайп и всё равно "старички" зная всё аспекты игры быстрее как прокачались, так и оделись в топ...
Сообщение от VET:
Догнать можно поскольку есть определенный максимум, да не за месяц и не за квартал, но можно... Если уж так хотели сравнять всех, то сделали бы вайп и всё равно "старички" зная всё аспекты игры быстрее как прокачались, так и оделись в топ...

Интересно как догнать, если топ 63-64 уровня в 19-20 круге, а новичек не имея этого круга будет апаться до 63-64 кучу времени.
Аватар для VET_renamed_696849_12032024
Старожил
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от SnakePlissken:
Интересно как догнать, если топ 63-64 уровня в 19-20 круге, а новичек не имея этого круга будет апаться до 63-64 кучу времени.
Так же как и топы это сделали - фарм и рыбалка. Для ленивых придумали рояль...