Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Апгрейд памяти в ноутбуке !
Автор темы: Zagreb
Дата создания: 15.02.2019 20:00
Кафедра Странников
GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Апгрейд памяти в ноутбуке !
Есть немолодой ноут с 4 Гб мозга на борту. Спецификация позволяет расширить ОЗУ до 8 Гб. Свободен один слот из двух.

На установленном модуле памяти написано следующее:

ELPIDA 4GB 1Rx8 PC3-12800S-11-10-B2

EBJ40UG8BBU0-GN-F 1206GL685596

Как подобрать подходящую планку в пару к существующей ? На что в первую очередь обращать внимание: CAS/RAS параметры, частоту ?

@Skuchniy, что посоветуешь ?

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r

"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Апгрейд памяти в ноутбуке !
Сообщение от Zagreb:
Как подобрать подходящую планку в пару к существующей ?
Херово чипы Эльпида в рознице не так просто найти на памяти, это оем поставщик.

Можешь купить любую с теми же параметрами частоты и задержками, кингстон например ну что будет недорого.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Кафедра Странников
Сообщение от Skuchniy:
Можешь купить любую с теми же параметрами частоты и задержками, кингстон например ну что будет недорого.
Такая https://www.citilink.ru/catalog/comp...memory/889868/ подойдёт ?

Мне только не ясно, почему и на моей и на этой написано PC3-12800, но при этом на моей проги показывают 800 MHz, а на магазинной на этикетке 1600 MHz ? Или вот это PC3-12800 с частотой никак не коррелирует ?

"Zagreb (гоха) - я хотя бы троянщик, и развел пол л2-рунета, а ты просто задрот xD" © unknown cool h4ckz0r

"Та да, на гохе можно сказать, что "овн подкрался незаметно" почти ко всем форум-вариорам." © Andromeda

"Т - великан на глиняных ногах, ща таллин их снаружи обосцыт, а дио изнутри и упадет великан. а я постараюсь забрать самых ярких и интересных людей к себе в клан." © assante
"каждый ТХ, который думает, что ТХ рулит и ниипёт, реально рулит и его нипёт, так как ТХ б/п рулит и ниипёт" © Veneno
Royal Guards of Rinka
Космос
Идёшь в разборку/ремонт ноутов/пк и просишь любую подходящую планку ддр3 в 4гб - на месте поставишь и проверишь заодно + ценник там будет ни о чём. На Авито этого Г завались, а покупать такую новую я бы не стал.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zagreb:
Мне только не ясно, почему и на моей и на этой написано PC3-12800, но при этом на моей проги показывают 800 MHz, а на магазинной на этикетке 1600 MHz ?
Поставишь вторую такую же и всё равно будет 800 писать, даже в двух канале.

Последний раз редактировалось ToxicCherry; 15.02.2019 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
Кафедра Странников
Сообщение от Toxic Cherry:
Идёшь в разборку/ремонт ноутов/пк и просишь любую подходящую планку ддр3 в 4гб - на месте поставишь и проверишь заодно + ценник там будет ни о чём. На Авито этого Г завались, а покупать такую новую я бы не стал.
Я делаю это не для себя. Поэтому в чём-то кроить и лазать по всяким помойкам или связываться с авитовскими барыгами нет времени и желания. Мне легче купить за один выезд новую, воткнуть её, проверить, что работает, забыть о проблеме !

Royal Guards of Rinka
Космос
Сообщение от Zagreb:
Я делаю это не для себя. Поэтому в чём-то кроить и лазать по всяким помойкам или связываться с авитовскими барыгами нет времени и желания. Мне легче купить за один выезд новую, воткнуть её, проверить, что работает, забыть о проблеме !
Если денег не жалко, то опять же - любую. Разве что Кингстон ноутбучный капризный - не с каждой фирмой в паре работать будет. Чтобы увеличить шанс совместимости, глянь расположение чипов на планке - односторонняя или двухсторонняя, соответственно такую же вторую планку надо.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Zagreb:
По параметрам да.
Сообщение от Zagreb:
Мне только не ясно, почему и на моей и на этой написано PC3-12800, но при этом на моей проги показывают 800 MHz, а на магазинной на этикетке 1600 MHz ? Или вот это PC3-12800 с частотой никак не коррелирует ?
Это настоящая частота а в системе работает эффективная в 2 канале, это разные вещи.

Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк Признанный автор
Награжден за: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
Проще купить 2 новых, чем подбирать пару к существующей) А существующую продать)
усач качков нагибач
вы че мозги то ипете? какой нахрен подбор по параметрам. Бери любую планку ддр3 4гб, все заработает как надо 99%.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от jepz:
Проще купить 2 новых, чем подбирать пару к существующей) А существующую продать)
Ну не такая уж большая вероятность на несовместимость.