Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось Zan; 29.08.2025 в 18:16.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от Neocronic:
Чтобы прям тактикой убивали в игре с автобоем? Да ну нах
Ты ведь в курсе что автобой заканчивается ровно тогда, когда противники становятся по силе примерно равны тебе или чуть сильнее, и любой кривой ход автобоя приводит к вайпу. Или это уже "нарисовали много хп?" )

То что ты называешь "тупым ии" это какраз таки "нарисованные хп и урон", только нарисованы они в начале тебе. Потому как бы враги не прятались за укрытия и не закидывали тебя гранатами - тебе на это пох, ты просто делаешь пыщь-пыщь с любой позиции и всё умирает. Тактика же начинается именно тогда когда ты сравняешься с противником. Я переигрывал достаточно боев когда играл на китае чтобы это утверждать.

Сообщение от _pain_:
Очень жаль таких говноедов которые думают что в гаче может быть сюжет и геймплей. На вас наверно этот рак индустрии и держится. Вы не понимаете что такое сюжет, сценарий, актерская игра. Что такое хорошие сюжетные игры. Наверно у тебя инфаркт будет если ты поиграешь в дез стрендинг или мгс или бг3 или киберпанк, ведьмак. Но видимо мозга хватает только на гачи. Грустное поколение
играл во все это кроме дез стрендинга, ибо это симулятор курьера, сами по горам лазийте там
А теперь расскажи почему в гачах нет сюжета?

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ShnacK:
Ты ведь в курсе что автобой заканчивается ровно тогда, когда противники становятся по силе примерно равны тебе или чуть сильнее, и любой кривой ход автобоя приводит к вайпу. Или это уже "нарисовали много хп?" )
По силе когда они становятся? Если бы автобой открывался после прохождения этапа вопросов нет, но он доступен всегда и значит игра забалансена таким образом что при наличии нужных героев с прокачкой ты бы прошел ее на этом самом автобое с закрытыми глазами. Они ведь не просто так его ввели, а для подпивасов кому прлще бабос в пиксели закинуть чем думать в тактику и прочее, они просто включат автобой и пройдут этот этап, а ты будешь тыкаться в иллюзорную стену якобы сложности, когда на деле все банально и просто.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Последний раз редактировалось Neocronic; 27.11.2024 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от Neocronic:
По силе когда они становятся? Если бы автобой открывался после прохождения этапа вопросов нет, но он доступен всегда и значит игра забалансена таким образом что при наличии нужных героев с прокачкой ты бы прошел ее на этом самом автобое с закрытыми глазами. Они ведь не просто так его ввели, а для подпивасов кому прлще бабос в пиксели закинуть чем думать в тактику и прочее, они просто велючпт автобой и пройдут этот этап, а ты будешь тыкать в иллюзорную стену якобы сложности, когда на деле все банально и просто.
Всё что угодно в любой гаче можно закидать баблом.

Автобой условно может победить 50-ым уровнеи героев 50-ый уровень врагов.
На 51 уровне врагов автобой вайпнется поперев в лоб.
Играя на мануале ты при наличии не очень кривых рук и понимания героев/скиллов пройдешь и 51 и 55 и 60-ый.

Но да, ты можешь подождать пока герои станут 60-ыми и пройти до 60-го автобоем. Каким образом это отменяет наличие тактики? Никто никогда не обещал в гача игре полной уравниловки, и честности уровня шахмат. Если в гаче стоит выбор ждать пока ты станешь сильнее или превозмогать скиллом - в ней есть тактика. Вот если бы тебе просто писало "прости, враг на 1 лвл выше тебя, приходи когда прокачаешься или задонатишь" - вот тогда да. Никакой тактики.

Сообщение от ShnacK:
Всё что угодно в любой гаче можно закидать баблом.

Автобой условно может победить 50-ым уровнеи героев 50-ый уровень врагов.
На 51 уровне врагов автобой вайпнется поперев в лоб.
Играя на мануале ты при наличии не очень кривых рук и понимания героев/скиллов пройдешь и 51 и 55 и 60-ый.

Но да, ты можешь подождать пока герои станут 60-ыми и пройти до 60-го автобоем. Каким образом это отменяет наличие тактики? Никто никогда не обещал в гача игре полной уравниловки, и честности уровня шахмат. Если в гаче стоит выбор ждать пока ты станешь сильнее или превозмогать скиллом - в ней есть тактика. Вот если бы тебе просто писало "прости, враг на 1 лвл выше тебя, приходи когда прокачаешься или задонатишь" - вот тогда да. Никакой тактики.
Я пишу про то что тактика в игре где уже есть автобой это просто превозмогание. Ты сам это подтвердил сейчас, что можно не ждать и тогда будет сложно, но ключевое тут именно сам факт что рано или поздно ты бы прошел на автобое.

Возьмем пример чтобы ты понимал суть. Элден ринг, к примеру последний аддон, все на релизе устроили вайн какой он трудный и почему они персами 100го уровня умирают от первого босса по 200 раз, игру заклеймили забагованной и начали разносить рейтинг. Ее даже пришлось срочно нерфить.
Это версия людей, что уже прошли базовую игру, а то и не один раз и просто побежали галопом через всех боссов.

Версия людей что играло как задумано, а именно собирали все что прикручено и не прикручено и исследовпли всю карту. Оказалось что в аддоне своя прокачка и она зависит от сбора спрятанных бустов к характеристикам, собрав даже половину боссы уже не представляли из себя ничего, а собрав все можно было с закрытыми глазами их убивать.

Так вот подведем итоги, те кто со старта бросились на перегонки с временем получили закономерный итог, игра непроходимая, сложность зубодробительная и вообще как это так у меня ведь все лучшее, почему я у умираю? Часть как ты предложила начали искать пути как бы пройти не взирая на трудности, оказалось что за фулл армор билды можно все танковать лицом.
Но большая часть просто проходила аддон постепенно и в итоге прошла как и задумано разработчиками.

У нас с тобой сейчас аналогичная дискуссия, ты предлагаешь бежать впереди паровоза, чтобы в первые дни полутать как можно больше круток, тем самым пушить контент, который ты не должен был пройти так быстро. Тем самым ты умираешься в стену и да ты волен его пройти дальше положенного, но будут сложности. Но в то же время ты сам их себе создал, а не игра. Игра рассчитана так что у тебя есть автобой и на нем ты и пройдешь если будешь соответствовать критериям. А все что ты называешь сложным контентом это не что иное как биться головой об стену.

Поэтому я более чем уверен покуда я снова дойду до где я бросил на бете я уже буду лютым перекачем, учитывая что в одно время выходит пое 2, а я еще планировал сюжетку читать в гфле, так что сложности будут только у тебя одного. Но ИИ от этого умнее не станет.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Neocronic:
Я пишу про то что тактика в игре где уже есть автобой это просто превозмогание. Ты сам это подтвердил сейчас, что можно не ждать и тогда будет сложно, но ключевое тут именно сам факт что рано или поздно ты бы прошел на автобое.

Возьмем пример чтобы ты понимал суть. Элден ринг, к примеру последний аддон, все на релизе устроили вайн какой он трудный и почему они персами 100го уровня умирают от первого босса по 200 раз, игру заклеймили забагованной и начали разносить рейтинг. Ее даже пришлось срочно нерфить.
Это версия людей, что уже прошли базовую игру, а то и не один раз и просто побежали галопом через всех боссов.

Версия людей что играло как задумано, а именно собирали все что прикручено и не прикручено и исследовпли всю карту. Оказалось что в аддоне своя прокачка и она зависит от сбора спрятанных бустов к характеристикам, собрав даже половину боссы уже не представляли из себя ничего, а собрав все можно было с закрытыми глазами их убивать.

Так вот подведем итоги, те кто со старта бросились на перегонки с временем получили закономерный итог, игра непроходимая, сложность зубодробительная и вообще как это так у меня ведь все лучшее, почему я у умираю? Часть как ты предложила начали искать пути как бы пройти не взирая на трудности, оказалось что за фулл армор билды можно все танковать лицом.
Но большая часть просто проходила аддон постепенно и в итоге прошла как и задумано разработчиками.

У нас с тобой сейчас аналогичная дискуссия, ты предлагаешь бежать впереди паровоза, чтобы в первые дни полутать как можно больше круток, тем самым пушить контент, который ты не должен был пройти так быстро. Тем самым ты умираешься в стену и да ты волен его пройти дальше положенного, но будут сложности. Но в то же время ты сам их себе создал, а не игра. Игра рассчитана так что у тебя есть автобой и на нем ты и пройдешь если будешь соответствовать критериям. А все что ты называешь сложным контентом это не что иное как биться головой об стену.

Поэтому я более чем уверен покуда я снова дойду до где я бросил на бете я уже буду лютым перекачем, учитывая что в одно время выходит пое 2, а я еще планировал сюжетку читать в гфле, так что сложности будут только у тебя одного. Но ИИ от этого умнее не станет.
Я очень ТАКТИЧНО играю, всегда оставляю одну бабенцию на ОВЕРВОТЧЕ, что бы она ЛОВИЛА противников с ГРАНАТЫ. И продвигаюсь ШАГ ЗА ШАГОМ, ПРИКРЫВАЯ друг друга по 20 ходов как Rainbow SIX. Я ещё только во второй главе правда, но противники уже заставляют ПОПОТЕТЬ.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ShnacK:
а на все контраргументы что это проходится
Это не аргументы это какая то странная смесь терпильства и фанбойства. Гачи существуют для чилового геймплея, а не для вычисления эффективных сборок и билдов.
Сообщение от Neocronic:
ты просто его сюжет не проходил
У Михое сюжеты говно и я их читал, потому что все равно скипать диалоги нельзя и чем то заняться надо во время. И могу смело заявить что сюжет что то из себя представляющий это самая 1я ледяная планета, остальное это жижа. И попытки выбивать пожалейку их тоже надо уметь строить, одного "все плохо" недостаточно.
Может людям которые за жизнь смотрели 10 аниме такие сюжеты заходят, но тем кто 100 врятли. Из последних как персонаж могу разьве что Воскресенье выделить и его вроде как можно будет роллить.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Neocronic:
Возьмем пример чтобы ты понимал суть. Элден ринг
Хороший пример тупизны и неумения делать игры. Мы введем баф который надо собирать и который куда важнее шмота и прокачки героя. Повезло разработчикам что любители соулсов те еще гурманы.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 27.11.2024 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Neocronic:
У нас с тобой сейчас аналогичная дискуссия, ты предлагаешь бежать впереди паровоза, чтобы в первые дни полутать как можно больше круток, тем самым пушить контент, который ты не должен был пройти так быстро
В то время как ты предлагаешь ползти сзади перекачем и ныть что игра слишком простая.
Ты хочешь чаллендж - идешь вперед и он в игре есть. Если не хочешь чалленджа как вон скучный - ждешь перекача и его нет.
Удовлетворены обе категории игроков, в чем претензия?

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Skuchniy:
Гачи существуют для чилового геймплея, а не для вычисления эффективных сборок и билдов.
У каждого свои хотелки на гачи и то что в них может удержать. Кто-то хочет просто пособирать коллекцию тянок, кто-то приходит ради сюжета, кто-то врывается в рейтинги с мастеркардом (или пытается без). У тебя тоже крайне однобокий взяглд на предмет обсуждения. Есть куча гач без фансервиса впринципе, и они живут уже многие годы. Кто-то удачно совмещает, у кого-то перекос в одну или другую сторону. К слову китайская гачильня для девочек (лов энд дип спейс) которая опускает уже пару месяцев по доходам игры ми*** - по сути одни сплошной сюжет и истории. Они там гачат карточки с историями, а не костюмчики/героев. Вот такой вот поворот.

Последний раз редактировалось ShnacK; 27.11.2024 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Это не аргументы это какая то странная смесь терпильства и фанбойства. Гачи существуют для чилового геймплея, а не для вычисления эффективных сборок и билдов.

У Михое сюжеты говно и я их читал, потому что все равно скипать диалоги нельзя и чем то заняться надо во время. И могу смело заявить что сюжет что то из себя представляющий это самая 1я ледяная планета, остальное это жижа. И попытки выбивать пожалейку их тоже надо уметь строить, одного "все плохо" недостаточно.
Может людям которые за жизнь смотрели 10 аниме такие сюжеты заходят, но тем кто 100 врятли. Из последних как персонаж могу разьве что Воскресенье выделить и его вроде как можно будет роллить.

Добавлено через 2 минуты

Хороший пример тупизны и неумения делать игры. Мы введем баф который надо собирать и который куда важнее шмота и прокачки героя. Повезло разработчикам что любители соулсов те еще гурманы.
Просто играя в элден, игру с открытым миром, почему то от кого то пошло играть в босс раш и превозмогать. При этом если ты прошел как задумано ты ноу скилл и призираем в сообществе из школоло. Вот все и ломанулись, а на деле разраб в этом вообще не виноват.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ShnacK:
В то время как ты предлагаешь ползти сзади перекачем и ныть что игра слишком простая.
Ты хочешь чаллендж - идешь вперед и он в игре есть. Если не хочешь чалленджа как вон скучный - ждешь перекача и его нет.
Удовлетворены обе категории игроков, в чем претензия?

Добавлено через 10 минут

У каждого свои хотелки на гачи и то что в них может удержать. Кто-то хочет просто пособирать коллекцию тянок, кто-то приходит ради сюжета, кто-то врывается в рейтинги с мастеркардом (или пытается без). У тебя тоже крайне однобокий взяглд на предмет обсуждения. Есть куча гач без фансервиса впринципе, и они живут уже многие годы. Кто-то удачно совмещает, у кого-то перекос в одну или другую сторону. К слову китайская гачильня для девочек (лов энд дип спейс) которая опускает уже пару месяцев по доходам игры ми*** - по сути одни сплошной сюжет и истории. Они там гачат карточки с историями, а не костюмчики/героев. Вот такой вот поворот.
А можно сделать сложный геймплей сразу, а не циферки накрутить. В том же Another eden, даже собрав лучшие вещи и не зная что делать на боссе я уверен ты не один десяток раз переиграешь, да порой даже зная что делать. И там автобоя нет, ты все делаешь руками. Причем с собой можно взять ток 1 хилку на всю миссию и просто нахрапом пройти тоже не получится. Никакие статы не помогут. И все что тебе даст макс лвл это откроет нужные скиллы.
А тут нам бувквально дают болванчика пожирнее и ты ему бьешь по 1, а он тебе по 100, вот и весь челлендж.

Последний раз редактировалось Neocronic; 27.11.2024 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Neocronic:
А можно сделать сложный геймплей сразу, а не циферки накрутить. В том же Another eden
Я тебе гарантирую что первые пару часов в "том же энозер эден" тебя точно так же ведут за ручку и вайпнуться можно только забыв выставить героев.

Сообщение от ShnacK:
Я тебе гарантирую что первые пару часов в "том же энозер эден" тебя точно так же ведут за ручку и вайпнуться можно только забыв выставить героев.
нет, в первые пару часов ты можешь сам вайпнуться хоть раз 10 ибо там нет гачи, а она открывается лишь потом, а про то что там надо гриндить золото и эксп 99% игроков даже не в курсе, я сам тож когда начинал сразу попер в данж и там и отъехал

Я тебе даже больше скажу, там нет назойливого самообучения, когда блочат экран и игра тебя за ручку водит куда нажать. Игра в лучших традициях олдскул рпг начинается в городе, где даже квесты не все подсвечены и их можно пропустить.

А потом ты идешь в данж и первый кто тебя встречает это босс с механикой зарядки атаки и если у тебя недостаточно дпса, то он вайпает тебе всю группу, это буквально пролог

Я аж даже захотел снова вернуться в нее, но там невьепически много текста, у меня нет стока времени сейчас ее опять проходить)

Предводитель
Сообщение от Neocronic:
только ты забываешь что елдер ринг это соло игра бай ту плей.А гачи в своем роде это фри ту плей с пейволами.

Сообщение от Skuchniy:
Гачи существуют для чилового геймплея, а не для вычисления эффективных сборок и билдов
Ну поэтому вы чило собираете тянок попутно подрачивая на них. А другие играют в гачи собирая эффективные сборки, занимаемся обсуждением механиками и прочими прелестями игр. Мы оба играем в гачи но в совсем разные гачи.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Ждун
Ведьмак
Вернемся к интересному: прайдвен обновил старницу под ГФЛ2 в ожидании релиза. Из приятного - они будут вести тирлист для актуального глобала и для актуального китая, так что можно будет смотреть "на перспективу" без лишнего гемора, как в свое время было у них и с контрсайдом, с которого в общем то прайдвен и начался )
https://www.prydwen.gg/gfl-exilium/tier-list

Список героев уже актуализировали, добавив плашки тем что есть только на китае на текущий момент (но почемуто не всем, Ульрид и Суоми забыли)

Сообщение от From Sky:
только ты забываешь что елдер ринг это соло игра бай ту плей.А гачи в своем роде это фри ту плей с пейволами.
если не брать откровенный шлак, типа поделок где в лицо суют тыщу раз задонать на то то, то большинство гач работают по одной и той же схеме. А именно в первые дни тебе кидают список дел, что ты должен сделать на время, ибо награды все дела, на самом деле это байт, чтобы игрок ломанулся как дебил скипать все что в игре есть, сюжет, прокачку, контент и быстрее уперся в стену, а потом либо побежал кричать на форумах что это пейволл, либо достал кредитку, разрабы больше надеются на второе. Если же играть размерянно, то зачастую в такого плана играх контент размазан именно так, чтобы ты постепенно его проходил своими силами, именно что постепенно. Да ты не получишь какие то награды, но замечу 99% всех наград на старте через неделю уже никому не нужный хлам, но при этом ты пропустишь все что в игре есть, а именно сюжет, контент, интересный геймплей и упрешься в дейлики. Будешь заходить раз в день на 5 минут чтобы сделать одинаковые действия и выйти. Поэтому пейн и не видит в гачах ничего кроме собственно гачи, для него игра из себя представляет рутину зайди выйди, естественно он ничего там не увидит. Так же в гачах, долгоживущих представителях, не грех вообще дропнуть игру на годик, чтобы в ней больше контента появилось, а потом зайти и опять неспешно проходить.

Элден я неспроста в пример привел, он как раз описывает это как нельзя лучше.
Вышел симпатичный идлер старсеед https://play.google.com/store/apps/d....global.normal

omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
нейросетками завоняло

Sword of convallaria player
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
в Solo Leveling опять подарками за обнову и пересмотром наград за прошлый сюжет дали 300+ круток в сумме Ох уж этот нетмарбл жадный
Сообщение от ShnacK:
Вернемся к интересному: прайдвен обновил старницу под ГФЛ2 в ожидании релиза. Из приятного - они будут вести тирлист для актуального глобала и для актуального китая, так что можно будет смотреть "на перспективу" без лишнего гемора, как в свое время было у них и с контрсайдом, с которого в общем то прайдвен и начался )
https://www.prydwen.gg/gfl-exilium/tier-list

Список героев уже актуализировали, добавив плашки тем что есть только на китае на текущий момент (но почемуто не всем, Ульрид и Суоми забыли)
Странно у меня не отображаются персонажи. А по реролу там что?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от MoG:
в Solo Leveling опять подарками за обнову и пересмотром наград за прошлый сюжет дали 300+ круток в сумме Ох уж этот нетмарбл жадный
Когда твоя гача дохнет естественно почему не раздать. Тем более эти крутки там нихуя не дают
Последний раз редактировалось _pain_; 28.11.2024 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от MoG:
мне дали 345 круток.

На марокканской улице вы можете найти все что угодно

Сообщение от Ваще:
окуеть, президент в Мюнхене на весь мир предъявляет спижженные на вокзале паспорта.
Ждун
Ведьмак
Сообщение от _pain_:
Когда твоя гача дохнет естественно почему не раздать.
Она там вроде первое место гдето недавно взяла, кого то потеснив, так что хз дохнет ли.

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от _pain_:
Странно у меня не отображаются персонажи. А по реролу там что?
Так я же написал - "будет", сейчас только список героев. Они перестали заранее делать тирлисты, их ХСРщики задолбали.

Последний раз редактировалось ShnacK; 28.11.2024 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Чё их делать, игра-то старая, нагуглить тир лист 2 секунды.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от ShnacK:
кто-то врывается в рейтинги с мастеркардом (или пытается без)
И что у кого то без получилось?)
Сообщение от ShnacK:
У тебя тоже крайне однобокий взяглд на предмет обсуждения.
Потому что в гачах довольно однобокие плюсы, а геймплей вторичен и просто повторяется.
Сообщение от ShnacK:
К слову китайская гачильня для девочек (лов энд дип спейс) которая опускает уже пару месяцев по доходам игры ми*** - по сути одни сплошной сюжет и истории.
Как мне рассказала играющая на этом форуме, с фансервисом там все норм.
Сообщение от Neocronic:
Просто играя в элден, игру с открытым миром, почему то от кого то пошло играть в босс раш и превозмогать.
Потому что ДС2 научила, что боссов должно быть много и они должны легко проходиться в большинстве своем.
Сообщение от From Sky:
А другие играют в гачи собирая эффективные сборки
Зачем конкретно? геймплей гач как правило гораздо более примитивный и однообразный чем в сингл аналогах.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Зачем конкретно? геймплей гач как правило гораздо более примитивный и однообразный чем в сингл аналогах.
ну так я и не играю в примитивные

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Skuchniy:
Как мне рассказала играющая на этом форуме, с фансервисом там все норм.
Там фансервис несколько другого формата нежели трясущие дойками тянки По большей части героев пытаются навязать именно в романтическом плане, их историями и "легким флиртом". Что конечно не отменяет факта что это "фансервис для девочек". Я жену по приколу посадил играть. Сидит копит крутки на новую профу для пафосного хрена
В любом случае эта гача значительно ближе к симуляторам свиданий, где сюжет и треп - основа, что опровергает твои заявления что в гачах их быть не может. Гача - лишь модель монетизации. Натянуть её можно на что угодно. То что 95% гач (особенно старых) это ноубрейн кэшграбы с вываливающимися со всех сторон суперпредложениями не отменяет того, что времена меняются, и сейчас чтобы не слиться за неделю нужно выпустить не гачу с элементами игры, а игру с элементами гачи.

Сообщение от някавайня:
нейросетками завоняло
Ахах. Щас рокстары в гта6 нейросети используют и щас бы на них жаловаться в проходных гача, хотя их дохуя хоть у михое хоть у кого

Добавлено через 2 минуты

Бля заходишь в новую гачу и тебе пишут добро пожаловать на 20001 сервер. ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ серверов блять. Блять у вас на каждом сервере по 100 человек или что. Я***ю с этих идл гач с миллиардом серверов в секунду.
Последний раз редактировалось _pain_; 28.11.2024 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Ждун
Ведьмак
Сообщение от _pain_:
Бля заходишь в новую гачу и тебе пишут добро пожаловать на 20001 сервер. ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ серверов блять. Блять у вас на каждом сервере по 100 человек или что. Я***ю с этих идл гач с миллиардом серверов в секунду.

Я думаю у них просто нумерация с 20к началась )