Всё что угодно в любой гаче можно закидать баблом.
Автобой условно может победить 50-ым уровнеи героев 50-ый уровень врагов.
На 51 уровне врагов автобой вайпнется поперев в лоб.
Играя на мануале ты при наличии не очень кривых рук и понимания героев/скиллов пройдешь и 51 и 55 и 60-ый.
Но да, ты можешь подождать пока герои станут 60-ыми и пройти до 60-го автобоем. Каким образом это отменяет наличие тактики? Никто никогда не обещал в гача игре полной уравниловки, и честности уровня шахмат. Если в гаче стоит выбор ждать пока ты станешь сильнее или превозмогать скиллом - в ней есть тактика. Вот если бы тебе просто писало "прости, враг на 1 лвл выше тебя, приходи когда прокачаешься или задонатишь" - вот тогда да. Никакой тактики.
Я пишу про то что тактика в игре где уже есть автобой это просто превозмогание. Ты сам это подтвердил сейчас, что можно не ждать и тогда будет сложно, но ключевое тут именно сам факт что рано или поздно ты бы прошел на автобое.
Возьмем пример чтобы ты понимал суть. Элден ринг, к примеру последний аддон, все на релизе устроили вайн какой он трудный и почему они персами 100го уровня умирают от первого босса по 200 раз, игру заклеймили забагованной и начали разносить рейтинг. Ее даже пришлось срочно нерфить.
Это версия людей, что уже прошли базовую игру, а то и не один раз и просто побежали галопом через всех боссов.
Версия людей что играло как задумано, а именно собирали все что прикручено и не прикручено и исследовпли всю карту. Оказалось что в аддоне своя прокачка и она зависит от сбора спрятанных бустов к характеристикам, собрав даже половину боссы уже не представляли из себя ничего, а собрав все можно было с закрытыми глазами их убивать.
Так вот подведем итоги, те кто со старта бросились на перегонки с временем получили закономерный итог, игра непроходимая, сложность зубодробительная и вообще как это так у меня ведь все лучшее, почему я у умираю? Часть как ты предложила начали искать пути как бы пройти не взирая на трудности, оказалось что за фулл армор билды можно все танковать лицом.
Но большая часть просто проходила аддон постепенно и в итоге прошла как и задумано разработчиками.
У нас с тобой сейчас аналогичная дискуссия, ты предлагаешь бежать впереди паровоза, чтобы в первые дни полутать как можно больше круток, тем самым пушить контент, который ты не должен был пройти так быстро. Тем самым ты умираешься в стену и да ты волен его пройти дальше положенного, но будут сложности. Но в то же время ты сам их себе создал, а не игра. Игра рассчитана так что у тебя есть автобой и на нем ты и пройдешь если будешь соответствовать критериям. А все что ты называешь сложным контентом это не что иное как биться головой об стену.
Поэтому я более чем уверен покуда я снова дойду до где я бросил на бете я уже буду лютым перекачем, учитывая что в одно время выходит пое 2, а я еще планировал сюжетку читать в гфле, так что сложности будут только у тебя одного. Но ИИ от этого умнее не станет.
У нас был MoG, но в логику не сMoG.