Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Даун грим, почти как грим даун.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от _RubinStein_:
вы лучше скажите среди вас люди есть кто смотрел ван пис и не прочь сыграть в лучшую гачу по этой игре на рынке, мысль есть замутить гайд как вкатиться
Опять сделаешь репост ? Или опять решишь сделать гайд но не сделаешь ? Я в последнее время стал замечать что ты постоянно что-то хочешь сделать но не делаешь. Лучше и не начинай а то потом опять придется писать что хотел дополнить но не дополнил, хотел потестить но не потестил и так далее

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от From Sky:
Опять сделаешь репост ? Или опять решишь сделать гайд но не сделаешь ? Я в последнее время стал замечать что ты постоянно что-то хочешь сделать но не делаешь. Лучше и не начинай а то потом опять придется писать что хотел дополнить но не дополнил, хотел потестить но не потестил и так далее

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от _pain_:
Вышла тактик гача с закосом и вайбом даркест данжена. Довольно долго видел её в предреге, но и сделана очень добротно и с русским

https://play.google.com/store/apps/d...dawn.grimguard

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
на ру выходят те, что про фигурки
че за фигурки?)
Последний раз редактировалось pakos; 23.10.2024 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
На тайване стартанула бетка Etheria: Restart

Пошаг бои, без чибиков, приемлемое 3д, норм стилистика, гача без дурных 50/50.

Кому интересно могут попробовать (в клиенте есть английский "внутри")
https://etheria.starforce.tw/

Будет в стиме для глобала:

https://store.steampowered.com/app/2...heria_Restart/

В целом впечатления пока приятные.

Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
дело в том что я как и все кто самообразовывался через аниме, смотрел несколько сотен серий вана писа (тыщу не смотрел, хотя всё ещё впереди), но я в курсе плюс минус основных персонажей, гача One Piece: Fighting Path лучшая игра из когда либо созданных по франшизе, она даже лучше чем сингловая триплА параша от намко бандай продающие по 59,99€ за штуку, и я узнал что эта гача НИКОГДА не выйдет за пределы китая, поэтому LDPlayer9+x7game+экранный англофикатор, 13гб клиент, текстурки с моделями выглядят нормально, я сыграл на китае пинг не мешал, но тем не менее я е6ал так играть когда всё на китайском а переводчик крашит игру, ну и честно говоря всратенькая мобильная донатная помойка же не будем про это забывать. (но судя по говну которое кидают в этом треде - вы такое любите)

жаль я не китаец, у них столько хороших анимешных шутеров и прочих гачей для своего рынка вышло и останется только на родном рынке, а в ЕС одно говно

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Сообщение от ShnacK:
https://www.youtube.com/watch?v=cWJn-aq5a6M

Потестил. Красиво дорого богато, но клон хонкая
Не дорого и не богато, все персонажи цензура, анимации рваные и топорные, как будто игра под мобилку делалась, но в последний момент решили пк клиент сделать. Единственный плюс можно лазать, прыгать, но и то заскриптовано, ну и ролики на движке зачет. Вчера потыкался ни одного героя которого хотел бы выкрутить нет. Ах да еще любителям гаремов не зайдет, пацанов больше женщин

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от _pain_:
но клон хонкая
если только это единственная игра в которую вы играли, а так почти нет совпадений

Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Сообщение от Erensar:
а так почти нет совпадений
ГГ в одежде той же расцветки!

Добавлено через 14 минут

Пока игра вызывает смешанные чувства.

С одной стороны достаточно неплохое качество, играется плавно, управление на ПК отзывчивое, не дешевый порт мобилки как некоторые делают. Озвучены все диалоги до того места до куда успел дойти (6 глава), что редкость для условных "инди" студий у которых нет бюджетов михоё. Сюжет плюс-минус, не особо цепляет, но и не вызывает отвращения, хотя местами трепятся многовато.

Боевка - классический пошаговый рпгшный, с полоской инициативы. Из "классических" гач приехала камень-ножницы-бумага система элементов, которая тут дейсвтительно сильно влияет (приличный бонус по контрэлементу). Скиллы у доступных героев достаточно прямолинейны и примитивны, ничего выдающегося и особо интересного. Но это по сути база для старта любой гачильни. Стилистика героев неплохая, но явно не хватает "лоска". Анимации в бою на том же уровне.

Стамина бейзед, кап достаточно низкий на старте, требует заходить 2 раза в день. На капе возможно будет хватать на сутки, но мне кажется нет, растет по 1 за лвл, то есть к 100 лвлу (если он тут есть) будет всего 200. Тогда как надо 240.
Фарм сделан через повтор боев который можно свернуть. Не так плохо как в ХСР где надо всё смотреть, но почему не сделать скип - не понял. Затягивание времени и лишний гемор, особенно если пропушил уровень на 3 звезды мануалом - ИИ не всегда потом справится фармить его автой.

Гачи есть 3 штуки:
Баннерная, Стандарт и Элитная.
Баннерная и Стандартная крутятся за фиолетовые крутки (2% сср), которые можно купить за алмазы. На текущий момент единственный баннерный герой - есть в стандарте. Гарант в стандарте 80, в баннере 100. Думаю дальше будет схема с вводом всех новых героев в стандарт после окончания их баннера.
А Вот Элитные крутки - это местные "целепоги", ну или кто их как у себя дома называет. Ангело/Демоны и прочее, что крутится только за отдельные крутки, которые не всегда можно купить в нормальном количестве. На текущий момент кроме как покупка 5 круток в неделю для ф2п я варианта не нашел. Для донатера есть еще 10. В общем пока не очень красиво.

Касаемо дюпов героев - стандартно до 5 штук можно сожрать, но никаких геймченджеров в дюпах не замечено. Всякие 5% к статам, 10% урона, 8% щита и прочее. Морфов навыков там нет, так что герои могут спокойно играть на 1 копии. Это плюс.

Гильдии со стандартными чекинами, избиением гильдбосса и тому подобным. Не особо вникал.

ПвП не смотрел, но думаю классическая схема с выставлением дэфа и избиением дэфов противника в авто режиме.

Как итог: если будет нечего делать в момент глобал релиза в стиме - может и поиграю.
З.Ы. Тайваньская бета 90% будет с вайпом. Так как нет донат шопа и отсыпают донат валюту "на тест" в почте.

Последний раз редактировалось ShnacK; 25.10.2024 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Neocronic:
пацанов больше женщин
Сразу скип такие игры.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Сообщение от ShnacK:
https://www.youtube.com/watch?v=cWJn-aq5a6M

лол ниразу не копирка стар рейла
Ждун
Ведьмак
Сообщение от evkOo:
лол ниразу не копирка стар рейла
В общем то да, ни разу. Кроме расцветки ГГ, про которую я уже пошутил, общего у игр примерно нихрена. По сюжету она ближе к ЗЗЗ даже. По боевке - к любой другой пошаговой партийной РПГ.

Из стыренного с ХСР я только местную Сильвервульфу нашел, и то, внешка не похожа, чисто по ульте узнал.

Им для начала нормальных сексапильных героинь бы, а то и до релиза не доживут

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ShnacK:
Пока игра вызывает смешанные чувства.
просто на фоне нынешних популярных игр им ничего не светит, можно сказать обычная гача с так себе дизайнами персонажей, а чем она заинтересует потенциального игрока - непонятно...

Ждун
Ведьмак

Всё, я нашел свою игру мечты!

Сообщение от ShnacK:
https://youtu.be/b5LF3g_XqBQ

боевка говно говна, выглядит как понос, да и еще умудрились героев аниме своровать, чую если все правообладатели разом их засудят, то игра и дня не проживет

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от некий игрок мини сурвивал зомби:
Сама по себе игра хорошая, но есть огромное количество минусов.1. Это гача-игра. На этом уже можно было бы закончить. Но это настолько отвратительная гача-игра. Тут нету большого количества баннеров, у тебя есть баннер холопов и баннер випов.В баннерехолопов тебе попадаются постоянно одни и те же герои. В баннере випов тебе будут попадаться тоже одни холопы, но с вероятностью хороших.А самое дерьмовое в этом знаете что? Это то, что вам придётся постоянно, это крутить в течении всей вашей жизни, чтобы получить повторки на прокачивание персонажа. Ваш персонаж будет находиться на примерно 40 уровне, а для того, чтобы прокачать очень редкого персонажа, вам потребуется играть всю свою жизнь и в итоге крутить барабан. Спустя сутки примерно на 3 мире до 1 города вы получите ступор в том, что вы не сможете дальше пройти. Вам придётся прокачивать персонажей, которых у вас и так нету. Даже с призывами вы будете получать только повторки, а эти повторки будут получать специальный пазл для улучшения этих героев.Вот честно, это игра во всю твою жизнь, если ты хочешь максимально прокачать хотя бы 1 героя тебе придётся потратить всю свою старость вместе с молодостью. Поиграл 3 месяца и получил от игры примерно самых дешёвых холопов-это 5 персонажей. При этом я сделал около 80 круттков. При этом я посмотрел около 100 рекламы.Наглость разработчика с рекламы выходит на новый уровень после того, как ты начинаешь задрачиваться. Реклама сама по себе включается на афк-режиме. Просто отошёл на минуту и тебе реклама включается. Пока ты не видишь, администрация зарабатывает. Это уже, не говоря про то, что тебе в день надо посмотреть буквально штук 40 реклам, чтобы что-то получить с этой игры.Постоянно надо проходить одни и те же локации для того, чтобы пополнять свой сундук ресурсами для того, чтобы обеспечивать жителей едой для того, чтобы ферма работала и. Всё остальное. Это уже, не говоря про то, что крафт для твоих оружий, это тоже тот ещё гемор.За всё то, что время я поиграл, я даже не дошёл до 2 большой локации, потому что потому. Я делал 4 аккаунта и в итоге я так и выбивал холопов, а чтобы прокачать своих уникальных героев, тебе надо просто тупо донатить. На мой взгляд, игра, которая просто требует от тебя в определённый момент очень большое количество доната. Иначе ты будешь сидеть на одних и тех же локациях до старости лет.
челис повеселил, три месяца в эту херню, чтобы понять что упирается, мне обычно часа хватает на новые игры
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Сообщение от ShnacK:
https://youtu.be/b5LF3g_XqBQ

таких игр в год выходит по 10 штук и все они не живут больше 2лет

Final fantasy war of the vision player

Ждун
Ведьмак
Сообщение от някавайня:
таких игр в год выходит по 10 штук и все они не живут больше 2лет
О боже, что же делать если она загнется через 2 года?
Вы тут гачи пофаниться на месяцок ищите, или обсуждаете рентабельность долгострочных инвестиций с учетом рисков?

И нет, основная масса кэшграба выходит значительно ниже уровнем исполнения. А тут прям премиальный кэшграб. Я пока даже бегущую строку терплю, мне интересно когда же у меня наконец начнут кончаться алмазы и крутки, закидывают просто как не в себя. Это как минимум забавно. Ну а наложить сверху приятные л2д арты и на удивление годные 3д модельки - и вполне себе норм убивалка на пару недель выходит.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Думаю таких гач будет больше становиться, конкуренция очень большая, и выкатив гачу типа михое жадную ты можешь вовсе игроков не получить, а в топ ворваться трудно и уж тем более там удержаться.
Тут же вопрос не в отсутствии доходов, у гач не такие бюджеты, а в размере заработка.

Сообщение от Tapik:

Зашёл в артура, увидел нетмарбл, удалил. Нахуй их 10 пассов и вип уровни, хоть и красивая
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Зашел в соло лвл, а там опять халявой с обновы завалило. Когда ж они уже станут душить донатом, я устал столько гач тянуть
Сообщение от _pain_:
Зашёл в артура, увидел нетмарбл, удалил. Нахуй их 10 пассов и вип уровни, хоть и красивая
а че он вышел уже?
Предводитель
Сообщение от evkOo:
а че он вышел уже?
через их лаунчер да.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry