а так почти нет совпадений
ГГ в одежде той же расцветки!
Добавлено через 14 минут
Пока игра вызывает смешанные чувства.
С одной стороны достаточно неплохое качество, играется плавно, управление на ПК отзывчивое, не дешевый порт мобилки как некоторые делают. Озвучены все диалоги до того места до куда успел дойти (6 глава), что редкость для условных "инди" студий у которых нет бюджетов михоё. Сюжет плюс-минус, не особо цепляет, но и не вызывает отвращения, хотя местами трепятся многовато.
Боевка - классический пошаговый рпгшный, с полоской инициативы. Из "классических" гач приехала камень-ножницы-бумага система элементов, которая тут дейсвтительно сильно влияет (приличный бонус по контрэлементу). Скиллы у доступных героев достаточно прямолинейны и примитивны, ничего выдающегося и особо интересного. Но это по сути база для старта любой гачильни. Стилистика героев неплохая, но явно не хватает "лоска". Анимации в бою на том же уровне.
Стамина бейзед, кап достаточно низкий на старте, требует заходить 2 раза в день. На капе возможно будет хватать на сутки, но мне кажется нет, растет по 1 за лвл, то есть к 100 лвлу (если он тут есть) будет всего 200. Тогда как надо 240.
Фарм сделан через повтор боев который можно свернуть. Не так плохо как в ХСР где надо всё смотреть, но почему не сделать скип - не понял. Затягивание времени и лишний гемор, особенно если пропушил уровень на 3 звезды мануалом - ИИ не всегда потом справится фармить его автой.
Гачи есть 3 штуки:
Баннерная, Стандарт и Элитная.
Баннерная и Стандартная крутятся за фиолетовые крутки (2% сср), которые можно купить за алмазы. На текущий момент единственный баннерный герой - есть в стандарте. Гарант в стандарте 80, в баннере 100. Думаю дальше будет схема с вводом всех новых героев в стандарт после окончания их баннера.
А Вот Элитные крутки - это местные "целепоги", ну или кто их как у себя дома называет. Ангело/Демоны и прочее, что крутится только за отдельные крутки, которые не всегда можно купить в нормальном количестве. На текущий момент кроме как покупка 5 круток в неделю для ф2п я варианта не нашел. Для донатера есть еще 10. В общем пока не очень красиво.
Касаемо дюпов героев - стандартно до 5 штук можно сожрать, но никаких геймченджеров в дюпах не замечено. Всякие 5% к статам, 10% урона, 8% щита и прочее. Морфов навыков там нет, так что герои могут спокойно играть на 1 копии. Это плюс.
Гильдии со стандартными чекинами, избиением гильдбосса и тому подобным. Не особо вникал.
ПвП не смотрел, но думаю классическая схема с выставлением дэфа и избиением дэфов противника в авто режиме.
Как итог: если будет нечего делать в момент глобал релиза в стиме - может и поиграю.
З.Ы. Тайваньская бета 90% будет с вайпом. Так как нет донат шопа и отсыпают донат валюту "на тест" в почте.