Если вы являетесь любителем ретро-шутеров и уже неоднократно прошли такие классические игры, как Duke Nukem 3D и Shadow Warrior, то вам однозначно следует обратить внимание на проект Ion Maiden, который был анонсирован буквально вчера. Разработкой игры занимается студия Voidpoint, а над изданием работает компания 3D Realms.
Как и в большинстве шутеров “старой школы” в качестве движка в новинке используется Build. Однако в него были внесены улучшения, что позволило применить современные технологии. Ion Maiden уже сейчас доступна по программе раннего доступа, позволяя пользователям сыграть в “многочасовую превью-кампанию”. Также разработчики обещают множество оружия, врагов и семь огромных зон, в каждую из которых входит несколько локаций.
Главной героиней грядущего проекта станет Шелли Харрисон, которая была основным действующим лицом action/RPG Bombshell. Девушке предстоит противостоять доктору Джадус Хескелю и его кибернетической армии.
Релиз Ion Maiden намечен на третий квартал 2018 года. Одновременно с запуском пользователям будет доступно несколько локализаций, в том числе и русская.
Как и в большинстве шутеров “старой школы” в качестве движка в новинке используется Build
Шутер “старой школы”, это не шутер со старым графоном, не надо путать мягкое с горячим, шутер старой школы, это Doom, Hard Reset итд, а не поделки на коленке на старом движке.
Безумные уже Атсасина с Ведьмаком сравнивают: xxxHOliC Одиссея - это РПГ такого же плана как Ведьмак. Одиссея - такая же РПГ как Ведьмак. тенёк скажи чем ведьмак лучше одисеи?
выглядит неплохо но вот за что не люблю данное двигло. на нем все равно получаются Дюк Нюкем .. как ни крути.
да и опять же не все шутаны которые косят под олдовость используют старые двигла. не в этом дело. Вот первый Шаду вариор из перезапуска. отличный пример проапгрейженого олдового шутана.
А вот тот же новый ДУМ .. хоть и пытается косить под олдовость но сам по себе обычный консольный шутан.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sliz:
Блин, эти упырки уже забодали! ГДЕ МОЙ BLOOD?!
BLOOD в альфе у индюков и выйдет еще не скоро.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от evekin:
2018 год... Не об этом Кармак думаю мечтал
кармак вообще заряжал что сюжет в шутане не нужен. а еще на релизе Рейдж (вроде) всех "на" послал )) так что он тот еще товарищ мечтатель.
Последний раз редактировалось На удаление; 01.03.2018 в 16:57.
Причина: Добавлено сообщение
Это квака 2я уже точилась под клавомышь, а классические Думы и были обычными "консольными" шутанами. Даже больше скажу, если новый точен под геймпад, то классические думы были точены под стрелочки клавиатуры
Да никуда мы не сворачивали.
Если проявляется интерес к таким проектам, то они явно и будут.
Но это никак не мешает другим.
Если насчет требований речь, то это скорее всего лень разрабов.
Ибо и так низкие максимально и с нынешним железом нет смысла еще больше оптимизировать.
Такие проекты надо тестить самому.
Только тогда понятно становится, есть ли от геймплея необходимый драйв.
Такое впечатление, будто "у нас в студии осталось три с половиной старпёра, они кроме дюкнюкемоподобного шлака из 90-х делать ничего не умеют, учиться ничему новому не хотят, но купиииите, плиз!". Нафиг такое, имхо.
Перезапуск Doom успешно подружил мясо с графонием. Я помню мелким пацаком изучал старый дум с управлением стрелочками. Перезапуск передает дух оригинала полностью, снищивгаяся скорость боя мне совершенно не помешала получать удовольствие, враги же тоже перестали быть спрайтовым дерьмом с тех лет, они не стоят на месте, лезут изо всех щелей, весело взрываются как пакеты с красной краской.
DOOM старый сейчас я воспринимаю как аркаду, а не как шутер в современном понимании жанра. Там не было физики, баги движка доставляли, уровни плоские и в целом игра же тир! Противники неохотно меняли свои позиции. Новый DOOM использует все наработки последних лет, но не душит сюжетом, постановкой , он запирает врагов с игроком в комнате (имено так, не наоборот) и говорит веселитесь.
А вот это ретронечто, это именно тир с литрами краски и тупейшими врагами, я не удивлюсь если с первых часов игры найдется одно мощное оружие, с которым остальные будут не нужны. Ну и про физику и дизайн мне даже не удобно спрашивать.