Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Theory III:
Я зафиксировал сейчас 4.0 - карте нужен 4.0.

Добавлено через 2 минуты

А все теперь в ЦПУ-з определяет как 4.0, как и в других программах. Посмотрим как дальше будет.

Добавлено через 1 минуту

Все равно моргает

Добавлено через 15 минут

Попробую откатится на ПРО драйвера. Хотя смысл...
Карте нужен любой рабочий псие. Пробуй 3 и 2.

Я кстати когда сидел в паблике мурка там часто люди брали лга1200 и у них старые карты типа 960 не заводились. Ставили псие2 и вроде работали.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Нвидиа же нормально работала, хотя у неё 3.0. Я сегодня на ночь уже не буду возится с разборкой ПК, завтра буду думать. Сегодня максимум могу попробовать ПРО драйвера, но помогут ли они.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Нвидиа же нормально работала, хотя у неё 3.0. Я сегодня на ночь уже не буду возится с разборкой ПК, завтра буду думать. Сегодня максимум могу попробовать ПРО драйвера, но помогут ли они.
вот именно у нее псие3
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
вот именно у нее псие3
Пишет же 4.0 х 8 линий

Добавлено через 16 минут

А может быть из-за этой бороды? Только что её отключил - была включена по умолчанию.

Последний раз редактировалось Theory III; 14.03.2023 в 01:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Пишет же 4.0 х 8 линий
ты меня не слышишь. может на твоей мамке псие4 работает некорректно, ставь псие3.
Ведущий Эксперт
Хм, поставил, пока не мерцало. При чем потерь в ФПС вообще нигде нет несмотря что карта 4.0 и 8 линий. Видимо 4.0 в биосе работает как 5.0, а 3.0 как 4.0. Посмотрим как дальше будет.

Добавлено через 1 минуту

А нет моргнуло все равно

Добавлено через 10 секунд

Завтра понесу в ****у.
Последний раз редактировалось Theory III; 14.03.2023 в 02:24. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Вот сейчас сижу на затычке Нвидиа - ноль проблем. Отнесу завтра в ДНС, посмотрим что скажут. При чем эти моргания с артефактами становились все чаще и чаще, такое ощущение что ЧИП просто подыхает. Не зря вначале были вылеты с ошибкой драйвера. Пол ночи провозился с этой картой. Купил АМД блеа.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Завтра понесу в ****у.
Неси) но что то мене подсказывает что у них деффект выявлен не будет. Воткнут в норм стенд и отработает карта.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Кило, ты уже прошел ведьмака? А то вчера там патч очередной завезли, добавили ХБАО, по которому ты так негодовал)
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
Неси) но что то мене подсказывает что у них деффект выявлен не будет. Воткнут в норм стенд и отработает карта.
Я надеюсь что нет. Вон там был 1 в отзывах ДНС с ним общался на днях - у него были статеры в играх. Его там фанбои АМД обвиняли в кривых руках, что он тупой даун, не правильно ставит драйвера и дело в его железе и еще 21 причина, но не карта. В итоге брак и вернули деньги. И такая же борода на карте Нвидиа - просто 0 проблем.
Ведущий Эксперт
Все сдал - приняли, буду ждать вердикт. Поучительная история для всех, кто хочет сэкономить и взять АМД. И подобных историй в отзывах ДНС куча.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
за линии проц отвечает, если карта работает в х4 х2 х8 там линий это у проца ноги отломаны,
на авито периодически такие "сломаные" карты встречаются нубы продают
Ведущий Эксперт
Все нормально с процессором и сокетом, заепли на мое железо грешить - у 1 сокет писиай не так работает, у 2 ноги гнутые. Я не так давно меня ему охлад и проверял на "изгибы 1700 сокета", которых нет. Хотя это не отменяет факта, что ДНС может нахер послать.

Добавлено через 4 минуты

У меня проц выделяет 20 линий, кстати.
Последний раз редактировалось Theory III; 14.03.2023 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
доигрался с амуде
Ведущий Эксперт
Никогда не берите АМД, что могу еще сказать. Я как и писал - это лотерея. Надо было сразу нести на возврат в 1 дни, когда пару раз зависло на ютубе и были редкие моргания экрана + вылеты из игр. Но я грешил на дрова и начал танцы с бубнами. Хотя ДНС может и послать нахер - запустит фурмарк на 30 минут - а не вылетело, с картой все ок. В общем, если кто возьмет АМД - при малейших косяках в первые дни - сразу несите на возврат денег. Не устраивайте танцы с бубнами - не слушайте фанбоев с их "у тебя руки кривыя ЛОЛ!" и прочую хероту.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Все нормально с процессором и сокетом, заепли на мое железо грешить - у 1 сокет писиай не так работает, у 2 ноги гнутые
ну с грязным слотом неприжатым это полюбас смое первое что может быть.
но если слот нормальный а режим днищенский то ппц попал на ремонт платы проца
Последний раз редактировалось pakos; 14.03.2023 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Ну хватит уже, а? Я начитался в отзывах ДНС столько обвинений людей, что проблема в них, их кривых руках или железе, а не карте АМД и драйверах, что уже тошно читать это и здесь. И при чем фанаты АМД настолько яростно атакуют любую каплю негатива про их любимый бренд - ужас. Секта какая-то. Даже если человек поставил 5 карте, но озвучил явные косяки, с которыми он очень долго боролся - фанаты АМД врубают рейдж режим.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
нифига себе бомба надвигается, когда прайсволл снимут

рдр2 на средних картах нв всегда по 40, тут прет как на амд,
кибер на ультрах протаранивает, и даже в сраном калечном горизонте 80

Сообщение от Theory III:
Даже если человек поставил 5 карте, но озвучил явные косяки, с которыми он очень долго боролся - фанаты АМД врубают рейдж режим.
что им еще бедным остается, я вообще удивлен что уже прошло 20 лет с амд эпохи, какието еще фанаты остаются
Последний раз редактировалось pakos; 14.03.2023 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Кило, ты уже прошел ведьмака? А то вчера там патч очередной завезли, добавили ХБАО, по которому ты так негодовал)
прошел.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Все сдал - приняли, буду ждать вердикт. Поучительная история для всех, кто хочет сэкономить и взять АМД. И подобных историй в отзывах ДНС куча.
давай примеры кучи отзывов.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
Ну хватит уже, а? Я начитался в отзывах ДНС столько обвинений людей, что проблема в них, их кривых руках или железе, а не карте АМД и драйверах, что уже тошно читать это и здесь. И при чем фанаты АМД настолько яростно атакуют любую каплю негатива про их любимый бренд - ужас. Секта какая-то. Даже если человек поставил 5 карте, но озвучил явные косяки, с которыми он очень долго боролся - фанаты АМД врубают рейдж режим.
потому что есть статистика и она просто смешная. правда с западных СЦ, но все же товар мультинациональный. 3% возвратов по радеонам в среднем, у нвидии примерно 2%. там статистика по брендам была даже.

поэтому с трудом верится всегда, что пользователь попал в 3%. в моем случае тоже возврат был, но он вообще никак не связан с схемотехникой и чипом, там МСИ накосячили.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Посвященный адепт:
что им еще бедным остается, я вообще удивлен что уже прошло 20 лет с амд эпохи, какието еще фанаты остаются
я вообще не понимаю фанатов, топить чисто за бренд, как будто они в совете директоров находятся.

я просто констатирую факты, радики самые лучшие видеокарты для игр. если поработать и постримить то жифорсы самые лучшие видеокарты.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 14.03.2023 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
аналогично, не надо боятся, особенно если продавец отправляет авито доставкой и видео работоспособности скинул
А чем тебе поможет авито доставка? Ты сможешь только внешний осмотр провести перед приемкой и все

Добавлено через 36 минут

Сообщение от Theory III:
Бля, да даже нейросеть знает что амд шлак. Зачем вообще покупать это? Вся история амд это история шлака, догоняющего лидеров. Лишь изредка у них случаются всплески за счет удачной покупки команд крутых разработчиков, но потом статус кво все равно возвращается. Несколько лет назад кило лечил как щас лиза скинет интел за счет зена. Ну и как, скинули? Ну зен то ладно, продукт достойный и пока еще не просранный. Но радеон же кал калом, никаких прорывов не предвидится, тока догонять и могут кое как
Последний раз редактировалось gogi; 14.03.2023 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от gogi:
Бля, да даже нейросеть знает что амд шлак. Зачем вообще покупать это? Вся история амд это история шлака, догоняющего лидеров. Лишь изредка у них случаются всплески за счет удачной покупки команд крутых разработчиков, но потом статус кво все равно возвращается. Несколько лет назад кило лечил как щас лиза скинет интел за счет зена. Ну и как, скинули? Ну зен то ладно, продукт достойный и пока еще не просранный. Но радеон же кал калом, никаких прорывов не предвидится, тока догонять и могут кое как
Не знаю на кой черт меня угораздило взять АМД. Трудно ответить, не поверил в многочисленные отзывы. Сейчас сильно жалею.
ну ладно ладно, раскаялся - ступай с миром

кручу-верчу ...

ты ведь больше так не будешь ?

кручу-верчу ...

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от gogi:
Вся история амд это история шлака,
Вообще то они первые выпустили (успешно!) ВК на DX11 (58хх), NV лажанулись по полной, выпустив аналог только спустя пол года, и то говно!
в виде Печ 5хх - и следующих 6хх, у которых постоянно в DX11 отваливался видео драйвер. Не говоря уже о том что Ati первыми оснащали свои
карты большим кол-вом видео памяти.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Kaskad:
Вообще то они первые выпустили (успешно!) ВК на DX11 (58хх), NV лажанулись по полной, выпустив аналог только спустя пол года, и то говно!
в виде Печ 5хх - и следующих 6хх, у которых постоянно в DX11 отваливался видео драйвер. Не говоря уже о том что Ati первыми оснащали свои
карты большим кол-вом видео памяти.
Не лажанутся, это уже успех?
А ати не привлекай, ати если бы могло конкурировать с курткой успешно то не продалось бы амудэ