Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор ELEX - На стыке двух миров
Автор темы: Kerayra_renamed_1180148_30032025
Дата создания: 16.10.2017 17:53
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: ELEX - На стыке двух миров
Сообщение от Gzark:
в Готику/Ризен зайдет не сразу (угорал как Гарро на стримчанском даже не пытался перекатываться и блокировать удары и дох с 2-3 тычек). Так что господа по современным меркам кинца за 2300 ЭЛЕКС и есть 6/10.
В современных мерках есть иглы типа "Соулс" поэтому не нужно гаровские не ровно изогнутые руки как-то связывать с современностью.
Сообщение от Bartuc:
Когда в играх 10 из 10 стабильно получают несколько игр каждый год.
Да че уж там, некоторые и 12 получают
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Noct:
Обзоры должны писать беспристрастные люди, а ты таковым не являешься.

Объективная оценка этой игры 7-8 баллов, даже если учитывать плохую техническую часть и прочее что ты написал.

Любой обзор субъективен априори

Откуда ты знаешь, не поиграв?.. Слон вот поиграл.
Писaтель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Sapph1re:
В современных мерках есть иглы типа "Соулс" поэтому не нужно гаровские не ровно изогнутые руки как-то связывать с современностью.
Ну я кабы о том что стандартам 2017 игра не соответствует, в частности по графике, при этом я эти стандарты не считаю чем-то хорошим, скорее наоборот.
Подметил для себя - заголовок темы и впрямь стык двух миров :)
Есть рецензия на ЕЛЕКС, где поставили 3/10. http://www.psu.com/review/34447/elex-review
Там рецензент жалуется на высокую сложность игры, что умения надо учить у тренеров, что дают квесты в сложные места, что сражаться сложно. И графика, конечно, очень плохая. При этом он отмечает в плюс игре, что Elex имеет отличный мир и лор.
Этот же сайт/журнал поставил 9.5 первому Dark Souls, 8.5 второму и 8.0 третьему. Будто Dark Souls не является практически бессюжетной молотильней со сложными боссами и более чем унылым окружением.
Писaтель
Сообщение от Bersiwald:
Есть рецензия на ЕЛЕКС, где поставили 3/10. http://www.psu.com/review/34447/elex-review
Там рецензент жалуется на высокую сложность игры, что умения надо учить у тренеров, что дают квесты в сложные места, что сражаться сложно. И графика, конечно, очень плохая.
При этом он отмечает в плюс игре, что Elex имеет отличный мир и лор.
Ну вот представим среднестатистического игрока который пришел из офиса/с завода запустил игрулю и тут началось:
1. Мобы жесткие - сложно, некомфортно.
2. Навыки не изучишь нужно искать учителей - сложно.
3. Читать много нужно - сложно.
И в итоге куча негативных эмоций и нежелание напрягаться (не после работы хочется же отдохнуть). И запускаешь что-нибудь попроще где тебя проведут везде, маркеры на карте расставят, графоний получше и ты доволен, и ты супергерой.
Я считаю что каждому своё, кому-то в кайф в текстовые РПГ играть кому-то в интерактивное кинцо.
В серии ДС только босы сложные так что дискомфорта меньше в разы :)
Скрепный имперец
Сообщение от Lexxx20:
Не не ты че я поиграл только в возьмака и то по ютубу.

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Bersiwald:
Там рецензент жалуется на высокую сложность игры, что умения надо учить у тренеров, что дают квесты в сложные места,
Не ну это зашквар

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Последний раз редактировалось DrSlon; 17.10.2017 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от SuFeaR:
А амалур в своё время выхода был достаточно неплохой рпг
Нет.
Сообщение от Gzark:
Ну вот представим среднестатистического игрока который пришел из офиса/с завода запустил игрулю и тут началось:
Однако, оценку 3/10 поставил не рабочий с завода, а чувак из издания. В описании игры чётко указано "от авторов серии Gothic". Принцип серии Gothic и Risen - "вначале ты никто и ничто, копи силы и предметы любой ценой, собирай репу и дави жуков". То что автор рецензии это не осознавал на момент включения Elex - это его проблемы и проблемы главного редактора сайта, который дал делать рецензию человеку, не игравшему в прошлые игры разработчика.
И, конечно, нужно согласится, что Elex - игра не для всех подряд.
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Lexxx20:
Любой обзор субъективен априори

Игра уже вышла на пс4 , я уже поболее слона наиграл.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Gzark:
1. Мобы жесткие - сложно, некомфортно.
Опять таки, мобы жесткие в серии соулс, но там огребая на 70% хп от 3х метрового рыцаря с 5 метровым мечем ты как бы понимаешь что к чему. А огребая столько же от первых же крыс в элексе это может показаться странно Я, честно говоря, много стримов видел по этой игре от разных игровых порталов. Да, там 90% играющих были аля Гаро, которые не знаю про блоки и увороты. Но гребанный стыд блочить и уворачиваться от первых крыс, по которым нужно 20 раз ударить топором, серьезно ? Про динамический уровень сложности немцы по ходу не алё.
Сообщение от Gzark:
Я считаю что каждому своё, кому-то в кайф в текстовые РПГ играть кому-то в интерактивное кинцо.
Это глупое сравнение, так как текст пихать намного проще. Если диалоги полностью анимированы и озвучены, то внезапно оказывается, что слушать заунылый текст от дебильно анимированных кукол еще сильнее шкварит, чем просто его читать. Поэтому в нормальных ААА тайталах текст максимально пытаются сократить без потери смыла, дабы игроку были интересно и посмотреть и послушать, а не тыкать все подрядят скипая болтовню ниочем. Краткость - сестра таланта.
Скрепный имперец
Сообщение от Sapph1re:
Но гребанный стыд блочить и уворачиваться от первых крыс, по которым нужно 20 раз ударить топором, серьезно ?
Забей, в эндгейме ты будешь пробегая мимо валить здоровых роботов с двух шотов.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Писaтель
Сообщение от Bersiwald:
То что автор рецензии это не осознавал на момент включения Elex - это его проблемы и ...
Ну как по мне так вообще глупо писать что-то об игре не осознавая что это в общем-то идейное продолжение Готики но в другом окружении а не как отдельно взятую игру.
2Sapph1re - возможно установки уровня сложности могут в этом помочь.

Судя по тому что я видел на стримах - текста в дневнике заданий не так уж и много, а была бы русская озвучка было бы гораздо лучше (вот за это можно например снизить оценку, но думаю фанаты допилят озвучку через 2-3 месяца).
А динамического уровня сложности спасибо я наелся еще в обливионе когда приходил с ржавым топором и убивал дракона а в энд-гейме зомби убивал полчаса когда тех же рыцарей ваншотил практически (Oblivion). А вот возможно как-то маркировать карту по зонам сложности (хотя это уже упрощение) не мешало бы. Ну и еще добавлю что многие кто стримил просто бежали с ржавым топором и не прокачивая навыки и вполне закономерно погибали.
GoHa.Ru - 10 лет
Не, ну должна быть какая-то единая система оценки на портале. Чел увидит 6 баллов и пройдет мимо, т.к. на Гохе (да и почти во всем игрожуре) это шляпа. Мало кто будет разбираться, что это ж придирчивый Слон писал.

Сам пока не играл, но сразу скажу, что претензии к графонию великоваты для РПГ.
Писaтель
Сообщение от Wanderv:
Не, ну должна быть какая-то единая система оценки на портале. Чел увидит 6 баллов и пройдет мимо
Это избавит его от попоболи начального бытия бомже-ГГ в начале игры и он купит очередное кинцо за 2300 :)
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Gzark:
а была бы русская озвучка было бы гораздо лучше (вот за это можно например снизить оценку, но думаю фанаты допилят озвучку через 2-3 месяца).
Честно, я может отстал от жизни, но я никогда не видел, или не знал о существовании фанатских озвучек в играх
Писaтель
Сообщение от Sapph1re:
Честно, я может отстал от жизни, но я никогда не видел, или не знал о существовании фанатских озвучек в играх
К Готике 2-й есть, к старкрафту первому к, прости Господи, WoT. Но не массовое явление это да. По остальному не могу сказать т.к. тоже не встречал.
Скрепный имперец
Не так давно скачал с торента первого вора с озвучкой какого то студента. Ну его нахрен скажу я вам.

Знаток
Космос Признанный автор
Награжден за: Автор конкурса по игре Escape From Tarkov
Кто-то зажрался или страдает от отсутствия объективности
Писaтель
Сообщение от DrSlon:
Не так давно скачал с торента первого вора с озвучкой какого то студента. Ну его нахрен скажу я вам.
Старик 1-й с UA-озвучкой норм. Рекомендую.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Gzark:
К Готике 2-й есть
У меня есть подозрение, что Акелла не совсем фанаты, а вполне себе коммерческая контора.
Сообщение от Gzark:
прости Господи, WoT.
Вот это танки ? Неужели фразу "Не пробил" они сами озвучить не могли
Последний раз редактировалось Sapphire; 17.10.2017 в 15:11.
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Feid:
Нет.
Это твоё субъективное мнение
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Че тут мусолить, скачали с торрента и оценили игру сами.
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от SuFeaR:
Это твоё субъективное мнение
Это твое субъективное мнение, что амалур нормальная игра.

Va`esse deireadh aep eigean.
Писaтель
Сообщение от Sapph1re:
У меня есть подозрение, что Акелла на совсем фанаты, а вполне себе коммерческая контора.

Вот это танки ? Неужели фразу "Не пробил" они сами озвучить не могли
Не, не Акелла, а озвучка в виде модов. Насчет танков - есть фанатские моды, сам не ставил оригинала вполне достаточно.
veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Rizolvir:
Это твое субъективное мнение, что амалур нормальная игра.
Согласен.Как и его субъективное что не нормальная