1. Мобы жесткие - сложно, некомфортно.
Опять таки, мобы жесткие в серии соулс, но там огребая на 70% хп от 3х метрового рыцаря с 5 метровым мечем ты как бы понимаешь что к чему. А огребая столько же от первых же крыс в элексе это может показаться странно

Я, честно говоря, много стримов видел по этой игре от разных игровых порталов. Да, там 90% играющих были аля Гаро, которые не знаю про блоки и увороты. Но гребанный стыд блочить и уворачиваться от первых крыс, по которым нужно 20 раз ударить топором, серьезно ? Про динамический уровень сложности немцы по ходу не алё.
Я считаю что каждому своё, кому-то в кайф в текстовые РПГ играть кому-то в интерактивное кинцо.
Это глупое сравнение, так как текст пихать намного проще. Если диалоги полностью анимированы и озвучены, то внезапно оказывается, что слушать заунылый текст от дебильно анимированных кукол еще сильнее шкварит, чем просто его читать. Поэтому в нормальных ААА тайталах текст максимально пытаются сократить без потери смыла, дабы игроку были интересно и посмотреть и послушать, а не тыкать все подрядят скипая болтовню ниочем. Краткость - сестра таланта.