скидки от ритейлеров это не скидки?вы же утверждали что скидок не было
Если бы вы читали то, что вам пишут, а не вот эти свои "вина программы, а не программиста", то увидели бы, что вам говорили об отсутствии скидок у издателя и оф. платформ. Скидки у ритейлеров - это дело рителейров, даже учитывая одобрение издателя/разработчика. Я сам лично привёл пример со скидкой на Морровинд на Гамазавре. И объяснил что, как и почему. А вы можете продолжать делать вид, что вы ничего не понимаете и что всё было сказано совершенно иначе.
вам рассказали, что были.
в чем проблема?
Кто и где? Вы один тут рассказываете об этом. У вас один единственный пример скидки в оф. магазине, да и тот временный косяк и вы тут всё рассказываете о каких-то фактах?

Ну, хватит уже. Заканчивайте. Алогичность зашкаливает уже ой как давно. И, как я уже писал, не в первый раз.
Я на 90% уверен, что не будет скидки на предзаказ Stormblood ни в Стиме, ни в Моге, ни на других платформах а-ля PS Store и т.д. И это актуально не только для аддона к Финалке. У ритейлеров нашли скидки? Да, пожалуйста, берите, кто ж вам не даёт то. Только в ситуации с тем же Морровиндом - далеко не все ритейлеры обещали ключ на ранний доступ. А ещё никто не даёт 100% гарантии, даже крупные сети, что ключ не забанят. Деньги вам вернуть могут, только вот разбираться с тех. поддержкой игры не очень то увлекательное занятие. И бывает такое даже у тех же Гамазавра, GoG и т.д.