Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Покупка аддона: PSN, Steam, ретейл
Автор темы: Оникся
Дата создания: 27.05.2017 13:16
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Покупка аддона: PSN, Steam, ретейл
Решил кто проблему с оплатой? Есть знакомый с ПС4, не может оплатить аддон, пробовал разные карты, в том числе Киви

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Писaтель
Re: Final Fantasy XIV: Stormblood - Будут введены ограничения на вход в густонаселенные миры
Сообщение от Оникся:
Решил кто проблему с оплатой? Есть знакомый с ПС4, не может оплатить аддон, пробовал разные карты, в том числе Киви

Только вчера оплачивал. Если оплачивать через сайт PSN'a, то он будет выдавать ошибку, мол извините, транзакция не произведена. Лечится это покупкой через саму консоль. Заходим там в стор, выбираем ФФ и покупаем. Даже код никакой от кредитки не спросят, сразу снимут деньги.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Final Fantasy XIV: Stormblood - Будут введены ограничения на вход в густонаселенные миры
Сообщение от DrugsLine:
Только вчера оплачивал. Если оплачивать через сайт PSN'a, то он будет выдавать ошибку, мол извините, транзакция не произведена. Лечится это покупкой через саму консоль. Заходим там в стор, выбираем ФФ и покупаем. Даже код никакой от кредитки не спросят, сразу снимут деньги.
Оказалось я неправильно понял. У него на аккаунте и пс4 и ПК версии, оплачивать он хочет ПК- там ошибка

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Аватар для Гонзу_renamed_750033_02032025
Фанат
Сообщение от Гонзу:
Официальный магазин SE мало того что не поставляет товары в Россию в принципе...
Сообщение от Altunin:
И где же тогда посоветуете купить не-стим версию предзаказа дешевле, чем на оф.сайте? Среди русских сайтов достаточно дешево продает Igroshop, но коды раннего доступа не обещают.
В общем купить предзаказ можно тут: https://playo.ru/goods/ff14-stormblood/

Для верности я им написал с вопросом, именно предзаказ ли это.
Цитата:
Добрый день. У вас на сайте указан предзаказ Stormblood, но ничего не сказано о рассылке ключа раннего доступа, который должен быть у предзаказа, говорится только о основном ключе на 20 июня. Будет ли ключ предзаказа?
Ответ:
Цитата:
По информации российского издателя ключи раннего доступа будут отправлены ближе к 16 июня. Как только они поступят в наше распоряжение, тут же будут отправлены покупателям.
Дешевле чем за 1900 именно 100% предзаказ я не нашел.
Аватар для mexon_renamed_977194_30102022
Фанат
Решил купить этот аддон, думал со скидкой взять, но релиз уже близко а нормальных скидок до сих пор нет.
Как выяснилось, не в стиме этот аддон не так то и просто купить..

Сами Сквары продавать его отказались
Пробовал взять по этой ссылке. Download версия, но в момент оплаты требует указать адрес проживания. Указывать страну - обязательно, выбор из списка. России в этом списке нет! Конечно, там можно указать Ирландию какую-нибудь, но чего-то не захотелось экспериментировать. Прошлый аддон они кстати в Россию без проблем продавали, сейчас их напугал кто-то.

Ну ок, пошел покупать у Зеленого Человечка.
У человечка приличная скидка для европейцев, для Русских скидки нет Но поскольку сквары отказали, пошел к ним. В итоге они таки продали со скидкой, за 1900 с небольшим руб. Попробовали и супруге так купить - скидку не дали (!!!) Пришлось вторую копию покупать за полную стоимость, она примерно соответствует стоимости в стиме.

Ключи на предзаказ прислали моментально - сразу после оплаты.
Регистрация этих ключей - отдельная песня. Их надо ввести на специальном скваровском сайте предзаказа. За это вам дают другой ключ. Он вводится уже в могстейшене и тогда уже в учетке появляется флажок о приобретении предзаказа.
Ну а ключи к непосредственно самому дополнению еще никому не рассылали - ни сквары, ни человечки, ни какие-то еще дилеры.

Ну и к вопросу о нелогичных действиях скваров. Неуважение к целевой аудитории, пусть даже из России - одно из них.
Последний раз редактировалось mexon_renamed_977194_30102022; 27.05.2017 в 23:27.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от mexon:
релиз уже близко а нормальных скидок до сих пор нет
made my day !
Фанат
Сообщение от splinn:
made my day
скидки на предзаказы это нормальная практика
на Heavensward до релиза была скидка 25% + емнип еще по акции доп.скидка
Аватар для Tapko_renamed_1099867_30092024
Маньяк
Сообщение от mexon:
скидки на предзаказы это нормальная практика
на Heavensward до релиза была скидка 25% + емнип еще по акции доп.скидка
бонусы за предзаказ - это норм, скидки на предзаказ - это новинка. Или упоротость маркетологов, или глупость дистрибюторов или магазинов.

Да и вообще в рыночных отношениях по скидке продают в 3 случаях: спизженное, просроченое, подделку
Фанат
Сообщение от Tapko:
бонусы за предзаказ - это норм, скидки на предзаказ - это новинка. Или упоротость маркетологов, или глупость дистрибюторов или магазинов.
Что это тогда такое? Ссылка на сайт, заходить с европейского прокси, для России скидок нет.

Сообщение от Tapko:
Да и вообще в рыночных отношениях по скидке продают в 3 случаях: спизженное, просроченое, подделку
Возможно вы спутали рыночные отношения с базарными
Аватар для Tapko_renamed_1099867_30092024
Маньяк
Сообщение от mexon:
Что это тогда такое?
Или упоротость маркетологов, или глупость дистрибюторов или магазинов.
Аватар для TheExile_renamed_985416_23062021
The Stick of Truth
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition
Ну, в самом деле, скидка на предзаказ - это новая тенденция. Вот я предзаказ делал MEA - никаких скидок не было. Это из последнего. А, ну Морровинд предзаказ вот делал - тоже никаких скидок. На то он и предзаказ.

-
- Это гоха, детка!
--------------------------------------
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от TheExile:
предзаказ MEA, Морровинд...
а с виду нормальный
The Stick of Truth
Сообщение от splinn:
а с виду нормальный
Бывает

-
- Это гоха, детка!
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Фанат
Сообщение от TheExile:
предзаказ делал MEA - никаких скидок не было ... Морровинд предзаказ вот делал - тоже никаких скидок.
на МЕА была скидка на предзаказ - 37%
Морровинд тоже бывает предзаказ со скидкой.
The Stick of Truth
Сообщение от mexon:
на МЕА была скидка на предзаказ - 37%
Морровинд тоже бывает предзаказ со скидкой.
Во-первых - вы хоть проверяйте, что постите то. Не было скидки на Андромеду. Была скидка на трилогию. То, что новостник не смог написать корректно название темы не меняет реальности. Я получил скидку на Андромеду через Origin Access, который давали на пробу бесплатно на 7 дней.

На Морровинд была скидка только в PS Store, об этом узнал от splinn, писал он в разделе Тесо. На ПК скидок не было ни на оф. сайте, ни в Стиме.

Во-вторых - скидки каких-то левых ритейлеров на предзаказ - ну, что сказать, пытаются заманить аудиторию, так как мне проще купить на оф. сайте, если цена одинаковая. Взял Морровинд на Гамазавре - там действительно была скидка. Так бы брал на оф. сайте. Гамазавр сделал скидку потому, что всё равно останется в плюсе даже с ней. Разработчик не против? Ну, что ж, пусть будет скидка тогда. Только это тенденция касается официальных / неофициальных ритейлеров, но никак не оф. магазина. Даже скидка в PS Store - это, скорее всего, инициатива самих Sony, а не Zenimax. Так как на сайте скидок не было на какое-либо издание независимо от платформы.

-
- Это гоха, детка!
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от TheExile:
. Даже скидка в PS Store - это, скорее всего, инициатива самих Sony, а не Zenimax. Так как на сайте скидок не было на какое-либо издание независимо от платформы.
Скидка была только для абонентов PS Plus, который по любому нужен, чтобы играть онлайн. Стоит 6 евро/месяц, так что это инициатива Сони была. Они хоть и дают за PS Plus каждый месяц по две игры бесплатно, но всегда стараются еще подмаслить абонентов и часто дают скидки на другие игры.
The Stick of Truth
Сообщение от splinn:
Скидка была только для абонентов PS Plus, который по любому нужен, чтобы играть онлайн. Стоит 6 евро/месяц, так что это инициатива Сони была. Они хоть и дают за PS Plus каждый месяц по две игры бесплатно, но всегда стараются еще подмаслить абонентов и часто дают скидки на другие игры.
Ну, как Origin Access значит. Спасибо за информацию! Что и требовалось доказать.

-
- Это гоха, детка!
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от TheExile:
Ну, как Origin Access значит. Спасибо за информацию! Что и требовалось доказать.
Так естественно. Ждать скидки до релиза игры - смешно и не логично. Хочешь сэкономить - покупай через пару месяцев. Это любому понятно.
Ты не представляешь, какая у меня экономия на играх. Играю мало, не успеваю пройти старые, как выходят новые. Как до них руки доходят - они тоже уже старые. Вот где скидоны !
Фанат
Сообщение от TheExile:
Во-первых - вы хоть проверяйте, что постите то. Не было скидки на Андромеду.
Да проверял я. Это вы плохо искали. Была 30+7% скидка до релиза. Можете погуглить ради интереса.

Сообщение от TheExile:
На Морровинд была скидка только в PS Store
да, на ЕСО постоянно скидки делают - на все платформы, им же надо продавать как-то.

Сообщение от TheExile:
Во-вторых - скидки каких-то левых ритейлеров на предзаказ
Greenmangaming ничуть не более левый ретейнер чем Стим. Вот еще про скидки на Stormblood до релиза - от уважаемого издания.

Сообщение от TheExile:
- ну, что сказать, пытаются заманить аудиторию, так как мне проще купить на оф. сайте, если цена одинаковая.
На оф.сайте у скваров в Россию Stormblood продавать не хотят - надо изображать из себя европейца. Хорошо, что есть альтернатива
The Stick of Truth
Сообщение от splinn:
Так естественно. Ждать скидки до релиза игры - смешно и не логично. Хочешь сэкономить - покупай через пару месяцев. Это любому понятно.
Ты не представляешь, какая у меня экономия на играх. Играю мало, не успеваю пройти старые, как выходят новые. Как до них руки доходят - они тоже уже старые. Вот где скидоны !
Так, вот тут человек обратное пишет.

Ооо, у меня столько игр пройти надо...А ещё больше нужно купить Покупаю только то, во что буду играть здесь и сейчас, остальное по распродажам.

Сообщение от mexon:
Да проверял я. Это вы плохо искали. Была 30+7% скидка до релиза. Можете погуглить ради интереса.
Зачем? Следил за игрой и слежу до сих пор. Это была ошибка Origin, которая действовала всего пару часов. Официально никакой скидки на игру не было.

Сообщение от mexon:
да, на ЕСО постоянно скидки делают - на все платформы, им же надо продавать как-то.
А причём тут базовая игра и аддон?

Сообщение от mexon:
Greenmangaming ничуть не более левый ретейнер чем Стим. Вот еще про скидки на Stormblood до релиза - от уважаемого издания.
Какая разница оф. ритейлеры они или нет? Стим не ритейлер - а добавочная платформа. И там скидку вы не уведите до релиза. Максимум люди ждут пересчёт для России в рублях, но я что-то уже сомневаюсь, что будет он.

Сообщение от mexon:
На оф.сайте у скваров в Россию Stormblood продавать не хотят - надо изображать из себя европейца. Хорошо, что есть альтернатива
Ну, у меня в Стим игра, проблем нет. Люди кто с Легаси аккаунтами тоже вроде как не жалуются обычно.

-
- Это гоха, детка!
Аватар для JaveLiner_renamed_1158626_15012025
Маньяк
Сообщение от TheExile:
это, скорее всего, инициатива самих Sony
ни один ритейлер самостоятельно не делает скидок (ритейл как цифровой так и товарный). Это всегда договоренность с издателем/поставщиком.
The Stick of Truth
Сообщение от JaveLiner:
ни один ритейлер самостоятельно не делает скидок (ритейл как цифровой так и товарный). Это всегда договоренность с издателем/поставщиком.
Договорённость и инициатива никак друг другу не противоречат. Ритейлеру выгодна скидка, чтобы купили именно у него, а не на оф. магазине. Я уже привёл пример с Гамазавром. И думаю, что это актуально далеко не только для меня. Договорённость конечно же имеет место быть. Только вот инициатива исходит от ритейлера. Sony же не ритейлер, а платформа, как и Steam. И тут, как splinn потом уточнил, скидка была только для подписчиков PS Plus. У меня была такая же скидка на MEA по Origin Access. Это не скидка на предзаказ, а бенефит того, что ты пользуешься подпиской определённой платформы определённой компании. Оф. скидок на предзаказ в оф. магазинах и платформах не было и не будет.

-
- Это гоха, детка!
Фанат
Сообщение от TheExile:
Оф. скидок на предзаказ в оф. магазинах и платформах не было и не будет.
да, конечно - только неофициальные как в случае с андромедой. "неоф" скидка в "оф" магазине
(на самом деле - они быстро поняли какую ошибку допустили, когда люди стали отменять предзаказы и заказывать по новой - со скидкой. пошли прямые потери $$ - вместо ожидаемых доходов с распродажи. вот тогда они и сделали вид, что ошиблись)

В общем все это никак не мешает скварам продавать предзаказы своих аддонов со скидкой через своих оф. ретейлеров типа gmg

Но только не в Россию. Тут они бдят
The Stick of Truth
Сообщение от mexon:
да, конечно - только неофициальные как в случае с андромедой. "неоф" скидка в "оф" магазине
(на самом деле - они быстро поняли какую ошибку допустили, когда люди стали отменять предзаказы и заказывать по новой - со скидкой. пошли прямые потери $$ - вместо ожидаемых доходов с распродажи. вот тогда они и сделали вид, что ошиблись)

Я не думаю, что EA глупее вас и допустили бы такую "ошибку" - это была ошибка системы, что скидка появилась и на Андромеду.

Так что ещё раз - оф. скидок не было и не будет.

Сообщение от mexon:
В общем все это никак не мешает скварам продавать предзаказы своих аддонов со скидкой через своих оф. ретейлеров типа gmg
Ой, ну заканчивайте уже, в который раз ведь демонстрируете подобные познания. Они уже продали ритейлерам. И продают без скидок у себя в оф. магазине, в Стим и т.д. - то, что они дали добро оф. представителям на скидку вовсе не означает, что он это SE продают со скидкой Я уже объяснил почему ритейлеру эта скидка необходима. А вы всё продолжаете лепить байки. Примеров скидок на предзаказ так и не было. И не будет. С Origin уже я всё сказал - это была ошибка. Официально они даже не начинали компанию на скидку.

Бдят-бдят.. У одних то с картой проблемы, то со страной, что же поделать то.

-
- Это гоха, детка!
Фанат
Сообщение от TheExile:
Я не думаю, что EA глупее вас и допустили бы такую "ошибку" - это была ошибка системы
интересная логика. типа "в ошибках программы виновата программа, а не программист, ее написавший"

Сообщение от TheExile:
Примеров скидок на предзаказ так и не было. И не будет.
Уж сколько я вам примеров привел - в том числе со ссылками и скринами
Ну хорошо, не хотите верить фактам - не верьте, не вижу смысла вас переубеждать
А мы тут при выходе следующего аддона будем снова ждать хороших скидок на предзаказ