нет. всё не так.
Поповоду миссий. - в каждой игре миссии банальны убей всех врагов. добеги до точки, собери 10 цветочков. всё так. я на вскидку за всю историю игр огу вспомнить наверно не больше пяти действительно оригинальных заданий что давались в играх.
Здесь каждая миссия, каждый сайд квест (кроме хаканья банковатов ради денег) мотивирован сюжетом у каждого есть своя история которая проходит зачастую через всю игру. сама подача квестов. да финальная цель может быть банальна - зайти и забрать, ну а где не так?. но если почитать для чего и у кого, становится куда как интересно. тут больше элемент ролплея. Сюжет здесь отличный. его просто нужно читать. у автора (и не только у него в отзывах) боль по поводу не занесённых CGI сцен с бабами в обтягивающих трико рассказывающих чтонибуть. надо же читать! ацтой.
по поводу общего прохождения. - к каждому задания кроме банального и довольно скучного способа на пролом. есть несколько способов достижения результата. много нелинейности иного зависит от прокачки агентов. кстате не пойму на каком уровне играют авторы отзывов про простоту и тир?
баги были но даже в на релизе они были минимальны. и кроме 1 места где не прокнул квестовый скрипт,мне не мешали.
я играл через стелс, где мне пригодился каждый боец, а не только инфильтратор. его одного не хватает. небыло ниодной из проблем с экономикой и наукой. 100% иследовано в игре технологий и не помню чтоб я както парился из-за времени.
в общем игра достойная особенно если не играть на вери изи сложности.