- идея с локалками здоровская, начисто содранная с Диабло. Но там можно начать новую сессию и обнулить квесты, а тут жди целый день :)
- идея с артефактами классная. Не нравится то, что для его прокачки нужно постоянно что-то однообразное делать - крафтом, петами, трансмогом, чем угодно другим, кроме фарма, не получится.
- квесты на крафт классные. Хотя нет, просто прикольные. Квест на наручи убог. Сам крафт остался такой же унылой байдой, что и раньше, его механику давно пора менять, так же скейлить под уровень персонажа, чтобы крафтовые вещи были актуальны для персонажа, а не только для сброса на АХ. Кому нужны 805 предметы на 110 уровне? При этом с тремя звёздами рецепта я могу потратить на эти бомженоги не АЖ 15 ткани, а ВСЕГО 10. Исключение составляют добывающие профы, алхимия и инжа, так как используются постоянно и польза одинакова на ВСЕХ этапах. С большой натяжкой сюда можно отнести энчант, ювелирку, ну и тейлоринг ради сумок. Впрочем, сумки проще купить, 30 слотов за 700 голд, один раз купил 4 штуки и забыл.
- систему репутации тоже давно пора переделать. Репа должна качаться как соответствующими квестами, так и любыми другими действиями, которые приносят опыт или голд. Игрок не должен думать об этом. Есть же целый слот у персонажа под табард, вот пусть он наконец снова станет полезным. Плюс, имея несколько ключевых персонажей, которыми мейнил в разных аддонах, репу уже давным-давно пора шарить на аккаунт.
- рыбалку с археологией тоже нужно шарить на аккаунт :)
- не рейдовых моделей шмота что в Дреноре, что в Легионе не завезли. Пока квестишься, все 15 шапок за квесты шарят одну модель. Это чё ваще?
А так,
Aesde все мои мысли озвучил — я уже слишком стар для этого дерьма

Нового аддона хватает ровно на месяц, после этого всё по накатанной за 10 лет колее.
P. S. И да, у нас в большинстве своём нет культуры общения голосов в рейдах. В войсе долдонят все, кому не лень, отсюда и разрыв башки за 4 часа. Должен говорить один, максимум два человека, попеременно, остальные молча слушать, как в нормальных стримах.