Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вести Rise of Agon
Автор темы: Medvedov
Дата создания: 15.04.2016 10:32
Гном
GoHa.Ru II Степени Крафтер
Re: Вести Rise of Agon
Сообщение от earthworm jim:
кто гамает, киньте реферал
http://www.darkfallriseofagon.com/re...zIL8fLsmqITt9/
Знаток
Космос Признанный автор
Награжден за: Автор конкурса по игре Escape From Tarkov
Посмотрел стримы, уже у всех полные банки хлама
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Улучшение системы домов. "Deeds" контракты на дом можно крафтить.

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Аватар для ROBBER_renamed_27313_07092023
Знаток
Кто-нибудь знает почему обе стороны купили исходники менно от DFO, а не от DF UW?
Гном
GoHa.Ru II Степени Крафтер
Сообщение от ROBBER:
Кто-нибудь знает почему обе стороны купили исходники менно от DFO, а не от DF UW?
Потому что DFO пилили много лет, затем его купили греки, релизнули и по большому счету забили болт. Как по мне это проект имеет потенциал и при достаточной поддержке может быть интересен какое то время.
DF UW сделали на коленке криворукие греки только ради бабла и забили болт по обычаю.
Знаток
Сообщение от Bruni:
Потому что DFO пилили много лет, затем его купили греки, релизнули и по большому счету забили болт. Как по мне это проект имеет потенциал и при достаточной поддержке может быть интересен какое то время.
DF UW сделали на коленке криворукие греки только ради бабла и забили болт по обычаю.
DF UW это по сути лишь клиент. Серверная часть наверняка таже самая, разумеется там некоторые скрипты другие, но ядро точно тоже самое что и у DFO, просто поддержку тех или иных систем пришлось выключать, потому что в клиенте DF UW их ещё не было.
Я б не сказал что он кривой и там много чего оптимизировали в итоге. Имхо, лучше б от него сорс код купили и допиливали б клиентскую часть до состояния DFO клиента, профит гораздо больше в любом случае.

С графикой DFO клиента мало кого заманишь в него играть и чем дальше, тем будет хуже. Оба проекта провалятся уже только из-за этого.
В принципе DF UW уже тоже давно устарел по графике, но выглядит все равно гораздо приятнее DFO.
melee mmo pvp hardcore
Сообщение от ROBBER:
Знаю. Почему купили ДФ1 могу написать в кратце потому что текста там на отдельную статью. ДФ1 делали Razorwaxx в том числе глав. дизайнер Claus Grovdahl, потом они скооперироваилсь с Авентюрин, понятно что был контракт и права на проект были у Ав. Потом по ходу пьесы у них возникли разногласия и они расстались(контракт был разорван). Дальше АВ соло.
ДФ1 перепиливали в DF UW другие люди и видимо они намудрили что-то с "обратной инженерией". Косяки были видны даже с сетевым кодом. На релизе заметно лагало у очень большого количества игроков и ещё были классы. Именно поэтому забило большинство игроков. Честно говоря прямо до конца игры DF UW был лаг хитбокса и все это помнят. Так что не было смысла брать код DF UW.
Ещё могу добавить что графониум можно допилить и в ДФ1. Вот например в Rise of Agon чуть улучшили графониум и текстуры стали чуть чётче(+карты нормалей). На примере DF UW видно что графониум это вопрос денег и кодеров.
Для тех кто не читает всю тему вот видос с графониумом ДФ Rise of Agon :

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
Знаток
Сообщение от Medvedov:
Знаю. Почему купили ДФ1 могу написать в кратце потому что текста там на отдельную статью. ДФ1 делали Razorwaxx в том числе глав. дизайнер Claus Grovdahl, потом они скооперироваилсь с Авентюрин, понятно что был контракт и права на проект были у Ав. Потом по ходу пьесы у них возникли разногласия и они расстались(контракт был разорван). Дальше АВ соло.
ДФ1 перепиливали в DF UW другие люди и видимо они намудрили что-то с "обратной инженерией". Косяки были видны даже с сетевым кодом. На релизе заметно лагало у очень большого количества игроков и ещё были классы. Именно поэтому забило большинство игроков. Честно говоря прямо до конца игры DF UW был лаг хитбокса и все это помнят. Так что не было смысла брать код DF UW.
Ещё могу добавить что графониум можно допилить и в ДФ1. Вот например в Rise of Agon чуть улучшили графониум и текстуры стали чуть чётче(+карты нормалей). На примере DF UW видно что графониум это вопрос денег и кодеров.
Для тех кто не читает всю тему вот видос с графониумом ДФ Rise of Agon :

https://www.youtube.com/watch?v=RJSP3diGaMM

Пффф, а не легче пофиксить все их косяки, нежели графон делать? Графику запиливать в десятки раз больше времени обычно занимает. Сам факт того что куча игровых систем из DFO так и не были введены в DF UW клиент об этом и говорит.
Я сам начал играть DFO месяц до его закрытия, сервера были пустые. Помню сильно запоздалый релиз DW UW, помню лаги и все прочее.
Но тут как не крути, а выгоднее даже просто с 0 взять графическую составляющую и написать весь код клиента с 0 под неё и уж тем более просто пофиксить его там где надо.
Говорю из опыта, так-как дописываю с товарищем альтернативный УО клиент с 0, как замену классическому. При этом он как раз использует все файлы классик клиента

Видимо греки отдали права на DFO обратно оригинальным разработчикам, а те их продали/передали этим двум проектам. Вот только не понятно что с правами на DF UW. Я иногда подумываю отписать Тасосу и спросить, но это возможно только когда текущий проект уже закончим

П.С. А зачем им там было reverse engineering применять? Они же права имели и все исходники...

Добавлено через 24 минуты
Да, то что там лагало, совершенно не факт что это сетевой слой клиента был кривой. У клиента сетевой слой обычно трудно назвать слоем.
Нажимаешь действие - шлется пакет, все просто. Никаких мега алгоритмов, так что места для кривого кода там в принципе нету.

Скорее всего что кривые скрипты, либо в ядре где-то упустили слабые места с новым кодом для DF UW и когда вначале ввалилось 1к+ тел и все они были довольно близко друг к другу, сервер начал плохо все это обрабатывать.
Последний раз редактировалось ROBBER_renamed_27313_07092023; 01.06.2017 в 03:37. Причина: Добавлено сообщение
melee mmo pvp hardcore
Сообщение от ROBBER:
Пффф, а не легче пофиксить все их косяки, нежели графон делать? Графику запиливать в десятки раз больше времени обычно занимает. Сам факт того что куча игровых систем из DFO так и не были введены в DF UW клиент об этом и говорит.
Видимо не легче пофиксить их косяки и будет быстрее сделать графику. Да и ещё пилить кучу игровых систем из DFO заново ?
Сообщение от ROBBER:
Но тут как не крути, а выгоднее даже просто с 0 взять графическую составляющую и написать весь код клиента с 0 под неё
Потом как-нибудь разберёшься как устроен движок, он на Яве кстати. Выдрать рендерер движка и написать под него всё заново, извини это слишком круто. Проще сделать свою игру на Unreal engine 4.
Надо понять что нарисовать новые текстурки,модельки и допилить шейдеры гораздо проще чем переписывать всё с 0.
Большинство наверное понимает что игрокам ДФ плевать на графон, туда идут за процессом.
Сообщение от ROBBER:
Видимо греки отдали права на DFO обратно оригинальным разработчикам, а те их продали/передали этим двум проектам. Вот только не понятно что с правами на DF UW. Я иногда подумываю отписать Тасосу и спросить, но это возможно только когда текущий проект уже закончим

П.С. А зачем им там было reverse engineering применять? Они же права имели и все исходники...
Весь этот писец знает только АВ и Тасос и другие разрабы АВ. На реддите писал Аксильмар и то не всё, отрывками. Там конечно надо копать инфу от разрабов, вот пример - https://www.reddit.com/r/Darkfall/co..._dfo_codebase/ https://www.reddit.com/r/Darkfall/co...ght_back_read/
+ https://darkfallnewdawn.com/2016-05-...gineering-101/

Последний раз редактировалось Medvedov; 01.06.2017 в 04:39.
Знаток
А че дома можно ставить где хочешь теперь?

Прост понять не могу http://wiki.riseofagon.info/map если поставить Misc в центре будет House а возле сильвертауна - коттедж стоит.

Добавлено через 9 минут
Ладно сам отвечу - просто споты добавили. одинокостоящий коттедж например.
Последний раз редактировалось Outflight; 14.06.2017 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для QeeQaek_renamed_584605_12062025
Старожил
Есть вести с Агона.. кто из наших остался?

Знаток
я играю. в основном с бургами. ну типо в джентельменах остался но бегаю с другими кланами.
народа в принципе достаточно, даже в найш прайм тайм.
На норм спотах всегда кто то есть.
Я пока селентин голема фармлю раз 5 отбиваюсь за пару часов (чаще дохну).
Остальные русские свалили.

Пока с русскими бегал (2 дня) в 2х2 3х2 3х3 3 раза убили мы, два нас. норм стата как по мне. Им не понравилось что типо остались только про пвпшеры. хз а че это повод не играть? За час можно нафармить 5 сумок с обычным гиром для пвп, сливать его не жалко. Либо 15 сумок где только реги и роба и драунадан + р30 меч. Вообще пох на него. Но людям жалко терять бабло. не понимаю.

Вон тот же Azrael vII бегает всегда р30 меч, без брони вообще и треш стаф. Вообще норм убивает. с ним подуелился - иногда оставляю ему примерно на 1-2 нюка хп. иногда когда у меня не зайдет ротация а у него, как обычно, все норм - то примерно 30-40% хп остается. А еще месяц-полтора назад как начал играть вообще никого убить не мог.

Игра жива, народа играет достаточно, на каирне постоянно инкамы, народ фармить, трейдроут людей дофига делать бегает.
Аватар для sakostya_renamed_66593_18112021
Фанат
Привет всем

А старые акк ДФО восстановить реально или все с 0 опять качать надо?
как вспомню, желание играть сразу пропадает...

UO(ruo)->WOW(of)->UO(of)->DF(of)
Знаток
Сообщение от Outflight:
я играю. в основном с бургами. ну типо в джентельменах остался но бегаю с другими кланами.
народа в принципе достаточно, даже в найш прайм тайм.
На норм спотах всегда кто то есть.
Я пока селентин голема фармлю раз 5 отбиваюсь за пару часов (чаще дохну).
Остальные русские свалили.

Пока с русскими бегал (2 дня) в 2х2 3х2 3х3 3 раза убили мы, два нас. норм стата как по мне. Им не понравилось что типо остались только про пвпшеры. хз а че это повод не играть? За час можно нафармить 5 сумок с обычным гиром для пвп, сливать его не жалко. Либо 15 сумок где только реги и роба и драунадан + р30 меч. Вообще пох на него. Но людям жалко терять бабло. не понимаю.

Вон тот же Azrael vII бегает всегда р30 меч, без брони вообще и треш стаф. Вообще норм убивает. с ним подуелился - иногда оставляю ему примерно на 1-2 нюка хп. иногда когда у меня не зайдет ротация а у него, как обычно, все норм - то примерно 30-40% хп остается. А еще месяц-полтора назад как начал играть вообще никого убить не мог.

Игра жива, народа играет достаточно, на каирне постоянно инкамы, народ фармить, трейдроут людей дофига делать бегает.
Арвин ты сейчас про Роа или ДнД писал?
п.с. ты блин так расписал, что я прям в прошлое мысленно вернулся, ну там инкам, ... всем на деф...эх, было время ))

Darkfall Online - World of Tanks - TESO(?)
Знаток
Сообщение от lil_caesar:
Арвин ты сейчас про Роа или ДнД писал?
п.с. ты блин так расписал, что я прям в прошлое мысленно вернулся, ну там инкам, ... всем на деф...эх, было время ))
Про роа, днд же не вышла еще...
Да вообще весело играть, вчера стою возле банка и надпись появляется что ваш дом атакован. Лечу туда а там в нашем доме уже 3ое союзников и на улице между собой дерутся 2 пачки. В это время еще две подбежали. Короче в сумме 5 пачек на одну деревню. Вилладж захватили - реколюсь обратно а в хамлете народ уже майну выкопал.

В прайм америки играть вообще одно удовольствие - тонны пвп. Да народ в норм гире бегает, да убить тяжело но дф никогда легким не был. Ну лично для меня например.

Побежал голема бить, пока бил меня слили. Потом произошла история с домом. Потом бегу снова к голему - уже свежие могилки.

На днд смысла нет, на Америке всегда играло и будет играть больше народа.
Скоро вроде Патч с ускоренной прокачкой будет. Не такой как в дф в конце, а медленнее. Но тем не менее

Добавлено через 5 минут
Пинг вообще не мешает. Ну только если быстро выхватить посох и рей всадить не получается как при 30. А так разница между Америкой От риотов и тут вообще колоссальная, играешь как просто на Европе
Последний раз редактировалось Outflight; 02.08.2017 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
melee mmo pvp hardcore
Сообщение от Outflight:
Пока с русскими бегал (2 дня) в 2х2 3х2 3х3 3 раза убили мы, два нас. норм стата как по мне. Им не понравилось что типо остались только про пвпшеры. хз а че это повод не играть?
Вот тоже самое было в ДФ Unholy Wars. Грубо говоря обосрались не потянув и забили. Это понятно, не все могут превозмогать в пвп. Да ещё игра с подпиской. Ну или же включили читы как некоторые.
Стата же вообще ничего не значит, как и пиксели лута.
Сообщение от sakostya:
А старые акк ДФО восстановить реально или все с 0 опять качать надо?
Да с 0 . Старые аккаунты остались у Авентюрин.
Сообщение от Outflight:
Пинг вообще не мешает.
Ну это только нескольким человег и ещё повезло. Пока не перепилят сетевой код на уменьшение лагов, оно неиграбельно для большинства.

Знаток
Сообщение от Medvedov:
Вот тоже самое было в ДФ Unholy Wars. Грубо говоря обосрались не потянув и забили. Это понятно, не все могут превозмогать в пвп. Да ещё игра с подпиской. Ну или же включили читы как некоторые.
Стата же вообще ничего не значит, как и пиксели лута.
блин ну значит стата, это показатель твоей.. хз эффективности.. ну что ты не только дохнешь а еще и убиваешь
Сообщение от Medvedov:
Ну это только нескольким человег и ещё повезло. Пока не перепилят сетевой код на уменьшение лагов, оно неиграбельно для большинства.
какие лаги? вообще лагов ни у меня ни у знакомых нет.. о чем речь?
melee mmo pvp hardcore
Да и вот эта твоя стата и "эффективность" не значит ровным счётом ничего для всех кроме вас. Нужно это помнить потому что в ДФ к счастью никаких показателей статы и КД нет. Как раз чтобы задроты с ума не сходили после очередного слива.
Сообщение от Outflight:
какие лаги? вообще лагов ни у меня ни у знакомых нет.. о чем речь?
Задержка в полсекунды после нанесения удара или перед попаданием. На любом пиндостанском сервере. Ну где-то может быть не полсекунды, а четверть секунды, но тоже плохо.

Знаток
Сообщение от Medvedov:
Задержка в полсекунды после нанесения удара или перед попаданием. На любом пиндостанском сервере. Ну где-то может быть не полсекунды, а четверть секунды, но тоже плохо.
лол только что дуелился и словил такую тему, когда пунжа начала работать только через секунду))

Сообщение от Medvedov:
Да и вот эта твоя стата и "эффективность" не значит ровным счётом ничего для всех кроме вас. Нужно это помнить потому что в ДФ к счастью никаких показателей статы и КД нет. Как раз чтобы задроты с ума не сходили после очередного слива.
Это да. но дает понимание в целом сильнее ты или нет.
Знаток
Сообщение от Medvedov:
это играбельно. Если исходить из твоих слов, то половина игроков которые играют с евро или другого побережья США играют с такими же проблемами. И Может быть 1 пвп из 10 ты проигрываешь именно из за этих лагов, а остальные 9 скорее по причине личного скилла.

Я не знаю, что хотят увидеть в этой игре русские. Механику игры в целом никто переписывать не будет, так как игра будет уже другая. Возможно легче написать с 0 чем что-то переделать кардинально. И следовательно все те про игроки которые убивают тебя сейчас будут убивать и не смотря ни на какие изменения в игре пока ты сам не станешь играть лучше. Так что либо играть и учиться либо вообще забить на этот проект (любой даркфолл).

Вчера на деревне Vakrah устроили дуели между REIGN и LAST CALL и мной.

Я более менее могу дуелиться с магами а против дестров и хеви магов практически ничего не умею.

Звучит банально просто, блайнд и дистанция по кд. Но это реально надо уметь.

Майор из REIGN был как раз дестром и убивал меня достаточно уверено. дуели на 8 руки и мозги уже привыкли и последние две дуели были следующие : порвал его просто практически в сухую о чем он и написал, просто не выпустил его из блайнда и постоянно разрывал дистанцию. А от выстрелов из лука, которые он делал пока айрот и пунжа была в кд, увернуться достаточно просто. Вообще изи.
В последней дуели так же передамажил но допустил ошибку и все равно сдох :) но ошибка была очень грубая.

Собственно это мне вчера и доказало еще раз, что вместо нытья надо просто разбирать свои действия после боя и их совершенстовать.

Плюс чуть поднять скилл попадания реями, все таки задержка чуть дает о себе знать. Но ничего криминального.

P.s. ща патч будет, где будет х15 прокачка и увеличен дроп с мобов, надеюсь поменяется ситуация по онлайну. Особенно если учесть, что ГТТ купить легко и за адену.
melee mmo pvp hardcore
Сообщение от Outflight:
это играбельно. Если исходить из твоих слов, то половина игроков которые играют с евро или другого побережья США играют с такими же проблемами.
Неиграбельно. Не с такими проблемами, а с лагами х2 вдвое большими, что даёт значительное преимущество врагу. Потому что ДФ так построен на точности и меткости. Если у европы задержка примерно 120мс, то в РФ как раз примерно четверть секунды. Не все живут в мск.

Сообщение от Outflight:
Я не знаю, что хотят увидеть в этой игре русские.
Зато я знаю.
Надо чтобы наши пришли на уже готовый организованный клан с городом. Чтобы был постоянный онлайн в несколько человек, чтобы крафтеры тебя обвешивали бронёй. Чтобы вы могли бегать толпой и с улюлюканьем нагибать другие пачки, лутая всё что лежит через день. Да и вообще всячески развлекали. В общем прийти на всё готовое и не напрягацо. Так не бывает, от слова совсем и не будет. Ну а иначе нам не интересно, и играть они не будут т.к. в лом, да ещё и подписку платить. Ну и придумывают всякие отмазки типо "оналйне нет, движухи нет, фана в пвп нет и тп". Так простые игроки отваливаюцо(хватает на месяца 2-3) и остаюцо либо задроты либо энтузиасты пвп, которых собрать вместе тот ещё геморр. Так что всё это уже пройденный этап.

Щас рассекаю в рвр Глория Виктис без магии и мне как-то пофиг на всё :] Думаю нафиг мне эта магия вообще с лучами смерти, всегда играл через ближний бой. Лук как костыль, да и магия тоже.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Outflight:
мозги уже привыкли
Вот это ключевая фраза, поэтому у тебя всё получицо. Игроки разбираюцо в процессе и методике.

Последний раз редактировалось Medvedov; 07.08.2017 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Medvedov:
Неиграбельно. Не с такими проблемами, а с лагами х2 вдвое большими, что даёт значительное преимущество врагу. Потому что ДФ так построен на точности и меткости. Если у европы задержка примерно 120мс, то в РФ как раз примерно четверть секунды. Не все живут в мск.
у меня 132 средний пинг, у азраеля 90-100 хотя и живет в сша.

Я хз, смотря на магнетика кто бегает с 200 пингом и так же убивает понимаю, что все дело практики.

Добавлено через 30 секунд
Сообщение от Medvedov:
Зато я знаю.
Надо чтобы наши пришли на уже готовый организованный клан с городом. Чтобы был постоянный онлайн в несколько человек, чтобы крафтеры тебя обвешивали бронёй. Чтобы вы могли бегать толпой и с улюлюканьем нагибать другие пачки, лутая всё что лежит через день. Да и вообще всячески развлекали. В общем прийти на всё готовое и не напрягацо. Так не бывает, от слова совсем и не будет. Ну а иначе нам не интересно, и играть они не будут т.к. в лом, да ещё и подписку платить. Ну и придумывают всякие отмазки типо "оналйне нет, движухи нет, фана в пвп нет и тп". Так простые игроки отваливаюцо(хватает на месяца 2-3) и остаюцо либо задроты либо энтузиасты пвп, которых собрать вместе тот ещё геморр. Так что всё это уже пройденный этап.
ну а тут мне и добавить нечего. Все в принципе так и есть.
Последний раз редактировалось Outflight; 07.08.2017 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Outflight:
Про роа, днд же не вышла еще...
Да вообще весело играть, вчера стою возле банка и надпись появляется что ваш дом атакован. Лечу туда а там в нашем доме уже 3ое союзников и на улице между собой дерутся 2 пачки. В это время еще две подбежали. Короче в сумме 5 пачек на одну деревню. Вилладж захватили - реколюсь обратно а в хамлете народ уже майну выкопал.

В прайм америки играть вообще одно удовольствие - тонны пвп. Да народ в норм гире бегает, да убить тяжело но дф никогда легким не был. Ну лично для меня например.

Побежал голема бить, пока бил меня слили. Потом произошла история с домом. Потом бегу снова к голему - уже свежие могилки.

На днд смысла нет, на Америке всегда играло и будет играть больше народа.
Скоро вроде Патч с ускоренной прокачкой будет. Не такой как в дф в конце, а медленнее. Но тем не менее

Добавлено через 5 минут
Пинг вообще не мешает. Ну только если быстро выхватить посох и рей всадить не получается как при 30. А так разница между Америкой От риотов и тут вообще колоссальная, играешь как просто на Европе
180-200 мой пинг по ип который давал Лексинд.
как правило в самой игре обычно на 20-30 выше.
так что мне к сожалению не вариант вообще.

Знаток
Сообщение от Medvedov:

Щас рассекаю в рвр Глория Виктис без магии и мне как-то пофиг на всё :]
Она вышла уже?
на какой стадии игра?
мне нравится лично без магии, больше Маунт энд Блейд стайл.
правда я читал (не помню точно), что Глория это неполноценное ммо , в смысле там серваки будут на 100 тел или что то подобное.
хотелось узнать точнее про серваки, сколько тел будут вмещать.

Знаток
Сообщение от lil_caesar:
180-200 мой пинг по ип который давал Лексинд.
как правило в самой игре обычно на 20-30 выше.
так что мне к сожалению не вариант вообще.
Привет. попробуй прокси, может поможет.
И у меня пингуется ровно столько сколько и есть. Пингуется 128 сейчас в игре 128

К тому же вроде сам Лекс говорит что в игре 130 у него.

Да и это играбельно! не путай с тем что было у авентюринов на Америке. абсолютно разное восприятие пинга.
Когда у меня поднимается до 170 я даже и не замечаю.