Периодически выключается интернет
Люди помогите разобраться.
(У меня стоит роутер, который дает моему компу инет и раздает wi-fi на всю квартиру)
У меня периодически (примерно каждые 5-7 минут, а бывает и чуть больше) выключается интернет. Как выяснилось (через команду ping в консоли) дропаются пакеты. То есть все идет нормально, нормально - сижу в интернете, в скайпе и тут внезапно дроп. Инет повис на секунду-две и моментально возобновил работу. И так постоянно с вышесказанной периодичностью.
Что я делал чтобы исправить положение?
1) Звонил провайдеру - уверяют что у них все в порядке. Следили за моей связью в реальном времени, сказали что сигнал в мою сторону идет отличный, но у меня там какие-то, действительно, сбои. Короче дело не в них.
2) Вызывал мастера от провайдера, мне заменили полностью роутер, переставили все соединения на кабелях, все переподключили. Ничего не изменилось. Так же дропаюсь.
3) Я полностью переустановил виндовс. Почему нет?
4) Я подумал, что могла полететь сетевая карта. Ок. Поехал купил usb-адаптер. Прямо сейчас сижу с wi-fi, тоже самое. Да и если бы проблема была в сетевухе, почему в соседней комнате дропается инет от wi-fi?!
5) Я перелазил все форумы, кто-то что-то говорил про ограничения, которые дают: скайп, торрент и еще какие-то программы. Напоминаю, я недавно ставил новую винду. Голую. На ней не было ничего, и тогда эта проблема тоже была.
Я просто уже и не знаю что мне делать. Никак не могу выявить причину и провайдер разводит руками. Что делать?
|