Новые комментарии
Вопрос Периодически выключается интернет
Автор темы: МихаилЛ
Дата создания: 14.01.2016 13:05
МихаилЛ
Guest
Периодически выключается интернет
Люди помогите разобраться.

(У меня стоит роутер, который дает моему компу инет и раздает wi-fi на всю квартиру)

У меня периодически (примерно каждые 5-7 минут, а бывает и чуть больше) выключается интернет. Как выяснилось (через команду ping в консоли) дропаются пакеты. То есть все идет нормально, нормально - сижу в интернете, в скайпе и тут внезапно дроп. Инет повис на секунду-две и моментально возобновил работу. И так постоянно с вышесказанной периодичностью.

Что я делал чтобы исправить положение?

1) Звонил провайдеру - уверяют что у них все в порядке. Следили за моей связью в реальном времени, сказали что сигнал в мою сторону идет отличный, но у меня там какие-то, действительно, сбои. Короче дело не в них.
2) Вызывал мастера от провайдера, мне заменили полностью роутер, переставили все соединения на кабелях, все переподключили. Ничего не изменилось. Так же дропаюсь.
3) Я полностью переустановил виндовс. Почему нет?
4) Я подумал, что могла полететь сетевая карта. Ок. Поехал купил usb-адаптер. Прямо сейчас сижу с wi-fi, тоже самое. Да и если бы проблема была в сетевухе, почему в соседней комнате дропается инет от wi-fi?!
5) Я перелазил все форумы, кто-то что-то говорил про ограничения, которые дают: скайп, торрент и еще какие-то программы. Напоминаю, я недавно ставил новую винду. Голую. На ней не было ничего, и тогда эта проблема тоже была.

Я просто уже и не знаю что мне делать. Никак не могу выявить причину и провайдер разводит руками. Что делать?
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Re: Периодически выключается интернет
так бывает когда на роутере много вайфай коннектов, посмотри сколько к тебе левого народа подсосалось. ну или сам планшет какой подрубил

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от МихаилЛ:
Я просто уже и не знаю что мне делать.
Подрубить сетевой провод от провайдера напрямую к компу, если проблема исчезнет значит виноват роутер.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Может быть все куда проще, бесплатный роутер от провайдера - дешевка, а на него много повешено.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
Сообщение от МихаилЛ:
У меня периодически (примерно каждые 5-7 минут, а бывает и чуть больше) выключается интернет. Как выяснилось (через команду ping в консоли) дропаются пакеты. То есть все идет нормально, нормально - сижу в интернете, в скайпе и тут внезапно дроп. Инет повис на секунду-две и моментально возобновил работу. И так постоянно с вышесказанной периодичностью.
...
Я просто уже и не знаю что мне делать. Никак не могу выявить причину и провайдер разводит руками. Что делать?
Качаешь программу Ping Manager(есть бесплатный триальный период) отсюда http://www.mylanviewer.com/downloads.html
Устанавливаешь, открываешь закладку Path Ping:
В поле Host Name: указываешь адрес вне твой сети, к примеру google.com
В поле Retries(количество повторений теста): ставишь 1000 или 10000
Нажимаешь Start.
Программа покажит список IP через которые идёт сигнал до google.com и начнёт пинговать все эти адреса, показывая время задержки и количество потерянных пакетов для каждого из адресов.

Так ты сможешь увидеть где именно происходит потеря пакетов, если увидишь, что потеря происходит не на первом шаге(твой роутер), то сохрани лог и ткни этим логом в нос провайдера.
МихаилЛ
Guest
Разобрался где идет потеря пакетов. Направил сигнал 100 раз на роутер. Все норм. Направил на яндекс - потеря 2х пакетов. Позвонил провайдеру. После получасового ожидания, мне объявили что на моем модеме стоит какая-то неактуальная версия. Сказали в течение двух часов инженеры будут дистанционно решать проблему.

p.s. вчера от них пришел мастер и поставил новый модем
Аватар для Инлав_renamed_919755_18102021
Старожил
Так и есть рутеры , которые провайдер даёт нашару очень ненадежные , сам сталкивался с данной проблемой за несколько лет сменил 2-3 рутера
Аватар для BJEnzO_renamed_1214321_12062020
Писaтель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «DogTalk» по игре Fallout 4!
Неделю назад сменил провайдера, всё бы ничего, но по вечерам тормозит видео при просмотре с инета (постоянные подгрузки), несколько дней с провайдером воевал, те чота там у себя пытались решить, потом выслали ко мне своих специалистов, приехали 2 чувачка с чемоданчиком, и мобилкой с каким то приложением для теста вай фай сети, проверили есть ли пароль на вайфай, сказали что больше ничем помочь не могут ну и типа ожидайте будем разбираться.
Я фз как их ещё дрючить, устал уже, до них был ростелеком с 8мб/с, проблем небыло вообще.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Тормозит любое видео или только с популярных источников типа ютуба?
Могут шейпить трафик для экономии.

Писaтель
Победитель конкурса
Сообщение от Skuchniy:
Тормозит любое видео или только с популярных источников типа ютуба?
Могут шейпить трафик для экономии.
Ну ютуб и сайты с сериалами тормозят. Причом если днём или утром ютуб запускает видео сразу в hd, то вечером только в 480 а то и в 360р, и даже при таком качестве видео умудряется тормозить. Хотя при закачке торрента или там проверке на спидтесте всё ок.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Проверь одинаково ли тормозит видео в hd и в 360, чтобы автоматом ставило нужное качество можно юзать аддон для лиса YouTube High Definition себе поставил чтобы видео всегда игралось в высоком.

Писaтель
Победитель конкурса
Нет, по разному, в HD секунду идёт три грузится, в 360 даже порою смотрибельно. YouTube High Definition вчера установил, вместе с расширением заставляющим проигрывать ролики во флэше. Стало нормально, только пока не ясно плагины повлияли, или сам интернет перестал тупить, т.к дело было уже поздно.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Забей если шаманство помогло значит все норм) Такое бывает.