В 2012 году я была в Санкт-Петербурге.
Эти несколько часов потрясли мое воображение.
Очень культурно-наполненный город. У меня был один день, чтобы самостоятельно его изучить.
Замечательная архитектура, разводной мост - чудо) Мне не удалось увидеть, как он расходится и сходится, наверное я не в то время пришла смотреть.
Заходила в музей флота (или как он называется там) - относительно интересно. Фотки, гербы, какие-то запчасти от кораблей со своей историей - в общем я не прониклась.
Ограждения, окрашенные известью, как при Петре I! Белый забор из камня, который поливает грязью Volvo S 60 - это незабываемое впечатление))
Если серьезно - то это замечательный город) Столько музеев судоходства можно увидеть только в Нидерландах))
Несмотря на то, что ко мне попытался пристать один не очень трезвый молодой человек, оторвавшийся от компании и меня немножко напугал, город мне показался добродушным)
На такси мы заехали в порт (на территорию меня почему-то не пустили даже за 10 долларов, чтобы пофоткаться), там должен был придти какой-то важный корабль и зона порта была перекрыта.
Я купила и скушала вкусняшку на лавочке (когда вставала - порвала колготки т_т никогда не забуду этот глупый момент). Пусть Питер считает это моей данью его культуре.
Там холодно и везде не сквозняк, как на юге, а ветер как-то целиком дует повсюду и спрятаться нельзя. Дождик, как в Лондоне. Немного туманно. Не зря папа заставил одеть меня куртку, хотя у нас было +15 при вылете.
Главное - что меня поразило - там корабли!)) Настоящие корабли!))) Не такие невзрачные современные, а те, которые как в фильмах! Они с мачтами и парусами и все такое)) И вообще очень круто)) Клевый город!

˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜ Toate lucrurile bune au un sfirsit ˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜