Да понятно, что игра про овергир))) Понять, к чему в идеале стремиться в плане обвеса - не самое сложное, проблема в том, что, доживать до момента, когда на все это нафармишь, в чем-то надо) И выжать максимум из относительно ограниченного бюджета малость сложнее, чем из не ограниченного, и перед большинством игроков стоит именно эта проблема. В босс сет и кзарку по кругу +20 можно пихать вообще что угодно, на данный момент 90% народу будет подыхать с одной подачи, хоть ты все камни на дамаг по зверям пихай

Но недостижимый идеал на то и недостижимый идеал, чтобы на него фармить месяцами, особенно с учетом новых рейтов)) А жить надо уже сейчас)
Я не хочу сказать, что гайд херня, все написанное вполне логично, и в целом я не нашел даже, с чем особо поспорить (ну разве что о камне в оффхенд, имхо сотка хп и 5 атаки или антирезист к кноку могут быть не менее профитными, но нужны тесты). Просто, имхо, гайды пишутся не для топовых игроков, эти ребята и без гайдов разберутся, а для среднестатистических, и, следовательно, стоит упоминать промежуточные варианты)