Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Класс] [2 ранг] Cryomancer
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 13.08.2015 20:58
[Класс] [2 ранг] Cryomancer

FrostMage

Cryomancer - класс, которые использует ледяную стихию для уничтожения противников.

Тип: атака
Сложность: средняя

Умения

Ice Bolt (1 서클 (круг))

ATK: 72 [+21 каждый уровень]
Потребление SP: 23 [+4 каждый уровень]
Количество ударов: 3
Скорость каста: 1.5 секунды
Перезарядка: 15 секунд
Доступные оружия: все

Направляет на противника комок льда, нанося значительный урон.

Ice Pike (1 서클 (круг))

ATK: 103 [+32 каждый уровень]
Потребление SP: 28 [+5 каждый уровень]
Количество ударов: 2
Скорость каста: мгновенно
Перезарядка: 35 секунд

Направляет ледяную волну на противников, превращая их в кубик льда.

Ice Wall (1 서클 (круг))

ATK: 0 [+0 каждый уровень]
Потребление SP: 39 [+5 каждый уровень]
Количество ударов: 0
Перезарядка: 65 секунд

Создает стену из льда.

Ice Blast (1 서클 (круг))

ATK: 95 [+25 каждый уровень]
Потребление SP: 23 [+4 каждый уровень]
Количество ударов: 3
Перезарядка: 60 секунд

Наносит урон замороженную противнику.

Subzero Shield (2 서클 (круг))

ATK: 0 [+0 каждый уровень]
Потребление SP: 27 [+4 каждый уровень]
Перезарядка: 32 секунд

Создает щит из льда.

Gust (2 서클 (круг))

ATK: 81 [+22 каждый уровень]
Потребление SP: 30 [+5 каждый уровень]
Перезарядка: 36 секунд

Создает сильные потоки ветра, которые отталкивают противника.

Snow Rolling (3 서클 (круг))

ATK: 178 [+47 каждый уровень]
Потребление SP: 32 [+7 каждый уровень]
Количество ударов: 0
Скорость каста: 1 секунда [+1 каждый уровень]
Перезарядка: 68 секунд

Персонаж создает большой комок снега, с помощью которого атакует противников.

*Перевод примерный

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 26.01.2016 в 10:45.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Andrael_renamed_1082141_02022022
Читатель
Re: [Класс] CRYOMANCER
че за фигня вместо Рошного гаста?
Мужская моделька конечно ужас.
А гаст теперь не AoE дпс =Р
Читатель
Берсеркер Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За гайд по RO RevoClassic Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса гайдов по Bless
Класс интересный, по идее должен быть сильным контроль , особенно в сочетании с несколькими профами, докачавшись на первом icbt до 40го не было возможности в полную меру его распробовать, следующий бета тест поможет. Модельку можно будет сменить на любую из классовых костюмов, взяв к примеру сорка 3ей профой можно одеть более красивую шкурку и остаться крио.
З.Ы. На прошлом бета тесте был очень востребованным классом в пати.

Баланс - это как справедливость, в которую верят только дети.
Аватар для Ezarhaddon_renamed_896812_19012026
Знаток
Сразу же избрал сабж как основу билда, думаю с элементалистом или телекинетиком зайдет неплохо.
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
пичаль, что гаст уже не тот =(
кто в курсе, что именно понерфили в комбо стена+психо?

Аватар для TopUpdate_renamed_1212317_07042023
Гигант мысли
Тоже взял Криомансера, на прошлом icbt брал пиромансера, а он не понравился. А вот криомансер хорошо зашёл.
Думаю буду брать 2уровень криомансера. Как раз будет щит из льда.
Последний раз редактировалось TopUpdate_renamed_1212317_07042023; 30.10.2015 в 10:44.
Читатель
Взял 2 круг криомансера и вот что в итоге о юзабилити скиллов в пве:
Маст хев - Ice Pick, просто аннигилирует волны мобов, особенно с выкачанным бонусом от атрибьют.
Ice Bolt - отличная замена энерг. болту 5го лвла, за счет увеличенного элемент урона, также отлично сочетается с в комбо с Ice Blast как и Ice Pick, но нужно достаточно быстро комбить дабы прожать Ice Blast не прфоукав момент заморозки.
Ice Wall - не вижу смысла брать в пве, тем более только ради заморозки или зонинга крипов, когда паравозы из мобья - наши главные друзья.
SubZero shield - возможно он был бы полезен, если бы был инстакаст - а так бесполезен в пве, reflect shield на 5 - вполне достаточно для блока, а для заморозки итак скиллов достаточно.
Gust - главное разочарование для меня как РОшника, в свое время один из самых имбовых скиллов стал самым бесполезным. Откидывание для персонажа который по сути своей маг ближнего действия - юзлесс, дамаги с гаста почти нет, откидывать противников не вижу смысла, скилл отправляем смело в топку.

Посмотрим что будет на 3 круге в дальнейшем, думаю скоро докачаюсь.
Snow Rolling - особых надежд не питаю, но вроде как интересный аое скилл.
Frost Pillar - интересна реализация, если будет высокий шанс заморозки и хоть какой то урон - маст хев под комбо с Ice Blast и отличная замена для быстро заморозки заместо Ice Wall.
В принципе не жалею что взял этот класс, думаю он будет отлично сочетаться в комбо с элементалистом, сам же хочу попробовать взять на 5 круге сорка и посмотреть что в итоге получится.

Аватар для Frosterman_renamed_702762_29082022
Маньяк
Сообщение от Wed:
Взял 2 круг криомансера и вот что в итоге о юзабилити скиллов в пве
иду по такому же билду. Сабзиро и гаст - бесполезная трата поинтов. По факту сейчас использую только 2 скила - айс пик и айс болт. От визарда - щит. Атакующие скилы виза из-за сильного разрыва в дпс использую только на добивание (болт) или и откинуть/заагрить квейком.
Пика - реально мощный скил. На 8м уровне скила я сношу с одного каста любого моба старше меня на 10 уровней. Боссы убиваются за 4-5 откатов только одним этим скилом. Я даже не стреляю другими скилами - проще отстреляться 2мя пиками и ждать отката, уворачиваясь от дамага.
Насколько юзабелен ice blast? Со свободными поинтами была беда и я решил не брать этот скил, т.к. там нет аое атаки и в дальнейшем у меня будет чем бить по замороженным. Я хочу догнать крио до 3х а потом взять х2 элементалиста. Это единственный класс который имеет скил атакующий молниями. Получится что-то в стиле гаст+юп. Имеем +100% дамага по мороженкам плюс есть ещё пасивка увеличивающая эти проценты.

Вообще, как я понял механику, брать профы низкого уровня плохая идея. Даже сейчас 10й болт у крио 2го ранга в несколько раз превышает дамаг от болта 5го уровня на визе 1го ранга. Т.е. нужна специализация базовой професии до 3го круга, а вторую профу выбирать как вспомогательную и ради уникальных скилов.
Читатель
Сообщение от Frosterman:
иду по такому же билду. Сабзиро и гаст - бесполезная трата поинтов. По факту сейчас использую только 2 скила - айс пик и айс болт. От визарда - щит. Атакующие скилы виза из-за сильного разрыва в дпс использую только на добивание (болт) или и откинуть/заагрить квейком.
Пика - реально мощный скил. На 8м уровне скила я сношу с одного каста любого моба старше меня на 10 уровней. Боссы убиваются за 4-5 откатов только одним этим скилом. Я даже не стреляю другими скилами - проще отстреляться 2мя пиками и ждать отката, уворачиваясь от дамага.
Насколько юзабелен ice blast? Со свободными поинтами была беда и я решил не брать этот скил, т.к. там нет аое атаки и в дальнейшем у меня будет чем бить по замороженным. Я хочу догнать крио до 3х а потом взять х2 элементалиста. Это единственный класс который имеет скил атакующий молниями. Получится что-то в стиле гаст+юп. Имеем +100% дамага по мороженкам плюс есть ещё пасивка увеличивающая эти проценты.

Вообще, как я понял механику, брать профы низкого уровня плохая идея. Даже сейчас 10й болт у крио 2го ранга в несколько раз превышает дамаг от болта 5го уровня на визе 1го ранга. Т.е. нужна специализация базовой професии до 3го круга, а вторую профу выбирать как вспомогательную и ради уникальных скилов.
На данный момент я могу юзать Ice Blast только с Ice Bolt по факту, т.к. бласт, ты полностью прав, ваншотает мобье. На самом деле и бласт не кажется особо эффективным по сравнению с пиками, да и с айс болтом тоже, но если мои догадки верны и на 3 круге будет Frost Pillar - это будет очень крутое аое комбо.
В плане выбор последующей профессии - ты абсолютно прав - на данный момент элементалист является лучшим выбором, я хочу попробовать взять сорка, посмотрим что из этого выйдет. Имхо конечно потом уже скиллы виза взять пассивные, летаргию, щит, т.к. от квейка и болта не будет ни толку ни необходимости в них.

Маньяк
Сообщение от Wed:
На данный момент я могу юзать Ice Blast только с Ice Bolt по факту, т.к. бласт, ты полностью прав, ваншотает мобье. На самом деле и бласт не кажется особо эффективным по сравнению с пиками, да и с айс болтом тоже, но если мои догадки верны и на 3 круге будет Frost Pillar - это будет очень крутое аое комбо.
А я больше поглядываю на снежок. Дамаг сопоставим с болтом и главное - 8 секунд действия. Этого хватит несколько раз переехать толпу мобов и донести дамаг до каждого моба. Если в этот момент они ещё и не смогут тебе наносить дамаг - вообще имба идеально подходящая под паровозы. А чем хороши пилары? По кальку у них вообще нет дамага и я думал что она просто фризит всех направо и налево. С одной стороны это очень неплохо, но из-за больших КД и малого кол-во актуальных скилов есть серьёзный дефицит дамажных скилов. А то получается - отстрелял пики, болтом добил тех кого не задело и секунд 20 ты без возможности наносить хороший дамаг. Снежок ситуацию не исправит - там вообще 68 сек откат.Поэтому вся надежда на элементалиста - там добавляется очень вкусный метеор и молнии.

Сообщение от Wed:
В плане выбор последующей профессии - ты абсолютно прав - на данный момент элементалист является лучшим выбором, я хочу попробовать взять сорка, посмотрим что из этого выйдет. Имхо конечно потом уже скиллы виза взять пассивные, летаргию, щит, т.к. от квейка и болта не будет ни толку ни необходимости в них.
хм... хорошая идея. А ведь и правда есть смысл при резете полностью отказаться от energy bolt и earthquake.Квейк на единицу и остальное всё в щит и дебафы. Полностью от квейка отказыаться не хочется - это отличный скил для масс агра и нейтрализации противника на несколько секунд.
Читатель
Сообщение от Frosterman:
А я больше поглядываю на снежок. Дамаг сопоставим с болтом и главное - 8 секунд действия. Этого хватит несколько раз переехать толпу мобов и донести дамаг до каждого моба. Если в этот момент они ещё и не смогут тебе наносить дамаг - вообще имба идеально подходящая под паровозы. А чем хороши пилары? По кальку у них вообще нет дамага и я думал что она просто фризит всех направо и налево. С одной стороны это очень неплохо, но из-за больших КД и малого кол-во актуальных скилов есть серьёзный дефицит дамажных скилов. А то получается - отстрелял пики, болтом добил тех кого не задело и секунд 20 ты без возможности наносить хороший дамаг. Снежок ситуацию не исправит - там вообще 68 сек откат.Поэтому вся надежда на элементалиста - там добавляется очень вкусный метеор и молнии.

хм... хорошая идея. А ведь и правда есть смысл при резете полностью отказаться от energy bolt и earthquake.Квейк на единицу и остальное всё в щит и дебафы. Полностью от квейка отказыаться не хочется - это отличный скил для масс агра и нейтрализации противника на несколько секунд.
Ну вообще да, хорошая мысль, под пве - как йоба перекатываться шариком Брать шар имеет только если будет неуязвимость пока ты катаешься - в ином случае не вижу смысла, т.к. 1 стан и ты кушаешь снег лицом на котором только что катался, скиллов у элементалиста, как ты подметил, как раз хватает на промежуток между кд скиллами крио.
Для пвп такое не прокатит, имхо будет маст хев - именно фрост пилар, который фризит все что можно, а что нельзя берет и подмораживает.
Вообще на мой взгляд лучше будет сразу пиллар барть, если ты идешь элементалиста - тебе будет чем дамажить по ледяным статуям после ледяного дерева, если же идти как я в сорка - будут чудесные миньоны, которые будут наваливать мобью/игроку и отагривать от тебя их, пока ты ехидно постреливаешь маг-атаками(которые к том времени ввиду прилично вкачанного инт будут бить ой как больно).
С квейком согласен - на единичку и не больше, если брать билд без резетов, то при старте сразу брать щит и слип на 5, летаргию на 4 и квейк на единицу, 15ый все равно береться за час буквально, с енергоболтом ты или нет - пофую.

Гигант мысли
А пробовали гатс с талантом дающим урон 50% от маг.атаки?
Я попробовал и урон с моим небольшим кол-вом маг.атаки получился вроде приличным, при условии что бить в замороженного врага.
Маньяк
ну под пвп в любом случае отдельный резет с пересмотром всех скилов. Сейчас имхо другая проблема - кач. Квестов нет, а мобтрейны водить при таком кол-во народу целая проблема. Киллстилят все направо и налево - в лучших традициях РО

Про шарик - как вкачаю отпишусь сюда как он работает и вообще актуальность данного скила. Да и вообще впечатления от связки крио+элементалист. В теории и на бумажке всё выглядит круто, а как оно выйдет на самом деле покажет только практика. Я вот по метеору вообще не понимаю как так - в кальке там написано 400%матк+3,2к дмг. В сумме , с учетом матк хай левела, это чуть ли не в десятки раз больше дмг чем самый мощный скил любой другой профы. А там ведь ещё пассивки и +50% по замороженному.Полное

Добавлено через 26 минут
Сообщение от TopUpdate:
А пробовали гатс с талантом дающим урон 50% от маг.атаки?
Я попробовал и урон с моим небольшим кол-вом маг.атаки получился вроде приличным, при условии что бить в замороженного врага.
это не идёт ни в какое сравнение с electrocute на элементалисте. Там аналогичный базовый дамаг, такая же пассивка на 50% матк и ещё +100% к замороженным. Тем более что заморозку не разбивает и толпу не раскидывает. Да и дамажит независимо от заморозки.

Добавлено через 21 минуту
кстати, в игре оказывается есть вещи которые уровни скилам повышают. Например ice rod на 40й даёт +1 к уровню скилам криомансера. Видел такой же и для пиро. Интересно насколько это эффективно...
Последний раз редактировалось Frosterman_renamed_702762_29082022; 30.10.2015 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Победитель конкурса
с ростом лвл профит с летаргии падает. профит щита тоже падает, если только не спр билд.
не забывайте, что полностью вложиться в 1 стихию может потом аукнуться. крио нужно взять что-то огненное и наоборот. либо страдать криомантом на водяных мобах.

Маньяк
Сообщение от lLexl:
с ростом лвл профит с летаргии падает. профит щита тоже падает, если только не спр билд.

не забывайте, что полностью вложиться в 1 стихию может потом аукнуться. крио нужно взять что-то огненное и наоборот. либо страдать криомантом на водяных мобах.
слить все классы в криоманта невозможно по механике игры. Единственная ошибка которую я вижу - это вливать все оставшиеся 3 круга в начальный класс wizard. Статы у атакующих скилов выглядят довольно бледно на фоне проф 4 круга и выше. И их прокачка даже до 15го уровня не исправляет ситуацию. С сапортными скилами тоже беда - та же летаргия действительно бесполезна уже через пару десятков уровней. В моём случае остаются только щит (для пати), сон и квейк.
Читатель
Победитель конкурса
Сообщение от Frosterman:
Единственная ошибка которую я вижу - это вливать все оставшиеся 3 круга в начальный класс wizard.
проблема только в том, что без вариантов будет 1 круг виза. И если будет как и на 1 збт всего 6 рангов, то это бида-пичаль. Актуальной инфы о том сколько будет на этом збт рангов и сколько будет на релизе я пока не нашел.
3 виз берут только ради:
1) Рефлект шилда, как сейва.
2) Шуреспела, чтобы не сбивали долгие касты.
3) Самое главное - квик каст, который с атрибутом будет давать +50% маджик дмг.
+ у виза довольно низкие КД, что от части компенсирует низкий урон. И опять таки, чем больше ИНТ и МА на чаре, тем меньше разница в уроне как между прокаченными/не абилками, так и между низко и высоко ранговыми.

Гигант мысли
Сообщение от Frosterman:
С сапортными скилами тоже беда - та же летаргия действительно бесполезна уже через пару десятков уровней.
Я не пробовал, но на летаргию есть талант, до 100 вроде прокачивается за деньги.
Типа за каждое очко улучшения увеличивает на 1% физический и магический дамаг. Я так понял, это вешаешь летаргию на противника. А потом по нему все дамажат сильнее. Или оно по другому пашет?
Аватар для Aman4ik_renamed_1068954_03122021
Старожил
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Tree Of Savior
побегал криомансером пару часов, точнее полагал, разницы с пиро на лоу лвле нет, разве что кд пики великовато
а летаргия вроде увиличивает урон только от скила визарда, но могу и ошибаться. прокачал на разок чтоб была
Читатель
Победитель конкурса
Сообщение от TopUpdate:
Я не пробовал, но на летаргию есть талант, до 100 вроде прокачивается за деньги.
2 пассивки.
1 - увеличивает получаемый целью урон на 20-100% от ударов типа "страйк".
2 - увеличивает дебаф на физ и маг урон на 1-50. Тобишь на макс лвл дебаф будет давать не -48, а -98. Что тоже сомнительно.

Маньяк
итого: летаргию можно взять на 1й уровень и вкачать ей пассивку. Осталось только выяснить что подразумевается под "strike attack"

Добавлено через 7 минут
Сообщение от lLexl:
3 виз берут только ради:
1) Рефлект шилда, как сейва.
2) Шуреспела, чтобы не сбивали долгие касты.
3) Самое главное - квик каст, который с атрибутом будет давать +50% маджик дмг.
1) щит актуален получается только тем, кто качает spr.
2) да, неплохая штука. Но жрёт оно поинтов немеренно да и действует недолго. Вообще если брать из названных плюшек то 15 в щит, 10 в шуру, 5 в амплиф. Т.е. это уже 30 из 45 поинтов. Остатки в болт? Грустно всё это выглядит.
3) самый вкусный скил ради которого стоит задуматься про 3 круг.
Последний раз редактировалось Frosterman_renamed_702762_29082022; 31.10.2015 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Победитель конкурса
Сообщение от Frosterman:
итого: летаргию можно взять на 1й уровень и вкачать ей пассивку. Осталось только выяснить что подразумевается под "strike attack"
ну на форуме пишут, что -100 не такой уж и отстой на 100+лвл, но только в сочетании с рефлект шилдом.
страйк атаки - это тип атак, у милишников их больше, у мага вроде как замлятресение виза считается как страйк, но нужно тестить.

Сообщение от Frosterman:
1) щит актуален получается только тем, кто качает spr.
спр в той или иной мере качают почти все. а гласкеноны и не задумываются о сейвах, они думают о пати, в которых за них в лицо будут получать другие. + не забывай, что шилдрефлект это патибаф, вот только я хз как он рассчитывается на сопартийцах - по твоему спр или по личному.

Сообщение от Frosterman:
2) да, неплохая штука. Но жрёт оно поинтов немеренно да и действует недолго. Вообще если брать из названных плюшек то 15 в щит, 10 в шуру, 5 в амплиф. Т.е. это уже 30 из 45 поинтов. Остатки в болт? Грустно всё это выглядит.
его берут всякие элемы, у которых очень долгие касты. А болт неплох как добивание парочки почти дохлых мобов. Очень удобный скил - даже прыгать с заряженным можно.

Сообщение от Frosterman:
3) самый вкусный скил ради которого стоит задуматься про 3 круг.
практически все только ради него и берут 3 виза. Главное не совершить ошибки и не брать сразу 3 ранга подрят. Это раньше вроде как нельзя было взять 3ий ранг виза, если после 2го взял другую профу, а сейчас можно добивать ранги вразнобой, что есть гуд. Так что если хочешь, например, 3виз и 3пиро, то пиро лучше взять как только станет доступным, а не упарываться визом до конца.

Маньяк
Сообщение от lLexl:
ну на форуме пишут, что -100 не такой уж и отстой на 100+лвл, но только в сочетании с рефлект шилдом.
страйк атаки - это тип атак, у милишников их больше, у мага вроде как замлятресение виза считается как страйк, но нужно тестить.
у меня на 54м уровне сейчас почти 250 матк. На хай левелах я так подозреваю матк будет уже в районе 2-3к. В таком случае эти -100 единиц как зомби пятки щекотать. Актуальность данного скила как раз для начальных уровней - чем ниже уровни противников, тем круче эти -100 единиц.

Сообщение от lLexl:
спр в той или иной мере качают почти все
т.е. я рак? Качаю исключительно только инту. Для сп подбираю шмотки и тяну пассивку на тряпки

Сообщение от lLexl:
его берут всякие элемы, у которых очень долгие касты. А болт неплох как добивание парочки почти дохлых мобов. Очень удобный скил - даже прыгать с заряженным можно.
у крио нет скилов которые бы кастовались дольше 2-3х секунд. Точнее долгих только 2 - болт и снежок. Остальные имеют либо инкаст инкаст либо очень близко к этому. У элементалиста реально долгий только метеор - судя по видео чуть ли не 4 секунды. Но терять 2 круга ради одного нюка с кд в 1,5 минуты довольно сильное решение. Тем более не забываем что квикаст это не пассивка и его надо перекастовывать каждые 8 секунд. Даже рошный амплиф в этом плане был намного удобней. Эх, всё же TOS это не РО и догнать тот шедевр не сможет
Аватар для ChoktoReiki_renamed_861579_09052021
Непростое Дно
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Метеор на 10 лвл кастуется вроде как 10 секунд, так что без 50% скорости каста очень тяжко...
Но 3 виза качать пипец как геморно..

нупасина
Аватар для Semfi_renamed_719018_09082022
Фанат
помимо того, что виза качать, еще и откат 90сек ждать)