Вот честно скажу, я не понял что такого в этих мониторах за 120 тыс...
Я не про мониторы за 120тыр говорю

Геймерские ипс будут в пределах 40-45тыр
4К ипс делл тоже порядка 50тыр
не по цифрам, которые прилагаются вместе с брошюрой
Причем тут цифры?

Картинка кликабельна
По-моему слепым надо быть чтобы этого не увидеть
По представленному выше изображению прекрасно видно, что изменение картинки происходит даже под небольшим углом. Она теряет контрастность и общую цветовую насыщенность. Проявляется цветовой сдвиг, прекрасно различимый при работе с табличными документами, в особенности в MS Excel. Если говорить конкретнее, то при небольшом отклонении от нормали или неправильной посадке перед монитором (а сесть правильно в условиях отсутствия всякой эргономики у подставки – практически невозможно) светлые разделительные полосы перестают различаться и сливаются с белым полем. При заходе на наш портал строчки с еле заметным серым оттенком наливаются красками, при взгляде с одного угла монитор приобретает один цветовой оттенок (к примеру, сине-розоватый), при взгляде с другого – желтоватый. С увеличением горизонтального угла обзора картинка продолжает претерпевать изменения, снижается визуальный контраст, падает яркость. После 35-40 градусов заметен сильный желтый оттенок, который продолжает нарастать с увеличением угла.
При взгляде сверху контрастность теряется значительно быстрее, цветовой сдвиг и сдвиг гаммы никуда не исчезает. Взгляд снизу приводит к скоростному переходу картинки в негатив, что хорошо демонстрирует картинка выше. Назвать это хорошим результатом даже для TN+Film язык не поворачивается. На даче у меня есть старый TN+Film с диагональю 23 дюйма и у него проблем явно меньше.
Таким образом, мне не совсем понятно, за какими мониторами люди работали раньше, если у них нет претензий к углам обзора героя этого материала. Похоже, это просто попытка оправдать вложенные средства и не более того. Скажете, что я очень придирчив? Напрасно!
Была предоставлена возможность поработать за U28D590 еще нескольким людям (куда менее придирчивым и почти не разбирающимся в мониторах) и все они остались недовольны увиденной картинкой (4К быстро перестают интересовать, когда видишь это), пожелав дождаться доступных *VA или IPS с таким же разрешением. Одна из причин неудовольствия, к слову, была невозможность смотреть кино с дивана. Ведь монитор наклонен на 5-7 градусов назад, возможность наклонить его на -1 градус не играет большой роли, диван располагается ниже стула и стола, а поэтому темные сцены инвертируются по цвету, либо пропадает всякая различимость темных участков, да и светлые становятся непохожими на себя.
В итоге получается следующее – изучив остальные возможности Samsung U28D590, можно спокойно говорить о том, что по совокупности своих характеристик он точно не подходит для работы с цветом (дизайн, фотография), и устроит далеко не всех любителей посмотреть кино с дивана или в компании двух-трех друзей или родственников. Несмотря на то, что монитор получил сертификат соответствия стандартам UGRA после калибровки, нельзя сказать, что он приблизился к IPS или даже AMVA решениям при тех же результатах. Причины этого – плохие углы обзора, минимальная эргономика для TN+Film панели и ожидаемый цветовой сдвиг.
А геймерские 120Гц (или 144) весьма полезны если любишь играть в динамические шутеры. Видеокарта разумеется должна выдавать 100+ фпс
Картинка намного плавнее...
Добавлено через 8 минут
Единственное угол обзора у него меньше на 15 градусов где-то.. но блин, я ж экран от себя на 45 градусов даже поворачивать не буду
С плывущими цветами ты столкнешься даже немного изменив немного положение головы (большой размер экрана + TN матрица).
Добавлено через 3 минуты
gtx980 не потащит такое разрешение в современных играх
30 фпс на 980ой
Максимальные настройки с отключенным сглаживанием.