За гнома не играл. Но думаю там пару плюсов есть. Первое это крафт вещей и сосок для себя, и кач на париках, если конечно это было возможно на С1. Второе никто не выгонит из клана гнома который сидит в КХ на крафте, даже если он не ходит на осаду.
Если бы каждый второй не собирался идти гномом-барыгой торговать, каждый первый ППшкой продавать баф за бабло, и каждый третий варить соски... Если бы в клане был только один гном, и клан заливал только его ресами, рецами, качал бы и прочее... Столько "если", что идея на мой взгляд фейловая уже в зародыше
Денег много вкладывать я тоже не готов.
Да кто готов? Их пока и вкладывать то не во что - подписка и всё. Про хард-н-софт я умолчу, мы типа все легиты
Манора не будет, "так как не показал свою эффективность".
Тут много взаимосвязанного выпилили... Лично я значительно больше буду скучать по катам, нежели по манору, т.к. никогда не манорил - дрочево.
P.S Да и отмазки по типа мы не можем без корейце, что то там сделать. Вообще детские, все в наше время можно.
Это бизнес, детка. Корейцы шлёпают билды, илона локализует и распространяет. Может они и хотели бы и могли сами, да кто им даст.