Я с трудом представляю сферического игрока, который зашел на сайт айонаРУ(Как и зачем он интересно туда попал...)который не обнаружив клиента на офф сайте просто пройдет дальше.
Согласитесь что многие насильно переманивают товарищей по гильдам и кланам из других проэктов именно туда, где трется основная масса того или иного комьюнити.Я и мой пак регулярно троллили в ВТ друзей с того же евроайона\теона\блекберда и у кого там кто где играет, переходить играть с нами на сервер.
Многие например,в том числе и я рерольнулись с одного сервера айонРУ на другой что бы в итоге играть вместе.
Но что то я ушел куда то от темы...Простите после карающей попойки ни как траляля не соберу...
Так вот имха человек который захотел посмотреть что и как найдет способ скачать\купить клиент.опять же за ДвД плюшку дают, вроде крылья...
1). Зачем тогда вообще нужен офф сайт и форум? Если игроку надо - он сам все найдет на Гохе и подобных ресурсах.
2). И на торрент можно клиент не выкладывать - кому надо найдут у кого скачать.
3). Кстати, я на торренте видел только клиенты ОБТ и ЗБТ. Это никого не запутает, конечно, но любому желающему просто проверить, подходит ли ему игра, влом тратить 20-30 минут на поиск клиента, потом 20-30 минут на поиск инфы о том, можно ли юзать ОБТ клиент для релиза, а потом еще 20-30 минут на апдейт клиента до релизной версии.
Если человеку надо 10 минут, чтобы понять, будет ли он в это играть, то врятли он смирится с потерей дополнительных часа-полтора на ничем не объяснимые заморочки.
Просто представляй не человека, который играл в твоем клане в Ла2 2 года, а нуба 13 лет, который первый раз вышел в интернет и ищет, во что бы ему поиграть.
Сферических игроков представить трудно. Но после того, как я на форуме фогейма встречал темы аля "если я установлю новые хроники, удалив предыдущую игру, то не сотрутся ли сейвы с моим персонажем?" я понял, что далеко не все могут сами находить клиенты и т.д.
И уж тем более далеко не все вообще знают, что такое торрент и как им пользоваться (мне самому, например, торрент первый раз понадобился только на 3 курсе универа. До этого мне он просто не нужен был и я не знал, как там и что работает).