Абисс добрый :)
Судя по приведенному сравнению - они все три одинаковы ;)
http://hotline.ua/gd/9/cmp/?s=96282-94109-98862
Но там нет UD3L, но есть UD3LR (видимо, это тоже самое, но с ich10R южным мостом, а не с ich10)
Собсно, одинаковые эти платы.
Кроме того, что УД3Р имеет охлаждение мостов получше других двух.
Единственная имеет охлаждение ВРМ
А у матери УД3Л нет ИЕЕЕ1334 портов.
А у матери УД3 нет на южном мосте встроенного рейд-контроллера (может еще где-то впихнут?)
Купил-таки вчера корпус.
Итоговый конфиг такой:
Core2Duo E8400 (Conroe)
GlaciaTech Igloo 5062Cu
ASUS P5Q
4 GB PC6400 OCZ Vista upgrade kit(2x2GB) 5-6-6-18. Сразу вручную в БИОСе поставил напряжение ей 1,8V
500 GB HDD 32 Mb
ATI Radeon HD4950 512 Mb Gainward Bliss
DVD+/-RW NEC LightScribe
Case ASUS D53, 450 W
Итого, по ценам Воронежа 23 тыс.
Корпус хороший, просторный. Сборка правда на винтах, но меня это не испугало.
2 120мм вентилятора стоит (1 был, 1 сразу купил). Это просто турбины какие-то, надо бы им частоту понизить хотя бы до 1000об/мин (сейчас 1500-2000), а то воют шо ппц.
Плюс еще 120мм охлаждения БП (весьма тихий), плюс кулер видеокарты, плюс нерегулируемый кулер проца - жена сказала нечто навроде "омагат", когда услышала

БП, кстати, АСУС, достаточно на вид неплохо выглядит, имеет 24+4 пин, 6 пин PCI, пару САТАшных проводов и кучу молексов. Мощность 450W (500W peak)
БИОС проседания напряжений не показал, кроме 3,3В линии - на ней было около 3,29В (хз что это, и для чего)
Поставил Висту Ультимейт х86
Выдала она мне оценку 5,6 (5,6 за вычислительные операции, видеосистема получила оценку 5,9)
Собирать комп первый раз - это как с сексом ;)
Возишься, возишься, хоп - чето получилось ;)
Самый ужас был при первом включении - суешь шнур питания, там чето хрустит, жмешь кнопку включения, а ноль реакции! Цук, я пару лет жизни потерял там. Оказалось, отошел контакт кнопки включения в месте крепления к матери (подключенный, кстати, через переходник, шедший в комплекте с матерью)
Остался другой вопрос: Хард подключен в САТА1, ДВД в САТА2.
При включении старого харда в ИДЕ (чтоб инфу перекинуть) - хард из САТА1 не виден даже в БИОСе. :( И в самом БИОСе я не обнаружил вариантов заставить работать их одновременно.
Т.е. при включении компа идет загрузка Винды со старого диска (ХРюшки) и все. Новый диск не виден ни в БИОСе, ни в списке подключенных устройств.
Причем в описалове к материнке я нашел пункт про совместное подключение ИДЕ-САТА устройств, но написана там какая-то ерунда про черно-серые провода и настройку БИОСа - ни первого, ни второго я не обнаружил О.о