Мда. Все больше убеждаюсь в неплодотворнсти дискуссии
Слушай, мифтрофанушка, давай уже ссылку на отречение от эволюционизма Гексли и Уоллеса
Я то как раз в курсе, и сейчас она не вымерла
Тем не менее это как раз один из промежуточных видов между рыбами и земноводными. У латимерии лапообразные плавники, т.е переходная форма между лапой и плавником
Т.к. латимерия это исключительный случай, видимо это редкое исключение адаптивности переходного вида
Ага, поэтому находки "переходных форм практически исключены".
Во первых одним из главных но не единственным.
А во вторых имелось ввиду, что прямохождение помогло австралопиком занять экологическую нишу в саванне. Собственно этого вполне достаточно
Павиан уже человекообразная обезьяна?
Что то дискуссия начинает утомлять =)
Добавлено через 7 минут
Кстати эволюция никак к существованию бога или религии не относится =)
Я тебе привожу как пример степень "образованности" нашего светила науки. Какие проблемы?)
Я ж говорю - юзаем биографию и свидетельство современников (если не лень читать). В те времена как бы инета ещё не было, да и иинтервью с отречением они журналистам не давали. Смешные вещи говоришь.)
А вот хрена лысого. В современных морях и сейчас есть рыбы, юзающие плавники как средство ПЕРЕМЕШЕНИЯ по морскому дну. Отговорка насчёт "исключительности латимерии" мне понравилось. Под эту форму мона что хочешь подогнать.)
Что имеем: рыбы с плавниками-лапами (не латимерии) живут и здравствуют и по сей день. Латимерия тоже вполне возможно (что невероятно странно для "переходного звена"). Вывод: фактов подтверждающих конкретно ПЕРЕХОДНОСТЬ "переходных форм" как не было так и нет. То что латимерия когда то отрастила себе плавники-лапы вовсе не говорит о том, что она потом с их помощью вылезла на сушу и задышала во все лёгкие. Доказательств тому нет. Первые амфибии (теже стегоцефалы) уже имели хорошо сформированные лапки и скелет для сухопутного ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. До них ничего кроме "лап-плавников" поросто нет. Нет связи.
Про "редкое исключение адаптивности переходного вида" понравилось. Если переходный вид проявляет адаптивность, то он перестаёт быть преходным, а становится конечным и полностью сформировавшимся. И как такое существо можно именовать переходным? На основании чего, если нет ни малейших доказательств того, что его "неадаптивные" потомки могли с помощью вот этих самых плавников выползти на сушу?
Нет.) Ппросто пока не найдено ни одной. Ведь раз существовали "переходные формы" то должны же остаться хоть какие то свидетельства. Про "недостаток материала" рассказывать не надо - пример с Сивилакским кладбищем я уже приводил. А ведь пример не единичный.
Эм, австралопитек тут причём? Уже доказано, что он не являлся предком человека ни коим боком. Не, в это можно не веритть, требовать статей, личных письменных показаний учёных, проводивших
генетический анализ останков. Факт из-за этого не перестанет быть фактом.
Ну если не единственным, то скажи, что ещё по Дарвину конкретно способствовало происхождению видов друг от друга?
п.с.: эта самая ниша была свободна миллионы лет как до прямоходящей человекообразной обезьяны, так и в наши времена. Что-то никто её занять как не торопился так и не торопится.
Не человекообразная конечно, но живёт в той самой саванне, где "не совершая маршброски на двух ногах на 20 км пищу достать нельзя". Чем обьяснить? Я это имел в виду. Тут не надо быть человекообразной чтобы быть примером. Мы спорили о приимуществах прямохождения над четвероногостью. И сравнивали человека с разными животными. Так что не надо передёргивать.)
А бог и религия тут вообще при чём? )
Добавлено через 13 минут
И вообще касаемо образования лап-плавников. Давай начнём с простого вопроса, на который наука пока внятного ответа так же не дала: а зачем, собственно, живым существам понадобилось выходить из воды на сушу? Что ты по этому поводу думаешь? =)