Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Оптимизация игры -уменьшение пинга. Новый метод.
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 12.07.2008 12:12
Ответ: Оптимизация игры -уменьшение пинга. Новый метод.
Сообщение от zeldor:
нафига платить? тем более у меня кредитки нету
У мя тожа нет, но все таки я лучше отдам 250р (омфг какая бальшая денга) за гарантированную работоспособность
Paladinum
Guest
спасиб огромное за советы, буду тестить :)
zeldor
Guest
Сообщение от Azuregas:
У мя тожа нет, но все таки я лучше отдам 250р (омфг какая бальшая денга) за гарантированную работоспособность
То есть пробная версия с оффициального сайта не является для тебя работоспособной? А для меня наоборот, платить за прогу, в которой не работает страница настроек под windows xp неприемлемо.
Аватар для Agno_renamed_619787_15052020
Маньяк
Браузер по дефолту - Опера, XP винда, окно настроек присутствует. Я нуб и что-то делаю не так?
Paladinum
Guest
аналогично все, но окно отсутствует .. видать глюк с Виндой, буду пробовать на другой :(
хз, у мя был косяк тока со старой версией, указаной в шапке, последняя версия кроме ограничености ничем не страдает
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
вобщем вчера после рейда слетел винт (рейды в ВоВ очень суровы:)), логические бэды, пришлось все сносить, переразбивать, форматить и прочее, кое как винт спас, хотя все таки намерен купить новый.

В итоге пришлось с нуля настраивать все по своему гайду, вот что вышло:

Имеется

1. Начисто поставленная WindowsXp Sp3 Pro, установлены все драйвера - принтер, сканер, мать, видео, звук и прочее. антивирус+стена=Kaspersky 2009 и ключик на 3 месяца, в касперском в доверенные приложения добавлен ВоВ.ехе/
2. Интернет от ОГО (Укртелеком), аплоад 512 даунлоад 2 мегабита, сам интернет вобщем то ничего но пинги на сервера онлайн игр хреновенькие.
3. Модем D-Link 2640U, работает как Роутер.
4. Сам комп - Core2Duo 3Ghz, 4 Gb DDr2, Asus 8800GTS, S-ATA2 400 Gb Samasung+1Tb seagate

Что получилось:

1. Сначала я просто запустил ВоВ, сервер Ясеневый Лес, город -Шатры, Чар рога 70. Сразу после загрузки пинг 450 мс, плохо но жить можно. регаюсь на БГ - АВ, пинг выростает до 800 - убил бы провайдера. Играть можно но очень сложно, годится любителям лагов.
2. Открываю свой гайд, и сразу приступаю к пункту 2 -ставлю прогу (у меня лицензия, версия 4.24 купленная за честных 250рэ на оффсайте). Поставил, зашел в игру -пинг 280 мс, зашел на АВ -пинг 280 мс. Уже лучше, но еще не идеал.
3. Добавляю 1 метод -правлю реестр, перегружаюсь. Захожу -пинг 75 мс, медленно вырос до 87 пока стоял в очереди на бг. Попал на АВ - пинг 95-140 мс, большую часть держался на отметке 105 мс.

Может эта инфа кому то поможет.
Аватар для Agno_renamed_619787_15052020
Маньяк
Мои 5 копеек.
На Стоунмауле пинг раньше был 120. На рурилмах (сначала ЯЛ, потом Гордунни) пинг был 80-89 с юзанием первого метода (юзал ещё до чтения топа). Пару недель назад были страшные лаги, пинг 200-800, десяток дисконектов за день (хотя это скорее связано с провом, который делал апгрейд скоростей, да коряво получалось, один вечер ничего инетовского кроме аси не пахало). Потом вроде устаканилось, но пинг остался 200. Убрал первый метод, поставил прогу (триал, без ключа) - не изменилось. Заюзал 1 + 2 - пинг снова 80-89. По отдельности не пашут. -_-
Аватар для Rozanos_renamed_8836_15112020
Старожил
У меня к сожалению все осталось не том же уровне(
FMAdvokat
Guest
уважаймый Ditrum эт снова я ) в общем программа сама глючить перестала но я заметил 1 оссобенность в игре у меня показывает что пинг 51 но когда бегаю и кастую инстант спелл складывается такое впечетление что задержка спела выходит за 400 мс ну по разному бывает за 200 но вот неприятно ада надо чтото инстантное скаставать видиш что у тебя пинг 51 а на самом деле с задержкой все 200 получаетсо как с этим быть не подскажеш?
Сообщение от Lolkaa:
Мертвое :)
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Цитата:
уважаймый Ditrum эт снова я ) в общем программа сама глючить перестала но я заметил 1 оссобенность в игре у меня показывает что пинг 51 но когда бегаю и кастую инстант спелл складывается такое впечетление что задержка спела выходит за 400 мс ну по разному бывает за 200 но вот неприятно ада надо чтото инстантное скаставать видиш что у тебя пинг 51 а на самом деле с задержкой все 200 получаетсо как с этим быть не подскажеш?
не встречался с такими глюками))
ArchiWolF
Guest
обновите плз ссылку на cкачку msmq
Xrenoder
Guest
Фигня какая-то :( Был пинг 300-500, после правки реестра стал 200-260, поставил прогу - 80-130. Погонял так недельку, а с этого понедельника пинг стал почти как раньше, уже до 500 доходит. Хотелось бы узнать, те, у кому эти методы помогли, не наблюдают ли такую же проблему у себя?
Аватар для prosto100_renamed_37710_22122021
Маньяк
кто подскажет :
1. что значит Выключить корректировку трафика (для чего этот пункт)
2. Калибровка линии (пишит очистить данные о корректировки трафика (занимает несколько дней )
3.повторно обноружить маршруты (что это ?)
может кто подскажет что это такое в настройках минипорт WAN (ipx) надо его коррктировать или нет

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от Lolkaa
http://rapidshare.com/files/157018526/msmq.rar.html
Обновил

Мертвое :) (смотри на первых страницах сылку !!!)

PS. самый рульный совет за последнее время !!!! спс огромное , вот еще бы рещить проблему с FPS ..... ;)
прогнал , поставил прогу , а потом реестр только вот не запомнил значения (вроде реестр мне не помог ), надо будет на оборот попробывать
Последний раз редактировалось prosto100_renamed_37710_22122021; 19.11.2008 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для gerkhal_renamed_564292_30052020
Писaтель
Сообщение от FMAdvokat:
у меня тоже частенько такое чувство возникает
мб сервера лагают/глючат...
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Цитата:
Погонял так недельку, а с этого понедельника пинг стал почти как раньше, уже до 500 доходит.
прога ломанная или лицензия?

Цитата:
что значит Выключить корректировку трафика (для чего этот пункт)
Это и есть шейпинг трафика, т.е. маркировка пакетов и отправка и прием данных в правильной очередности. Например на моем прове если запустить закачку то качает 260кбс, а вот аплоад из-за забитого канала проседает и вместо 60кбс я имею 15, корректировка трафика выравнивает закачку и аплоад. 255кбс/55кбс, если я запущу браузер то чать канала освободится под него и не будет тормозов при открытии страниц+это снижает пинг в играх при одновременной игре и закачке например с торента.

По поводу MSMQ -в WindowsXP SP3 Home этот параметр уже есть в реестре.

Цитата:
Калибровка линии
При калибровке программа изучает канал, его максимальную пропускную способность и те сетевые приложения которые наиболее часто ипользуются. Я уже писал -для калибровки лучше всего сразу скачать 400-500 мб с РАЗНЫХ истчников на максимальной скорости, затем наоборот залить в интернет мегабайт 200 на разные сервера+погонять торенты, регет с одновременным аплоадом.
chimico5
Guest
Объясните пожалуйста как сделать модем как роутер? Поставил прогу пинг с 1000 снизился до 800) а 1 метод не могу сделать так как отсутствует командная строка - говорит отключена системным администратором и в меню пуск нет кнопки выполнить... Это исправимо? как мне установить cmd? Заранее спс. Дитрум ЖГЕТ!)
Аватар для prosto100_renamed_37710_22122021
Маньяк
Объясните пожалуйста как сделать модем как роутер?
а как :) посмотри в инструкции на модем свой может он в режиме роутера работать или нет
Аватар для PaWeLL_renamed_593551_08072022
Гигант мысли
Огромная просьба, напишите для первого метода reg-файлы. Первый, чтобы внести правку в реестр, и второй - чтобы её отменить.
Ну или объясните плиз нубу как эти рег-файлы самому создать. )
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
нельзя их написать, в ветке TCPIP в интерфейсах данные у всех разные, насколько я понял

Добавлено через 5 минут
неплохая статья по созданию файлов для внесения правок в реестр.

Насколько я понимаю код для MSMQ должен выглядеть так(расширение поменять на REG и запустить):
Вложения:
Тип файла: txt msmqedit.txt (262 байт, 76 просмотров)
Последний раз редактировалось Дитрум; 19.11.2008 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Цитата:
Объясните пожалуйста как сделать модем как роутер?
этого на словах тебе не объяснят -во всех модемах разные настройки, даже в одной фирме -например Dlink 604T и Dlink 2640U -разные по настройкам и возможностям.

Ищи мануал на сайте производителя или позови кого-то кто знает как сделать.

Цитата:
а 1 метод не могу сделать так как отсутствует командная строка - говорит отключена системным администратором и в меню пуск нет кнопки выполнить..
Если Виста -то там нужны права на запуск, или запустить от имени администратора или выставить права в правах доступа. Если вин ХП то даже хз, кто то отключил, включить может только имеющий пароль админа.

Добавлено через 4 минуты
PS - хочется тему прикрепить таки, что бы не падала постоянно. Тема популярна и востребована, собраны все РЕАЛЬНЫЕ методы улучшения пинга под виндой. Напишу пожалуй модераторам что ли
Последний раз редактировалось Дитрум; 19.11.2008 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Mystic_renamed_3228_27052024
Гуру
Сорри если повторяюсь, есть ли возможность кроме 2 пункта с программой еще как-то для Висты улучшить пинг?
Аватар для PaWeLL_renamed_593551_08072022
Гигант мысли
Сообщение от Ditrum:
нельзя их написать, в ветке TCPIP в интерфейсах данные у всех разные, насколько я понял

Добавлено через 5 минут
неплохая статья по созданию файлов для внесения правок в реестр.

Насколько я понимаю код для MSMQ должен выглядеть так(расширение поменять на REG и запустить):
Спасибо за статью.
Ладно, с добавлением параметров разобрались. А как с удалением?)
Мне посоветовали поставить в начале знак минус. Из-за этого удалился целый раздел. Хорошо, что у меня бэкап реестра был. )
Так как же удалить один параметр, а не весь раздел?
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Цитата:
Ладно, с добавлением параметров разобрались. А как с удалением?)
Ну вообще там все очень просто - зашел в раздел, выбрал пункт и удалил, ничего сложного нет вроде.

Владельцам сетевого оборудования Dlink, рекомендации по настройке оборудования под различных операторов можно найти здесь -
http://www.dlink.ru/technical/expl_.php

Для владельцев Dlink,ZyXel,Callisto,ZTE,Acorp и т.д., вот здесь есть неплохие топики по настройке и решению проблем:
http://ogo.in.ua/forums/viewforum.php?f=45

Настройка рассматривается под оператора Укртелеком, но в целом в топиках очень много информации по настройке и функциям модемов, так что эта инфа будет полезна для любого оператора.

Вот здесь море информации по практически любым существующим модемам:

http://forum.ixbt.com/?id=32