Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Оптимизация игры -уменьшение пинга. Новый метод.
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 12.07.2008 12:12
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ответ: Оптимизация игры -уменьшение пинга. Новый метод.
Цитата:
Проблема, поставил cFosSpeed v4.06 build 1353 ******
хз даже в чем проблема. судя по всему -в версии виндовс. Возможно убита каким то софтом или стоит сборка.
Mamuka
Guest
Цитата:
хз даже в чем проблема. судя по всему -в версии виндовс. Возможно убита каким то софтом или стоит сборка.
Да работало все гуд несколько месяце, тогда другой вопрос как эта прога работает со Skype я чесно говоря на него грешу
yuric56
Guest
слышал,4то за эту прогу близы банят,воозможно ли это?
Аватар для Blinkin_renamed_61038_10122023
Знаток
о_О
бред
yuric56
Guest
ну спасибо ,успокоил
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Цитата:
слышал,4то за эту прогу близы банят,воозможно ли это?
сомневаюсь, предпосылок для бана нету никаких
yuric56
Guest
a где узнать ip адрес нашего вова( конкрето наверно надо сервера ясеневый лес)?
aliasfox
Guest
Сообщение от yuric56:
a где узнать ip адрес нашего вова( конкрето наверно надо сервера ясеневый лес)?
тут
http://forums.wow-europe.com/thread....90750764&sid=5
Маньяк
Интересно, что затык на Дюссельдорфе, судя по показаниям всевозможных tracert на сайте близзов. Лагает по страшному в 25ппл инстах, сегодня попробую поставить триалку программы, но что-то мне подсказывает, что результата не будет, есть узкое место в котором проблемы, но билззы решать проблему не хотят(
Аватар для Pepel_renamed_36796_02032023
Старожил
В реестре поменял, ничего не изменилось. Правда вполне возможно, что проблема именно с моим сервером. На EU реалмы пинг нормальный (80-100).

WOW - Вождь Гадёныш - inactive

Паранойя - это когда ставишь демонический круг через каждые 35 метров (c) офф. форум.

BF2BC - AlexRok - inactive

Корсары онлайн - Франция, Rok'N Roll, Roberts - inactive

WoT AlexeyRok - inactive
Аватар для Voron_temp_renamed_68498_28112019
Фанат
в общем провайдер вроде как и норм, но вот наша подсеть жесткач просто.(расчитана на 400-600 юзеров а сидят 253*8,5= *многа юзеров*) ну и внутри нашей подсети очень плохой пинг...
прогу настроил. пользы... ну в героиках нередко бегаю с 5-ю и иногда более зажатыми кнопками. танчил керистразу на автобеге вместо того чтоб просто на месте прыгать и сдох когда у неё было 5к хп, всё таки умудрившись хапнуть дебафф =(
+ инфа по анлиму. пока что сижу на свободе 100(кбит/с)=12,5 кбайт/с и этого не хватает уже на концовку альтерака, акаму в БТ и оргри, в который по поводу НГ набивается ппц сколько народу
я че пишу-то? может есть кто в таких же условиях был?(слабый анлим+провайдер не ахти+нагруженность подсети) и при этом так откорректировал цфосспид что пинг выше 200 не взлетает
зы. танчу без аддонов, хотя в пати ребята говорили что есть блюпост и сказано что аддоны на пинг не влияют. а лишь только могут понизить фпс. ну мало-ли, поотрубал их чтоб не грузилась сеть
ззы притом то что происходит в игре до меня присылается и доходит отлично(я всё что пати делает и мобы с ним вижу прекрасно, то есть канал ОТ сервера КО МНе работает хорошо). но от меня на серв доходят данные косячно/через что-то жтрашное/окольными путями или маршрутами/или вообще теряются(ситуация: пулл-шблок-тандер и вот он тандер загорается, что вот-вот, сейчас ратсумиру perform удар грома. а не тут-то было, мобы срываются на хил/дамагеров и мне в адресс летят не лестные слова. я и сам жалею что проплатил ещё месяц и анлим продлил. но теплится надежда, что кто-то крепче меня духом осилил всё таки с*аную сеть и перестал быть, прямо говоря, лагалищем
Эксплот
Guest
Первый метод может и помог, но помог незначительно.
Второй метод снизил на 150-200. Спасибо!
insite
Guest
заренее извиняюсь за баян, может кто уже спрашивал.

Вы когда о пинге пишите, что ввиду имеете? ну например, 800 пинг, это дофига, но как он себя проявляет? констант задержка при отсылке/приеме команд или потери пакетов 1 раз в 15-20 сек (может больше)? вот у меня, к примеру, именно такая фигня: каждые 20 секунд идет лаг, длительность может быть разной от 2 до 6 сек, в перерывах все ок, в итоге знчение пинга в ВоВе (ЕУ) в красной зоне.

Вопрос: поможет ли вышеуказанный метод и прога? или это все пров? есть что-либо подобное у кого-нибудь?
Фанат
Сообщение от SeTM:
Вообще не понимаю откуда у вас такие проблемы, да еще с каналом в 1 мб. Вот у меня 128 кб/c - пинг от 100 до 200. И не надо никаких прог =)
а у меня 100кбит/с=12,5кбайт/с. и я, с**а **ять, мечтаю о пинге хотя бы 300-700
после двух методов пинг 1000 в полпятого утра
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
так ля справки, тут уже есть пост от меня на эту тему (линк в первом топике) - скорость канала после полумегабита не влияет на качество игры и тем более от нее не зависит пинг.

Знаю людей играющих в ла2 у которых на 256 кбит АДСЛ пинг 20 и 0 лагов даже на осадах, а рядом в лагах бегают люди с каналами 4/8 мегабита.

Будь ты хоть ролс-ройс все равно стоять в пробке (с)

Цитата:
Вы когда о пинге пишите, что ввиду имеете?
https://forums.goha.ru/showpost.php?...0&postcount=84
Фанат
сорри может я ввел кого-нибудь в заблуждение. но вот пинг я думаю это время за которое какой-либо сигнал тратит на преодоление расстояния от сервера до моего компа. с этим проблем никаких.
но вот ОТ меня К серверу происходят заторы. вот я и надеялся что прога сумеет все-таки помочь эти самые пакеты данных, что вот я нажал на абилку тандер клапа, волны, демошота, челенджшота... и не прям только что, а 5-10 секунд назад. и вот в дамагера или в хил попадает бздынь на 10+к от моба/боса. а я жду как баран с четыремя(и более) зажатыми абилками удобного момента... и нихрена. один раз пати разбежалось пока я пулил героическим броском в вершине утгарда первый пак. и даже мои сабжи в пати чате не смогли дойти до сервера. Вот так и вышло моё самое быстрое РО =) при попытке удалить цфосспид вылезла "ошибка при попытке обратиться к какому-то адресу 0000....*.. " переустановил в итоге. разницы никакой 3к пинг вне инстов, 5к в городах и примерно столько же в героиках.
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Цитата:
Voron_temp
Судя по всему, у тебя, к сожалению, как раз тот случай когда нужно брать автомат и убивать провайдера. Ну или менять.

Еще ошибка фосса и то, что он не помогает, может быть связанно с тем, что у тебя стоит каая то сборка виндовс - типа ZverCD, Philka и т.д. Эти сборки обычно нежиснеспособны -проверено уже от и до, слишком многое модифицировано и обычно очень кривыми руками. Внешне выглядит неплохо, и елси дома поставить то даже и работает, но вот если поставить в офисе на сеть хотя бы из 5-15 компов с документооборотом, базами, общим сервером -то через неделю сразу видно все косяки.
Фанат
стоит винда сервер2003 стандарт эдишен. хр ставил один раз на два дня. спустя год-полтора на 1 недельку. а сейчас и все остальное время юзаю с привычный win-серв2003 SE. А вот и наши внутрилокальные страсти
пиу Форум СтудГородка УГАТУ > Общие > Флейм > Сбор Средств На Роутер

но речь не об этом. у друзей по Уфе(вне нашей подсети) таких проблем с лагами в ВоВ сроду не бывает.
ну и напрашивается вопрос: "какого хрена я вообще здесь флуд гоняю если у меня вся проблема в долбанном роутере и кривой сети?!". ну очень уж хотелось что эта имба прога выжмет из сетки максимум.
зы
tracert 217.15.135.68 "имеет смылс проделывать это и нижеследующее?"
spd.exe sethops # каждый раз при смене ипа прописывать?(ИП-адреса уфанет(провайдер) даёт динамические(не забывая систематически разрывать подключение и выдавать новый ИП уже при восстановлении соединения)
ззы проплата ВоВ и анлим в итоге

хотя там вот как сказано в мане
.Если пинг вдруг пропадет - делайте по новой трассировку и прописывайте команду spd.exe sethops [номер прыжка]. то есть опять "spd.exe sethops #" нужно? или это надо лишь один раз ввести?

Добавлено через 47 минут
вот откопал
сетевуха встроенная
NVIDIA nForce Networking Controller.
Маршрутизатор (router) (MAC ля:ля:ля:ля:ля:ля, IP 10.70.18.135)
вроде решение приведено небольшое
/куоте
Решил проблему, значит траблы были в следующем:
У кого сетевая от nforce4 (NVIDIA) вариации на тему так сказать, выход это удалить драйвер NVTcp.sys (либо просто перемесить его куданить для бэкапа с знаком например _ после сис (NVTcp.sys_) навсяк про запас) у меня с цфоспидом были постоянные BSODы, тоесть синий экран ссылласся на ошибки в обращении к этому драйверу (он отвечает за ускорение аппаратного TCP/IP) были видно конфликты за право правильного разруливания пакетов)
Предлогаю вынести данное решение в фак, так как только опытным путем было найдено решение (в гугле никто так и не нашел выход)
Странницы есно с цфоспидом при полном загруженном канале начали грузица намного быстрее, цфоспид реально разлуливает пакеты (рекомендовано тем у кого канал на даунстрим загружен на полную)
Все это конечно относится к режиму роутера у модема (что есть намного интереснее, чем обычное не стабильное подключение по бриджу)
/куоте
этот файл я в поиск вбил- 0 результатов. и тоталкомандеровский поиск тоже не нашел такой NVTcp.sys драйвер.
Последний раз редактировалось Voron_temp_renamed_68498_28112019; 23.12.2008 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение
valun
Guest
Рискуя навлечь флуд-коменты от атцов и параноиков, и обвинения от рекламы и распростонения вируса до содействия террористам всеж размещу ссылку на прогу которая реально помогла в отличии от большинства ритуалов описанных выше. TCP Optimizer.
Насколько я понял в ней собрано вобще все известное шаманство с файлами рееестра и т.д., возможен в ней откат я просто согласился на оптимальные настройки перезагрузился и теперь могу ходить в столицах в 7 вечера по мск а не в 4 ночи. Решайте сами вобщем мб поможет.
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Скачал, посмотрел. Это не вирус и не троян. В принципе думаю, что многим может помочь, особенно тем, у кого стоят различные сборки виндовс типа ЗверьСД, инфраСд и т.п. - там обычно существенно нарушена работа многих протоколов, прога поможет их выровнять до приемлимых значений.

Собственно советы

1. Узнать у своего провайдера оптимальное значение MTU и выставить его вручную, а не то, что ставит прога. Обычно эти значения около 1500, но могут быть исключения. Если выставить не то, что нужно и ошибится хотя бы на 10 единиц, то часть сайтов перестанет грузится, часть будет грузится медленно и т.д.

2.Максимальное количество соединений IE - стоит 10, но иногда надо ставить больше, попробуйте от 20 до 100.
dunit
Guest
Народ я вот на такую проблему наткнулся.
Короче в вов гамаешь и тут резко замерзает картинка... Текстуры проваливаются, копм виснет.
Нашел на офф форуме тему с аналогичными проблемами тока нифига никто не может с этим поделать.
Вот сслыка:
http://forums.wow-europe.com/thread....48227146&sid=5

Короче комп на уровне.

Амд атлон 2 ядра
Видео GForce 8600GT
Памяти 2Га

ХЗ короче я в шоке ибо не есть возможность поиграть.
igamesell
Guest
"Как я сделал.
Зайди сюда http://www.your-freedom.net, зарегистрируйся.
Скачай прогу.
Установи ее, подключись к какому нибудь серверу (она предложит на выбор), незабыв ввести свое имя и пароль в настройках проги. Во вкладке Ports обязательно поставь галку на Socks 4/5 port 1080.
И все.
Используй программу Freecap, указав в ней адрес SOCKS5 прокси 127.0.0.1:1080

Запускаем your-freedom, потом Freecap, и в нем жмем на WoW и играем

P.S. У меня открыт только 80 порт и все работает. "

ЛОЛ :-О

1. и хоть поняли ,что все это значит? на своей машине зашарил коннект по протоколу сокс4/5. 127.0.0.1:1080 это локальный хост. Короче проще говоря "сам на себя"

2. никогда работа wow-клиента не будет быстрее через прокси-сервер с любым протоколом =) хоть http, хоть https, и тем более по socks4/5 =) только наоборот! медленее! т.к. сначала ваш пров коннктится на проксю, затем прокся на сервер wow'ки, оттуда обратно пакеты идут точно таким же путем. пускай прокся поднята даже на канале 1 гбит\сек , ваш инет-то все равно принимает пакеты с той скоростью, которая предоставляется вашим провайедром =) +протоклы сокс4/5 и https снижают скорость т.к. это "типа безопасные каналы" траффик шифруется, а это еще +задержка.

люди, вы че ? каких н@x прокси? не то,что плохой вариант, а вообще неадекватный

3. плохой пинг у многих юзеров с более-менее нормальным инетом более чем в 50% случаев не из-за самого инета! ужасть, но есть один важный фактор! у близзардов мягко говоря не идеальный сервер! точнее ПО не стабильное! + от типа и ПО юзерского инет-провайдера так же зависит! и пинг не значит "скорость" ! пинг может быть 51 на PPP коннекте (модем простой кто не знает) со скоростью 52 kbit/s! и в этот же момент пинг может быть 800 на инете по-схеме LAN + VPN (кабельные сети) на скорости 2 мбит/с ! (и это не удивительное явление)!

4. забудьте о всяких freedom, и прочих псевдо коннект-upper'ов ! 80% подобного софта это бэкдоры, трои ботнетовские, снифферы пакетов! в основном это бот-клиенты, которые поднимают на вашей машине прокси-сервер на рандомном порту и вы просто становитесь "промежуточной остановкой" для кого-то. Русские прокси в принципе не нужны никому, но вот если вы живете в штатах или к примеру в италии, то шлюз "имени вас" будет весьма активно использоваться. и скорость инета вашего станет ниже, и траффика прибавится )) и вы не найдете где же бот-клиент злодействует =) т.к. он каждый раз поднимает рандом-порт. и порты :80 , 1080, 8230 не использует, т.к. они пабликовые. а вот приватные соксы4/5 весьма хорошо продаются некоторыми сервисами, и не за 2 цента =) и покупают их образно говоря "не для благих дел".

5. FreeCap, SocksChain, PSecurity Driver - это всего лишь прокси-клиенты! они форвардят процессы которые используют TCP/IP через сервер который вы укажете. забудьте о том,что с их помощью вы ускорите свой коннект! исключительно наоборот!

6. Изменения настроек адаптеров, драйверов модема, и прочих устройств приема/передачи данных могут вообще кучу проблем принести! видел в теме ..."MAC Address" если у вас инет кабельный, по-типу витая пара RJ-45 в PCI сетевую карту и интернет-соединение настроено через PPTP VPN , и ваш IP реальный, то смена MAC'а , избавит вас от интернета на некоторое время =) + дядьки с провайдера будут вас ругать + им придется заводить для вас новый локальный IP под новый Mac =)

7. модемные типы подключения XDSL, ADSL, DSL, в принципе худший вариант если вам нужен ровный и стабильный пинг. Т.к. на 95% качество зависит от вашей телефонной линии и оборудования на АТС.

Хотите хороший пинг и WOW без дисков и запаздывания событий? подбирайте благоприятный тип подключения, тобишь технологию подключения конкретного провайдера!

забудьте про чудесные проги! это из серии "взлом инета" , "программа для бесплатного инета" , "генератор денег" и т.п. =))

P.S. сайт гоха, так же имеет "корявости" , и взаимодействие сервера/скриптов/кодов с посетителем корявое. и отклик нестабильный, торможения периодически проскакивают. Кто еще заметил подглючивание - отпишитесь, что бы некоторым было понятно,что "не из пальца высосано"
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Цитата:
и хоть поняли ,что все это значит? на своей машине зашарил коннект по протоколу сокс4/5. 127.0.0.1:1080 это локальный хост. Короче проще говоря "сам на себя"
абсолютно нормальная ситуация, многие программы работают именно по методу "сам на себя" например спутниковый интернет и сжималка траффика под него Глобакс.

Цитата:
FreeCap, SocksChain, PSecurity Driver - это всего лишь прокси-клиенты! они форвардят процессы которые используют TCP/IP через сервер который вы укажете. забудьте о том,что с их помощью вы ускорите свой коннект! исключительно наоборот!
здесь речь идет не о скорости интернета, а о пинге, это разные вещи, причем абсолютно. Используя вышеперечисленный софт вполне реально улучшить пинг.

Цитата:
забудьте про чудесные проги! это из серии "взлом инета" , "программа для бесплатного инета" , "генератор денег" и т.п. =))
такие проги фуфло, но сейчас хватает софта для траффик шейпинга, сжимания траффика и использования прокси серверов для улучшения пинга.
Цитата:
что "не из пальца высосано"
именно оттуда

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
то смена MAC'а , избавит вас от интернета на некоторое время
на 99% это касается спутникового интернета
Последний раз редактировалось Дитрум; 30.12.2008 в 08:20. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Честно говоря,полностью поддерживаю igamesell

Не стоит слушать форумных экспертов вроде Aimed. Уж точно, не на этом форуме. (с)Gmugra

Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
ну чел нахватался специфических терминов с википедии и сыпет тут ими, а я 2 года отработал провайдером - и знаю все на личной практике и статистике абонентов, поржали с его писанины, пасиб)