Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Аватар для Gemini_renamed_50074_17072025
Мастер
Танк
Ответ: Комп для L2
Подскажите:

- Хочется поставить 3 или 4 планки оперативки по 1 гиг, есть ли смысл? или большого прироста небудет? (ОС - обычная ХР)

- Что надо будет докупить, чтобы с 2мя системниками работать на 1м мониторе и через 1н канал инета ...

Я ничего не знаю о La2. Просто я в достаточной мере владею внимательным чтением, английским языком и поиском, чтобы найти интересующую меня информацию. Как игрок, я - нуб и ламер. Стать гуру на форуме куда проще, чем стать "отцом" в игре. (с) Zarus
netmaniac
Guest
Сообщение от Aleksandro:
у меня тут не офис чтобы 8 компов ставить) мне нада чтобы всё на одном летало если это возможно
можно запастись примерно такими корпусами:
http://www.thermaltake.com/product/C.../vb8000bns.asp
http://www.thermaltake.com/product/C.../vf5001bns.asp
поставить их один на один, и водрузить сверху один-на-всех монитор.
либо упаковать в обычные мидитауэры, засунуть в кладовку и управлять ими через ремоут администрейтор с головного :)
Цитата:
- Что надо будет докупить, чтобы с 2мя системниками работать на 1м мониторе и через 1н канал инета ...
лично я бы прикупил вай-фай роутер для интернета. пригодится еще для подключения кпк/смарта/ноута. если есть только два компа, то обычный.

а компы к монику я подключил бы просто по разным портам: один по D-sub, другой по DVI
Цитата:
- Хочется поставить 3 или 4 планки оперативки по 1 гиг, есть ли смысл? или большого прироста небудет? (ОС - обычная ХР)
озвучь остальну конфу :)
Аватар для Anariel_renamed_37081_06112023
Мастер
Разбойник
для 9 окон на alt+p очень дорогой комп не нужен, хватит конфига типо dual-core, 2-4Gb ram, gf8xxx, окна кстати можно свернуть кроме драйвера, ну чтоб следить за процессом)
Мастер
Джентльмен
Сообщение от Gemini:
Подскажите:

1. имеет - оперативки много не бывает.
2. Роутер для раздачи инета и KVM switch
Fury
Зомби мутанта
privet ne podskagete :
win xp dx9
dual core 2.8 mhz
2 gb ram ddr2-800mhz
pitanie 500w
vint 230gb 16 cash
video asus8600 gts 512
v girane tormozit kogda kamery krutish na high s hddrA
crysis vse na high AA x16 ele dvigaetca...

Vchera vecherom kupil asus 8800 gtx 768mb 3xx bit
crysis zamechatelno idet na high so vsemi AA x16 etc... nfs poslednii da i vse igrushki letaut...
Zapuskau la2 v girane vse tak ge pri povorote mishkoi tormozit><
v ch prigaet 50-80 fps.. vkluchau fraps: fps padaet do 5-8 WTF?!

Chto escho nygno chto bi normalno igrat' bez tormozov v ety eb**u irgy?!
p.s. v pustinnoi oblasti gde nikogo nety frapsit' toge ne mogy><
p.s.s. v frapsom kstate kakoi to kosiak, raboaet tolko staraia versia gde tolko 1024 x 768, vse novie prosto ne zapuskautca, gmy na iarlichok novogo frapsa i nichego ne proishodit...
Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Ariola:
privet ne podskagete :
win xp dx9
dual core 2.8 mhz
2 gb ram ddr2-800mhz
pitanie 500w
vint 230gb 16 cash
video asus8600 gts 512
v girane tormozit kogda kamery krutish na high s hddrA
crysis vse na high AA x16 ele dvigaetca...

Vchera vecherom kupil asus 8800 gtx 768mb 3xx bit
crysis zamechatelno idet na high so vsemi AA x16 etc... nfs poslednii da i vse igrushki letaut...
Zapuskau la2 v girane vse tak ge pri povorote mishkoi tormozit><
v ch prigaet 50-80 fps.. vkluchau fraps: fps padaet do 5-8 WTF?!

Chto escho nygno chto bi normalno igrat' bez tormozov v ety eb**u irgy?!
p.s. v pustinnoi oblasti gde nikogo nety frapsit' toge ne mogy><
p.s.s. v frapsom kstate kakoi to kosiak, raboaet tolko staraia versia gde tolko 1024 x 768, vse novie prosto ne zapuskautca, gmy na iarlichok novogo frapsa i nichego ne proishodit...

Не существует такой машины, которая бы тянула зерг более 300 человек без тормозов ...

А вообще стоит разогнать процессор хотя бы до 3,5Ghz, память разогнать + добавить еще 2 гига ... Собрать Raid 0 ... тогда будет более менее нормально :) но Гиран всеравно будет тормозить ...

Fury
Зомби мутанта
tem ne menee dzjk nu vi poniali o kom ia, spokoino frapsil giran kogda delal mini fraps kak on sfaili drac+6->+7, nikakih zadergek pri povorotah kameri y nego ne bilo
Аватар для Chermonor_renamed_34218_20082024
Читатель
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам
На самом деле, если там покрутить камеру несколько оборотов, то потом тормоза проходят. По крайней мере у меня так, а видеокарта у меня похожая.
Не стоит сравнивать Crysis и Lineage2. В кризисе не бывает 300+ персонажей, которые одновременно что-то делают, все в разной броне, с разным оружием и т. п...
З. Ы. Помоему на форуме есть кнопка транслит...

Стань жителем eRussia сегодня! Сражайся, открой свой бизнес, стань конгрессменом или даже президентом!
Заходи по ссылке!
Аватар для Jlamo419_renamed_603503_01052020
Фанат
a kakoi kovrik nyzen dla l2 ?
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Chermonor:
На самом деле, если там покрутить камеру несколько оборотов, то потом тормоза проходят. По крайней мере у меня так, а видеокарта у меня похожая.
Не стоит сравнивать Crysis и Lineage2. В кризисе не бывает 300+ персонажей, которые одновременно что-то делают, все в разной броне, с разным оружием и т. п...
а ничего что в кризисе кол-во полигонов в кадре на несколько ноликов больше чем в ла2? =)
Читатель
Знаток
Сообщение от elDen:
а ничего что в кризисе кол-во полигонов в кадре на несколько ноликов больше чем в ла2? =)

А ничего, что в ла2 двигло UE2 ?

Мастер клинка
Сообщение от AbyssMoon.:

А ничего, что в ла2 двигло UE2 ?
и че?
тут человек привел глупое оправдание тому что на дорогих тачках кризис нормально бегает, а ла2 также лагает.
а то что двигло анреала испоганили - это проблемы нцсофт =)
Fury
Зомби мутанта
ElDen ia ne opravdivalsia lol, ia prosto hotel uznat chto nygno eshco zamenit' chto bi delat' frapsi horoshie kak narod chto ih vigladivaet v guildiah...
PageUP
Guest
o-o
Мастер клинка
Сообщение от Ariola:
ElDen ia ne opravdivalsia lol, ia prosto hotel uznat chto nygno eshco zamenit' chto bi delat' frapsi horoshie kak narod chto ih vigladivaet v guildiah...
мы вообще-то не про тебя говорили (см. кого я цитировал) =)
а тебе уже давно сказали что не найдешь комп чтобы не лагал в ла2 =)
Аватар для Gektor2000_renamed_569336_15052025
Старожил
Сообщение от Warper:
Винчестеров тоже многовато. Вместо неоправданно дорогих рапторов лучше взять два более обычных, но побольше.
ты конечно может и хорош в л2 модер на гохе но извиняюсь ты написал чушь

разница между раптором и обычным винтом очень высокая и это особенно чувствуется в таких играх как л2, дело в том что разница в скорости при установившемся ее значении между обычным винтом и раптором не высока примерно 15-20% но у раптора есть другое свойство он быстрее ищет инфу на дисках и по этому показателю он превосходит обычные винты почти в два раза поэтому скорость в начале поиска у раптора выше почти в 1,5 раза + если поставить рапторы в рейд то ты получиш разницу в загрузке почти 3 раза с обычным сата винтом

это не пустые слова я сам лично все проверял результат превзошел ожидания так что кроме проца, видео и оперативной памяти линейке нужен быстрый винт
по поводу ядер: СТ1 оптимизирован под 4 ядра разница не высока но есть

ну и то что всем хорошо известно линейке нужен быстрый инет по моим наблюдениям для офа не меньше 3 мбит/сек для того чтобы лагов небыло вообще в том числе и в гиране
Kamill
Guest
Он имел в виду два обычных в рейд.
Читатель
Знаток
Сообщение от Gektor2000:
Не соглашусь с вами в этом вопросе ...

Мастер
Джентльмен
Цитата:
Можно ссылкой? Почитаю на досуге..
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Aleksandro:
я вижу ты знаток не мог бы ты мне посоветовать комп который будет тянуть асю винд медиа плауер 8окон ООГ или ИГ валкера и 1 окно простого клиента ла2 без лагов и самое главное чтобы на осадах в геране и при телепорте всё было чётко быстро без лагов по деньгам до 200 штук
Использование 8 окон ИГ не представляется возможным - скорее всего им не хватит видеопамяти на всех. Впрочем, можешь попробовать - в Интерлюдии это было возможным.

Материнская плата (2 варианта):
1) JetWay 775GT1-LOGE LGA 775 NVIDIA nForce 570 SLI ATX Intel Motherboard - 1700 руб
2) ASUS P5NSLI LGA 775 NVIDIA nForce 570 SLI Intel Edition ATX Intel Motherboard - 1400 руб
Особой разницы нету.

Процессор:
Intel Core 2 Q6600 (Quad 2.40G/1066MHz/8M LGA775 BOX) - 9700 руб

Память:
16Gb (2* KVR667D2D4P5K2/8G) - 37,000 руб

Корпус:
Thermaltake Aguila VD1430BNSE - 4500 руб

Блок питания:
БП Zalman ZM850-HP - 7000 руб

Жесткие диски:
2* Western Digital WD5000AACS 500 Гб - 6600 руб

Оптический привод:
Blu-Ray Combo Drive Pioneer BDC-202 - 7500 руб

Видеокарта:
Asus GeForce 8800GT 1024M DDR3 TV/2DVI PCI-E (EN8800GT/HTDP) - 11000 руб

Звуковая карта:
Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Express - 2500 руб

Клавиатура:
Logitech G15 Gaming - 3800 руб

Мышь:
Мышь Logitech G5 Laser Refresh Blue - 2900 руб

Манипулятор:
Belkin Nostromo n52te - 3500 руб

ОС:
MS Windows Vista Home Premium 64-bit Rus. DVD. OEM - 5000 руб

Доп. софт:
CENATEK RamdiskVE - 650 руб

--------------
Итого, получаем компьютер под 103 штуки рублей, без монитора.
Если есть желание, можно поставить другие винты, доп. вентиляторы и т.п.

Но для того, чтобы все это хозяйство взлетало в воздух, нужен финт ушами:
* После запуска компа стартуем Ramdisk на 10Гб памяти
* Копируем на рамдиск LineageII
* играем

После игры все скрины и т.п. скачиваем обратно на винт.

Загрузка локаций и прочих видеоданных будет происходить с максимальной возможной скоростью - никаким винчестерам такая скорость и не снилась. Впрочем, лагать в Гиране ИМХО все равно будет...

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Сообщение от Gektor2000:
разница между раптором и обычным винтом очень высокая и это особенно чувствуется в таких играх как л2, дело в том что разница в скорости при установившемся ее значении между обычным винтом и раптором не высока примерно 15-20% но у раптора есть другое свойство он быстрее ищет инфу на дисках и по этому показателю он превосходит обычные винты почти в два раза поэтому скорость в начале поиска у раптора выше почти в 1,5 раза + если поставить рапторы в рейд то ты получиш разницу в загрузке почти 3 раза с обычным сата винтом
Указанные в спецификации винты обладают одной неприятной особенностью: SATA 1.0 Tagged Command Queuing, то есть они ограничены скоростью 150Мб/с, даже если информация хранится в их кэше.

Если уж хочется выпендриться, то стоит обратить внимание на винчестер
146 Гб Seagate Cheetah 15K.5

Правда, к паре винтов придется дополнительно ставить какой-нибудь SCSI-контроллер (баксов на 900).
Например, MegaRAID SCSI 320-2X

Возвращаясь к рапторам... Какая у тебя линейная скорость чтения, и какая конфигурация?

Aqualangist
Guest
CENATEK RamdiskVE

есть бесплатная альтернатива ?
Старожил
Сообщение от Warper:
Возвращаясь к рапторам... Какая у тебя линейная скорость чтения, и какая конфигурация?
я играю мало и денег мне жалко но мой друг работает в магазине и он на неделю давал мне два раптора (я ему сказал что типо если понравится куплю, мне понравилось но денег пожелел)

скорость чтения была 175 мбайт/сек в разных тестах по разному
но там не только на скорость чтения надо смотреть там еще время поиска, время перехода с дорожки на дорожку, время доступа а по этим параметрам рапотор превосходит обычные винты не на 15 % а больше, я уже собственно об этом написал
я не спорю два обычных винта в рейде хорошо
но два раптора лучше и разница видна
комп в остальном е6600, 2гб, 8800гт

Сообщение от Loader:
Можно ссылкой? Почитаю на досуге..
это информация была представлена на осеннем IDF, когда интел представляла новые четырехьядерные экстримы 45 нм
контентное обновление Л2 СТ1 одна из первых игр которая будет в полной мере поддерживать 4 ядра

если ты меня проверить хочеш то ищи новости на овере за конец осени, когда екстрим 45 нм выходил
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Gektor2000
Извини за нескромный вопрос - а мамка у тебя какая?

Меня вот рапторы не вылечат :)

По IDF у меня большие сомнения. Появление там NCSoft - вполне нормально. А вот оптимизированность игры под 4 ядра - нет. Совместимость - да, в это поверю.
Одна копия игры не загружает мне даже два ядра. То есть, тупо нету 100% загрузки двух ядер процессора. Я очень сомневаюсь, что появление лишщней пары ядер сможет переломить "нерешительность" игры в захвате принадлежащего ей по праву процессорного времени.
В свое время NCSoft поставила логотип Интела, и начала успешно падать на двуядерных интеловых процессорах :) Впрочем, на AMD у нее это случается и по сей день...

Сообщение от Aqualangist:
CENATEK RamdiskVE

есть бесплатная альтернатива ?
Я не видал... У MS я нашел только сырой вариант под 2000 (даже не XP), и не более того. Причем там еще много танцев с бубном.
Может и есть, но я пока про такие не знаю :)

P.S. Aqualangist, у тебя есть живые 16 Гб на одной машине?

Старожил
Сообщение от Warper:
Gektor2000
Извини за нескромный вопрос - а мамка у тебя какая?
ну чего тут скромного Gigabyte GA-p965-s3, если ты про рейд контроллер хочеш спросить то он встроенный

по поводу IDF и 4 ядер лично по своим наблюдениям и тестам Л2 в первую очередь упирается в работу дисков и на мой взгляд как раз скорость дисковой системы (если проц видео и память нормальные) ограничивает производительность в л2 именно поэтому возможно и нету разницы в работе 2 и четырех ядер