LA2 ownz WOW
PoTBS ownz LA2 & WOW
Yarrr!
А по теме, UO хоть и самая старая - до сих пор самая лучшая. Посмотрим что получится из Warhammer'а, надеюсь не разочароваться.
Из моей двухлетней игры в WOW я понял, что это откровенное гоуноу без пвп. А если нет пвп - это для домохозяек. На счет графики, то в L2 она действительно лучше. Но управление лучше в WOW'е. И если L2 заточен под ПВП и фарм, то WOW заточен под "убей белочку и кролика". Если в L2 конечная цель в игре - PvP, то в WOW конечной цели нет... игра застревает на том, что ты несколько месяцев бьёшь одного и того же босса, чтобы через месяц выпустили новый эспаншн, и твой шмот ушёл на дизэнчант.
Заметьте, Л2 хоть фарм нудный и однообразный, но для того чтобы прокачать персонажа до 80 левела нужно столько же времени, сколько и докачать перса в WOW до 60 (одеться в эпик), докачаться до 70 (дизэнчантнуть эпик), пойти за*****ть пару месяцев на новый убер эпик, докачаться до 80 (Wrath of lich king), опять дизэнчантнуть свой эпик для 70 уровня, и опять задрачивать на эпик для 80 уровней, пока не выйдет новый экспаншн и вы опять не дизэнчантните свой эпик.
Если брать L2, то все обновления в нём бесплатные, а это.. 5 хроник ( не считая интерлюдий), и 1st Throne (Kamael), где все прокаченые персонажи сохраняют свою ценность.
Если брать WOW, то это деньговыжималка, где Близы откровенно плюют в рожу своим клиентам, по причинам описаным выше.
Если брать ПВП, то ПВП никак нельзя назвать ананизм на арене, односюжетно повторяющаяся ситуация, которая опять таки является не фаном, а фармом ПВП Эпиков. А что касается аутдор ПВП.. Ну убил ты врага, и что тебе с этого?
В Л2 пвп это спонтанная ситуация, конфликты, 1 на 1 или гильдия на гильдию, где ты имеешь возможность убить своего соперника где тебе удобно, а не в специально отведенных для этого местах, так же ты имеешь возможность получить дроп с ПК. Откуда WOWщикам знать что такое ПК, ведь у близов кроме дебильного флажка, который спамит 70 уровень пробегающему 13 ))).
Что касается крафта, в Л2 ему посвящён отдельный класс, система крафта очень развитая, которая держит экономику. Что мы видем в WOW? Ich bin inginer? Тратишь тонну металла, чтобы в результате иметь сетку ) Да и возможность торговать вшивенькой зелёнкой - это отсутствие всякой экономики.
Всё это я написал как незаинтересованное лицо, как человек, который играл год в l2, и полтора-два года в wow. Сейчас я играю в BoTBS и эти 2 игры мне параллельны, но мне хватает смелости сказать, что полтора-два года жизни я потратил на откровенное гавно, чего нельзя сказать о времени, когда я играл в UO и L2
Ага, это уже стало стандартной фразой. Ты хоть на официальных серверах играл или гонял в компьютерном клубе на фришках?
1) Нет пвп это значит игроки не могут друг друга убить. Ты случаем не в тетрис 2 года играл?
2) Ла2 - захват замков. Вов - рейды и арена. Я вру? Исправьте!
3) Процесс прокачки в вове многие считают просто замечательным (и только не говорите что вы не видели посты вроде "ох, вов такой здоровский был до 60 лвл как атасно было качаться"). Процесс одевания составляет из себя ПВЕ составляющую эндгейма. При определённой степени развития гильдии и интенсивности рейдов, оные совершенно не надоедают, и к моменту когда все одеты какраз выходит какойнить новый инстанс с новыми боссами и шмотками. Как бы вам это странно не казалось но сам процесс рейда очень интересен. Да, после сотен его прохождений он совершенно надоедает, но я повторюсь при правильном развитии гильдии (т.е. не нубасы и не задроты) эта проблема отпадает. Как только старый контент начинает надоедать близзы подкидывают что-то новое.
4) Ну и в вове все обновления бесплатные. БВЛ - бесплатно, Наксарамас - бесплатно, АЛ20 - бесплатно, АК40 - бесплатно, зулгуруб - бесплатно, батлграунды - бесплатно. Да, вышел БК. Он добавил 2 расы, 10 лвл, игровой мир размером примерно с одним из существующих материков, полностью проработанные квестовые зоны, шмот, инстансы, 4 новых рейдовых инстанса. После бк уже вышло 2 дополнения с новыми рейдовыми инстансами, новые на подходе. Может просто молчать, когда никакого представления не имеешь о чём-то?
5) ПвП в вове превратилось в ГВшное пвп (по их словам в вове оно до их качества не дотягивает). Хочешь расстроиться по поводу качества пвп в линаге? Попробуй рискни и зайди в раздел ГВ. ПвП в вове просто имеет другую систему. В линаге это опен пвп, в вове это спорт. Как я уже сказал, линажье опен пвп - унылое говно по сравнению с оным в ДАоКе. Поэтому даже теоретическое его использование как преимущество перед вовом несколько странное.
6) Тот факт что для тебя торговля в вове такова, лишь говорит что ты там совершенно не торговал и не занимался крафтом.
7) Да, я безусловно поверил что ты всё это написал как незаинтересованное лицо. Обе эти игры для тебя безразличны.
Добавлено через 2 минуты
Mifun
Да в том и дело что однозначно ни одна из этих игр не рулит другую. Каждая из них рулит другую лишь по определенным параметрам.
Ну я об этом и написал, а ты стал пузыри пускать.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.