1) Дич - CEO алльянса
Legion of xXDEATHXx
2) Регион
Geminate
3) Все норм, некоторые сильнее\слабее против определенных пиратских фракции (NPC, непись, корабли, пилотируемые ИИ), могут быть трудности, но если хочеш летать именно на кораблях определенной нации, например по тому. что нравятся, то и на них сможеш, но будет сложнее\дольше\рискованнее.
4)ПВП алли много,очень. Сам был в Darkness Of Despair, ныне распущенным и превратившемся в Southern Federation, еще могу назвать алли, такие как: Solar Fleet, Agains All Autorities ( возможно уже не существуют), Goonswarm (я б к ним не пошел), Gorgon Empire... первое, что пришло в голову, порядок в списке ничего не значит. Эти все алли обитают в нулях, в вх пвп алли знаю только два, и они по сути вместе действуют, Blood Union, Quantum Explosion.
Акамия - подразделение корпорации\альянса, в котором обучают пилотов, проверяют на вшивость и тд. Требований меньше, обязанностей меньше, возможностей тоже.
Роам - группа кораблей передвигается, и делает пиу-пиу.
Кроме роама есть еще кемп (засада вродекак) - флот стоит и ломает всех(ну кого силёнок хватит) пропозающих мимо.
КТА - Call To Arms - массовый организованный вылет большим кол-вом пилотов, имеющий определенные цели. (Флот противникаа чуть дальше горизонта, защита своих построек, ломание чужих.
ПОС - player owned starbase - палка(почти буквально), ставится на орбите лун, по функциям почти как станция. Имеет защитное поле и защитные турели и прочее.