Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Therian Saga
Автор темы: Ektallion
Дата создания: 04.03.2014 22:49
Потолковый лампогрыз
Therian Saga
Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Последний раз редактировалось Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 в 15:33. Причина: Обновлено
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Re: Therian Saga
говнянский поиск на форуме... попадалась на глаза тема типа: построили штабквартиру, что дальше? - и там про гильдейские постройки был момент. чот никак не могу найти эту тему :)

хату построил. теперь, я так понимаю, нужно купить рецепт на манор - посмотреть что в него входит, а я слышал что там какие-то супер камни нужны - для которых нужен домейн, а также наладить транспортировку с этого домейна до штаба? именно для этой транспортировки быки продаются в штабе?

и для чего пивной фестиваль?

так... ту тему нашел :) http://www.theriansaga.com/forums/de...g=posts&t=4978 но все равно был бы рад любым консультациям.
Последний раз редактировалось SereZa; 16.06.2014 в 18:55.
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
На манор сразу можешь начинать 1000+ голды копить, много строить и много расширять землю. Плюс местами понадобятся нормальные скилы под 40-50 - надеюсь в твоей армии твинков есть такие.

будни в Caves of Qud...

Старожил
так... поглядел - вроде надо начинать с домейна в Berrywood. (каменный там инженерка большая понадобиться для машины. пока отложим.)
1. домейн 115 галды - понятно куплю.
2. там надо будет расширять место?
3. и что именно там нужно строить?
Wlords
Guest
Планирую позадротить некоторое время (мб большое)
Ник в игре - Nygon, буду рад совету
Взял Фауну и Охоту
Аватар для Alien1278_renamed_575639_23112022
Гигант мысли
Подскажите как прокачать скил "Cave" до 20, может есть какой секрет? А то шахт с местностью такого типа для прокачки на первой карте не находил, а добывать Hermatite Ore очень хочется.

Сообщение от Sotoder
Эх гоха)) Сайт лучих умов европы! Только тема про фин. директора, сразу же в неё набегают великие экономисты, финансисты, подтягиваются юристы, аналитики работают во всю и вангуют разруху ЕА. А в темах про баги тем временем во всю работает коалиция сильнейших программистов. Они не видя кода анализируют его, считают его не оптимальным, и относят все возникающие ошибки только как следствие некомпетентости программистов БВ лазиющих кривыми руками не там где надо, потому что патч "не мог привести к возникновению данного бага!!".
Прямо не игровой форум, а форум поколения индиго, где средний возраст 17 лет и при этом каждый участник развит в двух а то и трех облостях так, что заткнет за пояс любого!
Старожил
нуджеты не канает добывать именно оры надо? мне варанчик для тейма нужен был. я вышел из положения так:
1. nettle сет одежды. можно вакс -1 к кейву в сравнении с нетл.
2. бижа +4 к кейву. могу продать еслив чо. и наверное за 4 галды. на рынке поглядел +3 за 3 галды толкают барыги.
3. лаборер в команде. хотя он итак будет в команде - ты ж проспектишь :)
4. пошустренькому качнул ветку камень и в ней выучил екстракт. галопом по европам пробежался по государственным шахтам в компании с лаборером поэкстрактил драгоценные камни и обычные камни для блоков. лонгвач блак коал шахта - 14 кейв и всего 11 екстракт. потом лонг клау шахта - 17 проспект и 16 кейв. и потом видимо твоя 20 кейв шахта.

и у меня вопрос: собрался начать фармить ресурсы на пивной фестиваль. за него дадут некие бумажки. после их можно использовать для обмена на рецепты. вот собственно вопрос - там обмен не сразу так сказать, а процентное заполнение. получается на каждый цикл нужны по пачке фестивальных бумажек? и в итоге должны дать по 3 рецепта на всякую хрень - рецепты одноразовые или это для трех членов гильдии?

Добавлено через 4 минуты
Ektallion - террорист :) сижу в темноте, летает сучка моль. думаю надо хлопнуть, свет включил - нету. пропала... вот думаю сучка такая... свет выключаю - а она оказывается на твоей аватаре сидит :))))) тото я её не заметил...
Последний раз редактировалось SereZa; 17.06.2014 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
SereZa спасибо за совет.

У меня просто под каждую ветку проф создан свой перс, плюс еще 2 перса на добычу и переплавку метала т.к. его нужно много, а добывается долго. Не очень удобно что им еще и экстракт качать, но по ходу по другому никак.

Не могу понять как соотносятся к примеру "Mechanical Strenght" и "Mechanical resistance".

Как видно у лесопилки Mechanical Strenght = 10 плюс топор в рука +2, по идее равно 12. Как я понимаю эта цифра должна отниматься от Mechanical resistance, т.е 22 на скрине и должно остаться 10. На деле же цифра в окне не та что я ожидал.
Подскажите как правильно считать.

Сообщение от Sotoder
Эх гоха)) Сайт лучих умов европы! Только тема про фин. директора, сразу же в неё набегают великие экономисты, финансисты, подтягиваются юристы, аналитики работают во всю и вангуют разруху ЕА. А в темах про баги тем временем во всю работает коалиция сильнейших программистов. Они не видя кода анализируют его, считают его не оптимальным, и относят все возникающие ошибки только как следствие некомпетентости программистов БВ лазиющих кривыми руками не там где надо, потому что патч "не мог привести к возникновению данного бага!!".
Прямо не игровой форум, а форум поколения индиго, где средний возраст 17 лет и при этом каждый участник развит в двух а то и трех облостях так, что заткнет за пояс любого!
Последний раз редактировалось Alien1278_renamed_575639_23112022; 18.06.2014 в 02:52.
Старожил
мышкой на иконку персонажа наводи в этом окне - там увидишь что учет идет в процентном отношении. типа раз 10 - самое большое значение, то от него 40% берется, топор 2 - с него значит 30% и так далее по убывающей. так что потом я тебе продам какнить за 10 галды 3.3 силы амулет. с амулета в зачет идет 100%.
Гигант мысли
Сообщение от SereZa:
мышкой на иконку персонажа наводи в этом окне - там увидишь что учет идет в процентном отношении. типа раз 10 - самое большое значение, то от него 40% берется, топор 2 - с него значит 30% и так далее по убывающей. так что потом я тебе продам какнить за 10 галды 3.3 силы амулет. с амулета в зачет идет 100%.
Да только сегодня заметил что там считается так как и в скилах.
Мне до 10 голды еще далековато, все трачу на рецепты и обучение.
Как я понял потом нужно будет строить дом и ставить там станок для повышения скила, там вроде больше дает нежели у нпц.

Сообщение от Sotoder
Аватар для Krakozyabr_renamed_890599_02032020
Писaтель
Серега, ты же был против завышенных цен на торговлю? А сейчас пытаешь нубу втюхать (пользуясь его неграмотностью) амулет, который лежит в данный момент на ауке за 5 голды.
Фанат
ребята, а есть ли статейка по коммерции? или какая нить инфа полезная?
в кранхарборе уже поторговал, теперь в теасан вилладж...

Добавлено через 1 минуту
и есть ли места в какой нить гильдии?)
Последний раз редактировалось doomcore; 19.06.2014 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для DaryKay_renamed_1117337_18112019
Читатель
гильдия СССР в связи установкой манора открывает доп.набор активных игроков.пишем в игре на ник BINGO666
Старожил
Сообщение от Krakozyabr:
Серега, ты же был против завышенных цен на торговлю? А сейчас пытаешь нубу втюхать (пользуясь его неграмотностью) амулет, который лежит в данный момент на ауке за 5 голды.
а ты точно ничего не попутал?

здесь минимум 12 галды. и то потому что я начал демпинговать. было 15 дня 2-3 назад. наводишь тень на плетень...
Фанат
как вы думаете сколько будет стоить саир +5?

Добавлено через 34 секунды
если +4.1 на рынке 30 голды
Последний раз редактировалось doomcore; 19.06.2014 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
не знаю. я уже штук 5 твинкам сделал и доволен :) надо начинать наверное уже на идолы переходить. рецепты на идолы в той же ветке, что и амулеты или надо хотябы один рец изучить идольный, и появится вторая ветка?

и где брать нобл артефакты? я так понимаю в самом начале каждому персонажу по 1 штуке падает и трындец. есть три - но на машину надо 5. в хавкории их видимо нет. есть ли руины какие-то с этими ноблами в ланфаре?
Знаток
Сообщение от SereZa:
есть ли руины какие-то с этими ноблами в ланфаре?
Есть. И в Хакории тоже есть - только там 50 концелмента и 45 гор.

будни в Caves of Qud...

Старожил
в чем суть этого самого концелмента?
Знаток
Сообщение от SereZa:
в чем суть этого самого концелмента?
Concealment - степень скрытности локации и как сложно ее найти эксплорингом.

будни в Caves of Qud...

Фанат
Сообщение от SereZa:
я так понимаю в самом начале каждому персонажу по 1 штуке падает и трындец
о чём речь?)
Аватар для Krakozyabr_renamed_890599_02032020
Писaтель
Сообщение от SereZa:
а ты точно ничего не попутал?
точно, днем на ауке 2 штуки от 2 разных игроков лежало. спецом проверил.
Старожил
5 галды 3.3 силы? в 2 очка силы за 5 галды поверю :) но 3.3... уж очень весьма сумлеваюсь :)

doomcore, про нобл артефакты в археологии. когда изучаешь археологию только только - падает 1 нобл и даже таблетки по 30. а потом хер... таблетки максимум 20, а нобл артефакты не падают совсем. хотя может археологию поправили... то давно дело было. а не падает примерно с неделю.

Добавлено через 3 минуты
DaryKay, гильдия может деррик и фелинг как его там скрафтить? и это вобще передаваемые предметы или гильд онли?
Последний раз редактировалось SereZa; 20.06.2014 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от SereZa:
когда изучаешь археологию только только - падает 1 нобл
хм... только сейчас упал нобл артифакт фрагмент на 30 интереса, что с ним делать то? уж если фрагмент, то походу вторую половину надо?

Добавлено через 14 минут
ога... 35 археологии =\
Последний раз редактировалось doomcore; 20.06.2014 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
самые первые нубские артефакты - это для амулетов силы

военные артефакты - каски - это для амулетов, что на атаку или защиту.

оккультные артефакты - это обломки статуй, что в комплекте с определенными кусочками нубских амулетов создают идолы силы

нобл - я предполагаю это кусочки всяких императорских амулетов.

а тебе упал артефакт ты давно археологией занимаешься, или только изучил, начал капать нубские итемы и оп... одним из первых он и выпал?
Фанат
Сообщение от SereZa:
а тебе упал артефакт ты давно археологией занимаешься, или только изучил, начал капать нубские итемы и оп... одним из первых он и выпал?
в том то и дело что уже копал, и нубских итемов накопал нормально, вчера вон саир +5 скрафтил... а нобл только сейчас упал, решил ещё покопать, а то давно в земле не рылся)

Добавлено через 1 минуту
кстати нормально так накопал... 3 рарных половинки по полтинику

Добавлено через 5 минут
ещё бы xiru скрафтить целиковый, половинки есть, только показывает -34 ассемблити ресистанс =\
где полимеры такие брать, чтоб их крафтить то?
Последний раз редактировалось doomcore; 20.06.2014 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
амулет хиру? скидывай - поставлю на крафт. 20 клей там хватит. или ты про идол?