1)ясень пень, если держать лизны на оптимале то дпс будет лучше.(оптимал - это такое растояние между провалами трекинга (скорости поворота пушек) и циферкой предельного оптимала)
2)Остаточный эфект не знаю точно процентов 10-15 дальности после фалова (чаще склоняется к нулю) Коэффицент дамага с конца оптимала к фалову стремится к уменьшению дпс по ускоряющейся амплитуде уменьшения дпс. С 1-33 километров ты будеш делать пыщ пыщ сильнее, если векторы расхождения не будут превышать угол трекинга твоих пушек (если тя фриг орбитит на растоянии 0-15 км, ты с батлшипа даже пульсами с трекинг компами врятли попадеш).
Это бред какой-то

Набор слов, чес слово
В связи с этим некоторые миссии идут очень туго, ввиду разнообразия фракций противника.
Найди фракции, которые будут давать миски только на непись нужного тебе вида и фарми только там
т.к. я катаюсь на амаррских кораблях ничего кроме ЕМ-ТЕРМАЛ у меня нет
Выучить БШ в 3 любой рассы, емнип, займёт 3-4 дня. ЕМНИП, какой-нибудь тайфун будет универсален для любых мисок, ибо не имеет бонусов для конкретного дамага. Ты реально уверен, что проще мучаться, чем потратить месяц (корабль + т2 ракеты) и сесть на более комфортного миско-раннера?
Вопрос: если сравнивать с ракетными кораблями, а именно с возможностью заряжания бп различных типов повреждений, можно ли ставить дпс лазеров на одну полочку с дпсом ракет?
Нельзя. ДПС ракет зависит от скорости и размера цели, но при этом доносит хоть какой-то урон + можно менять урон под конкретную непись. Лазеры - на ДПС влияет угловая скорость цели, её размер и дистанция - за оптималом ДПС у лазеров резко падает. Плюс в непись с ем резистом ты будешь вливать крохи. Грубо говоря, если у неписи резисты 80/50/50/50, то ты будешь вливать всего 20% своего дпса на лазерах и 50% - на ракетах (без учёта других факторов).
К примеру максимальная дальность моей турели с Blood infrared 41км, а оптимал 33км. Почему иногда я наношу дамаг на 41-44км.
Потому что не знаешь механику игры. Нет понятия "максимальная дальность". Есть оптимал - дистанция, на которой коэффеициент меткости и урона 100%. Есть фаллов - дистанция, на которой меткость и урон падают на 50%. Я так понял, твой фаллов 8км, тогда:
1. на 33км (оптимал) шанс попасть + урон 100%
2. на 41км (оптимал+фаллов) - уже 50%
3. на 49км (оптимал + 2 фаллова) - 0%.
На пушках пишут дистанцию оптимал\оптимал + фаллов дабы ты имел представление о том, как быстро будет падать твой ДПС.
На лазерах, например, хороший оптимал, но плохой фаллов - очень быстро падают параметры с дистанцией после оптимала. На автопушках, например, обратная ситуация - там крайне низкий оптимал, зато фалло раз в 10 больше обычно, т.е. ДПС с дистанцией падает не так быстро, как у лазеров. Гибридки где-то посередине от тех и других.
Вообще, почитай что ли гайды по фарму, по игровой механики, тот же
isk3, например
Ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит (с)
_http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00cr6wd1