Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
трэд помощи нубу
Автор темы: дрянь
Дата создания: 27.05.2013 12:45
Аватар для T3S_renamed_626177_15052022
Старожил
Re: трэд помощи нубу
Сообщение от FaceOfKappa:
То что информация обновляется раз в секунду не значит, что нет точных часов, если роф 2,5 секунды, то второй залп будет действительно через 3 секунды, но третий то через 5.
Ну я так думаю.
Ну ты можешь так думать, а можешь зафитить корабль с файр рейтом 2.5 секунды, например, и пострелять минуту, посчитав количество залпов\потраченных патронов, и убедиться, что их будет 20 (60\3), а не 24 (60\2.5).

Ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит (с)
_http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00cr6wd1
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Сообщение от T3S:
Ну ты можешь так думать, а можешь зафитить корабль с файр рейтом 2.5 секунды, например, и пострелять минуту, посчитав количество залпов\потраченных патронов, и убедиться, что их будет 20 (60\3), а не 24 (60\2.5).
Довольно интересная теория. Заставляет лишний раз задуматься о смысле фиттинга ригов типа aerator в некоторых случаях.

Perkele
Сообщение от T3S:
Кто-нибудь уже пробовал?
Аватар для Страх божий_renamed_790157_30012024
Гигант мысли
Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
Ждем результатов

Лучше прочитать умное мнение,чем напостить глупое.
Старожил
Сообщение от Enlade:
Кто-нибудь уже пробовал?
Попробую сегодня с твинком пвп устроить, отпишусь через часик

UPD. В общем, я лох и опозорился: реальная скорострельность учитывается, просто обсчёт идёт с округлением до секунды.
Дано: ракетница с РОФ 3,08 секунды, 37 ракет
Полный отстрел занял 113 секунд с копейками - ровно столько, сколько и должно быть по расчётам
Так что моё высказывание про то, что ДПС на хамлах будет в реальности меньше - неверно, признаю.
З.Ы. А я фиты под круглое РОФ подстраивал :D

Аватар для logan4ik_renamed_935819_06072020
Читатель
Выполняя миссии 4лвла столкнулся с проблемкой - т.к. я катаюсь на амаррских кораблях ничего кроме ЕМ-ТЕРМАЛ у меня нет (т2 корабли и дрондэмэдж в расчёт не берём). В связи с этим некоторые миссии идут очень туго, ввиду разнообразия фракций противника.
Вопрос: если сравнивать с ракетными кораблями, а именно с возможностью заряжания бп различных типов повреждений, можно ли ставить дпс лазеров на одну полочку с дпсом ракет? Я так понял если пользоваться различными кристалами и постоянно следить за оптималом, то ответ будет положительным?
Вопрос №2: К примеру максимальная дальность моей турели с Blood infrared 41км, а оптимал 33км. Почему иногда я наношу дамаг на 41-44км. И каков коэффициент дамага ниже оптимала (опять таки лазеры). Тобишь сильнее я будут пиу-пиу или слабее на расстоянии 1-33км? Спасибо.
Аватар для Страх божий_renamed_790157_30012024
Гигант мысли
Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
1)ясень пень, если держать лизны на оптимале то дпс будет лучше.(оптимал - это такое растояние между провалами трекинга (скорости поворота пушек) и циферкой предельного оптимала)
2)Остаточный эфект не знаю точно процентов 10-15 дальности после фалова (чаще склоняется к нулю) Коэффицент дамага с конца оптимала к фалову стремится к уменьшению дпс по ускоряющейся амплитуде уменьшения дпс. С 1-33 километров ты будеш делать пыщ пыщ сильнее, если векторы расхождения не будут превышать угол трекинга твоих пушек (если тя фриг орбитит на растоянии 0-15 км, ты с батлшипа даже пульсами с трекинг компами врятли попадеш).

Лучше прочитать умное мнение,чем напостить глупое.
Старожил
Сообщение от Страх божий:
1)ясень пень, если держать лизны на оптимале то дпс будет лучше.(оптимал - это такое растояние между провалами трекинга (скорости поворота пушек) и циферкой предельного оптимала)
2)Остаточный эфект не знаю точно процентов 10-15 дальности после фалова (чаще склоняется к нулю) Коэффицент дамага с конца оптимала к фалову стремится к уменьшению дпс по ускоряющейся амплитуде уменьшения дпс. С 1-33 километров ты будеш делать пыщ пыщ сильнее, если векторы расхождения не будут превышать угол трекинга твоих пушек (если тя фриг орбитит на растоянии 0-15 км, ты с батлшипа даже пульсами с трекинг компами врятли попадеш).
Это бред какой-то Набор слов, чес слово

Сообщение от logan4ik:
В связи с этим некоторые миссии идут очень туго, ввиду разнообразия фракций противника.
Найди фракции, которые будут давать миски только на непись нужного тебе вида и фарми только там

Сообщение от logan4ik:
т.к. я катаюсь на амаррских кораблях ничего кроме ЕМ-ТЕРМАЛ у меня нет
Выучить БШ в 3 любой рассы, емнип, займёт 3-4 дня. ЕМНИП, какой-нибудь тайфун будет универсален для любых мисок, ибо не имеет бонусов для конкретного дамага. Ты реально уверен, что проще мучаться, чем потратить месяц (корабль + т2 ракеты) и сесть на более комфортного миско-раннера?

Сообщение от logan4ik:
Вопрос: если сравнивать с ракетными кораблями, а именно с возможностью заряжания бп различных типов повреждений, можно ли ставить дпс лазеров на одну полочку с дпсом ракет?
Нельзя. ДПС ракет зависит от скорости и размера цели, но при этом доносит хоть какой-то урон + можно менять урон под конкретную непись. Лазеры - на ДПС влияет угловая скорость цели, её размер и дистанция - за оптималом ДПС у лазеров резко падает. Плюс в непись с ем резистом ты будешь вливать крохи. Грубо говоря, если у неписи резисты 80/50/50/50, то ты будешь вливать всего 20% своего дпса на лазерах и 50% - на ракетах (без учёта других факторов).

Сообщение от logan4ik:
К примеру максимальная дальность моей турели с Blood infrared 41км, а оптимал 33км. Почему иногда я наношу дамаг на 41-44км.
Потому что не знаешь механику игры. Нет понятия "максимальная дальность". Есть оптимал - дистанция, на которой коэффеициент меткости и урона 100%. Есть фаллов - дистанция, на которой меткость и урон падают на 50%. Я так понял, твой фаллов 8км, тогда:
1. на 33км (оптимал) шанс попасть + урон 100%
2. на 41км (оптимал+фаллов) - уже 50%
3. на 49км (оптимал + 2 фаллова) - 0%.
На пушках пишут дистанцию оптимал\оптимал + фаллов дабы ты имел представление о том, как быстро будет падать твой ДПС.
На лазерах, например, хороший оптимал, но плохой фаллов - очень быстро падают параметры с дистанцией после оптимала. На автопушках, например, обратная ситуация - там крайне низкий оптимал, зато фалло раз в 10 больше обычно, т.е. ДПС с дистанцией падает не так быстро, как у лазеров. Гибридки где-то посередине от тех и других.

Вообще, почитай что ли гайды по фарму, по игровой механики, тот же isk3, например

Последний раз редактировалось T3S_renamed_626177_15052022; 28.05.2014 в 09:44.
Норм расписал. Даже я начал о чем-то подозревать.
Perkele
Сообщение от T3S:
Есть фаллов - дистанция, на которой меткость и урон падают на 50%.
Причём, не сразу, а по экспоненте:

Вот тут статья по турелям. Что-то могло устареть, но основы точно верные: http://eve-ru.com/guide/turrets/
Старожил
Сообщение от 2DieAlone:
Норм расписал. Даже я начал о чем-то подозревать.
Я вообще не понимаю, зачем люди лезут в эти дебри с фалловами - сел на тенгу и пуляй себе пресиженами по мелочи, фуриками по всему, что крузак и больше, делов-то

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Enlade:
Причём, не сразу, а по экспоненте
Блин, давно не читал, забыл, что 50% штрафа абсолютные, а не относительные. Пойду поправлю свой пост :)

Последний раз редактировалось T3S_renamed_626177_15052022; 28.05.2014 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
Perkele
Сообщение от T3S:
сел на тенгу и пуляй себе пресиженами по мелочи, фуриками по всему
Ригоры же.
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от logan4ik:
если сравнивать с ракетными кораблями, а именно с возможностью заряжания бп различных типов повреждений, можно ли ставить дпс лазеров на одну полочку с дпсом ракет? Я так понял если пользоваться различными кристалами и постоянно следить за оптималом, то ответ будет положительным?
Скажем так - амары имеют относительно высокий дпс, но платят за это низкой универсальностью, а ещё амары очень скиллоёмки для новичка, потому что классный ДПС у них только на т2 пульс лазерах, благодаря возможности юзать линзы "Scorch". Иными словами если нету т2 пульсов то собрать хороший корабль у амаров очень трудно. Вобщем в еве важно в первую очередь знать что ты хочеш делать, а уж потом можно сказать что будет для этого лучше - ракеты или лазеры.
Сообщение от T3S:
сел на тенгу и пуляй себе пресиженами по мелочи, фуриками по всему, что крузак и больше, делов-то
У теньги правда тоже бонус только на кинетик.

Старожил
Сообщение от Enlade:
Ригоры же.
Недельки через 2 только опробую, когда руки дойдут докачать подсистему на капу в 5 и реген капаситора в 5, пока что пресижены + 3 ССС рига

Читатель
Всем большое спасибо!
Цитата:
Ты реально уверен, что проще мучаться, чем потратить месяц (корабль + т2 ракеты) и сесть на более комфортного миско-раннера?
По сути, вопрос и был с уклоном на этот ответ. Однако чем-то заняться надо пока это всё качается... Миссии 3его лвла не дают такого выхлопа и проходятся изи, а 4ого наоборот сложнее моего потенциала, столкнулся с миссией где 2шипа тупо ломают прицел по кд, радары не помогают.

Добавлено через 7 минут
Совсем забыл, по плану миссии должны быть переходным варинтом, до того момента как я смогу фармить саншу, а карабли амарров, вроде как, отлично приспособлены к ем-термал урону от них.
Последний раз редактировалось logan4ik_renamed_935819_06072020; 28.05.2014 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от logan4ik:
карабли амарров, вроде как, отлично приспособлены к ем-термал урону от них.
Резисты у всех т1 кораблей одинаковые.

Сообщение от logan4ik:
по плану миссии должны быть переходным варинтом, до того момента как я смогу фармить саншу
Миски - болото. Беги от туда пока не поздно

Читатель
Может и так, но учиться проще на крестиках, чем на людях в 5ёроку на т2...
Побывал я на фв в нормальных гангах - сносили с альфы, там же крутил плексы клочась при первом же появившемся на подскане корабле. Чем на жизнь заробатовать тогда? Под конец моего первого месяца игры набарижил на плекс, но перетыкивать ордера это скучновато. Пытался покупать дешевле и продавать за 15 прыгов на 20% дороже - хайсечные камикадзы встретили меня пару раз на ура, как и мои 500кк товара в сумме. Майнинг? имхо это болото похуже. Что остаётся релики и дед комплексы?
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от logan4ik:
Под конец моего первого месяца игры набарижил на плекс
Так ты мало того что 3лвл миски фармиш, так ещё и на плекс?

Сообщение от logan4ik:
Чем на жизнь заробатовать тогда?
На жизнь надо зарабатывать в реале. Это вполне реально!
В еве же можно зарабатывать на чем угодно, главное для начала понять что тебе нравится.

Читатель
Цитата:
Так ты мало того что 3лвл миски фармиш, так ещё и на плекс?
делаю 4ые хоть и с трудом, попути 1-2 раза в день вторым персонажем обновляю ордера...

Цитата:
На жизнь надо зарабатывать в реале.
На жизнь в еве имелось ввиду
Perkele
Сообщение от logan4ik:
Чем на жизнь заробатовать тогда?
В макдональдс уборщиком устройся, хватит у мамки с папкой жить.
Читатель
Сообщение от Enlade:
В макдональдс уборщиком устройся, хватит у мамки с папкой жить.
Как славно, что я знаю таких добрых людей как ты! не затруднит ли тебя накатать рекомендацию? Я так понял у тебя в маке отличный опыт и связи?
Perkele
Сообщение от logan4ik:
не затруднит ли
Затруднит.
Сообщение от logan4ik:
Я так понял у тебя в маке отличный опыт и связи?
Нет ни того, ни другого.

Увы, придётся тебе самому пробивать дорогу к головокружительной карьере.
мне картошку фри пожалуйста...

¯\_(ツ)_/¯
Старожил
Сообщение от logan4ik:
Под конец моего первого месяца игры набарижил на плекс
*****, 18 баксов в месяц это деньги? Купи подписку на 3 месяца со скидкой, прокачай скан-скиллы и ковра, лети в нули ломать релики\дата и будет тебе счастье. Или плексы в импе делай, на каком-нибудь крузаке 3-4ки.
И вообще, забей на это нищебродское "набарыжил на плекс" - ты в игру работать приходишь или развлекаться? Месяц ПАХАТЬ, чтобы сэкономить три копейки

Сообщение от logan4ik:
Может и так, но учиться проще на крестиках, чем на людях в 5ёроку на т2...
Убивая непись, ПВП ты не обучишься. Вообще ни разу.

играть, что бы оплатить, что бы играть, повторять, пока не надоест