И что дает уровень?
К примеру для того, что бы понять систему маунтов, мне не нужен высокий уровень. И да, я считаю ситуацию с маунтами одним из искусственных усложнений обыденных и привычных вещей. Это не хардкор, а маразм. Это елси взять человека и из его обычного путешествия в магазин, ежедневного, устроить маразм, что бы он полз на четвереньках и пел песни, а на каждом третьем шаге вставал и подпрыгивал. Не нужно усложнять простые и обыденные вещи, которыми пользователь пользуется каждую минуту, наоборот, это должно быть удобным и понятным. Усложнять нужно глубинные механики - социальные составляющие, мотивации и т.д.
Так же я считаю отвратительной карту игры. Совершенно неуместное 3D c крайне слабой детализацией. Доходило до маразма, когда в ТС люди не могли найти ориентиры по карте и договаривались встретится "ну вон у того дуба, что стоял справа от того дом, когда мы выходили из города, нет не из первого города, из второго". Крайне слабая детализация карты. Да, она 100% идеальный вариант для фермерства, слежения за рабами, управления рабами и т.д. Но, в повседневности для навигации лучже бы была обычна детализированная 2D карта.
Уровень я спросил к тому, что ты упомянул про ПвП, в котором почему-то вдруг стало мало осмысленности. Мне как тестеру прошедшему порог 40-го уровня это заключение кажется странным. В пвп падает основной ресурс - блэк стоун + постоянное пвп проиходит за спот. Замок дает +многоденег (писали, что за неделю накапало 400кк налогов) и ветку клан скиллов. Что еще надо то? Фулл лут?

в АА я, если что, играл 2 месяца на корейском релизе. ощущение у меня от БДО и АА совсем разные, тем более если говорить о пвп.
Система с маунтами мне понравилась, не знаю, почему у тебя так бомбт от нее, все это довольно РП-шно и в целом хорошо. Ощущения как от управления маунтом, так и от обращения с ним - совсем иное, отличающееся от обычных ммошных "+50% к скорости бега". Такой деликатный подход ощущается во многих аспектах этой игры.
Да, карта плохо детализирована, однако это не отнимает того факта, что она на корейском и наверное по этому вам сложно было ориентироваться в названии городов.
Это лечится довольно просто - добавляются "партийные метки" в функционал карты. Я надеюсь они до этого додумаются, реализовать это достаточно просто, так что я не считаю это проблемой вообще.
Тем временем у игры есть настоящие недостатки, и я их в фидбеке постарался изложить и еще буду дополнять. Однако чтобы понять их, как и устройство самой игры, нужно было действительно много времени провести в ней.
Operation Flashpoint > Lineage 2 > Arma 2 > Day Z > Arma 3 > BDO Lineage 2 Classic.