Re: Фидбек и пожелания гоха-коммьюнити к ру издателю и разработчикам
Надеюсь, мое предложение увидят наши локализаторы которые показали себя на презентации как реально знающие свое дело не как просто какие-нибудь простые разработчики, а как реально заинтересованные игроки, я желаю вам удачи в разработке, и прошу к прочтению мое скромное предложение относительно клановых войн. Заранее извиняюсь за кучу текста.
Во время интервью, проскальзывало такое заявление что пока ни локализаторы ни разработчики особо не представляют как будет реализована система клановых войн. И Аня упоминала что это будет как бы реализовано для фана. Я могу ошибаться, просто сложилось такое впечатление. Это конечно не плохо, но те времена, когда подобные механики вводились ради простого удовольствия, без какого-то глубокого смысла прошли, сейчас архитектуры разных игр куда более сложные и гибкие, и БДО тому пример. Поэтому толком необоснованное клановое ПВП может быть довольно убогим. Я могу ошибаться, все-таки я ПВЕ игрок, и далеко не все знаю про экономическую систему. Но у меня есть пара приложений в мотивации клановых войн.
Хотелось бы видеть клановое ПВП и конкретно клановые войны в некоторой области целей и задач. Конкретный пример:
В одном городе где есть гильдейский замок, который держит большая гильдия «А», есть две небольших гильдии «Б» и «В». Гильдия «А» установила довольно крупный налог, что остальным гильдиям «Б» и «В» не нравится. В ходе переговоров убедить гильдию «А» снизить налог не удалось, поэтому Гильдии «Б» и «В» решили объединиться в союз и объявить Гильдии «А» войну. Вот тут вступает система, которую я прилагаю. Альянс «Б» и «В» объявляет войну «А» целью, которой является захват форта города, в котором обосновались эти гильдии. Альянсу «Б и «В» невыгодно сражаться с крупной гильдией в открытую, но если война будет объявлена ради цели достигнув которой будет определен победитель, то это будет иметь, куда больший смысл. Дальше например объявив войну Альянс выигрывает, и достигает установленной цели, и объявляются победителями, вследствие чего война между гильдиями завершается, а победитель, например, получает какие-нибудь плюшки, если вы думаете начет системы рейтингов то тут хорошая возможность для нее.
Подобная система целей сразу делает Клановое ПВП осмысленным, и дает огромное пространство для разворачивания гильдейских драм. Например, крупная гильдия сервера воюет против другой гильдии, и люто их ненавидят, то они могут поставить себе цель в войне, к примеру, лишить всех замков другую гильдию, И сделать это в виде квеста для своей гильдии в несколько этапов, в ходе которого они так же получат какие-нибудь плюшки.
Это просто пример того как можно было бы сделать осмысленнее самую интересную часть ПВП. Дальше еще хотелось бы видеть охоту за головами. Тут есть несколько предложений:
1) Охота за головами для гильдий находящихся в войне, так же в виде квеста. То есть Одна гильдия ставит перед собой цель войны убить например 100 раз представителей другой гильдии, и достигнув этой цели становятся победителями в войне.
2) Уже более хардкорное – охота за головами по всему серверу для всех. Одна гильдия назначает награду за головы членов другой гильдии, и любой игрок может убить «меченых» игроков в ПК и получить например что то вроде доказательства, принеся в гильдию заказчика он получает награду. Это наверно будет довольно трудно реализовать, но подобное сделает игру ОЧЕНЬ интересной.
Ну и небольшое пожелание от меня как от игрока ПВЕ. Не знаю насколько это будет рентабельно, но хотелось бы чтоб появились такие НПС сплетники в городах, от которых можно было бы узнать последние новости в клан варах по серверу. Например последние объявленные войны, победители в них, и все в таком духе, чтоб драму не пришлось искать на форумах вне игры, а можно было узнать прямо в игре так сказать не выходя из образа.