Данила молочик, на презентации сказал все понятно и четко, надеюсь что он говорил они сделают, и будут делать. Ограничивать что-то или какой-то отдельный контент игры чисто для Премиум аккаунтов и ф2п, они не собираются, Если так, то этого будет вполне достаточно. Меня это радует

(Ждем ОБТ)
Но все-равно некоторые моменты на которые следует обратить внимание перечислю.
1. Обратите внимания на оплачиваемые премимум акаунты, или как в др странах VIP(что и как они должны включать в себя, дабы не нарушить баланс сильно между игроками которые оплачивают и которые не оплачивают Игру) - для примера советую рассмотреть VIPку, TERA-Rising Американского сервера. Перечислять всю систему випа не буду(Увеличение дропа, опыта, плюшки, вкусняшки), там и так все понятно, и на баланс игры это никак не влияет, то что там дает випка может достать обычный геймер который не оплачивает VIP, но нужно будет приложить немного больше усилий, нафармить немного золота, чтобы это все прикупить, это не проблема.
2. Сервера - Тоже предлагаю рассмотреть систему TERA, там есть отдельные PVE сервера, и отдельные PVP - сервера. Никогда не думайте что у нас в стране мало людей отдающих PVE контенту самую малость, есть люди не любящие PVP. А когда будет разгранечение на сервера PVE и PVP, человек будет знать куда ему идти и что его там ждет.(Вайна в чате не будет, вот я 10 лвл, а меня льет 40) на PVP сервере ты уже морально должен себя подготовить к этому.
3. Поломка шмота - это бред какой то. в АrcheАge- этого хватило. Играли же как то в игры раньше, там не было поломки, и почему то на баланс и экономику игры, это никак не влияло. в Тере голду ты тратишь на банки, увеличения скорости атаки покупаешь у НПЦ, в Аионе мы покупали камни печати увелич физ маг атаку и ники воскрешения. В B&S играю щас, там покупаешь молоточки для починки оружия. и все. Но не всего шмота(в ней не бесшовный мир!). Зачем придумали эту поломку шмота не понимаю. В бесшовной игре, где мчаться надо с одного края на другой, и камни телепорта очень трудно достать, это напрягает. Это система игры, её не исправить это понятно. Но к реалистичности, она никак не подталкивает игру.
4. По поводу выбора лвл для ПВП, выбрать нужно лвл где идет уже немного больше скилов но и не мало, чтобы был интерес, а не одна кнопка затыкивания. может 25 лвл. Если же всетаки присоеденитесь к мнению остальных, с 10-лвл или чуть выше, тут надо будет смотреть за балансом между уровнями, чтобы не как в АrcheАage, Два, три 20х -30х лвла, берут спокойно убивают 1го 50 лвл.(а это может быть либо уменьшеный урон по максимальному лвл, соответственно пару скилов минимальному, или же система промахов - 10-й лвл из 4х скилов попадет по 50-му, только 1-им. Это баланс и это круто(поиграйте в Теру или Аион поймете о чем я).
5. Почему нету шмота ПВП, именно с статами порезки дамага в ПВП, ну или шмот объеденяющий статы и ПВП и ПВЕ, в дальнейшей разработке если игра ПВП направленая, думаю его нужно вводить.
Вроде пока все, если что придумаю еще дополню в пост. Спс, что прочитали и отнеслись серьезно к написанному мною тут