Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Автор темы: mrNem0
Дата создания: 14.05.2014 16:30
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от BERKUT:
слабо, слабо
Зато честно.
Аватар для asdsee_renamed_16542_23102021
Гигант мысли
Re: [Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Просмотрел тему, очень много информации, интересной к размышлению. По крупицам складываются элементы фидбека и отзывов о работе нашей команды. Любое мнение, мнение любого игрока или участника игрового сообщества - имеет право на существование, и сейчас особенно ценны и негативные отзывы и вопросы. У нас впереди много времени, что бы подробно прокомментировать мнения, ответить на вопросы, внести больше ясности и рассказать больше о нашей команде.

Один из важных, на мой взгляд вопросов - про "историю" Анны, участницы команды Black Desert:

- что практически в любом игровом мнение, так или иначе тиражируется мнение "ГМы/админы рисуют, Гмы продают предметы, ГМы помогают своим гильдиям" и т.п. и т.п. в тех или иных вариациях. Это фактически мировая практика и такие мнения распространены в практически всех онлайн играх, независимо от реальной картины. Издатели подробно объясняют свои политики контроля, публикуют публичные расследования, всеми доступными способами пытаются создать прозрачность в этом вопросе, но часто это не работет. Отчасти из-за того, что подобные "обвинения" идут не на языке рассудка и фактов, а на языке эмоций и слухов, и сложно найти взаимопонимание в этом вопросе.

- так же, уже реже, но тоже в целом известная практика - когда в компаниях случаются конфликты - личные конфликты, или конфликты интересов, или какая-то конкурентная борьба, разногласия, различия в представлениях о задачах, целях, методах их достижения. Иногда такие конфликты приходят к расставанию и прекращению сотрудничества. Это грустно, но это нормально - это жизнь.

- есть так же определенная распространенная практика, при отсутствии каких-то реальных фактов и живых свидетелей, додумывать смыслы событиям, видеть "скрытый текст между строк", связывать несвязанные факты, пытаться видеть взаимосвязи, при этом без объективного анализа фактов, а часто на "слухах" или "испорченном телефоне".

То, что я вижу сейчас, те обсуждения про Анну, на мой взгляд - некоторая совокупность трех перечисленных выше отдельных тезисов.

На практике - причины конфликта Анны, команды R2 и менеджмента компании - это внутренние события данной организации, и минимум информации об этом в публике - среди игроков - объясняется и этическими причинами, и правилами и договорами о нераспространении информации. Это дало повод к "додумыванию остросюжетной истории", которая спустя многие года представляет собой этакую "сочную историю из тёмного прошлого", миф, легенду.

В действительности же, всё гораздо прозаичней. У нас нет никаких оснований сомневаться в профессиональной порядочности Анны сейчас, не было и несколько лет назад, когда она присоединилась к команде. Многолетнее знакомство и опыт совместной работы лишь подтвердили наши лучшие ожидания.

Надеюсь, что ваш опыт и ваше новое знакомство с Анной в новой роли - оправдает и ваши позитивные ожидания, и развеет сомнения и домыслы.
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Да уж, с этой игрой лучше бы вам оправдать...)
Это не лучший, это ЕДИНСТВЕННЫЙ пвп проект за много лет, и на много лет вперед. Его фейл будет означать фейл игровой индустрии в том виде в каком мы ее знаем.
Аватар для Vinyasha_renamed_1133587_20032020
Фанат
О, дождались!
А по поводу скриншотов из вашего сапорта скажете что-то?
Мне всегда было интересно спросить, но в скайпе у меня никого давно из ваших нет, а на форуме побанют. А мне второй аккаунт терять ох как не хочется.

Будут тут "публичные расследования", "прозрачность в этом вопросе"?

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели.
Аватар для TimeToFun_renamed_1053367_03082023
Necromancer
Зомби мутанта
Сообщение от asdsee:
В действительности же, всё гораздо прозаичней. У нас нет никаких оснований сомневаться в профессиональной порядочности Анны сейчас, не было и несколько лет назад, когда она присоединилась к команде. Многолетнее знакомство и опыт совместной работы лишь подтвердили наши лучшие ожидания.

Надеюсь, что ваш опыт и ваше новое знакомство с Анной в новой роли - оправдает и ваши позитивные ожидания, и развеет сомнения и домыслы.
Цитата:
Издатели пытаются создать прозрачность в этом вопросе, но часто это не работает
Ага, ок!
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Сообщение от asdsee:
что практически в любом игровом мнение, так или иначе тиражируется мнение "ГМы/админы рисуют, Гмы продают предметы, ГМы помогают своим гильдиям" и т.п. и т.п. в тех или иных вариациях. Это фактически мировая практика и такие мнения распространены в практически всех онлайн играх, независимо от реальной картины. Издатели подробно объясняют свои политики контроля, публикуют публичные расследования, всеми доступными способами пытаются создать прозрачность в этом вопросе, но часто это не работет. Отчасти из-за того, что подобные "обвинения" идут не на языке рассудка и фактов, а на языке эмоций и слухов, и сложно найти взаимопонимание в этом вопросе.
про Анну уже не актуально, Данил.

Вот скрин, где ваш ХедГМ продает шмотки за реал. Это уже не домыслы, а прямые факты

что ты скажешь по этому поводу ?

[quote=mrNem0;25629260]Здравствуйте, Вера.

Как вы прокомментируете ситуацию со скринами, где четко видно, что ваш ХедГМ проекта *рисует* игровые ценности за реальные деньги ?

Time Lord
Волшебник
Сообщение от asdsee:
Просмотрел тему, очень много информации, интересной к размышлению. По крупицам складываются элементы фидбека и отзывов о работе нашей команды. Любое мнение, мнение любого игрока или участника игрового сообщества - имеет право на существование, и сейчас особенно ценны и негативные отзывы и вопросы. У нас впереди много времени, что бы подробно прокомментировать мнения, ответить на вопросы, внести больше ясности и рассказать больше о нашей команде.

Один из важных, на мой взгляд вопросов - про "историю" Анны, участницы команды Black Desert:

- что практически в любом игровом мнение, так или иначе тиражируется мнение "ГМы/админы рисуют, Гмы продают предметы, ГМы помогают своим гильдиям" и т.п. и т.п. в тех или иных вариациях. Это фактически мировая практика и такие мнения распространены в практически всех онлайн играх, независимо от реальной картины. Издатели подробно объясняют свои политики контроля, публикуют публичные расследования, всеми доступными способами пытаются создать прозрачность в этом вопросе, но часто это не работет. Отчасти из-за того, что подобные "обвинения" идут не на языке рассудка и фактов, а на языке эмоций и слухов, и сложно найти взаимопонимание в этом вопросе.

- так же, уже реже, но тоже в целом известная практика - когда в компаниях случаются конфликты - личные конфликты, или конфликты интересов, или какая-то конкурентная борьба, разногласия, различия в представлениях о задачах, целях, методах их достижения. Иногда такие конфликты приходят к расставанию и прекращению сотрудничества. Это грустно, но это нормально - это жизнь.

- есть так же определенная распространенная практика, при отсутствии каких-то реальных фактов и живых свидетелей, додумывать смыслы событиям, видеть "скрытый текст между строк", связывать несвязанные факты, пытаться видеть взаимосвязи, при этом без объективного анализа фактов, а часто на "слухах" или "испорченном телефоне".

То, что я вижу сейчас, те обсуждения про Анну, на мой взгляд - некоторая совокупность трех перечисленных выше отдельных тезисов.

На практике - причины конфликта Анны, команды R2 и менеджмента компании - это внутренние события данной организации, и минимум информации об этом в публике - среди игроков - объясняется и этическими причинами, и правилами и договорами о нераспространении информации. Это дало повод к "додумыванию остросюжетной истории", которая спустя многие года представляет собой этакую "сочную историю из тёмного прошлого", миф, легенду.

Вы догадываетесь, что сейчас скажут?
Текст как бы слишком, ммм официальный столь или написан чужой рукой

Господи, спаси меня от чайников!

В каждой легенде есть доля правды.
Аватар для Samaels_renamed_1138132_10042020
Забанен
Просветитель
Награжден за: вклад в освещение новостей TERA
Ребята это просто был побег целой команды с Инновы в Украину/Запорожье

она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Сообщение от mrNem0:
фуууф... а то я испугался. Я не хамлю девочкам, особенно тем, кто мне еще фотку с сиськами не показывал
угу, еще и не врешь ни разу
Маньяк
Сообщение от mrNem0:
про Анну уже не актуально, Данил.
На самом деле и про ГМов не актуально, просто ситуация следующая, давайте говорить прямо GN продавал продает и будет продавать рисованный шмот, это для меня лично и для многих других факт, что делать, ну будем считать что у них такой шоп, что нам остается
Фанат
Сообщение от mrNem0:
Здравствуйте, Вера.
Некорректно спрашивать это у Веры.
None of my buisness, конечно, и причину я называть не буду, потому что некрасиво это.
Но не корректно. Вот так.

Аватар для Magma_renamed_760536_26112020
Фанат
Сообщение от BERKUT:
Текст как бы слишком, ммм официальный столь или написан чужой рукой
Зачем же так, они готовились старались... надо уважать чужой труд)
По сути вода водой и никаких ответов

Сообщение от asdsee:
конфликта Анны, команды R2 и менеджмента компании - это внутренние события данной организации
Действительно, ну нарисует она и тут эпиков, это ведь внутреннее дело. Оно никаким образом игроков не коснется Хочу более интересного объяснения...

Сообщение от Dalmar:
факт, что делать, ну будем считать что у них такой шоп, что нам остается
Ну это просто уже не ФриТуПлей называется, а ПейТуВин. Надо тогда поправить на сайте)
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Сообщение от Vinyasha:
Некорректно спрашивать это у Веры.
None of my buisness, конечно, и причину я называть не буду, потому что некрасиво это.
Но не корректно. Вот так.
она КМ по БДО, хоть кто-то пусть ответит, а то все исчезли сразу

И не корректно переплетать русскую речь с английской - со стороны это выглядит как колхозница.

Это не хамство, а совет
Time Lord
Волшебник
Сообщение от mrNem0:
она КМ по БДО, хоть кто-то пусть ответит, а то все исчезли сразу

И не корректно переплетать русскую речь с английской - со стороны это выглядит как колхозница.

Это не хамство, а совет
Всё нормально она говорит, а вы колхозники только 1 язык знаете, да и то не полностью.

Господи, спаси меня от чайников!

В каждой легенде есть доля правды.
Фанат
Сообщение от mrNem0:
Это не хамство, а совет
Я бы тебе сказала куда бы ты шел со своими советами, но буду выглядеть как колхозница - 146%.
Мир

Лучше будет, если ответит Данила.

Забанен
20 лет вместе!
Сообщение от Magma:
По сути вода водой и никаких ответов
это было предсказуемо. Только почему так долго сочиняли ?

Теперь будем русский месяц ждать обьяснение про ГМа. Если вообще дождемся
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от Vinyasha:
В спойлере ссылки на картинки.
По-моему этот HeadGM десять раз пожалел, что нарисовал этот несчастный лук

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Аватар для 4ertik_renamed_775581_13112025
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Данил, а Анна будет заглядывать к нам на форум?)
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Слон прав: эти скрины совершенно ничего не доказывают, кроме того... что в России весь бизнес онлайн-игр такой... Лично я не знаю российской "конторы", которая избежала бы подобных скандалов... Иннова, Майл, последние на моей памяти были Бельвер - игроки заскринили на БГшках невесть откуда взявшихся ноунеймов в говношмоте нубобичей, но с голдовыми эпик-пухами, одмины, как всегда отбрехались, де, "перепутали" (шла акция по поддержке новичков: тем кто долго качался слали на почту пухи-синьку, но не эпики же)... Ну и чем этот Геймнет должен принципиально отличаться от своих собратьев по бизнесу?..
Единственное, что меня настораживает в подобных ситуациях - это появление некого человечка из ниоткуда с "чемоданами компроматов" наготове...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Фанат
Зомби мутанта
Ну молодцы, правильно ответили, долго думали только, других комментариев по Анне я и не ждал, хотя что она рисовала было известно за долго до ее увольнения) Никто не будет говорить что БЛИН, ОНА РЕАЛЬНО РИСОВАЛА ШМОТКИ В Р2 И ДАВАЛА ИХ СВОИМ ДРУЗЬЯМ С REVOLUTION О_О УВОЛЬНЯЕМ ЕЕ, СРОЧНО!!1!1!

Забанен
20 лет вместе!
Сообщение от LA2_Cobalt:
По-моему этот HeadGM десять раз пожалел, что нарисовал этот несчастный лук
т.е. предположить, что он пожалел/исправится/больше так не будет - это нормально, а то, что будет рецидив/вся контора такая - это не правильно/фантазии/поклеп ?

Интересная пьянка

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ZabavaDD:
Единственное, что меня настораживает в подобных ситуациях - это появление некого человечка из ниоткуда с "чемоданами компроматов" наготове...
лол а тебя не настораживает, что ты на тематическом форуме и в тематическом разделе ? И что интернет за окном ?

Она ж не с чемоданом гранат противотанковых появилась
Последний раз редактировалось mrNem0; 15.05.2014 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Смотритель
Зомби мутанта
Сообщение от asdsee:
У нас нет никаких оснований сомневаться в профессиональной порядочности Анны сейчас

Фанат
Сообщение от ZabavaDD:
оявление некого человечка из ниоткуда с "чемоданами компроматов" наготове...
Раскусил, чертюга.
Я незаконнорожденная дочь Саркисяна и у нас одинаковые родинки на ж0пе. Я регистрируюсь на разных порталах и поливаю грязью конкурентов. А информацию я добываю через постель!

Я спала с Анной!

P.S. Провалив гениальный злобный план, ушла в слезах посыпать пеплом свою волосатую родинку.

Фанат
Зомби мутанта
Сообщение от Vinyasha:
Я спала с Анной!

Скрепный имперец
Эксперт
Нет, желание людей сшибить бабла понятно. Но именно эту игру обосрать нельзя. Просто нельзя. Лучше склепать на коленке какие нибудь "говнари онлайн" и доить тех ущербов, что туда пойдут, чем залезть грязными руками в БД.