Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Автор темы: mrNem0
Дата создания: 14.05.2014 16:30
Аватар для Vinyasha_renamed_1133587_20032020
Фанат
Re: [Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Сообщение от LA2_Cobalt:
Лук он нарисовал в рамках должностных обязанностей и без прямой выгоды для себя.
Каких должностных обязанностей?
Вот если я пойду и потрачу 20к мне тоже лук нарисуют? Полтора, вернее, т.к. 3 за 40к.
Любой предмет, который МОЖНО купить должен быть в открытом ВСЕМ шопе.
А не из под полы за неизвестную сумму денег.

Если пользователь имбаважный какой-то - ставьте ему хай приорити и обращайтесь по отчеству, я не знаю. Но не это.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели.
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Сообщение от LA2_Cobalt:
и без прямой выгоды для себя
он получает з/п в этой конторе, а значит выгода прямая - чем больше донатеров - тем выше %

и вообще - он ГМ, рисовать вещи с выгодой/без выгоды - это не оправдание.

Что ты тут развел, Кобальт ?
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Offtopic:
Сообщение от LA2_Cobalt:
По-моему этот HeadGM десять раз пожалел, что нарисовал этот несчастный лук
если бы 100500 раз, тогда можно было бы считать, что достаточно, а так...

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Сообщение от mrNem0:
она КМ по БДО, хоть кто-то пусть ответит
На сайте КМы совершенно другие люди.
Но дама выше права, задавать данный вопрос Вере и ожидать ответа было бы странным.
Аватар для Verka_renamed_780690_19112019
Фанат
Сообщение от Vinyasha:
Там не было "в свой карман".
Там было что человек потратил 40к рублей (официально влитых через терминал/etc) и из молотков (а-ля лотерея) не выбил ничего.
Ну вот луком его и наградили. За преданность, не знаю, за волю к победе.

Благодарю за ответ, он очень близок к истине.

В то время "молотки" как ивент запускались какой-то стартовый раз - не первый, но 2й, а может, 3й. Я думаю, многие знают, что это означает: ошибки не исключены. Игрок написал нам, что он раз за разом пытается пробиться к главному призу (кто хотя бы слышал, тот знает: каждый раз, чтобы пробиться вверх, к ТОП-призам, нужно отказаться от чуть менее ценных на предыдущих уровнях), и у него ничего не получается. Мы начали проверку, и действительно нашли ошибку в работе скрипта.
После ее обнаружения мы провели калькуляцию с учетом потраченных игроком ресурсов, и по ней получалось, что он должен был получить эти самые луки, если бы ивент работал корректно.

Поэтому нами было принято решение выдать их, как и должно было случиться без нашего вмешательства, при отсутствии бага.

Это история не про "рисовании шмота за бабло". Это история "я потратил очень много, но что-то пошло не так" и ошибки, которые случаются.

Vera
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Если для кого-то "откровение" подобные методы "конкурентной борьбы" в отечественной игровой индустрии, то... я не намерена никого переубеждать...
Однако зароненное семя сомнения уже на начальном этапе к локализатору - это уже некоторая утраченная часть потенциального игрового комьюнити... Лично я, например, осторожно понаблюдаю со стороны: послежу за событиями, оценками и реакциями игроков, но уж точно не ломанусь очертя голову в проект со старта, как поступила и в последний раз - локализации АА, о чём теперь совершенно не жалею...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Аватар для asdsee_renamed_16542_23102021
Гигант мысли
Сообщение от mrNem0:
Здравствуйте, Вера.

Как вы прокомментируете ситуацию со скринами, где четко видно, что ваш ХедГМ проекта *рисует* игровые ценности за реальные деньги ?
Сообщение от Vinyasha:
Лучше будет, если ответит Данила.
Вера совершенно на равных может ответить на этот вопрос, и раз спросили её, мне будет как-то неудобно перебивать :)

Сообщение от 4ertik:
Данил, а Анна будет заглядывать к нам на форум?)
Да, я думаю, как только справится с тонной работы, которая у нас сейчас просто кипит.
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Сообщение от LA2_Cobalt:
Лук он нарисовал в рамках должностных обязанностей
а потом говорят, почему я людей обзываю...

КАКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей ?

Даниель Дупло сломал дули на +16, поплакал ГМу и он ему нарисовал новехонькие на +16...

норм пример ?
Смотритель
Зомби мутанта
Сообщение от Verka:
Мы начали проверку, и действительно нашли ошибку в работе скрипта.
вот и дурак непрофессионалы. отдали бы ему эти молотки, пусть опять открывал бы.
так что эта история с "даем лук за то что мы ошиблись" как-то вяло звучит.
если уж контора такая честная, вернула бы ему обратно на кошелек тугрики

она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Сообщение от ZabavaDD:
Единственное, что меня настораживает в подобных ситуациях - это появление некого человечка из ниоткуда с "чемоданами компроматов" наготове...
Странно, что настораживает, это же бизнес и ничего личного
Time Lord
Волшебник
Сообщение от Verka:

В то время "молотки" как ивент запускались какой-то стартовый раз - не первый, но 2й, а может, 3й. Я думаю, многие знают, что это означает: ошибки не исключены. Игрок написал нам, что он раз за разом пытается пробиться к главному призу (кто хотя бы слышал, тот знает: каждый раз, чтобы пробиться вверх, к ТОП-призам, нужно отказаться от чуть менее ценных на предыдущих уровнях), и у него ничего не получается. Мы начали проверку, и действительно нашли ошибку в работе скрипта.
После ее обнаружения мы провели калькуляцию с учетом потраченных игроком ресурсов, и по ней получалось, что он должен был получить эти самые луки, если бы ивент работал корректно.

Поэтому нами было принято решение выдать их, как и должно было случиться без нашего вмешательства, при отсутствии бага.

Это история не про "рисовании шмота за бабло". Это история "я потратил очень много, но что-то пошло не так" и ошибки, которые случаются.
Тогда почему он просит удалить лишние 2 лука?
Это выглядит как - вот вам взятка, но в руки не бери, я их брошу, типо вы уронили свои деньги.

Господи, спаси меня от чайников!

В каждой легенде есть доля правды.
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Sirotin:
так он указал что задаст вопрос руководству, почему вы решили что он за бабло в свой карман нарисовал лук?
а мы такого и не решали.
но постановка вопроса: "я вам тут кучу денег в игру забашлял, а у меня не прокнуло / не точнулось / не выпало, нарисуйте", и ему рисуют - это даже обсуждаться не должно

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от Vinyasha:
Каких должностных обязанностей?
Ну или их превышения
На мой взгляд, скрины показывают определенную степень непрофессионализма, причем на достаточно высоком уровне, но ничего не говорит о внутренней коррупции, хотя именно в этом свете их пытаются выставить. Опять-таки, профессионалами не рождаются. Фиг теперь этот HeadGM кому что нарисует.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Забанен
20 лет вместе!
Сообщение от Verka:
После ее обнаружения мы провели калькуляцию с учетом потраченных игроком ресурсов, и по ней получалось, что он должен был получить эти самые луки, если бы ивент работал корректно
есть об этом где-то какое-то упоминание официальное ? Это называется баг и вы должны были официально об этом известить игроков на форуме/етс

и 2: вы всем вернули по пересчету ? Или только этому неудачнику ?
Фанат
Сообщение от LA2_Cobalt:
Фиг теперь этот HeadGM кому что нарисует.

Vera
Аватар для Samaels_renamed_1138132_10042020
Забанен
Просветитель
Награжден за: вклад в освещение новостей TERA
За этот период времени Анне и ГМу удалось заработать в общем около 14млн.руб., убытки которые понесла Innova благодаря действиям данных лиц оцениваются в 60млн.руб.

Предводитель
Сообщение от asdsee:
претензиозного
ммм... из какого языка это слово? я что-то теряюсь. и что вы собственно хотели сказать?

Сообщение от shd13:
Фанат
Сообщение от BERKUT:
Тогда почему он просит удалить лишние 2 лука?
Это выглядит как - вот вам взятка, но в руки не бери, я их брошу, типо вы уронили свои деньги.
Ой, это вообще просто. Добавление лука шло через "родной" китайский инструмент. Доработан он был только в 2012 году. Нажали кнопку 2 раза, а добавилось 3 предмета. Ничего сверхъестественного, правда =)

Vera
Забанен
20 лет вместе!
Сообщение от Verka:
Ой, это вообще просто. Добавление лука шло через "родной" китайский инструмент. Доработан он был только в 2012 году. Нажали кнопку 2 раза, а добавилось 3 предмета. Ничего сверхъестественного, правда =)
Сообщение от mrNem0:
есть об этом где-то какое-то упоминание официальное ? Это называется баг и вы должны были официально об этом известить игроков на форуме/етс

ответь, будь добра
Аватар для asdsee_renamed_16542_23102021
Гигант мысли
Сообщение от ZabavaDD:
Если для кого-то "откровение" подобные методы "конкурентной борьбы" в отечественной игровой индустрии, то... я не намерена никого переубеждать...
Однако зароненное семя сомнения уже на начальном этапе к локализатору - это уже некоторая утраченная часть потенциального игрового комьюнити... Лично я, например, осторожно понаблюдаю со стороны: послежу за событиями, оценками и реакциями игроков, но уж точно не ломанусь очертя голову в проект со старта, как поступила и в последний раз - локализации АА, о чём теперь совершенно не жалею...
Я думаю, каждый для себя сам в итоге решит, какой информации стоит верить, какой нет, сформирует собственное мнение, которое будет зависеть от множества факторов, и от объема доступной информации, и от жизненного опыта в том числе.

Наша задача - дать максимум интересующей информации. И у нас нет цели как-то себя супер-прорекламировать, "пропиарить", приукрасить собственные заслуги, или сделать вид, что у нас не бывает провалов и ошибок, рассказать какие мы мега-круты и в таком духе :)

Мы в первую очередь "про игру".
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Verka:

А об этой ошибке было обьявлено публично?
А компенсацию получили все кто сфейлил из за нее, или только те, кто вдонатил 40к?
Фанат
Сообщение от mrNem0:
в ивенте этого типа до таких уровней (6-7), а точнее, до 7, на котором была ошибка, доходят единицы. Быстро исправить ситуацию с ошибкой было нельзя, поэтому мы свернули ивент, до того, как у нас появилась масса таких игроков.

Vera
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от Verka:
Мы начали проверку, и действительно нашли ошибку в работе скрипта.

Выделенное вовсе не должно было произойти. Оно лишь могло произойти.

Решение очевидно было неверным. В случае ошибки скрипта (ога, верю) нужно было:
- открыто объявить об ошибке и откате эвента;
- любому, обратившемуся в саппорт: изъять все, что было получено из молотков и вернуть молотки;

Понятно, что трудоемкость решения зашкаливает. Но если "ошибку скрипта" компенсировать только одному из покупателей - это вообще ни в какие ворота.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Забанен
20 лет вместе!
Сообщение от Verka:
доходят единицы
ха ! Ну ок, вы всем этим единицам вернули по перерассчету ? Или только этот один из единиц *попал* под *баг* ?
Предводитель
Сообщение от Verka:

я вам сделал 3, 2 ненужных удалите (с)

океееееееееееееееееееейййй

Сообщение от shd13: