Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Флудилка (Архив: 01.01.2014-10.09.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания: 26.06.2012 04:24
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Флудилка
Сообщение от qft010:
а поподробнее ?
А что тут ещё подробнее? Яйцо - такой же древний языческий символ, как и блин, например, древнего языческого бога солнца - Ярило... Обряд поедания этих символов - означает обновление всех жизненных циклов, возрождение к новой жизни, если угодно...
Сообщение от Jagar:
Потомушто я про другие яйца писал
А ты, Ягушечка, пошловат, оказывается... А ещё Евгению пенял на его шуточки...
Сообщение от xemerko:
я не верю в христианского бога и еще меньше верю в православные церкви и попов. это не значит, что я отрицаю существование всего нематериального.
Так, яйцо и не имеет никакого отношения к "христианскому богу" (я выше пояснила), потому я и спросила: веришь ли ты во что?..

Блин... Отвали от меня нахир, козёл на току! Так понятно?! Типа взрослый человек (вроде дед уже)... Взял, испортил настроение напрочь на весь день... Доволен? За что?!! И зачем???

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
crazy cat lady
а зачем его тогда в церковь носить?
на твой вопрос относительно моих верований я ответила.
Аватар для qft010_renamed_1115384_30042020
Забанен
Сообщение от ZabavaDD:
Обряд поедания этих символов - означает обновление всех жизненных циклов, возрождение к новой жизни, если угодно...
эт где такое написано ?) страсти какие, так и кровушку пить начнём.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от xemerko:
Надо

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Забанен
Сообщение от Skuchniy:
Надо
Гуру
[quote="LoRdFoN;25459753"]по моему любой нормально развитый человек уже давно должен был знать что полуязыческое народное восприятие и ретуализация христианства(единственно с которым вы знакомы) не имеет никакого отношения к эзотерической стороной христианства которая прежде всего предполагает работу с умом и всей психофизической структурой человеческого существа. Ну а символизм так он и в Африке символизм, есть ведь понятия традиции и преемственности.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ZabavaDD:
А что тут ещё подробнее? Яйцо - такой же древний языческий символ, как и блин, например, древнего языческого бога солнца - Ярило... Обряд поедания этих символов - означает обновление всех жизненных циклов, возрождение к новой жизни, если угодно...
Ага, и спермой спермой в пашню, миллионы загубленных сестер и братишек, о подлые язычники!!!

Добавлено через 6 минут
Сообщение от ZabavaDD:
Взял, испортил настроение напрочь на весь день... Доволен? За что?!! И зачем???
И ты спрашиваешь? Невинный вопрос о погубленных тобой жизнях испортил тебе настроение на весь день? О горе мне - рву волосы со своей жопы.
За что? -- Закон кармы может в прошлой жизни ты кого-то незаслуженно обидела?
Зачем? -- Что-бы мозг включился.

--вода мокрая, небо голубое--
Последний раз редактировалось ШерифЗ; 19.04.2014 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Jagar
Guest
Сообщение от ZabavaDD:
А ты, Ягушечка, пошловат, оказывается...
Предводитель
Сообщение от qft010:
эт где такое написано ?
Да много где (погугли, например) - это не закрытая информация...
Сообщение от qft010:
страсти какие, так и кровушку пить начнём.
Язычники пьют кровь. У наших местных аборигенов, например, есть обряд (я сама видела): молодому жертвенному оленю протыкают грудь (в районе артерии) специальным узким ножом, вставляют ивовую палочку-желобок, сцеживают кровь в кружку и пьют по очереди...
Сообщение от qft010:
джа растафарай
Шта?..
Сообщение от xemerko:
Традиция... Православие вообще причудливый симбиоз христианских и языческих традиций... У тех же католиков, например, яиц нет...

Забанен
Сообщение от ZabavaDD:
Да много где (погугли, например) - это не закрытая информация...
чё гуглить-то, ты, извиняюсь, яйца за уши притянула к язычеству - а мне гуглить ?) я ващет не в курсе, потому и спросил, ради любопытства.

Цитата:
Язычники пьют кровь. У наших местных аборигенов, например, есть обряд (я сама видела): молодому жертвенному оленю протыкают грудь (в районе артерии) специальным узким ножом, вставляют ивовую палочку-желобок, сцеживают кровь в кружку и пьют по очереди...
я в курсе про кровушку у язычников, я про поедание яиц спрашивал

Цитата:
Шта?..
Джа (Jah) — имя Бога в растафарианстве. Существует несколько версий происхождения слова Джа. Возможно, «Джа» («Jah») является сокращением от имени Яхве (Jahve).

Растафари считают, что первоначально Библия была написана на амхарском языке, национальном языке Эфиопии, и только затем переведена на древне-еврейский язык.
Забанен
вот нагуглилось, кстати :

Цитата:
Так все же, почему красят яйца на Пасху? Одно из объяснений, достаточно логичное и практичное, трактует это так. Во время 40-дневного поста куры не переставали нестись, и хозяева варили яйца, чтобы они не испортились. Вареные яйца красили — так их легче можно было отличить от свежих.
Другая, более поэтическая версия, почему красят яйца, рассказывает такую историю. Первое пасхальное яйцо преподнесла Мария Магдалина императору Тиберию. После чудесного воскрешения Иисуса Христа она пришла к римскому императору со словами: «Христос Воскресе!» В те времена нельзя было приходить с пустыми руками, поэтому она принесла ему в дар яичко. Однако Тиберий не поверил ее словам, возразив, что никто не может воскреснуть, так же как белое яйцо не может стать красным. Лишь только последнее слово слетело с его губ, как яйцо действительно приняло алый цвет.

не вижу язычников ;)
crazy cat lady
эээ. а зайцы, прячущие яйца, это не у католиков разве?
Мастер
Сообщение от ZabavaDD:
Типа взрослый человек (вроде дед уже)... Взял, испортил настроение напрочь на весь день... Доволен? За что?!! И зачем???
от это я понимаю бомбануло. причём от своих же способов ведения разговора. брёвенчатая задница горит и пылает

Сообщение от GoHa:
Для срача раздел уже есть - дикий запад.
Мастер
Сообщение от xemerko:
зайцы, прячущие яйца, это не у католиков разве?
ими не стукаются. их едят. стукаются только ватники

Сообщение от GoHa:
crazy cat lady
я к тому, что у католиков на пасху свои яйца. тоже цветные, чсх.
Предводитель
ГТФ10, плохо "гуглил", введи в поиск что-нить вроде "языческие корни традиции крашения яиц на пасху", например...
Вот первое, что попалось (навскидку):
Цитата:
Крашение яиц на пасху восходит к языческим традициям многих народов, в том числе и славянских. Яйцо - древний языческий символ жизни, всего сущего. Яйцо красили - расписывали языческими символами - рунами и подносили древним языческим богам. У древних славян, например, богу войны - Перуну, тем самым задабривая его, в надежде получить защиту от вражеских набегов, удачу и богатую добычу в своих военных походах...
А ещё лучше почитай Библию, там нет даже упоминания яиц. Преломить хлеб - Пасху есть, а вот яиц нет...

Наши древние предки не были такими мерзкими извращенцами, что бы "*****ть на пашню"... Да, была такая традиция заниматься любовью (именно с целью удачного зачатия детей) прямо на пашне, а так же с целью повысить плодородие этой самой пашни. Ритуал подразумевал следующее: и мужские и женские "нектары любви", стекая из лона женщины в лоно древней богини плодородия - Матери Земли, как бы создавали неразрывную прочную связь, обеспечивая плодородие и той и другой... Вот так (очень красивый и осмысленный обряд, кстати, на мой взгляд)...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от xemerko:
Нет. Это тоже языческий обряд (вернее поверье)...

Последний раз редактировалось BlackSwan; 19.04.2014 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от xemerko:
чот есть такое, ага

Сообщение от Kany:
стукаются только ватники

Сообщение от ZabavaDD:
ГТФ10, плохо "гуглил", введи в поиск что-нить вроде "языческие корни традиции крашения яиц на пасху", например...
Вот первое, что попалось (навскидку):

А ещё лучше почитай Библию, там нет даже упоминания яиц. Преломить хлеб - Пасху есть, а вот яиц нет...
ну нехай буде так, про пожирание и последующую мощу так и не понял, но ладно.
Предводитель
Сообщение от Kany:
от это я понимаю бомбануло. причём от своих же способов ведения разговора. брёвенчатая задница горит и пылает
Нет, не "бомбануло", - я не понимаю зачем приставать, если тебе прямо говорят, что не хотят с тобой продолжать разговор (вернее, вообще его вести)... И это не мой "способ" манера разговора - я разговариваю лишь с теми, кто продолжает со мной беседу на интересную им тему, но не пристаю навязчиво (с дебильными постулатами) к тем, кто совершенно не настроен их обсуждать...

Аватар для LoRdFoN_renamed_819933_01062021
Storyteller
Лучник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За перевод статьи, рассказывающей о вселенной ArcheAge
Сообщение от ШерифЗ:
по моему любой нормально развитый человек уже давно должен был знать что полуязыческое народное восприятие и ретуализация христианства(единственно с которым вы знакомы) не имеет никакого отношения к эзотерической стороной христианства которая прежде всего предполагает работу с умом и всей психофизической структурой человеческого существа. Ну а символизм так он и в Африке символизм, есть ведь понятия традиции и преемственности.
шта
попробуй смотреть шире
речь идёт не только о христианстве, а о религиях в целом
уже давно известно, как и зачем они возникли, для чего и кем использовались,

традиции традициями, но надо же оставаться адекватными =\ чтобы не было "Миша, какая дача, сегодня же страстная пятница, ничего вообще нельзя делать!"
и всё, никаких аргументов
Мастер
Сообщение от ZabavaDD:
я разговариваю лишь с теми, кто продолжает со мной беседу на интересную им тему, но не пристаю навязчиво (с дебильными постулатами) к тем, кто совершенно не настроен их обсуждать...
нет, старая, ты лезешь в разговор других людей и пользуясь тем, что это доска, а не рл, спокойно свой бред вливаешь.
или ты реально считаешь нормой влезать в разговоры среди чужих людей? хабалка натуралле

Добавлено через 1 минуту
альтернатив реалити гейм для ТСВ. збс

Сообщение от GoHa:
Последний раз редактировалось Kany; 19.04.2014 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Kany:
нет, старая, ты лезешь в разговор других людей и пользуясь тем, что это доска, а не рл, спокойно свой бред вливаешь.
Ой.есть такое,заметил ее,но как бы старался быть сдержаннее что ли..
Предводитель
"Пруф, или балаболка" (с), "педрилко натуралле"... А так-то ты совершенно точно передал собственную манеру "разговора" (как, например, сейчас): "врываться" посредине беседы с каким-нить своим бредтом-"претензией на оригинальность" и так же стремительно "сливаться" в небытие из которого "возник как хер" (что у тебя на лбу)... Ты вообще не ведёшь и не умеешь вести беседы, агрессивное хамское розовопоневое чмо... И если бы это была не "доска", а ирл я бы, например, давно ногтями шваркнула бы по твоей угрястой наглой харьке, так что радуйся этому обстоятельству...

crazy cat lady
Сообщение от ZabavaDD:
я не понимаю зачем приставать, если тебе прямо говорят, что не хотят с тобой продолжать разговор (вернее, вообще его вести)...
ты к дроу точно так же лезла, когда он вежливо тебе с самого начала объяснил, что ты ему не нравишься и он предпочитает взаимный игнор, так что все ты понимаешь.

дедакшын оф лоджик из файк
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Kany:
альтернатив реалити гейм для ТСВ. збс
перед запуском игры их куча была... и очень интересных
Предводитель
Сообщение от Jlord:
Ой.есть такое,заметил ее,но как бы старался быть сдержаннее что ли..
Ой, и ради этого своего "плюсадын" ты, прям, "случайно совершенно" ворвался во флудилку (в которой никогда даже не появляешься)?.. Лорд, достаточно бегло взглянуть на твои "каменты", что бы понять, что это именно твоя характерная манера появляться в куче тем с одним единственным "каментом" (чаще вообще одним смайликом, типа, "труЪ-гохера, отметившегося на фоне чего-то обсуждающих тут дебилов")... Ты и мне, помнится, "плюсадыныл" также... Зато теперь я знаю, что "кани" - твой флудилочный твинк...
Сообщение от xemerko:
ты к дроу точно так же лезла, когда он вежливо тебе с самого начала объяснил, что ты ему не нравишься и он предпочитает взаимный игнор, так что все ты понимаешь.
Если не принимать во внимание, что всё с точностью до наоборот происходило... Я честно придерживалась паритета и игнорила сообщения дроу, ровно до той поры, пока он не нашкарябал своё "видение местной флудилки, раздавая всем сёстрам по серьгам", цепляя Мэри, а заодно и меня. Только после этого я сочла для себя бессмысленным исполнять условия договора в одностороннем порядке (раз дроу эти условия не по-джентлеменски совсем нарушает), о чём прямо и объявила ему...

crazy cat lady
у тима минчина есть очень трогательная песенка про рождество.
на ютубе субтитры включаются, если что.
смысл там в том, что он рождество любит, хотя ярый атеист и против церквей, потому что вся семья собирается и проводит время вместе.
у меня с пасхой примерно то же, в моем детстве мы с родителями каждый год ездили за город на шашлыки, ели яйца, куличи, отец добывал березовый сок, кот дикошаро залезал на дерево, его потом совместными усилиями оттуда снимали, в общем, пасха этим и находит во мне отклик. это мои личные традиции (что все собираются и проводят время вместе, а не конкретно шашлыки, я имею в виду), а никакие не таскания яиц в церковь. и пасхальный, и новогодний движняк я поэтому и люблю.

дедакшын оф лоджик из файк