ГТФ10, плохо "гуглил", введи в поиск что-нить вроде "языческие корни традиции крашения яиц на пасху", например...
Вот первое, что попалось (навскидку):
Крашение яиц на пасху восходит к языческим традициям многих народов, в том числе и славянских. Яйцо - древний языческий символ жизни, всего сущего. Яйцо красили - расписывали языческими символами - рунами и подносили древним языческим богам. У древних славян, например, богу войны - Перуну, тем самым задабривая его, в надежде получить защиту от вражеских набегов, удачу и богатую добычу в своих военных походах...
А ещё лучше почитай Библию, там нет даже упоминания яиц. Преломить хлеб - Пасху есть, а вот яиц нет...
Наши древние предки не были такими мерзкими извращенцами, что бы "*****ть на пашню"... Да, была такая традиция заниматься любовью (именно с целью удачного зачатия детей) прямо на пашне, а так же с целью повысить плодородие этой самой пашни. Ритуал подразумевал следующее: и мужские и женские "нектары любви", стекая из лона женщины в лоно древней богини плодородия - Матери Земли, как бы создавали неразрывную прочную связь, обеспечивая плодородие и той и другой... Вот так (очень красивый и осмысленный обряд, кстати, на мой взгляд)...
Добавлено через 2 минуты
эээ. а зайцы, прячущие яйца, это не у католиков разве?
Нет. Это тоже языческий обряд (вернее поверье)...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...