Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
The Elder Scrolls Online - «Спросите нас о чем угодно»: Развитие
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 13.12.2013 10:28
Аватар для ihelg_renamed_1079828_19122020
Знаток
Re: The Elder Scrolls Online - «Спросите нас о чем угодно»: Развитие
Сообщение от Ratisar:
Каким образом мы посчитаем хпс без цифр....
Похилить 10 раз, засечь время, на скилах циферки есть, умножить на 10, разделить на время и дополнительно подсчитать затраченную магику.. Сравнить..

People hate ESO because they love it
Сообщение от ihelg:
Похилить 10 раз, засечь время, на скилах циферки есть, умножить на 10, разделить на время и дополнительно подсчитать затраченную магику.. Сравнить..
Ок похили 10 раз.. ок на скилах есть цифрака, только вот потарченную магику ты не посчитаешь криты ты не посчитаешь.
По факту ты получишь базовые значение хпс.. а не реальную картину... Ведь сколько ты похилил реально ты не узнаешь.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ihelg:
Похилить 10 раз, засечь время,
Время будет равно за сколько ты успеешь 10 раз нажать на кнопку. КД то нет..
Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 16.01.2014 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Ratisar:
Ок похили 10 раз.. ок на скилах есть цифрака, только вот потарченную магику ты не посчитаешь криты ты не посчитаешь.
По факту ты получишь базовые значение хпс.. а не реальную картину... Ведь сколько ты похилил реально ты не узнаешь.
Добавлено через 1 минуту
Время будет равно за сколько ты успеешь 10 раз нажать на кнопку. КД то нет..
Затраты мп тоже на скиле написаны.. Мы же сравниваем скилы, нам абсолютные цифры не важны?

100 раз в секунду можно будет нажать, как в некоторых играх?

Сообщение от ihelg:
Ну в абсолюте да...

Добавлено через 41 секунду
Сообщение от ihelg:
Затраты мп тоже на скиле написаны..
Они от лвл склируются не забывай, а формулы мы не знаем...
Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 16.01.2014 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Ratisar:
Они от лвл склируются не забывай, а формулы мы не знаем...
А от количества магики? Вроде урон магии тоже зависит от магики?
Сообщение от vampv2:
А от количества магики? Вроде урон магии тоже зависит от магики?
тоже верно...
Так что хпс в идеальных условиях не столь важен.. Важен как говорится профит.. А без цифр у нас получаются только ощущения.

Добавлено через 50 секунд
так что.. как говориться создать билд на бумажке не выйдет все надо тестить в реальном бою...
Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 16.01.2014 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Ratisar:
Ну в абсолюте да...
Надеюсь, баны им будут раздавать порезче, чем мейл..

Сообщение от ihelg:
Надеюсь, баны им будут раздавать порезче, чем мейл..
А зачем в мйле баны.. В мейле можно в в тюрьму неугодных....
Аватар для max_chip_renamed_778630_29102020
Маньяк
Сообщение от vampv2:
Не не. Две роли по очереди сколько угодно. Одновременно не получится,
Все будет видно на релизе. Утверждать пока бессмысленно. В ТСВ я делал из танка отличного танкодд (кто меня знал там - подвердит) который догонял по дпс средних дд (с тру дд не сравнить, но таких то тоже было мало, а в основной -с средней категории я выдавал одинаковый дпс) Да и вобще в ТСВ были открыты все скилы - и там получалось делать такие уникальные гибриды, о которых разработчики и подумать не могли, когда на социальных мобах выдавал в танковом шмоте одновременно дпс и хпс в 3-4 раза больше чем могли мечтать тру дд и хилы. Надеюсь здесь тоже будет возможность сделать что то экзотичное.

Сообщение от Mittgang:
Тем более, что без хил палки никто в принципе не выхилит
Еще одно категоричное замечание.. только не ясно где не выхилит, кого не выхилит.. в игре пока есть множество вариантов дополнительного хила и еще не ясно как все это будет выглядеть на капе.

Сообщение от Ratisar:
Каким образом мы посчитаем хпс без цифр....
Да посчитать в принципе можно.. только толку от этого мало, т.к. разная длина боя выдает уже разный результат, да и поведение группы сильно меняет все расчеты. Можно хилить аое а можно хилить целевыми скилами ..
Короче пока все хиловские теорибилды потерпели крах, т.к. непривычная система агро мобов и распределения хила сильно влияет на то как получится хилить. на одних и тех же мобах, с одними и теми же игроками в по разному развивающихся ситуациях с одними и теми же скилами можно как держать всю группу на полном хп, так и слиться.
Аватар для Folky_renamed_857608_09042025
Старожил
Лучник
Сообщение от ihelg:
не быстрее, чем анимация абилы.
Знаток
Сообщение от Mittgang:
не быстрее, чем анимация абилы.
Я на это в начале и намекал, когда говорил о засечении времени.

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от ihelg:
Я на это в начале и намекал, когда говорил о засечении времени.
Не думаю что это будет иметь значение. Главное будет не просесть ресурсам. И если абилки паладина тупо дороже, то выгодней будет всегда посох. А хил паладина может больше как сейф абилка подходить будет, для пвп и соло.
Знаток
Сообщение от vampv2:
Не думаю что это будет иметь значение. Главное будет не просесть ресурсам. И если абилки паладина тупо дороже, то выгодней будет всегда посох.
Я не спорю, мб так и есть, я посох не качал, поэтому и интересовался адекватным сравнением. Но если хилка у темплара, например, будет дороже на 30%, а хилить больше на 31%.. да даже на 29%, иногда можно забить на 1% хпс ради 6% брони и мп, для примера

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от ihelg:
например, будет дороже на 30%, а хилить больше на 31%..
Это было бы не плохо если урон по пати был всегда равномерный и в одну цель. Например дождался пока у танка слетит 30% хп похилил.
А в ситуации когогда хил нужен всем(дд начали выхватывать), пара лишних кастов что бы спасти одного может привести к быстрому исчерпанию ресурса.
Но конечно надо смотреть по факту.
Знаток
Сообщение от vampv2:
Это было бы не плохо если урон по пати был всегда равномерный и в одну цель. Например дождался пока у танка слетит 30% хп похилил.
А в ситуации когогда хил нужен всем(дд начали выхватывать), пара лишних кастов что бы спасти одного может привести к быстрому исчерпанию ресурса.
Но конечно надо смотреть по факту.
У темплара после морфа первая хилка в самую нуждающуюся цель вливала что-то около 140 хп, и плюс в двух других по 85. Примерно такое соотношение.

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от ihelg:
У темплара после морфа первая хилка в самую нуждающуюся цель вливала что-то около 140 хп, и плюс в двух других по 85. Примерно такое соотношение.
Все равно надо смотреть на эффективность, может посох АОЕ будет делать почти тоже и дешевле.
Хотя приходит на ум, то что какой хил будет лучше, будет зависеть от состава пати. Будут со партийцы более автономны, то их лечить реже надо будет и более точечно.
А будет жесткий рандом с принципом идите все набуй, я дамагаю а вы меня обслуживаейте, то и хил должен будет быть более гибким.

Помню в ВОВ БК БТ чистили трешь в 2 роги и маг, вообще без хила и танка, за счет контроля и дпс.
Вот когда у нас пати рукастая была, нам и хил не нужен был. Вот и тут мне кажется чем будет вше личный скил, тем меньше пустого хила.
Маньяк
ihelg ты пробовал хилить группу одними темпларовскими абилками ? (или только себя) Как я понял ты посох не качал, а теплара качал... В группе ты 3 раза подхилишь тэмпларовскими абилками и останешься сухой. А дальше группа снова начнет получать урон и умрет.
Основное отличие посоха от темпларовсих навыков - это наличие хотов. Ты можешь кинуть один хот, второй хот, и потом восстанавливать магику, в то же время группа будет в постоянном подхиле. При тэмпларовских навыках ты можешь быстро поднять группу после сильных аое боса, но хилить в обычном бою - не получится. Получил танк урон - ты его подхилил, тут же после этого получил один дд урон - ты его подхилил, тут же получил второй дд урон - ты его подхилил, а потом суши весла.
Знаток
Сообщение от max_chip:
ihelg ты пробовал хилить группу одними темпларовскими абилками ? (или только себя) Как я понял ты посох не качал, а теплара качал... В группе ты 3 раза подхилишь тэмпларовскими абилками и останешься сухой. А дальше группа снова начнет получать урон и умрет.
Основное отличие посоха от темпларовсих навыков - это наличие хотов. Ты можешь кинуть один хот, второй хот, и потом восстанавливать магику, в то же время группа будет в постоянном подхиле. При тэмпларовских навыках ты можешь быстро поднять группу после сильных аое боса, но хилить в обычном бою - не получится. Получил танк урон - ты его подхилил, тут же после этого получил один дд урон - ты его подхилил, тут же получил второй дд урон - ты его подхилил, а потом суши весла.
Пробовал. Правда только в данже с гоблинами и дреугами, втроем там были. Мп улетала только так, хилило одновременно всех трех. Банки на мп ел по откату, дамагал силвер болтами по мере регена стамины. На первом босе повайпались, я перестал изображать дд и еще скилпоинтов в хил вложил, на втором уже почти не вайпались. Посохом не пробовал, поэтому не знаю и спрашивал.

Маньяк
Ну, мое мнение, что можно выхилить и одними тэмпларовскими абилками при условии что группа хорошо слажена и все получают урон равномерно. К стати кроме темпларовских (если без посоха) можно же еще использовать гильдийные. Вот присмотрел у гильдии воинов щит за счет стамины, а у гильдии неустрашимых - хилка-самоподхилка. В принципе есть реальная возможность придумать хила из разных веток не ограничиваясь на темплар-посохе (чем я и буду заниматься при следующей возможности)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ihelg:
хилило одновременно всех трех
И к стати, был бы четвертый - было бы еще хуже, т.к. на него хил не шел бы и приходилось в 2 раза чаще прожимать.
Последний раз редактировалось max_chip_renamed_778630_29102020; 17.01.2014 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от max_chip:
гильдии неустрашимых
Опа, это что новая гильдия? Как так я пропустил?
Знаток
Сообщение от vampv2:
Опа, это что новая гильдия? Как так я пропустил?
Они как раз и отправили в тот данж с королями крабов и гоблинов.

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от ihelg:
Они как раз и отправили в тот данж с королями крабов и гоблинов.
Нашел инфу по гильдии. Один из скилов, это агроскил юзающий магику, так что маг-танк это не просто возможность а объективная реальность.
Аватар для Etn1es_renamed_1099768_26112019
Читатель
Кто там нахиливал на бете, в таргет взять кто-либо из группы вообще никакой возможности нету? Даже если прицел навести, директ хил прожимать в танка нельзя? Видел таргеты только на враждебных юнитах/игроках на стриме. По виду, если честно, совсем хреново выглядит, хотя в ВОВе, помню, табом было достаточно удобно таргетить.
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Etn1es:
Кто там нахиливал на бете, в таргет взять кто-либо из группы вообще никакой возможности нету? Даже если прицел навести, директ хил прожимать в танка нельзя?
Нет, нет.
Хил только по АОЕ.
Маньяк
Сообщение от Kirixoid:
Хил только по АОЕ.
Ну в смысле не аое (есть же и на одну цель хилки), а только сама система выбирает кого хилить из радиуса вокруг тебя. Дружественные цели в таргет табом не берутся.