По цене нет, Питер однозначно худший город из крупных в европейской части России для покупки железок. Магазины со сборкой и нормальным ассортиментом 1 - юлмарт, но там сборка стоит космических денег 1к, есть с намного худшим ассортиментом ситилинк с вменяемой ценой сборки.
Это не конфиг это готовые компьютеры, разница есть.
Какого кпд? Для старых игр хватает любой видеокарты лишь бы не встроенка и любого процессора, современные же игры на настройках ниже высоких просто блевотно страшны. Кпд из 1 варианта и компромиссов с деньгами.
Связывался я в 2012-ом с Юлмартом, когда они мне системник собирали (сборка за 1к р) по списку подобранному с оверклокер, в итоге: первое, что я увидел — это провод намотанный на кулер, потом оказалось, что материнку сломанную вставили и пошло поехало, то заменить нечем, то корпус под замену не хотят менять, то кулер в другой корпус не влезает (по их же совету подобранному), в общем нафиг их, 2 недели мозгодроча мне устроили.
Я к тому, что задача для меня стоит «купить системник, чтобы зашпилюканить в разного рода бф4/dayz/eve и не думать о том "как же мне выкрутить графику, чтобы не проседало фпс, как бы мне подкрутить параметры в афтербёрнере, чтоб не проседало» и т.п. Есть деньги, но нет время копаться в тенденциях конфигов, чтобы собирать его как 2 года назад, а просто придти — купить видать не судьба, т.к. юлмарт не вариант, ситилинк — слабо верится, что они действительно отличные конфиги в системник подбирают, иначе не существовало бы всяких форумов, где люди пытаются набраться советов от знающих людей, а просто шли бы в такие магазины и покупали готовый вариант.
Ещё думал, что возможно было б проще, если б разного рода ютуб_блогеры свои конфиги нынешние светили (типо гагатунов, мясников и т.п. ибо у них явно сборки хорошие).