Куда уж подробней? Я тут уже это 3-й раз говорю. Сонг обещал 38 территорий для захвата. В реальности, на лайфе серверах Кореи, доступно 6 территорий. Замки могут быть только на 4-х. Осады могут быть раз в неделю.
Хайэнд в АА, через год после релиза, это только для элиты. Круг ограниченен. Потому что осады - это БГ 70 на 70 ( даже в ВоВ в 2009 году ОЛО было 160 на 160). И вот рабы - сотни, тысячи рабов будет работать, чтобы элита в 70 человек, могла сразится с другой элитой в 70 тел раз в неделю.
Я бы сказал, что проблема несколько в ином. Существование только 4 замков на севере неизбежно ведет к тому, что будет в лучшем случае только 4 клана на сервере. А скорее всего все достаточно быстро скатится к односайдовому болоту.
Также очевидно, что изначально АА задумывалась как игра для колоссального онлайна. 38 терр * 140 (число участников) = 5320 (надеюсь не общитался) единовременного онлайна игроков максимального лвла
минимум. С учетом, что не все рвутся на осады, не все макс лвла и еще тысяча других причин эту цифру надо увеличивать в несколько раз. То есть вот те 25 000 человек, которые выдержал сервак во время ЗБТ кореи и должны были быть онлайном игры.
Но потом что-то пошло не так. И в итоге мы пришли к примерно 5к онлайна максимум, а скорее всего цифра даже еще ниже. ЗБТ прекрасно показало, что сервер фул, а на торговом воюет от силы человек 100 в общей сложности и то если сильно сильно повезет.
Так что проблема в АА именно в том, что они обещали одно, а в итоге не то что на релизе не сдержали обещаний, но и спустя год в предверии масштабного дополнения от них не слышно ничего об открытии всех терр и повышении онлайна сервака.
Тем не менее полоумным русским линейщкам игра понравится, т.к. им главное в зерг сбиться и кого-нибудь нагибать. А если игра становится односайдовым болотом, то они будут гордо ходить и рассказывать как они нагнули сервер. Причем все население сервера так ходит, т.к. все под одним тагом и все нагнули. Непонятно правда кого нагнули, т.к. других тагов по сути и нет.
Добавлено через 38 секунд
Открыли 4,5,6 сервер.Доступен только 4,пока что.Видимо мейлы посчитали,что игра очень успешна уже на стадии ЗБТ
Просто серваки держат от силы 5к онлайн. А может и меньше (я даже склонен именно к этому предположению).