Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Фракталы фрактальчики.
Автор темы: azraelle_renamed_786105_25102024
Дата создания: 15.11.2013 00:18
Мастер
Re: Фракталы фрактальчики.
Сообщение от owlmind:
А все прелести большого количества воров сводятся на нет тем, что большинство из них ракообразные, на которых проще забить, чем поднимать из downed каждые 30 секунд. И месмеры кстати большей частью такие же.
даже криворукий вор способен провести всю пати в стелсе, ускорив прохождение раза в 2
Аватар для Mym_renamed_1068836_03122019
Гигант мысли
Мне искренне интересно узнать про все "фишки" инженера. Что "про" должен делать в фракталах и посредством чего он это делает (что должны прожимать со партийцы). Гранаты конечно напрягают слегка (но это лечится макросами). Привлекает чем то инж, после некра хочется плотно на нем зависнуть.
Аватар для Тарди_renamed_1057648_05082022
Гигант мысли
Сообщение от owlmind:
Воры и месмеры это 2 класса, которые чаще лежат, чем делают что-то полезное, по моим наблюдениям.
Это плохие воры и месмеры. Я чаще вижу как зерк-вары пол собой вытирают (чему, кстати, нередко причина - криворукая пати).
В общем и целом - проще подружиться с кем-то или вступить в активную гильдию, тогда все проблемы с фракталами сразу отпадут, ходи кем хочешь.
Аватар для bromi_renamed_16242_28092019
Знаток
Сообщение от Mym:
Огласите весь список пжалуст. С билдами там всякими
Слушай, ну там как будто что-то необычное? Зерк, гранаты+EG+S? Трейты кому как комфортнее, под HGH/под крит демейж - из-за температуры по больнице минмаксить занятие неблагодарное. Применительно к фракталам просто не надо забывать свапать утилитки, на то он и инж.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Тарди:
Я чаще вижу как зерк-вары пол собой вытирают (чему, кстати, нередко причина - криворукая пати).
Ну, средний зерк вар очевидным образом падает при прочих равных лучше, чем любой рдд. А ещё ужасно скучно им играть, как по мне - во времена коф-лихорадки так утомило..
Последний раз редактировалось bromi_renamed_16242_28092019; 15.12.2013 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от bromi:
Слушай, ну там как будто что-то необычное? Зерк, гранаты+EG+S? Трейты кому как комфортнее, под HGH/под крит демейж - из-за температуры по больнице минмаксить занятие неблагодарное. Применительно к фракталам просто не надо забывать свапать утилитки, на то он и инж.
Разве бомбы не эффективнее? Мне всегда казалось, что гранаты для инжа - это треш вариант, когда без рейнджа никак (шаман, архдивайнер и т.д.)
Знаток
Сообщение от try2fly:
Разве бомбы не эффективнее?
Эээ, нет? Меньше демейжа, 1 вулна вместо 3х, 1 шанс крита вместо 3х?
Бомбы хороши, когда занят маневрами настолько, что нет времени кидать гранаты ) Или например в дреджах при прорыве к стенке. С точки зрения роуроудемейдж исторически ноют что несмотря на все нёрфе грен кит опережает всё остальное с запасом в берс сетапе.

P.S. - без крита бомбы будут дамажнее, да, в пвп это видно.
Мастер
С инжами я в целом знаком только теоретически, но как я понял из этого поста и многих других обсуждений - если не учитывать уязвимость (обычно при наличии варов/некров с ней проблем не бывает) для фуллзеркера бомбы выдают больший дпс
Знаток
Там даже в твоём посте пара человек пришла и сказала что теория это збс но чо-то у меня големы всё же падают лучше от GK. Также непонятно, как он решил что 3 атаки вместо 1 при учете критов и прочих проков увеличивают разрыв в пользу бомб в его теории, это прямо новая математика )
Ну и идеальные пати они в вакууме.

В любом случае, этот спор остаётся для инжей весьма теоретическим, потому что разницы в эквипе и раскидке трейтов для смены одного кита на другой не нужно, достаточно переключить верхнюю ветку, что я и делаю по мере нужды.
Гигант мысли
Напрягает этот спам гранатами. Единственный минус у инжа имхо.
Знаток
Напрягает, но у бомб такой же )
Я вообще на всех альтах по привычке 1ку подспамливаю. У меня не прекращается ощущение, что сама по себе она плохо врубается.
Гигант мысли
Бомбы с автоатаки хоть как то сами по себе ставятся если цель еще жива. Не шик но ее можно отпустить на пару секунд и не просесть по дпс.
Аватар для azraelle_renamed_786105_25102024
Старожил
Пацаны, как дроп? Мне после этого сраного патча как отрезало. Одна пушка 2 недели назад(ну и +2 дропа в пати) и всё. Вообще всё. Ни на 20, ни на 30, ни на 40.

Никак чето. Ещё на моссмане в воде стали орды скелков ресаться

Вообще, раз уж пошла такая пьянка, расскажу как ходил сегодня во фракталы.

Первая пати чел собирает 36+, я захожу и предлагаю ему 37, он соглашается, находится народ, находится болото, вдруг один заявляет, что хочет 38! Я говорю, что на 38 плохая инстабилити, ещё один включается в разговор типа "а на нечетных не дают дейли честов!" Двое тут же ливают.

Вторая пати... находим болото, проходим с первого раза, дальше ледяной фрактал, с горем пополам проходим стенку и начинается. Я поджигаю костер и жду остальных, бой не начинаю, уворачиваюсь от всех атак босса, кто-то из тех 4-ых сдох, трое бегут к боссу и не добегая до костра, начинают бить босса. Думаю хрен с ними, пойду сам ресать отставшего. Доресал до половины, начинается фаза где нас всех телепортирует. Костры никто не зажигает, мобов никто не бьет. Вдруг двое дохнут.

Начинаем с точки все живые... Один лезет куда-то на крышу палатки, двое стоят в АОЕ босса и там дохнут. Ни одного костра не зажгли, только один пытался, я его пытался ресать. Три трупа. Я спрашиваю "1st time here?". Тот кого реснул тут же ливает пати. Я сразу за ним ливнул. (мне в приват кто-то пишет reported, я такой -> )

Третья пати. Трое из одного клана, 41 фрактал инстабилити "мобы не в таргете получают меньше урона". Первый фрактал болото прошли, думаю ну вот вроде адекватная пати, хотя у двоих как обычно тенденция из даунет в босса пулять, естественно мой инвиз сразу фейлится. Второй фрактал Аскалон. Долго муторно, но прошли. Третий фрактал (ни за что не угадаете) - дреджи. Захотелось им путь срезать, по стенкам справа окольными путями, два раза вайпнулись, тут один чел ливает, они приглашают кого-то из клана, теперь их 4 из клана.

С ними ещё два раза с окольными путями. Пока они не согласились со мной, что лучше прямым путем идти. Прошли прямым путем. Идем влево там где надо пушками ломать стену. Постоять в рефудже проблема, надо начать атаковать ближайших дреджей. С третьей попытки прошли дверь и босса мелкого.

Да, забыл написать, на протяжении всего похода у них кто-нибудь афкашить отходил, дисконектался, зависал в загрузке и т.д.

Пришли на босса. Лава проливается мимо, застопорить босса на точке проблема. Элементалисту непременно надо всадить АОЕшкой на кровотечение из земли и сдохнуть вплотную к боссу. Его тут же бегут ресать его друзья вплотную к боссу (полезность shadow refuge я думаю вы понимаете какая, когда элементалист юзает автоатаку, лежа под боссом). Так эта тупая скотина ещё вызывала ручного эир элементаля два раза и босс на него переагривался, пока я не сказал, чтобы он прекратил это делать.

Хер с ним, убили дреджа босса и вся эта хрень с инстабилити со сниженным уроном затянулась на 3 часа!

Босс фрактал - power rangers! Заходим на арену, один сразу падает в даунед, второй сразу труп (от агонии). Я такой O.o, но молчу. Ресаем. Первую волну от берсерка эвейдят, на второй сразу двое падают. Сделал с ними ещё две попытки, думал ну хоть вчетвером добьем, нет, где-то на 75% оставалось трое (включая меня) и два трупа, на 50% кто-то ещё из них отваливается от попадания агонии. Я спросил, зачем идти на 40+ без резиста, неужели 30+ недостаточно круто?

Оказалось у одного 50, у двоих по 45, четвертый (который сразу умирал при входе на арену) не успел ничего сказать, я ливнул после слов одного, чтобы я не флеймил или типа gtfo.

Сто раз зарекался не ходить с рандомами. Каждый раз наживаю join с замиранием сердца. Наивный в очередной раз понадеялся на удачу

Я так понял, что большинство этих далдонов только и умеют что болото проходить.

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Мастер
Сообщение от azraelle:
Пацаны, как дроп?
пока до капа полз - скинов 5 дропнулось
Сообщение от ezd:
Сто раз зарекался не ходить с рандомами.
Собирай пати сам и фильтруй недоумков. Тем более, вор как патилидер - очень даже ок
Старожил
Сообщение от ezd:
(полезность shadow refuge я думаю вы понимаете какая, когда элементалист юзает автоатаку, лежа под боссом
Это больная тема. А так процентов 15-20% игроков на 30+ знают что делать(и как делать) и к ним не возникает вопросов. Бывают вроде бы и нормальные игроки, но творят хуйню, а когда спрашиваешь, мол, чё ты делаешь? Отвечает, что привык так проходить со своим кланом. Тока ты щас не со своим кланом, бля, а с пугом рандомным. В результате всякие обходы дреджей по стенке чаще выливаются в потерю времени. Я терпел бы это, если бы был дроп, дык его нет. Вообще. Только сраные кольца.

Аватар для BubbleGun_renamed_622168_23082020
Старожил
Сообщение от bromi:
ворвался нонейм
ох простите простите мистер "нейм"

Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.
Сообщение от try2fly:
Собирай пати сам и фильтруй недоумков. Тем более, вор как патилидер - очень даже ок
Вот прикол в том, что они ищут болото и успешно его проходят, хорошо если дауны выясняются на втором фрактале, а что делать если ты в середине третьего? Да и потом, как их кикнуть? Они же разноются и начнут тикеты в саппорт строичить. Это хорошо когда с тобой хотя бы 3 своих человека, можно одного добрать или на худой конец вчетвером пройти, а когда там 4 рандома, то проще самому выйти или просто не ходить с рандомами. Вот как-то спокойнее просто, нервы трепать не надо. Конечно попадаются адекватные пати, иначе до 30-ого даже не дошел бы, но сразу их разглядеть почти нереально.

Кстати, сегодня у меня уже 55 AR будет, надо один дамаск только скрафтить.

Сообщение от azraelle:
Это больная тема. А так процентов 15-20% игроков на 30+ знают что делать(и как делать) и к ним не возникает вопросов. Бывают вроде бы и нормальные игроки, но творят хуйню, а когда спрашиваешь, мол, чё ты делаешь? Отвечает, что привык так проходить со своим кланом. Тока ты щас не со своим кланом, бля, а с пугом рандомным. В результате всякие обходы дреджей по стенке чаще выливаются в потерю времени. Я терпел бы это, если бы был дроп, дык его нет. Вообще. Только сраные кольца.
Ладно бы они с кланом не фейлились, но они же ещё сами фейлятся, будучи в 3-4 человека из одного клана. А ещё как бы случайно забывают предупредить, что последнего босса придется убивать в 4 тела, так как один будет сразу умирать.

На счет дропа я не жалуюсь, по ходу прохождения и так вся сумка забивается. Хорошо когда на это уходит 1 час, плохо если 3 :/

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Старожил
Шлёпнулась коробка с сентинел статами.

Аватар для BubbleGun_renamed_622168_23082020
Старожил
Сообщение от ezd:
Вот прикол в том, что они ищут болото и успешно его проходят, хорошо если дауны выясняются на втором фрактале, а что делать если ты в середине третьего? Да и потом, как их кикнуть? Они же разноются и начнут тикеты в саппорт строичить. Это хорошо когда с тобой хотя бы 3 своих человека, можно одного добрать или на худой конец вчетвером пройти, а когда там 4 рандома, то проще самому выйти или просто не ходить с рандомами. Вот как-то спокойнее просто, нервы трепать не надо. Конечно попадаются адекватные пати, иначе до 30-ого даже не дошел бы, но сразу их разглядеть почти нереально.
всегда иди минимум вдвоем с другом. всегда заводи фрактал сам.
никогда не было проблем с тикетами и прочей хренью, разве что в приват всякую хуйню про мам писали за кики из пати. Надоела тупость - молча кик и нет проблем.
Разве что находились индивидуумы, которых приходилось по 15 раз кикать, так как они начинали сразу же палить лфг и постоянно джойниться.

Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Награжден за: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Skyforge
который день дейли 32. рыбы дропа нет
Аватар для Nimro_renamed_71262_21072022
Знаток
Признанный автор
Награжден за: Статьи по Guild Wars
с некра пересел на саппорт гварда - нубов и оленей в случае чего можно затащить, тока по времени растягивается
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Победитель конкурса
Сообщение от Nimro:
с некра пересел на саппорт гварда - нубов и оленей в случае чего можно затащить, тока по времени растягивается

Некры нужны во фракталах? кул стори
Мастер
Зомби мутанта
гварды нужны, некры бесполезны

L2 : Ramsheart :Yul Archer > Aeore Healer - off
GW2 : Far Shiverpeaks Seafarer's Rest : Guard/Thief/Elementalist
sPvP ranks 0
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Победитель конкурса
Да вы батенька знаток
Аватар для AzOVskii_renamed_757923_12082022
Мастер
Разбойник
Сообщение от lom1on:
гварды нужны, некры бесполезны
нужен тот кто могёт. уж лучше вменяемый некр чем гвард-ретард с овер9000к ачивоньками и просьбой на то чтоб он таки поставил наконец стенку - посылает нах