Раз я задал вопросы, значит ответов на них не было
Не было там вопросов на которые я не дал ответа выше.
Ничего кроме материального мира не существует.
Это взгляд изнутри материального , для рыбки в пруду , тоже кроме пруда ни чего не существует.
"Нестабильность" науки это не то, что её плюс, это единственно возможное состояние при котором она может существовать, в этом вся суть науки - постоянно находить новое, стремиться вперёд. Ничего кроме плоскости "физического мира" не существует, именно его наука и исследует.
Я не говорил плюс это или минус самой науки как системы, я говорил что эта нестабильность ее состояния отрицательно влияет на формирование мировоззрения и сознания людей , при том что она буквально диктует образ жизни, неправильный образ жизни.
Да, для нынешней науки пяти органов чувств, кроме этой плоскости ни чего не существует и не будет существовать .
Даже сейчас когда наука залезла в проекции того надматериального(что я имею ввиду), она все равно напридумывает подтянутых к уровню восприятия 5 органов чувств теорий и докажет все своими костылями , обьявив о новом открытии и установив новые догмы , которые опять почти ни как не отразят реального положения дел .
Все научные открытия в нашем физическом мире , можно выразить образно вот так - ученые сейчас, как человек которому направили свет от фонарика в лицо , он изучает этот свет , придумывает единицы измерения этого светового потока и измеряет его разницу свечения в центре и на периферии , он научился отражать его и преломлять , фокусировать и даже преобразовывать , расщеплять и уничтожать , он даже сможет в конце концов различить очертания отражателя фонарика и спираль лампочки . Он даже
придумает себе обьяснения этим очертаниям и спиралям и даст им названия .
Но он ни когда и ни за что не разберется в строении самого фонарика и уж тем более в строении батареек и лампочки .
Для этого ему надо выйти из луча света , взять фонарик в руки , разобрать его . То есть выйти из поля света и стать наблюдателем всего процесса со стороны.
Свет от фонарика в данном примере и есть наш физический мир , а тот кому направили его в лицо это сегодняшняя наука и ни какие приборы не позволят , находясь в этом луче , понять процессы создающие этот луч, т.е. саму суть . Наука только сможет напридумывать обьяснения этим процессам исходя из знаний при изучении свойств луча .
Я не против науки как таковой , я против следования ее курсом при формировании мировоззрения человека .
А ведь противоречие лежит на поверхности - наука категорически отвергает любую надматериальную суть , сама не в состоянии обьяснить изначальный порядок вещей или хотя бы откуда взялся этот порядок , исходную точку , начало начал.
Никакой души нет, развивать там нечего. После смерти тоже ничего нет. Поэтому наука пропагандирует жить полной жизнью, наслаждаться ею, реализовываться, творить. Все религии и духовные практики эксплуатируют мораль и нравственность, которые возникли до появления религий и подобной мишуры. Наука даёт продолжительность и качество жизни, а отсюда проистекает возможности к реализации себя, к творчеству.
Бред , какой смысл для тебя как индивидуума , что даст наука через 150 лет , если ты умрешь через 40 ? Тешить себя мыслью *огого как классно там в будущем будет * ? Твое мировоззрение противоречит твоим словам сейчас .
Какое тебе дело до того что будет после смерти , зачем тебе развивать науку сейчас , если ты не воспользуешься этим толком сегодня ? Для будущих поколений ? Тебе то с одной жизнью какое дело до того что праправнуки смогут стать бессмертными ?
И ты *творишь* это бессмысленное и тешишь себя мыслью что все не напрасно , а по сути усугубляешь условия жизни следующих поколений , убиваешь своих внуков .
Жизнь без науки это смерть в 35-40 лет от какойнить ерунды, а с наукой уже далеко за 80, а будет всё дальше и дальше. В будущем наука избавит человека от насущных проблем (т.е. каждый сможет потреблять сколько ему требуется без всяких усилий) и он скинет с себя оковы необходимости тратить свою драгоценную жизнь на добывание пропитания и другой чепухи, сможет всё своё время тратить на исследования, творчество, на что угодно.
Ахаха да какая разница ? Все относительно того когда ты родился . Ты не мог знать до рождения что наука даст тебе + лет жизни . Ты не узнаешь после смерти сколько будут жить следующие поколения . Ты родился тогда , когда родился и это твой срок жизни , ты можешь хоть сколько упиваться тем что проживешь дольше чем жили на сотни лет ранее, но с другой то стороны ты будешь жить меньше чем следующие поколения .
Потреблять пока не умрешь . Здорово !!1 То есть нет ни какого смысла твоей жизни . Браво !