Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Re: Вера/Религия
Сообщение от OleLukoe:
Не пиши чушь. Нашлись, мля специалисты. Вот из-за того, что отдельные личности из попмех объясняли СТО без математических выкладок, разному малограмотному быдлу, после чего те, считая что они усвоили постулаты СТО, начинают придумывать "парадоксы" по типу близнецов, или балки влетающей в сарай и пр. ересь. А ты не пробовал человеку не знающего математики пытаться объяснить электродинамику-попробуй, удивишься своей беспомощности, а слабо о теории струн тоже написать без математических выкладок т.к. о таких вещах бессмысленно разговаривать "кухонным" языком. Ты думаешь зря говорят "математика-язык науки"?
Знаешь, вот тебе ещё проще пример.
Ситуация ты знаешь, например, корейский язык но в размере хватающего только на спросить как куда-то пройти, попросить поесть, оказать помощь и пр. А теперь тебе на корейском пересказывает книгу "Старик и море". Как много ты сумеешь усвоить из пересказанного?
очень хочу посмотреть как на одном только решении уравнения Дирака ты сможешь объяснить существование позитрона без какой бы то ни было физической базы.
Да ладно к черту уравнение Шредингера. Как ты объяснишь простому человеку, пусть и подкованному в математике, что уравнение Лапласа основополагающее для большинства физических процессов, ведь все зависит от оператора справа, который вводится сообразно обстоятельствам и приводит к уравнению Пуассона

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Аватар для kml_renamed_639665_02012025
Гуру

Цитата:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Особые. Космические. Сантиметры.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от OleLukoe:
человеку не знающего математики пытаться объяснить

Последний раз редактировалось mr Domino; 24.10.2013 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Сообщение от ХейхачиМишима:
очень хочу посмотреть как на одном только решении уравнения Дирака ты сможешь объяснить существование позитрона без какой бы то ни было физической базы.
Да ладно к черту уравнение Шредингера. Как ты объяснишь простому человеку, пусть и подкованному в математике, что уравнение Лапласа основополагающее для большинства физических процессов, ведь все зависит от оператора справа, который вводится сообразно обстоятельствам и приводит к уравнению Пуассона
Чё вы, животные, всё в крайности впадаете? Зачем свои мысли мне приписываете (причём уже не первый раз)? Я сказал, что без математики нельзя объяснять и обсуждать любые вопросы естественно-научного познания. А не предлагал, ударяться в чистый формализм.
А вот это уже не простой человек. И ему можно легко всё объяснить и в рамках формальной логики.
А вы идите и дальше читайте книжки, где вам расскажут о вселенной всё всё всё "не используя математических выкладок и сложных терминов"

Играю в то, что сам не понимаю.
Оле, зря кипишуешь. Единая теория поля заканчивается на том месте где без бога не обойтись. Любой обошедший или лжец... или лжец. Это ведь математика.
Сообщение от OleLukoe:
Чё вы, животные, всё в крайности впадаете? Зачем свои мысли мне приписываете (причём уже не первый раз)? Я сказал, что без математики нельзя объяснять и обсуждать любые вопросы естественно-научного познания. А не предлагал, ударяться в чистый формализм.
А вот это уже не простой человек. И ему можно легко всё объяснить и в рамках формальной логики.
А вы идите и дальше читайте книжки, где вам расскажут о вселенной всё всё всё "не используя математических выкладок и сложных терминов"
Оле, опускаешься до оскорблений и впадаешь в крайности ну во всяком случае в диалоге со мной сейчас только ты

любой человек с вышкой изучал твой зубодробительный матан до 2го курса, так что с точки зрения твоей же логики является человеком разбирающимся в какой-то мере

я тебе еще раз повторяю, вместо того, чтобы огульно хаять возьми и прочти или ты ставишь под сомнение, что большинство астрономических открытий базируются на наблюдениях?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Аватар для FinWhale_renamed_578362_06082023
Знаток
Сообщение от Галла:
Почему не было ? Путём эволюционирования клеток Бог создал Адама и Еву, которые взяли и грехопали. Нет пртиворечий.
потому что это "Путём эволюционирования клеток Бог создал Адама и Еву" не имеет никакого отношения к теории эволюции. И к моменту когда человекообразнуюю обезьяну уже можно было назвать человеком популяция была огромной.

Сообщение от Галла:
Здесь написано сотворение. Ищи противоречия с наукой, зверей житиё дружное и прочее.

http://ulenspiegel.od.ua/bytie/1
Да там чуть ли не каджая строчка противоречие с наукой

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Сообщение от GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Аватар для Double_renamed_608692_28082024
Деус
Сообщение от Галла:
ебушки воробушки
Цитата:
Масоны и прочие тайные общества постарались, чтобы мы правды не знали и зашифровали все что можно.
Да это просто праздник какой-то
Цитата:
т. Автор мне близок тем,что раньше я тоже был вялотекущим православным, но возрастная мудрость, наблюдательность и нетерпимость к халяве сделали меня атеистом.
вялотекущим

Аватар для Daelin_renamed_896700_22052020
Читатель
опять религиозные фанатики разбушевались

Sadness and Sorrow

Сообщение от Stellar:
fresno!, пермабан, испытательный срок после разбана не пройден.
Chosen one
Сообщение от OleLukoe:
Не пиши чушь. Нашлись, мля специалисты. Вот из-за того, что отдельные личности из попмех объясняли СТО без математических выкладок, разному малограмотному быдлу, после чего те, считая что они усвоили постулаты СТО, начинают придумывать "парадоксы" по типу близнецов, или балки влетающей в сарай и пр. ересь. А ты не пробовал человеку не знающего математики пытаться объяснить электродинамику-попробуй, удивишься своей беспомощности, а слабо о теории струн тоже написать без математических выкладок т.к. о таких вещах бессмысленно разговаривать "кухонным" языком. Ты думаешь зря говорят "математика-язык науки"?
Основные принципы - обьясню буквально на пальцах.

Добавлено через 3 минуты
большинство астрономических открытий базируются на наблюдениях?
Сейчас уже на рассчетах

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 25.10.2013 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Вялотекущая шизофрения
Читатель
Оле, опускаешься до оскорблений и впадаешь в крайности ну во всяком случае в диалоге со мной сейчас только ты

любой человек с вышкой изучал твой зубодробительный матан до 2го курса, так что с точки зрения твоей же логики является человеком разбирающимся в какой-то мере

я тебе еще раз повторяю, вместо того, чтобы огульно хаять возьми и прочти или ты ставишь под сомнение, что большинство астрономических открытий базируются на наблюдениях?
Где ты увидел оскорбление? Ты обиделся на слово животные? Но ведь вы же верите в теорию эволюции-> вы верите что вы животные (просто высокоорганизованные, я уже выше писал, что буду так обращаться ко всем кто верит в ТЭ, и это не должно вас обижать, я просто этим термином подчёркиваю, что уважаю вашу точку зрения)

До 2 курса, ты это называешь-немного разбирающимся? Не смеши. Это даже не начальный уровень, это так прогулка по азам и знакомство с терминологией, не более того. А вот когда ты его изучаешь пять лет и не одну пару в неделю, когда на протяжении всех пяти лет ты активно используешь эти зания по прямому назначению в других предметах- вот здесь уже немножко (чуть-чуть) разбирающийся.

Ты меня без ножа режешь. Во времена Галилео, м.б. и на наблюдениях. Но нынечо-не то, что давеча.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от SkyKilleR:
Основные принципы - обьясню буквально на пальцах.
Так, господин животное. Объясни мне "на пальцах" причину расхождения по фазам между током и напряжением на катушке индуктивности. Элементарный ответ, заключается в паре формул которые просто нужно уметь читать, но ты же грозишься на пальцах. А это один из основных принципов. Причём вытекающий из уравнений Максвела. Дерзай потрать 15 минут своего времени. Но учти "не применяя математических выкладок и сложных терминов" (с)

Последний раз редактировалось OleLukoe_renamed_568292_23052025; 25.10.2013 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Лукое, а ты серьезно не признаешь свое приматское происхождение?
Читатель
Сообщение от Wizzer:
Лукое, а ты серьезно не признаешь свое приматское происхождение?
Скажем так. Я не принимаю это на веру. А вменяемых доказательств ТЭ нет, не было и, как мне кажется, не будет. Так почему я должен считать людей потомками приматов?
п.с. другое дело люди уверенные в ТЭ, их можно смело называть животными они не должны на это обижаться-я же просто констатирую факт их веры и показываю, что я не пренебрегаю их точкой зрения.

Забанен
Никто и не обижается, просто реально удивительно видеть людей, которые всерьез верят в то, что их создал Бог или пришельцы

Цитата:
А вменяемых доказательств ТЭ нет, не было и, как мне кажется, не будет.
их куча, другое дело что богопоклонникам любое доказательство будет неубедительным.

p.s. люди - не потомки приматов, они и есть приматы.
Читатель
Сообщение от Wizzer:

их куча, другое дело что богопоклонникам любое доказательство будет неубедительным.

p.s. люди - не потомки приматов, они и есть приматы.
Кто тебе это сказал?
Другое дело, что среди этой кучи доказательств нет ни одного вменяемого, полного, самодостаточного и не использующего слова и словосочетания: по видимому, вероятнее всего, самое вероятное и пр. которые никогда не должны использовать в серьёзных научных дисциплинах.
п.с. кстати, я не спец..может мне кто ответить, почему кровь человека иногда в критических ситуауции гоняют через печень свиньи, но не шимпанзе атм или горилы. Отчего так. Мы, что к свиньям ближе или мы, всё же приматы. Логичнее использовать было бы печень сородича, не? Ну это так, в качестве троллинга. :)

Забанен
Цитата:
Логичнее использовать было бы печень сородича, не?
наша ветка с обезьянами разошлась миллион лет назад, а то и больше - в чем-то уже ближе к другим видам.
Читатель
Сообщение от Wizzer:
наша ветка с обезьянами разошлась миллион лет назад, а то и больше - в чем-то уже ближе к другим видам.
Ээээ, простите. Но если верить ТЭ то со свиньями мы ещё раньше разошлись, верно? Отчего так-то?

Chosen one
Сообщение от OleLukoe:
Объясни мне "на пальцах" причину расхождения по фазам между током и напряжением на катушке индуктивности. Элементарный ответ, заключается в паре формул которые просто нужно уметь читать, но ты же грозишься на пальцах. А это один из основных принципов. Причём вытекающий из уравнений Максвела. Дерзай потрать 15 минут своего времени. Но учти "не применяя математических выкладок и сложных терминов" (с)
Переменный ток создает на катушке электродвижущую силу, направленную против изменения этого тока. Таким образом фаза тока сдвигается относительно фазы напряжения.
Вот тебе на пальцах. Да приближенно, но суть ясна.

Kittymeow
Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Сообщение от OleLukoe:
Ээээ, простите. Но если верить ТЭ то со свиньями мы ещё раньше разошлись, верно? Отчего так-то?
А версия, что бог создал человека по своему образу и подобию с взаимозаменяемыми со свиньей органами намного круче, верно? Ты мусульманам только не рассказывай о своем открытии - не поймут-с.
Сообщение от OleLukoe:
слабо о теории струн тоже написать без математических выкладок
Но ведь теория струн по сути своей математическая абстракция, выросшая из "о смотрите, эти непонятные мелкие штуки ведут себя так, как будто описываются этой формулой".

Добавлено через -6 секунд
Сообщение от OleLukoe:
п.с. кстати, я не спец..может мне кто ответить, почему кровь человека иногда в критических ситуауции гоняют через печень свиньи, но не шимпанзе атм или горилы. Отчего так.
Я думаю это от того что печень она и в свинье печень, что доказывает наличие общих предков.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 25.10.2013 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от SkyKilleR:
Переменный ток создает на катушке электродвижущую силу, направленную против изменения этого тока. Таким образом фаза тока сдвигается относительно фазы напряжения.
Вот тебе на пальцах. Да приближенно, но суть ясна.
Ничего не понял . Да с таким объяснением никто так и не поймёт ничего. А знаешь почему? А первый же вопрос, а что такое фаза? А вот теперь тебе придётся использовать множество комплексных чисел. Тадамм!

Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Сообщение от FaceOfKappa:
Я думаю это от того что печень она и в свинье печень
А еще свиней тупо больше, чем горилл в Красной Книге.
Мастер
Тваи пальцы на фазовращателе вертел!

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Читатель
Сообщение от Horstmann:
А версия, что бог создал человека по своему образу и подобию с взаимозаменяемыми со свиньей органами намного круче, верно? Ты мусульманам только не рассказывай о своем открытии - не поймут-с.
Бамс, ещё одно животное село в лужу. Ну давай мы тебе печень от свиньи пересадим, что-ли. Я же написал, вопрос был ради троллинга Виза (вы читать научитесь?) Ответ на вопрос почему иногда для перегонки крови используют свиную печень живой хрюхи, а не гориллы или орангутана лежит на поверхности и не касается теории эволюции ни коем образом
п.с. вы такие забавные :)

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Horstmann:
А еще свиней тупо больше, чем горилл в Красной Книге.
Ну ёпт, неужели. Додумался. Естественно, кого легче найти в экстренной ситуации, хрюху из любого хозяйства или горилу из зоопарка :)

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от FaceOfKappa:
Но ведь теория струн по сути своей математическая абстракция, выросшая из "о смотрите, эти непонятные мелкие штуки ведут себя так, как будто описываются этой формулой".

Добавлено через -6 секунд

Я думаю это от того что печень она и в свинье печень, что доказывает наличие общих предков.
А ничего, что теория струн очень много вещей (правда не все) объясняет? Но что бы её хотя бы чуть-чуть понять, надо что-то большее чем образование экономиста, программиста, медика и пр.?
....
И тебе тоже надо пересадку произвести, ну что-бы ты не думал..что печень это просто печень :)

Последний раз редактировалось OleLukoe_renamed_568292_23052025; 25.10.2013 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение