Политика иногда умудряется быть сама по себе: ты сам же весьма остроумно это проиллюстрировал выше. Политика (ты не поверишь) может быть агрессивной, пассивной, протекционистской и даже инерционной. И еще много какой.
всякие слабые политики - это слабые политики.
тут надо понимать, что идущие умирать ради мира - умирают. это скорее религия такая.
И прямая зависимость трёп - деньги - трёп прослеживается лишь в случае ее агрессивной формы.
Если ты посмотришь пиндосскую прессу, то увидишь там сплошь возрождающихся монстров мирового империализма и жалкого трусливого Обаму, который шныряет у них перед носом и которому они смеются в лицо сегодня и которого грозятся завтра раздавить.
И так оно все и будет, если он не соберется. Но он не соберется, потому что собираться нужно только ради серьезных дел, а для остального достаточно просто делать вид.
мне не нужно читать пиндосскую литературу, чтобы знать, как у них там. нашей литературы тоже достаточно.
и если говорить про пиндосию, то она обречена. она может сохранит территории, но скорее всего она расколется. и не по политике, а по тому, как и у кого какие штаты.
я пошутил :)
там, сделают все, чтобы ничего не раскололось. тока не ясно, сделают ли у нас, вот и все.
Добавлено через 1 минуту
З.Ы. Я вот думаю: а что будет, если Америку постигнет жопа? Кого мы будем винить?
Впрочем, это ведь снова риторический вопрос: поскольку жопа по инерции накроет и нас - то ничего нового выдумывать не придется.
А когда Америка из нее-таки вылезет, а мы - нет, то можно будет со всей определенностью сказать, что они накликали на себя жопу исключительно из этих самых соображений.
они жадные, но не тупые. и они готовы дать руку на отсечение, лишь бы бабло шло.